ID работы: 13291474

Розовый Фламинго

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 218 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 134 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 17 "Дресс Роза"

Настройки текста
Примечания:
      Холод, идущий от всюду. Сырость и тяжёлый воздух, который был пропитан чем-то таким, от чего глаза щипало.       Шаги, пусть на ногах и не было обуви, отражались от стен тихими шлепками. Старая, уже доживающая свое последнее, свеча едва ли освещала узкую лестницу, сделанную из все того же холодного камня. Мимо пробегает крыса, стремясь вверх. Она понимает, что там, внизу, смерть. Там, внизу, ничего, кроме боли и отчаяния нет. Тем не менее спуск заканчивается.       Я смотрю на невысокую женщину, которая замирает у большой железной двери.       Ее волосы, должно быть, когда-то давно были огненно-рыжими, если судить по кончикам, которые умудрились сохранить свой цвет. Сейчас же они, волосы, были покрыты сеткой седины. Ее лицо являлось рассадником поблеклых веснушек. Щеки украшали шрамы. В полумраке было не ясно, какого у той цвет глаз. Могу предположить, что серый.       Она стояла с нечитаемым выражением лица перед этой большой и железной дверью, сжимая в руках дрожащую свечу.       Этой женщине дашь едва ли двадцать семь, но тем не менее... Руки у той были такие, словно ей и вовсе за шестьдесят.       Седая женщина открывает дверь с трудом, тихо проскальзывая внутрь.       В нос тут же забивается тяжёлый запах нечистот.       Я иду за ней, сжимая губы. Это место... Его трудно не узнать... Я видела его хоть и не так много раз, тем не менее все эти разы отпечатались на подкорке черепа. И не важно, что эти воспоминания со временем покрывались пылью... Стоит лишь затронуть или подуть, как они станут все такими же свежими и новыми.       Это тюрьма. Тюрьма, для провинившихся или забывших свое место рабов. Попав в это место, все, что тебе остается делать, так это уповать на милость. Эти ублюдки, что прозвали себя богами, не редко забывали о тех, кого бросили сюда. Не редко забывали кормить. Редко, вспомнив об игрушке, возвращались, заставая вместо живого раба лишь кости, обтянутые кожей и зловоние гнили.       По спине бегут мурашки. Вот последнее, что я хотела бы, так это побывать здесь хоть еще раз, даже будучи во сне. Я бы хотела прям сейчас сбежать отсюда, но не могу. Тот, к кому я цепляюсь во снах, становится моим якорем, от которого я не могу, в конечном итоге, отвязаться.       А тем временем седоволосая женщина проходит в самый конец, где за одной из многочисленных решеток закрыт старик.       У меня выбивает дыхание. Я знаю его. Иногда меня отсылали к нему с объедками, чтобы не дать подохнуть. Иногда отсылали кого-нибудь другого. Уж не знаю, кем являлся и чей был этот старик, но он был важен, раз его кормили. Другим, увы, такое не посчастливилось получить.       Женщина подходит к этому старику, а после усаживается напротив.       Интересно, жив ли сейчас он? Вероятнее всего, что нет. Но это даже к лучшему. Перерождение существует. Он наверняка теперь живёт где-нибудь счастливо, не боясь более ничего. Просто не помнит... А я помню. Но почему?       Женщина молчит перед ним, поставив свечу рядом с собой. Я же вижу, как она дрожит, но тем не менее та не двигается, смотря неотрывно на старика.       Он, покряхтев, подполз ближе к решётке.       - Ты чего пришла? Мне сегодня уже приносили харчи свиные...       - Расскажи... - она говорит так тихо, что в тишине это едва ли возможно разобрать. Но старик слышит. Я слышу.       - Чего эть? Понравилась моя история в прошлый раз?       - Расскажи... - тянет она, все так же с непроницаемым лицом глядя на него. Лишь в глазах её пляшут какие-то полудохлые черти.       - Расскажи, да расскажи... Чего эть ты старика мучаешь... - заключённый было начинает распоясываться, но резко прекращает это баловство, начиная свой рассказ - Знаешь, девчуль, а ведь там, за стенами, такой небывалый мир.       Женщина сидит, затаив дыхание.       А я... Чувствую, как в груди неприятно скребется.       - Там такой мир, что и жизни не хватит все повидать. Вот ты видела русалок? А я видел. Бабы и мужики с рыбьем хвостом, вот так дурость! И представь себе, там, за стенами, они плавают там, где душа пожелает, ну, или где морского чорта неть....       Для меня его слова знакомы. Мутно, но знакомы. Тем не менее я не смотрю на него. Моё внимание на женщине, у которой на руке подрагивают пальцы - единственное проявление того, что она не померла с открытыми глазами, а вполне жива.       - Ну да ладно с морскими каракатицами. Я, знаешь ли, когда ещё был свободным, моряком являлся... - на лице старик появилось настолько печальное выражение лица, на котором параллельно проскальзывало глубокое и только ему понятное сожаление, что, мне кажется, ни один человек в мире не остался бы равнодушным к нему. Разве что только Небесные ублюдки, но они ведь на то и ублюдки - Всякого повидал... Ну, так вот, случилось как-то раз несчастье. Мы с командой вышли в море, чтобы рыбки наловить, но, увы, не повезло. Гадкие пираты на нас набросились, как гром средь ясно неба. Рассказывать тебе я все не хочу, скажу лишь то, что закончилось все плачевно. Знаешь, ладно б они просто нас обнесли, так нет. Тем стало скучно, и они решили, так сказать, развлечься... Вот, что ты бы выбрала6 нога или рука?       Я стояла рядом, хватая ртом воздух. Этот разговор... Этот тайный спуск в темницу, на которого не было, соответственно, дозволения и после которого вскоре придёт наказание в виде порки плетью, от которого будет после невозможно ни сидеть, ни стоять. От которого захочется не то выть, не то зарыться где-нибудь глубоко, чтобы перестало болеть. Лишь бы перестало болеть. Этот тайный спуск...       Женщина прошептала, едва ли на грани слышимости в то время, как я задушено вскрикнула, не веря своим глазам и ушам:       - Нога... - "Нога!"       - Тьфу ты, нога... - я бросаю быстрый взгляд на старика, который едва ли не впечатывается в решётку. Его руки лежат на железных прутьях... Как руки... Если точнее, то рука и обрубок - Нога... Куда ты уйдёшь-то с одной ногой. Вот, другое дело рука... Да, это не лучше, совсем нет, но, знаешь ли, дорогая моя, ты хотя бы сможешь ходить.       Он ещё что-то говорил, а я продолжала смотреть на женщину... На такую жалкую, такую грязную и несчастную женщину, что хотелось спрятать взгляд, но я не могла.       Я не могла оторваться взгляд от самой себя. И сейчас даже рада, что тогда, кода я являлась вещью, у меня не было банального зеркала, чтобы рассмотреть то, во что я превратилась под гнетом одних ублюдков.       Я смотрела на себя, на это исполосованное и безобразное лицо, которое ничего не выражало. Единственное, что отличало бывшую Я от мертвеца — это глаза, в которых едва ли теплилось ещё что-то.       Хотелось саму себя прямо сейчас схватить и спрятать там, где больше не будет побоев и издевательств. Хотелось откормить и просто обогреть.       Хотелось спасти.       Но... Это прошлое. Давнее прошлое, которое я не могу изменить. И понимание того, что с этой безжизненной женщиной, коей я была, произойдёт поистине собачья смерть, угнетало.       Было больно смотреть на такую жалкую себя.

***

      Кричать не могу. Лишь хрип рвется из горла, пока щеки заливает слезами. Я дергаюсь, стараюсь вырваться, но ничего не выходит. Держат крепко, сука.       Новое движение пилы, и меня вновь выгибает. Тряпка во рту делу никак не помогает. Разве что она мешает откусить собственный язык. Опять движение пилой.       Да когда же это закончится?       - Тише-тише... - над самым ухом уговаривают меня, зафиксировав голову в неподвижном положении. Уговоры не помогают. Боль никуда не отступает - Дыши... Не забывай дышать... - хочется послать, но тряпка мешает.       Опять пила. Опять мой задушенный вой.       Когда отрезали пальцы, я ничего толком не ощущала. Они... Просто потеряли чувствительность, да и местный наркоз еще был в наличие, а это... А это просто пиздец...       Я слышу, как хрустит под натиском пилы моя нога. Чувствую, как сантиметр за сантиметром ее отрезают. Лучше бы я теряла сознание... Нет, я и правда отрубалась, но все равно приходила в себя...       - Дыши... - хриплый голос Дофи и вновь пила...       Я теряюсь во времени, а потом пила пропадает и... Я слышу, как что-то падает на землю с мягким грохотом. Я тут же сама обмякаю, прижимаясь головой к одной из рук Дофламинго... Как же мне хреново.       - Это все? - рявкает он, а я лишь хочу забыться. Лишь бы боль прекратилась... Как же больно, блять! Донкихот и сам цепляется ко мне намертво, словно боясь, что я прям здесь умру, что, к слову, недалеко от правды...       - Нет, нужно... - голос какого-то мужчины ускользает от меня...       Следующее, что я понимаю и помню, так это горький вкус...       Я дергаюсь, но меня вновь держат. Какое-то пойло заливают мне в глотку, а я давлюсь...       -Давай же... Давай, Руби, ну пожалуйста... - шепчет Дофи, и я поддаюсь на уговоры, глотая через не хочу... Горлышко бутылки пропадет, а вместо нее появляется опять импровизированный кляп.... Следующее, что я помню, так это огонь... Помню, как мне прижигали, сука, культю... Не думаю, что так можно, но все же...       Сейчас, я совсем не против беспамятства...

