***
Вчера было весело. Они собрались на съемной квартире, и Кирилл оказался самым младшим из тусовки. Музыка, танцы, и разумеется, разноцветные бутылки с коктейлями. Это не водка, которую Кир попробовал в детстве, заинтересовавшись, что пьют папины друзья. Водка не понравилась совсем. А коктейли были приятными на вкус. Хоть и химозными, но со вкусом лесных ягод, дыни, манго. Ладно, дыня и манго, а какие ягоды, которые лесные? Не эта химия, а настоящие? Они растут в лесу? Их можно пробовать прямо там, с куста? Наверное, это самое вкусное, что может быть. Не те, которые купит прислуга, а те, которые сам сорвал и съел. По стенам метались разноцветные пятна светомузыки. - Соседи ментов не вызовут? – поинтересовался он у хозяина вечеринки – 17летнего Руслана. - Тут изоляция, не слышно ни хрена. Кир засомневался. Какая изоляция выдержит подобные децибелы, от которой бутылки на столике тоненько звенят? Но всем было весело, кто-то танцевал, кто-то сосался с девушкой, на кухне обсуждали очередную новую компьютерную игру и курили вейп. Кир сунулся туда, тем более, игру это он уже знал. Покурить ему милостиво разрешили, хотя предупредили, что смешивать не стоит. Но Гречкин сам решал, что делать и что с чем мешать. Кого-то из участников вечеринки он знал по совместным поездкам в летние лагеря за границу, того же Руслана, который и пригласил Гречу. Похоже, Кир обзавелся новым ником. И его чаще называли именно так, чем по имени. В комнате началась какая-то возня, кто-то плакал. Одна девушка не хотела идти с парнем, он тащил ее. Кир не вмешивался – это их «семейное». Сами разберутся. Тем более, на него вешалась девица немногим старше его, говорила, что он просто краш и лапочка. Кирилла это ужасно смешило. Он все пил коктейли, потом танцевал с той девицей, потом … впрочем, открыл он глаза после того, как выломали двери в сортир, где Кир заснул в обнимку «с белым другом». Обложил всех трехэтажным и отправился спать в коридоре. Как его привезли домой, он не помнил. И что дальше делалось на вписке – тоже. А смотреть на себя в зеркало не хотелось совсем. Кир понимал, что к такому его судьба не готовила. Заснуть снова уже не получилось. Ковер почистили, в воздухе витал запах моющего средства. Но, к счастью, окно было приоткрыто. Вставать пока не было сил, ноги казались ватными и руки тоже. А голова все еще гудела. Двери открылись, и в комнату вошла горничная, она принесла растворенный в воде антипохмелин. Кир пил его маленькими глотками, боясь, что опять будет плохо. К счастью, лекарство помогло. Через час Кирилл уже плавал в бассейне, стараясь привести себя в норму. А вечером, когда приехал отец, то позвал к себе сына: - Если не будешь херней страдать, поедем на кладбище в июне. На мамин День Рождения. Согласен? - Еще бы! - Значит, это тебе мотивация - хорошо сдать контрольные и не влипать в неприятности. Уяснил? - Ладно. По правде, Кириллу и самому не особо понравилась вписка. Но он знал, что в первый раз всегда бывает так. А дибильные фломастеры, которыми его разрисовали, отмывались еще несколько дней.Часть 7 "Пустые обещания"
20 марта 2023 г., 09:21
- Пап, не ори.
Это были первые слова, которые сказал Кирилл, открыв глаза после полудня. А точнее, часа в два.
Хотя во сколько вставать, если лег спать в семь утра?
- Ты, паршивец, не рано ли еще бухать, а? Тебе всего четырнадцать. На себя посмотри, пугало огородное.
Кир увидел себя в небольшое зеркало. Лицо было густо замазано черными фломастерами или маркерами. Это было смешно и жутко одновременно.
- Рано. Так что дай поспать.
Кир уронил голову на подушку и застонал. Как же паршиво! Внутри снова поднялся к горлу вязкий ком. Кир свесился с кровати. Тазик они не поставили, тем хуже. Встать с кровати и дойти до туалета не получится. Ладно, уберут, на то и клининг существует.
- Свинота, - высказался Всеволод.
- Можно подумать, ты никогда не пробовал алкоголь, - возмутился Кир, взяв со столика бутылку с водой.
Отец ничего не ответил и вышел из комнаты, по пути отдав распоряжение кому-то. Кому именно, Кир не заметил. Очень уж было плохо.