ID работы: 13291440

Мимолетные прикосновения любви

Слэш
NC-17
Завершён
669
Размер:
92 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 387 Отзывы 152 В сборник Скачать

Дом (Вегас/Пит, Макао, Венис)

Настройки текста
Вегас не сразу замечает неладное. Он уже около месяца как вернулся в дом второй семьи, оставив Порша в полном восторге вновь главным телохранителем Кинна. Вернулся вместе с Макао, с Питом и маленьким Венисом. Вот уже месяц он руководит второй семьей, подхватив бразды, отброшенные Поршем - в конце концов, у него отличный особняк, и чем он так не угодил Киттисавату, что тот почти не появлялся в нем всё то время, что Вегас был в больнице! Чем ему гавайские рубашки не угодили? Кстати, гавайские рубашки. Они постепенно исчезают. И Вегас совершенно не замечает, как это происходит. Вечная пестрота и бардак сходят на нет, заменяясь порядком и приглушенными цветами. Вегас начинает думать, что его люди выглядят более... благородно? И дело даже не в рубашках, прическах и в целом отмытом внешнем виде. На очередном обеде он смотрит вокруг и словно прозревает. Никаких криков, воплей, выяснений отношений. Все мирно обедают, выглядя довольными жизнью. На столах разнообразная еда, но не больше, чем съест то количество людей, которое обедает в данный момент. Это больше не сборище мелких бандитов, а весьма презентабельная организованная большая группа охраны... неожиданно. Вегас стирает со лба яблочное пюре и хмурится. Он ощущает, как ему на физическом уровне становится комфортнее, а он для этого даже ничего не сделал. И это не смотря на недосып и режущиеся зубки Вениса. Через как-то время он обнаруживает, что больше не щурится, перемещаясь по особняку. Сначала он не обращает внимания. Но потом ему не требуются очки, чтобы читать книгу в библиотеке, и он замечает. Стало светлее, словно их возвращение наделило старое здание каким-то внутренним светом. Но это поэзия, а проза в том, что лампы в особняке заменены на современные, энергосберегающие и более яркие, а в пустых простенках, где раньше находились разбитые вазы и скульптуры, появились зеркала. И цветы, черт возьми. В этом доме цветы стояли последний раз лет десять назад, когда Мама была жива. Розы, обычные или кустовые, гортензии, орхидеи, плюмерии... Обязательно, даже в кабинете Кана, что уж говорить о комнатах Макао и Вегаса. Ему кажется, что от ароматов должна кружиться голова, но, на самом деле, они появлялись так постепенно, что Вегас успевает привыкнуть к новому-старому обилию цветов вокруг, а голова всё также не болит. Не болит голова и у Макао. Младший брат, призраком метавшийся по больнице, пока Вегас выздоравливал, вновь вливается в привычную жизнь. Они проводят вместе всё время, которое могут себе позволить, - между поступлением Макао в колледж, работой Вегаса и заботой о малыше, а также прочими бесконечными - и довольно мирными - вещами, составляющими теперь всю их жизнь. Говоря другими словами, они вцепляются друг в друга при первой возможности, разговаривают, дурачатся, что-то придумывают и сходят с ума от свободы... Самым очевидным новшеством являются игрушки Вениса, бесконтрольно мигрирующие по особняку. С этим пытаются бороться все, начиная от горничных и заканчивая свободными от дежурства телохранителями, но безуспешно. Вегас даже гордится. Он бы не смог так ловко захватить территорию - и чтобы все умилялись при этом. В его случае это были бы крики ужаса, а не восторга... Кстати, о телохранителях. Такого порядка в организации не было ни-ког-да. И Вегасу даже немного стыдно. Он сам думал этим заняться, но понадеялся на привычного ко всему Нопа и... забыл. Вегасу действительно стыдно. Вегас выбирается из особняка, как из окружения, тайком едет к ближайшему цветочному магазину и проводит там полчаса, выбирая достойный букет. С ним под мышкой он пробирается на второй этаж черными лестницами и тайными проходами, соблюдая максимальную тишину, потому что у Вениса тихий час. Он проходит в их комнаты и тихо кладет ослепительно нежный букет рядом с рукой Пита, задремавшего на кушетке у постели малыша. Пит не просыпается, только улыбается сквозь сон. Под его глазами темные круги, но для Вегаса он выглядит лучше всех - даже в заляпанной детским пюре футболке. Человек, который дал ему то, о чем Вегас и мечтать не мог. Его дом, где в ярко освещенных углах не прячутся призраки прошлого. Где вышколена охрана, где полы натерты и пахнут цитрусовой мастикой. Где в коридорах светло, под ногами валяются детские игрушки, а на кухне пахнет чертовым карри - специально для Макао и Вегаса, почти без перца. - Спасибо, - шепчет Вегас, касаясь щеки Пита губами. - Спасибо, что делаешь всё это для меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.