***

      Я помню лишь маленькие моменты. Возможно, что-то из этих моментов было только сном, а что-то реальностью. Я давно потерялась в пространстве и времени.       Вот меня обдает теплом чужого тела. Сильные руки прижимают к себе так крепко, словно если этого не делать - я пропаду. Что, кстати, не далеко от правды. Помню отборный мат Дофи и тряску.       Темнота.       Помню детский нахальный голос и такие же детские ладони, что с трудом охватывали мою.       Темнота.       Помню горячие слезы на своих щеках и тихий шепот, просящий остаться. От чего-то я помню, что это была не первая и далеко не последняя просьба.       Темнота.       Помню страх и неуверенность, боль в животе и ярость.       Темнота.       Помню улыбку... Я помню эту невероятную улыбку, которую мне еще не довелось увидеть. Она была не маской, которую я привыкла видеть. Она была настоящей. Я помню смех, который был такой радостный и заразительный, что я сама начала безудержно хохотать.       Темнота.       Я помню страх перед вечной тьмой. Пред вечной слепотой.       Темнота.       Я помню, но не все. Я помню, но лишь маленькие моменты.       И я прекрасно помню, что так долго в забытие находиться не могу.

***

      Глаза открываю с трудом. Первая же мысль в голове - вода.       Лениво достаю руку из-под легкого одеяла и вожу рядом с кроватью в пустоте, ожидая наткнуться на стакан, который обычно стоит рядом с моей кроватью на острове Свободы.       - Вот! - писклявый детский голос режет слух, но уже не важно. Холодный стакан упирается в ладонь, и я сжимаю его, чтобы не уронить. Жадно присасываюсь к нему, делая большие глотки, что комом встают в глотке и тут же закашливаясь - Тише, Молодая Госпожа, тише!       Меня гладят по руке, а после аккуратно выхватывают стакан из рук.       Падаю обратно на подушку, переводя дыхание.       Так, стоп. Какая еще Молодая Госпожа?       Тут же глазами нахожу того, кто это сказал.       Передо мной, все с тем же стаканом в руках, стоит маленький ребенок, которому не дашь и шести. Ей может лет пять... Если не меньше. Девчонка стоит в каком-то обрезке наволочки, на котором уйма потертостей и дыр, благо, чистая. На голове у той вообще какой-то кошмар. Черные волосы подстрижены на отвали, они же разлетелись по голове под случайным углом. А глазёнки ее большие-большие, и такие... Не знаю, воодушевленные и преданные, что она мне начинает напоминать чем-то собачонку.       - Ты кто? - спрашиваю ее. Удивительно, но мой голос достаточно окреп, чтобы перестать сипеть и хрипеть беспощадно. Сейчас он просто очень тих и немного надломан.       - Молодая Госпожа может звать меня Бейби Пять!       Бейба... Что?       - Почему ты зовешь меня Молодой Госпожой? Зови меня просто... Руби... - при моих словах та вздрогнула и как-то сжалась.       - Я что-то не так сделала? Молодая Госпожа, пожалуйста, не прогоняйте меня! Пожалуйста-пожалуйста! Я-я все могу! И подметать, и пыль убирать, и ем совсем мало! Пожалуйста, Молодая Госпожа!.. - затараторила та едва ли дыша, с глазами на мокром месте.       От такого я растерялась.       - Подожди-подожди... - замахала я руками, мимолетно отмечая чистые и свежие бинты. На ноги же свои и вовсе стараюсь не глядеть - Никто тебя не прогоняет...       После моих слов началась новая тирада.       - Правда!? Спасибо, спасибо, Молодая Госпожа! Я точно вам буду полезной и помогу всем, чем только смогу. От меня много пользы, правда-правда!       Я устало прикрыла глаза, выставляя руку вперед, тем самым прося помолчать.       Не успела проснуться, а уже заебалась.       - Давай так... - тяжело вздохнув, начала вновь говорить - Я буду тебя спрашивать, а ты мне отвечать только то, что требуется, хорошо? - а то мы так и ни к чему не придем.       Та затрясла головой, как болванчик.       Забавно.       Мимолётно отмечаю, что чувствую себя достаточно... Не плохо?..       Девчонка без приглашения залезла на кровать, усевшись на самый ее краешек и никак меня не затрагивая, а я была и не против. Сейчас, усевшись ближе ко мне, я вижу, что та совсем худа. Черт, без очков вообще нихрена не видно...       - Где я? - спешиваю ее, мимолётно рассматривая чистое и белое помещение. Здесь всего одно окно, и оно открыто. Свежий ветерок колышет все так же белую тюль.       - Вы на острове Дресс Роза - отчеканила девчонка, смотря на меня, как собачонка на хозяйку. Да что же это такое?       - Хорошо. Ты не могла бы мне рассказать, что происходит? Как я здесь оказалась и почему ты зовешь меня Молодой Госпожой?       - Могу, Молодая Госпожа, могу! - с энтузиазмом и непонятыми звездами в глазах затараторила Бейби Пять. Я же от ее обращения немного поморщилась, но, по всей видимости, та либо не заметила, либо сделала, по крайней мере, вид - Знаете, а я ведь почти умерла от голода совсем недавно! - я тяжко вздохнула, понимая, что ребенка опять понесло не туда, куда надо. Тем не менее я, сама того особо не замечая, напряглась от того, что она сказала - Я ведь не ела несколько дней, когда Молодой Господин нашел меня.       - Молодой господин? Это ты имеешь в виду...       - Молодого Господина! Кого же еще? - и не давая мне больше сказать и слова, продолжила тараторить - Было на самом деле очень страшно и голодно, когда Молодой Господин нашел меня. Честно, я думала, что он убьет меня, но он не сделал этого! Зато он убил друид жителей острова. Так им и надо, они были плохими людьми, потому заслужили! Они меня голодом морили и бросили! Знаете, Молодая Госпожа, как страшно, когда вас оставляют одну в лесу?       - Бэйби Пять... - выдохнула я с небольшим сожалением, но она восприняла это иначе. Девчонка напряглась, быстренько прокашлялась, а после продолжила.       - Так вот. Знаете, когда Господин подобрал меня, то я была так рада! А потом он привел меня к вам и сказал, чтобы я присматривала за вами и делала все, что потребуются, чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно. А еще он сказал, что если с вами что-то все же случится, то не сносить мне своей головы. Я-то и думала что все, мне и правда конец. Вы были так плохи, так плохи! – из-за ее слов я непроизвольно отвела взгляд от нее, стараясь при этом же не глядеть на свое тело. Я пока еще не была готова встретиться лицом к лицу со своим нынешним телом и увечиями. Хочу оттянуть этот момент еще на чуть-чуть - И вот, мы прибыли на этот остров. Вы же знаете, что Дресс Роза всегда принадлежала Молодому Господину. - нет, не знала. Чертов Дофламинго, что он опять натворил? - Но остров был захвачен чужаками, а потому Молодому Господину пришлось сначала вернуть себе власть, а после уже перенести вас прям сюда с корабля. Вот тогда я и поняла, что все же голова моя останется при мне, потому что вас стали хорошо лечить и вы пошли на поправку! Молодая Госпожа, спасибо вам большое! Если бы не вы и Молодой Господин, то я бы точно была уже мертва!       Девчонка глядела на меня так преданно и радостно... Но мне от этого взгляда становилось тошно.       Бедная-бедная Бэйби Пять. Ничего не знающая Бэйби Пять. Наверно, было бы лучше, если бы ты все же умерла на том острове. Теперь ты такой же пленник, как и я. Возможно, а точнее так и есть, у тебя присутствует куда больше свободы, чему у меня, но это не отменяет факт того, что ты теперь тоже поймана. Дофи безумен и одержим мной. Он кровожаден и хладнокровен, с редкими приступами помутнения разума, где он хоть немного приходит в себя. Если ты хоть что-то сделаешь не так, он убьет тебя, подобно жителям того самого острова, коих загнал в клетку из нитей. Подобно тем, как ты рассказала, плохим людям.       Я смотрю на эту девчонку и мне становится тошно.       Вздыхаю, качая головой.       - Значит он захватил здесь власть... Скольких он убил? - шепчу себе под нос, тут же поднимая опять взгляд на ребенка. Лицо ее не поменялась. Все та же слепая преданность. И это... Жутко.       - Ну... Не знаю - замялась та, поджав губы - Я всегда была с вами... Вы так долго не приходили в себя...       - Сколько?       -Простите, молодая госпожа, не знаю. Я не умею считать.       Я вздохнула, забывшись на мгновение, опуская взгляд вниз. Брови лезут на лоб. Долго не думаю, откидываю одеяло.       - Это...       - Вам нравится? Молодой Господин нашел и заставила самых лучших врачей сделать вам ее. Насколько я помню, ее скоро должны покрыть какой-то то там штукой, которая будет напоминать настоящую кожу! Только сперва вам нужно хотя бы немного привыкнуть к ней, а то будете падать и повреждать ее, а она, знаете ли, тяжело делается. И долго.       Девчонке я так и не отвечаю. Я продолжаю смотреть на ноги... Точнее на одну на настоящую ногу, а на вторую искусственную. Железную. Ахринеть.       Тут же перекидываю ноги с кради на пол. Та нога, что железная, достаточно тяжелая. Я чуть не падаю вслед за ней, но вовремя себя останавливаю, ухватившись руками за края кровати.       Едва ли замечаю то, как ребенок рядом со мной бледнеет и верещит о том, что мне нельзя вставать и что я могу навредить себе. Я лишь отмахиваюсь от нее и встаю на ноги, пошатнувшись и схватившись за стену, едва ли опять не навернусь.       