ID работы: 13291440

Мимолетные прикосновения любви

Слэш
NC-17
Завершён
669
Размер:
92 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 387 Отзывы 152 В сборник Скачать

Кризис (Чан/Танкхун)

Настройки текста

" Гляди на море впрок и сколько нужно плачь: Кто сломан поперёк, тот никому не врач" Зимавсегда

Он медленно передвигается по собственной комнате, где на вешалках, манекенах и просто на всех доступных поверхностях разложена одежда, касается пальцами изящных строчек, сияющих страз, щекочет ладони о пушистые перья. Эта одежда его броня, его маскировка. Его второе лицо, приставшее, прилипшее, припаянное к лицу настоящему так, что он уже почти забыл, что там, под всей этой шелухой. Но где-то внутри он ещё живой. Он встряхивается, словно большой кот, и нацепляет лучшую улыбку из арсенала... Но та медленно сползает с лица и разбивается разбивается разлетается на клочки. И он вслед за ней. Не сегодня. Сегодня нет сил - ни ментальных, ни физических. Сегодня не работает броня, не приклеивается улыбка. Выход из комнаты - табу, и Танкхун закрывается на дополнительную щеколду. И Пол, и Арм поймут, что нужно делать... Одежда мешает. Он кутается в мягкий плед, отбрасывая в сторону пиджак и брюки, вылезает из ботинок, наступая на задники, и медленно идёт вдоль стены, к балкону. Не выходит. В своих комнатах, бывших раньше тюрьмой, но ставших убежищем, он чувствует себя обычно в безопасности, но не сегодня. Слишком сильна тревога, слишком низкое небо над Бангкоком - так и грозит пролиться бесконечным холодным дождём. В таком состоянии обычно и одному оставаться - невыносимо, и идти к братьям - не идут ноги, и Танкхун замирает у порога балкона, разглядывая город через стекло. Было бы здорово - вниз - вдребезги. Кинн его, наверное, пожалел бы. И вздохнул облегченно. Танкхун не обольщается - минус одна проблема для среднего брата. Ким... Киму бы рассказали, сухо, информативно. Ким бы снял его портрет со своей "доски почёта", окутанной красными нитями, как в плохом детективе, и убрал бы с глаз, перестав учитывать в своём анализе. Кто там, Вегас, Макао? Им плевать. Кто ещё? Чан. Что ж. Они друг другу - нужны. Факт непреложный, сомнению не подлежит. Чан практически вернулся с того света, чтобы быть рядом, не отпускать, не дать окончательно скатиться в глубины безумия. С другой стороны, всё это безумие, что Танкхун выплескивает во внешний мир, разбивается о невозмутимость Чана, словно волны - о подножие маяка, оставляя последнего неизменно невредимым. Вот только он так редко улыбается, даже Танкхуну. Его взгляд обычно суров, мрачен и неприступен, до второго, а то и третьего поцелуя. А потом - словно сползает ледяная корка и появляется - человек. У Чана достаточно своих масок, чтобы знать, как заглядывать под маски Танкхуна. И как проникать в запертые покои - тоже, думает Танкхун, не оборачиваясь на запах знакомого одеколона и лёгкий шелест одежды. - В день, когда ты сможешь подкрасться ко мне незамеченным, я лично покрашусь в блондина, - негромко говорит Танкхун. Его обнимают поверх пледа. - Это вредно для твоих волос. Так что давай обойдемся без кардинальных мер. Чан поднимает его на руки, и Танкхун приникает усталой птицей к широкой груди, цепляясь за край пиджака холодными пальцами. - Ванная или постель? - Постель. Его укладывают на кровать, как самое ценное сокровище, аккуратно придержав голову, чтобы избежать встречи с изголовьем, и в другой день он почувствовал бы себя больным и немощным, но сейчас это тот уровень заботы разрывающей сердце надвое что Танкхун чувствует себя лучше, чем все часы до этой встречи. - Иди сюда, - его глаза хоть немного, но уже светятся лукавством, заставляя Чана внутренне ежиться от предчувствия. И оно оказывается более чем верным, когда с плеча Танкхуна медленно, но неудержимо начинает стекать его пушистый плед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.