ID работы: 13291438

Зов кошмаров

Гет
NC-17
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 74 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3 "Растерянный разум"

Настройки текста
- Ха!- Сара резко открыла глаза и стала глотать воздух. Она обнаружила себя вновь лежащей на койке, но теперь по коридорам всегда кто-то ходил. Девушка посмотрела на часы и удивилась тому, что проспала четыре часа. В палату вошла Мелисса и улыбнулась. - С пробуждением, как себя чувствуешь? Девушка стала протирать глаза и зевать. - Мне лучше.- улыбнулась Сара. Но как только она вспомнила сон, то улыбка исчезла. - Из школы позвонили твоим родителям, они скоро будут. - А почему они только сейчас едут? - Они приехали сразу же, как только тебя привезли, но я с ними поговорила о том, что тебе нужен покой. И заметила, что они сильно переживают за тебя, милая. Ты можешь идти. Твои родители ждут тебя у выхода. Сара медлила. Она не хотела идти домой и снова быть взаперти. - А где у вас уборная?- спросила Уиллер. - Через пару палат слева. - Спасибо. Сара встала с койки и пошла по коридору. Она огляделась, чтобы не увидеть своих родителей, а потом по памяти стала идти вдоль коридора к самой последней палате. Дверь была открыта, поэтому Сара вошла внутрь и закрыла палату. Всё было точно как во сне. Койка, стол и стоящая перед окном инвалидная коляска, на которой также сидел мужчина. Девушка медленно подошла к нему и посмотрела в глаза. Да, это определённо был он в её сне. Но Сара задумалась, был ли это вообще сон. Шума в голове и криков людей больше не было. Уиллер наконец была бодра как никогда. - Спасибо.- шёпотом произнесла Сара и вышла с палаты. Как только девушка подошла к выходу, то встревоженные родители сразу забрали её под руку. - Мам, не надо, не запирайте меня снова. - Сара, мы это уже обсуждали. Ты не должна никому попадаться на глаза, когда...- мама Сары не могла правильно сформулировать мысль. - Когда у меня с глазами что-то не так? Может вы мне расскажете, что со мной? Почему это происходит? Мать остановилась и влепила пощечину дочери. - В тебе сидит демон! И мы уже нашли человека, который его из тебя вытащит! И прямо сейчас мы поедем к нему. Сара не могла поверить своим ушам. Родители хотят устроить экзорцизм?! Как бы Сара не пыталась сопротивляться отцу, ей не удалось избежать приезда к человеку. - Не волнуйся, милая. Во всём округе Бейкон он лучший в своём деле. Девушку захлестнула волна гнева и обиды, но когда они подъехали к зданию, то ещё и горя. Родители никогда не принимали её такой какая она есть. Сначала сильно выпивали, не обращали на дочь никакого внимания, и стоило Саре показать свой взгляд, как алкоголь в семье Уиллеров стал под запретом. Девушка уже не сопротивлялась. Она зашла в помещение и увидела темнокожего мужчину в белом халате. - Извините, что заставили вас долго ждать.- подала голос мама Сары. - Всё в порядке.- мужчина посмотрел на Сару- Здравствуй, Сара. Меня зовут доктор Аллан Дитон.- потом он взглянул на родителей девушки.- Можете нас оставить. - В этом есть необходимость?- спросила мама. - Есть. Предпочитаю проводить процедуры один на один с пациентами. Уиллеры посмотрели друг на друга и вышли из кабинета, оставляя дочь доктору Дитону. - Присаживайся, Сара. - Мистер Дитон... - Для тебя просто Дитон.- перебил мужчина. - ... Вы же не думаете, что во мне и правда демон? - Нет. Но ведь и ты не знаешь, что с тобой происходит. Сара растерянно посмотрела на мужчину и кивнула. - Я смотрел твою медкарту. И, наверное, задам ещё пару вопросов. Согласна? Сара вновь кивнула. - Хорошо. Когда началось твоё первое обращение? - Какое обращение? - Когда твои глаза светились? Сара до сих пор не понимала, почему Дитон назвал это обращением. - Три месяца назад. - Что ты чувствовала на тот момент? Сара смотрела в глаза мужчины и застыла. - Я чувствовала...