Черт бы все побрал! Я вполне могу стоять, а это значит, что не все потеряно! Надо же, а я себя уже успела похоронить и даже немного смирится с тем, что все конечно!       - Молодая Госпожа! Молодая Госпожа, пожалуйста, вернитесь в кровать! Вы поранитесь и меня убьют! Молодая Госпожа!       Лепет девчонки не слышную. Пусть мне и жаль ее, но все же от части как-то все равно. Я не привязана к ней и уж тем более не собираюсь этого делать. Привязанность к кому-либо - это слабость, а слабой я не очень хочу быть. По-крайней мере не собираюсь быть больше, чем есть. Хромая плетусь к открытому окну. Бейби Пять мельтешит рядом, то протягивая ко мне руки, то наоборот их убирая, да боясь коснуться.       С широченной улыбок прихрамываю к окну и гляжу в него же, чувствуя, что губы мои вот-вот лопнут.       Первое, что открывается перед моими глазами - это поле сраных подсолнухов. Поистине золотое поле расплывалось предо мной. И пусть я плохо вижу, тем не менее их, подсолнухи, я узнаю сразу.       Жить хотелось как никогда.       Но сейчас нужно сматываться отсюда. Я не знаю, как теперь посещает меня Дофи, да и не особо-то хочу знать. Последнее пытаюсь внушить себе.       Быстро осматриваю все, что находится внизу.       Высота... Думаю, около шести метров. Козырьки, всякие выступы и прочая шелуха имеется. Чтож, давно я не лазила по стенам, пора вспоминать Родину.       Не долго думая, начинаю перекидывать ноги, пока одна из них дрожит. Что меня в первую очередь поражает, так это то, что ненастоящая нога слушается меня, практически как родная. Немного практики и думаю, что буду носиться как в старые добрые.       - Молодая Госпожа! - кричит в ужасе Бейби Пять, на которую я по-прежнему не обращаю внимания. Меня ждет свобода, а все остальное пусть подождет.       Прижавшись к стене, родной ногой нащупываю первый выступ. Это здание, в котором я нахожусь, достаточно старое, а потому имеет уже свои дефекты. Второй наугад стараюсь найти другой выступ. Получается не сразу, но это выходит. Вес на нее переношу как можно аккуратнее и медленнее, чтобы не сорваться. Если уж и соврусь, то падать, в принципе, не много. Все же, насколько я помню, мой рост два метра с половиной, а потому полет будет недолгим. Все же, наверно мне стоит поблагодарить своих предков за подобный "подарок". Вот третий, уже четвёртый. Неясное воодушевление закрадывается в груди. Губы уже начинают трескаться от улыбки. Чувствую себя каким-то маленьким ребёнком, который умудрился нашкодить и по-быстрому смотаться с места преступления.       - Госпожа! - всхлипывает в истерике девчонка, а я вздрагиваю, пытаясь нащупать ненастоящей ногой другой выступ. Поднимаю голову на нее, и, ого, а я неплохо продвигаюсь, гляжу на нее хмурясь.       - Ты можешь быть по ти... - слова застревают в горле, когда железная лапа соскальзывает и я лечу вниз.       Бейби Пять визжит в ужасе, отлипая от окна и, по всей видимости, падая на пол, а я же только и успевая выдохнуть, пред тем как рухнуть в поле подсолнухов. Я так и лежу на земле, смотря в небо, виднеющееся между этими гигантскими головками растений, которые, кажется, смотрят на меня и улыбаются. Мне не страшна. Нет. Только руки немного дрожат с губами и сердце бьется быстро-быстро.       Я лежу на тёплой земле, пока солнце согревает вместе с ним и меня.       Мгновение и я заливаюсь смехом. Не истеричным и безумным, как это было ранее, а по-истине радостным и счастливым.       Черт бы побрал все и вся! Я вернулась после собачьей смерти, я не умерла, когда родилась опять и престала дышать. Выжила, когда Дофи обезумел и начал крушить остров, не умерла, когда потерпела кораблекрушение, выжила, рухнув в ледяное море. Выжила, когда собственное тело меня же убивало. И даже сейчас, когда падение с небольшой высоты могло закончится для меня переломом шеи или позвоночника – я выжила.       И выживу, во чтобы то ни стало!       С тем же смехом вскакиваю на ноги, пошатываясь. Да, с новой ногой придется все же учиться совладать.       Смотрю на свои забинтованные руки. Не долго думая разрываю и скидываю с себя бинты. Смех все так же сопровождает меня. На правой руке нет безымянного пальца. На левой же нет половины мизинца.       Больше ни на что не отвлекаясь, я бегу по полю подсолнухов. Но мое дыхание быстро заканчивается, а потому мне приходится остановится и пытаться восстановиться. Значит, были оставлены последствия, после полоскания глотки кровью и лёгкими. Блядство.       