ID работы: 13291440

Мимолетные прикосновения любви

Слэш
NC-17
Завершён
669
Размер:
92 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 387 Отзывы 152 В сборник Скачать

Свободен (Вегас)

Настройки текста
- Ты должен был сдохнуть! Почему ты не сдох! Зубы Вегаса лязгают - так сильно отец трясет его - а голова безвольно мотается из стороны в сторону, и Кан морщится, когда на него попадает кровь из разбитой губы сына. - Ненавижу тебя. Совершенно бесполезен! - он отталкивает прочь Вегаса, и тот падает, оглушенный, растерянный, разочарованный. Его боль впивается в виски изощренным уколом, отдается в ребра, в позвоночник, в основание черепа. И хоть он дышит, Вегас чувствует себя мертвым. Сейчас, когда отец готов сам убить его за то, что он выжил в мясорубке, затеянной Каном в доме основной семьи, его сердце окончательно разбивается на миллион осколков - я не нужен ему, я не нужен ему, ему нужен не я. И вместо обычной ярости приходит равнодушие. Вегас лежит там, куда отбросил его последний удар отца, и закрывает глаза. - Делай, что хочешь. Хочешь - добей меня. Ему действительно все равно. Кан плюет на него, но Вегас не шевелится, даже ощутив влагу на лице. Он изможден и равнодушен. Кан поднимает пистолет, и Вегас слышит звук взводимого курка, - кажется, отец готов вышибить ему мозги... Он слышит выстрел, но ничего не происходит. Только глухой удар тела о землю. - Вегас! Проклятье... Вегас! Зараза, только сдохни, ублюдок. Зачем тормошить, зачем это всё, зачем куда-то тащить, беспокоить... Дайте уже сдохнуть наконец. Не торопись, Вегас. Его перетаскивают с места на место, и наконец он оказывается в медицинском крыле. Где-то на середине пути от боли он теряет сознание. Приходит в себя он рывком, смутно ощущая под спиной жесткую койку, тепло покрывала и хрусткую свежесть постельного белья. В голове вязкий туман, и тело ощущается немного чужим. Лекарства, думает Вегас. Отец. От этой мысли на языке горчит, а в желудке словно ворочается грязный ком. Над ним перешептываются страшными голосами, переругиваются и шипят друг на друга Кинн и Порш. От обоих несет усталостью, потом и порохом. - Вы нашли место спорить... Еще потрахайтесь прямо здесь... - Надо будет - потрахаемся! - рычит на невменяемого Вегаса Порш. - Ты какого черта под пулю полез! Ты почему... - Порш, остынь уже и не ори на моего брата! - шипит на Киттисавата Кинн, а Вегас думает - ого, брата. Стоило едва не сдохнуть, чтобы услышать такое в свой адрес. - Я слишком поздно это понял... - широкая ладонь Кинна стискивает его плечо, и Вегас понимает - черт возьми, я же это вслух сказал. - Проклятье... Надо было убить их еще раньше. - Их? - хрипит Вегас, которому Кинн обмял простреленное плечо и не заметил под покрывалом. - Кого - их? - Наших отцов, Вегас. У него не сходится. Кто? Кто смог... Посмел... - О, вы знакомы. Вы очень хорошо знакомы. Завязывай уже думать вслух, чувак. - Я бы даже сказал, что хотел бы, чтобы вы были менее знакомы, чем уже есть. - Он что, бухал? - открывает глаза Вегас и натыкается на злющий взгляд Порша. - Ах, если бы. Кинн - встрепанный, местами мелькает чистая кожа - там, где медсестры обрабатывали свежие порезы и ссадины. Порш не лучше, белая майка заляпана ржой свернувшейся крови, на локте висит потрепанный бронежилет. Себя Вегас чувствует гораздо более чистым, чем эти двое. - Кто?.. Порш только матерится и уходит, пытаясь хлопнуть дверью (у него не получается). Кинн остается и смотрит на Вегаса выразительно. Вегасу все равно, взглядов этих он насмотрелся. - Это была случайная пуля, - с нажимом говорит Кинн. - Никто не может просто так убить главу побочной семьи. Виновный - понес наказание. - А твой... - А мой отец... - криво ухмыляется Кинн. - А мой отец скоропостижно скончался от острой сердечной недостаточности. Как же, как же, медленно и вязко думает Вегас. Как будто у него было для этого сердце, в конце концов. - Выздоравливай. К тебе рвется Ткхун, но его сюда не пустят. - Как будто ему страшны врачи или медсестры... - О, не беспокойся, - светским тоном замечает Кинн, идя на выход из палаты. - У тебя хороший защитник, он точно не пропустит сюда никого постороннего. Кто бы это мог быть. - Ты снова думаешь вслух, - тихий голос Пита, невидимого все это время заставляет сердце Вегаса биться чаще - и это прекрасно слышно в тишине палаты благодаря аппаратуре. - Тише, тише. Твой монитор подключен к сестринскому посту, не беспокой бедных девочек. Наконец он появляется в поле зрения Вегаса. Серьезный и усталый взгляд, на лице пара царапин. - Я в порядке, - верно трактует его вопросительный взгляд Пит и садится рядом на край койки. Его рука непозволительно далеко от пальцев Вегаса. - Ты перешел на Зиг-зауэр, - бормочет Вегас. - Изменил монополии Глоков в основной семье? Пит совсем немного улыбается и накрывает ладонью его щеку. - А еще ты меня ублюдком назвал. Нехорошо, Пит... - Нехорошо было ловить пулю, предназначавшуюся твоему отцу. Но ничего... - Пит склоняется к самому лицу Вегаса и тихо говорит ему на ухо: - Вторая его все-таки догнала. Вегас безмерно жалеет, что почти не может двигаться. Ему хочется поцеловать Пита именно сейчас, но, к счастью, ему совершенно не обязательно для этого двигаться или говорить. Конечно, Пит целует его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.