гнев. Аллан стал смотреть в какие-то бумаги, а потом пометил что-то ручкой. - В тебе не сидит демон, Сара... Девушка сдвинула брови. - Ты просто не совсем человек... * * * - Фавн?! - Не стоит печалиться. Ты такой либо родилась, либо ей стала. Есть ли у тебя моменты в жизни, где ты была на грани смерти? Сара немного подумала. - В десять лет меня в лесу чуть не загрыз горный лев. - И после этого ты стала ощущать себя немного иначе? - Определённо... Я думала это от пережитого стресса, но кошмары во снах продолжались. И они были такими реалистичными... - Ты помнишь место, где на тебя напал горный лев? - Да. Это было здесь в Бейкон Хиллс. Мы с родителями ехали в город, но я точно не помню зачем. Остановились у заповедника. Я зашла слишком глубоко в лес...всё произошло так быстро, что и опомниться не успела, как лежала у огромного пня... Меня нашли родители, но я так и не поняла, куда делись разодранные бока и руки. В момент, когда я лежала, что-то сильно жгло кожу на лбу. Дитон внимательно слушал Девушку. - Ты уверена, что это был горный лев? Сара удивлённо посмотрела на Дитона. - Мне так сказали родители. - ... Это был не просто укус. Да и не горный лев. Долго ты восстанавливалась? - Около недели. - И все эти дни тебе снились кошмары? Сара кивнула. - Фавны умеют предсказывать будущее, гулять по снам других людей и общаться с ними. Они могут одним взглядом насылать ужас на обидчика. А иногда даже становиться невидимой для человеческого глаза. Сара усмехнулась. - Это шутка такая? - Когда ты испытываешь сильные эмоции, у тебя на лбу проявляется спираль. Серебряный свет означает то, что ты ещё не знаешь как контролировать эмоции и справляться с даром. - А вы знаете? Как с ним справляться? Дитон улыбнулся. - На самом деле очень просто. Если слышишь шум в голове, значит кто-то очень сильно напуган ночным кошмаром. Ты должна прийти к нему во сне и помочь. Если чувствуешь гнев к человеку- одним взглядом внушишь ему страх. Если не желаешь зла тому, кто перед тобой, то можешь предсказать и сама увидеть его будущее. - А что насчёт невидимости? - Ты должна сама захотеть стать невидимой. Сара была в замешательстве. Она не могла поверить в то, что является сверхъестественным существом. - Не переживай, ты не одна такая. - Есть ещё фавны? - Нет. Есть кое-кто ещё. И ты сможешь узнать. - И каким образом? Дитон снова что-то написал на листе. - Просто посмотри своим взглядом. Ты сможешь это сделать даже не испытывая никаких эмоций. Мозг Сары был перегружен столь новой информацией, что она просто встала и подошла к выходу. - Спасибо мистер Дитон. Точнее, просто Дитон. Мужчина улыбнулся и проводил девушку до машины. Перед тем как уехать домой, Сара наблюдала за родителями, которые разговаривали с доктором. Они облегчённо выдохли, когда узнали хорошую новость. Сара же была в смятении. Когда она приехала домой, то попросила родителей не запирать дверь. Уиллеры посчитали, что сегодня можно обойтись без этого. Они верили, что их дочь сегодня поспит спокойно. * * * Сара открыла глаза и не поняла, как она оказалась на улице. Вокруг только деревья. - Какого черта? Девушка стала идти по лесу, но не знала, куда вообще направляется. Пока не увидела старый разваленный дом. Она решила подойти поближе, но когда увидела вокруг дома огромное количество трупов, то без раздумий развернулась, чтобы убежать прочь. Но врезалась к чью-то крепкую грудь и упала. Перед Сарой стоял Питер. Цел и невредим. - Должно быть ты Сара?.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.