Вот так я и не бежала по-этому бесконечному полю, думая о том, как буду пытаться договориться с капитанами кораблей. Попрошусь матросом. Все же, хоть небольшой, но опыт имеется еще с прошлого побега.       Так бы я и планировала, да ковыляла, если бы не ударная волна, которая прошлась по острову и снесла меня с ног.       Голова тут же заболела, а после я почувствовала пену, которая начала образовываться во рту. Но, как это резко пришло, так резко и ушло. Голову начало отпускать, а пена растворятся.       О-о-о-о, я знаю что это такое. Дофи. Снова Дофи попытался снести все и вся... Как там это называется? Королевской волей? Не помню точно, я об этом не особо узнавала, потому что была занята другим: выживанием.       Улыбка, успевшая пропасть, вернулась и растянулась пуще прежнего. Странно, но меня совсем не пугало то, что Дофи взбешен и, вероятнее всего, ему больно от того, что я пропала. То, что причиной этого всплеска была я - знаю наверняка. Он уже точно заметил, что я пропала из комнаты. Или это его девчонка та проинформировала. Чтож, сыграем в догонялки.       От чего то мне захотелось доставить ему как можно больше проблем и боли. Это, кончено, по возможности.       Вздохнув, побежала дальше.       Когда задрожала земля, я взглянула вниз, но ничего примечательного не обнаружила. Посмотрев вверх, немного сбледнула. На небе простирались нити, стараясь как можно скорее обхватить весь остров. Пара секунд и я оказалась в клетке. В клетке, как и все, кто здесь есть.       Значит, ты решил поиграться таким образом, а?       Когда мимо меня пролетала одна из нитей, совсем чуть-чуть касаясь открытой кожи, но, что удивительно, не раня, я вздрогнуло. Нить замерла, и словно змея изменила свою траекторию, полетев ко мне.       Тело действовало само. Мгновение, и я рухнул на землю, смотря на то, как нить проносится мимо моей головы. Я не стала ждать того, что могло произойти потом. Перебирая ногами и руками так быстро, как можно, я стала позлит наугад. Подальше лишь бы оттого места, где меня коснулась нить. Я успела отползти на приличное расстояние, когда в небе раздался хлопок и свист. Все было быстро. Вот свист приближается, а после в паре метрах от меня что-то очень громко падает. Точнее приземляется.       - Руби... - спокойный голос, в кортом не было выражено никаких эмоций посылает табун мурашек по позвоночнику. Я не отзываюсь. Так и лежу на земле, видя между стеблями подсолнухов чужие ноги. Головки растений скрывают меня - Руби, я знаю, что ты здесь, выходи.       Прости, Дофи, но я не собака, чтобы выполнять твои команды.       "Попробуй попросить ласково" - думаю и тут же вздрагиваю.       Что за…       Минута, вторая, ничего не происходило. А после я моргаю, удивляясь. Ноги Дофи пропали. Верчу головой туда-сюда, но так и не вижу его. Вот сучёнок, пользуется фруктом!       Я было немного привстала, чтобы оглядеться, как меня сцапывают большие и сильные руки.       Мою тушку подхватывают под зад одной рукой, второй же держа спину и прижимая к себе. Резко от обзора с земли я перехожу на обзор сверху.       - Наигралась? - спрашивает меня Дофи, сжимая свои ручонки на моем теле сильнее, будто боясь, что прямо сейчас я вырвусь и кинусь прочь. Хотя, куда уж там бежать-то? Вон, по всюду эти чертовы нити, да и что может практически простой человек поставить против безумца с силой фрукта?       Сейчас бы плюнуть ему в лицо и высказать все, что я о нем думаю. Ну или почти все. Сейчас бы шипеть, смотря ему в глаза. Злиться бы нужно за то, что я чуть вновь не померла из-за него. Но ничего из этого нет. Возможно, я еще не отошла после этой своеобразной комы. А то, что это была именно она, я уверена.       - Да – отвечаю ему, смотря на его лицо. Он и правда стал выглядеть так, словно постарел на лет пять. Если бы это был тот Дофи, который меня только нашел, то он бы скалился и шипел. Он бы... Он бы был эмоциональным. Этот же Дофи сморит на меня спокойными глазами через свои неизменные очки, а на лице ноль эмоций. На мгновение, сквозь неясный азарт и веселье, мне приходит понимание того, что Дофламинго как-то... Сломался. В нем что-то опять надломилось, и это что-то поменяло его. Что-то в очередной раз надломилось и во мне, но что - не знаю. Раньше, когда-то давно, мне чудилось, что мы сможем помочь друг другу. Сможем спасти друг друга, но сейчас... Нет. Все изначально было неправильным. Вся наша жизнь после встречи была неправильной. Мы не сможем друг другу ни помочь, ни спасти. Мы будем губить друг друга до тех пор, пока кто-нибудь из нас не сломается окончательно первый. И это буду не я... Интересно, а его глаза такие же красивые, какие были в моем бреду? Через темные стекла не различаю цвет. Взгляд падает на короткие волосы. К своему странному неудовольствию замечаю полосы седины в этом холодном золоте. Это что же получается, пока я помирала, он успел посидеть? - Хреново выглядишь - говорю с ухмылкой, глядя на пот, который бежит по его лбу.       Боялся значит.       Нервничал.       Губы расцветают в улыбке.       - А ты лучше. Решила ногу опробовать? - вместо привычной желчи так просто отвечает мне парень.       Я скашиваю взгляд на железяку.       - Возможно – улыбка так и не пропадает.       - В следующий раз будешь ее испробовать только в замке - он начинает идти, все так же меня сжимая меня.       "Замке?" - думаю я, поднимая голову и удивляясь.       Ага, так вот откуда я сбежать пыталась.       Тут Дофи отпускает мою спину, но при это перехватывает одной рукой меня за бедра, все так же крепко прижимая к себе. Свободной же он начинает шевелить пальцами, а в следящую секунду мы летим по небу.       Глаза расширяются в удивлении, а лицо Дофи все так же безразлично.       Пока мы летим, спрашиваю его:       - Сколько я спала?       - ... Почти месяц.       От его слов присвистываю. Неплохо. Совсем неплохо.       Наконец мы достигаем замка. Дофи притягивает себя нитями прям к моему окну, из которого я собственно и вылезла. Он залазит, а после подходит к кровать и садит меня на нее.       - Бэйби Пять - звучит его голос все так же спокойно, но достаточнно громко. Дверь открывается и в помещение влетает пулей девчонка.       Как только я ее увидела, то кровь в жилах похолодела, а все веселье и улыбка мигом сошли на нет.       Ребёнок смотрел на меня все теми же преданными глазами, все так же походя на собачонку. Только теперь на ее щеке красовалась пощечина и кровь на уголке губы. Я уверена, что красный отек в скором времени превратится в гигантский фиолетовый синяк.       С немым шоком я поднимаю глаза на Дофи, который совершенно не меняет своего лица.       - От нее не отходить ни на шаг. Всегда рядом, понятно? - на вопрос парня девочка быстро-быстро кивает, сжимая руками свою дряблую одежку.       Я же так и смотрю на Дофламинго безмолвно, не веря своим глазам.       Увидев мое пристальное внимание на себе, губы Донкихота расплываются в легкой улыбке. Совсем не в той безумной и сучьей, которую я привыкла видеть.       - Что? Удивлена? А чего же ты ожидал увидеть? Девчонка не справилась со свей задачей. Спасибо должно сказать, что голову на месте не открутил.       Бейби Пять ежится и мелко дрожит. Только из-за того, что она стоит совсем рядом, я вижу это.       - Она... Она еще совсем ребенок... Как ты можешь... Это ужасно - хриплю я, стараясь больше не смотреть на девочку.       - Соглашусь. Зная ее не затыкающийся рот, могу предположить, что она тебе уже сказала, что с ней может быть, если с тобой что-то произойдет. Но разве тебя это остановило? Ты разве подумала о ней?       Все внутри опять холодеет. Да... Я слышала, что девочка говорила мне, но меня это совершенно не остановило... Эгоистично с моей стороны.        Вот только я устала и просто не хочу думать о других.       Чувствуя стыд и вину, я опускаю голову, но Дофи сокращает между нами расстояние, одной рукой поднимая за подбородок и оглаживая большим пальцем кожу.       - Если ты не хочешь, чтобы с ней что-то случилось похуже обычной пощечины, то советую больше не устраивать ничего.       - С чего ты уверен, что я не захочу, чтобы с ней что-то случилось? - боковым зрением вижу, как ребёнок сжимается, но я не останавливаюсь. Просто... Просто мне интересно, почему Дофи считает, что я не наплюю на все, решив бежать?       - С того, что пара убийств - уже вздрагивая я - Не сделали тебя подобным тем, с кем я обычно имею дело. Да и зная твою любовь к детям, ты не повзолишь больше, чтобы с ней что-то произошло. Согласись, ты слишком… - свободной рукой Дофламинго достаёт из кармана своего цветастого и непотного пиджака, а где та ядрёная шуба, очки и осторожно одевает их мне. Наконец-то зрение проясняется и я вижу первые маленькие морщинки на его лбу. Дофи и правда постарел за столь короткий срок... - ... Милосердная. Так что не разочаруй меня.       С этими словами он покидает комнату, оставляя меня одну с ребенком, который так и продолжал жаться в стороне.       Я вздыхаю, понимая, что разочарую, хотя ещё не знаю как и когда.       С каждым разом все интереснее и интереснее.       Лёгкая улыбка пугает малышку, но…       Меня уже не особо.

***

      Совсем скоро на окно повесили решетку. Дверь практически всегда была заперта, за исключением тех моментов, когда приходили непонятые для меня женщины с едой, уборкой или врачи. Детка Пять ходит за мной по пятам, хотя, не то, чтобы здесь было куда особо сходить. В первый раз, когда я очнулась здесь, была слишком занята другим, а потому не заметила дверь, которая ведет в ванную комнату. Дни были однообразными.       Я просыпалась, мне приносили какую-нибудь легкую еду. После шла обычная умывальная рутина. После читала книгу, которую приносили те женщины, которых нужно было звать служанками, хотя мне это не очень-то нравилось. Потом обед. Опять книга. Врачи, осматривающие протез и мое состояние в принципе. Ужин. Умывальная рутина и сон. И так изо дня в день.       Дофи за все дни я видела лишь раз и то в день, когда решила вспомнить детство, полазив по стенам и устроив отвратительный забег по полю. И все же Дофи не было. Мне нужно бы было радоваться, что он не лезет ко мне, а ошивается где-то за пределам комнаты, но все же негодование и непонимание бурлило во мне.       Нахрена он тащил меня по морю сюда, если просто забросил в одну из комнат этого замка, совсем забыв? Не понимаю его логики действий. Это чистейший идиотизм.       Что же до Бейби Пять, то тут хотя бы более или мене понятнее. Первые пару дней она шугалась меня и делала все, что я скажу, даже если это была просто шутка. Но все же контакт был налажен, когда я ее угостила какими-то сладостями, что были притащены мне. Я бы и подумать не могла, хотя сама была ребенком, причем дважды, что детское прощение можно купить всего-то парочкой печенек и конфеток.       И все же его не было. Ни днем, ни ночью. А я ведь не спала, чтобы выхватить тот момент, когда он придет, чтобы... Ну не знаю, поговорить?       С самой нашей встречи, после разлуки, нам так и не вышло толком поговорить.       А ведь было о чем.       Например, что будет со мной дальше? Он намеревается держать меня в этой комнате до конца дней или до тех пор, пока ему не надоест? Или хотя бы зачем я ему? Как всегда вопросов много, а ответов нет.       - Слушай - обратилась я к Бейби Пять, что сидела на стуле рядом. Она всегда сидит там, и совсем не жалуется ни на что, хотя я прекрасно вижу, как у нее затекает спина. Тем не менее, сколько бы я ее не звала к себе на кровать посидеть, та всегда отказывалась - Что Дофламинго делает?       - Простите, Молодая Госпожа - заговорила она, хлопая глазёнками - Я не знаю. Я ведь не вижу Молодого Господина, только лишь иногда. Но... На этом все.       Я вздохнула, прикрывая глаза. Так и от скуки умереть можно. Да и вообще, как мне сбежать, если я даже не знаю остров? А есть ли здесь вообще порт? Ходят ли сюда корабли? Ничего не понятно от слова совсем.       Радовало лишь то, что с ногой я обращалась уже как с самой настоящей и родной. Я могу двигать ею свободно. Только чувствительности не хватает и искусственной кожи, чтобы особо не выделятся.       А... Ну и пары пальцев не хватает.       Но с пальцами понятно. Не понятно только с Дофи.       Если я не ошибаюсь, то прошло недели две, а он так и не показался мне ни разу.       Но... Я ведь не собираюсь так просто ждать его. Я не собака, чтобы ждать своего блудного хозяина.       Скоро должен прийти врач, а потому я выкраду из его инструментов что-нибудь, что поможет мне вскрыть замок. Выбивать дверь я не стану - от этого слишком много шума. Это помешает. После того, как женщины покинут эту комнату, забрав с собой тарелки после ужина, я оставлю с собой девочку. А когда же наступит полная тишина в замке, мы начнем действовать.       Я попробую бежать опять.       Интересно, а насколько сильно будет Дофи больно от этого? Я жду с нетерпением это узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.