ID работы: 13291520

Демоны

Гет
R
Завершён
659
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 157 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Придерживая Гермиону, Гарри помог ей устроиться в купе. Внимательно наблюдая за девочкой, бывший Главный Аврор отмечал нехорошие признаки: бледность, быстрое утомление, одышку, что могло быть результатом наложенных на нее пыточных чар, пока Гермиона была в каменном состоянии. Ну и задыхалась она все это время, что тоже не могло не сказаться, но целителем последний Поттер не был.       — Приляг, отдохни, — посоветовал он, помогая утомившейся девочке улечься. Как новости примет Петунья, которую это тело звало мамой, Гарри себе не представлял. Весь его опыт был против такого именования.       — Х-хорошо, — запнулась Гермиона, задремывая почти на ходу. Происходящего с собой она не понимала, но доверилась Гарри. Казалось, мальчик все знает наперед, что успокаивало ставшую девочкой Министра.       — Я письмо Петунье послал, — произнес Гарри. Несмотря на то что все детство бывший уже Главный Аврор желал, чтобы его любили, в доброту Петуньи он поверить не мог. — О том, что задержусь. Поэтому мы с тобой сразу с вокзала к гоблинам.       — Так гоблины же к магам… — удивилась девочка. — Пошлют, еще и позлорадствуют.       — Гоблины магами брезгуют, — объяснил мальчик. — А дети у них превыше всего.       — Вау! — поразилась Гермиона. — Неужели Гарри Поттер прочел, не побоюсь этого слова, книгу?       — Язвочка моя любимая, — прижал девочку к себе Гарри. — Мы тут с Крюкохватом пили как-то…       — Аврор и гоблин за одним столом… — задумчиво проговорила мисс Грейнджер, понимая, что такого еще не видела. — А мотив? — глаза Гарри сделались тоскливыми.       — Ну, помнишь, в нулевых… — начал он, и девочка вспомнила.       Террористический акт унес жизни детей — первокурсников. Главный Аврор тогда был очень подавленным, Гермиона, конечно, пыталась его расшевелить, но как-то закрутилась в делах…       — Крюкохват и рассказал, что маги омерзительны, — продолжил мальчик, до сих пор тяжело переживавший трагедию. — Сказал, что если и я сдохну, то вообще мрак будет… Ну и уговорил он меня…       Ставшая девочкой Министр вдруг поняла, что Гарри до сих пор винит себя в той трагедии, хотя его вины в том не было. Хогвартс отказался от охраны, когда аврорат пытался настоять, как будто что-то… Гермиону прошиб холодный пот — она вспоминала погибших, одновременно понимая, какой эгоистичной дурой была.       — Ну вот, — произнес мальчик. — Дети у гоблинов превыше всего, мы пока еще снова дети, то есть не навредят. Тебя твоим отдавать никто не будет, потому что, учитывая твой страх — будут трупы, а Дурслям я не верю.       — А почему? — поинтересовалась Гермиона, хорошо знавшая, о чем когда-то мечтал друг… любимый.       — Память какая-то уж сильно солнечная, — объяснил Гарри. — Либо это не Дурсли, либо память подтирали. Но тогда вопрос: «Кто и зачем?»       — Ты работы Стивенсона, что ли, читал? — удивилась девочка самому факту того, что Поттер может что-то добровольно прочитать.       — Ну ты в своих статьях на него ссылалась… — не понимая, в чем проблема, проговорил мальчик, и тогда Гермиона поняла, тихо заплакав.       Гарри всегда был рядом! Всегда! Поддерживая все ее начинания, успокаивая, когда у нее не выходило, продавливая своим авторитетом победителя. Он успокаивал Гермиону, когда она рожала, когда дети болели, когда… Он выучил неизвестно зачем французский, хотя девочка теперь понимала, зачем. А теперь оказывается, что читал ее статьи, пытаясь в них разобраться, и только потому, чтобы хоть так быть… поближе к ней? А она была дурой.       — Я дура, Гарри, — резюмировала девочка. — Слепая дура, прости меня, пожалуйста.       — Штормит мою хорошую, — понял мальчик, поглаживая Гермиону по голове каким-то очень мягким жестом. — Поспи, родная.       — Хорошо, — кивнула Гермиона, доверяя мнению своего мальчика. — Посплю.       Девочка заснула очень быстро, а вот Гарри раздумывал. Что-то не нравилось ему в памяти местного себя. Несмотря на слова Смерти, на память — обезличенную, но полную, не нравилось — и все, а своим ощущениям Главный Аврор привык доверять. Не могло быть у Петунии такого отношения, просто не могло, а это означало, что либо на него воздействовали, либо на Дурслей. Ни то, ни другое Гарри не нравилось. Империо и ему подобные средства контроля сознания мальчик считал почти изнасилованием, поэтому ему и было тяжело. Поверить в то, что Вернон хороший, а Петунья добрая, было сложно. Тем более, что от них почему-то чаще всего влетало Дадли, что уже совсем ни в какие ворота не лезло.       Это значило: нужна неотслеживаемая палочка, артефакты защиты и запасной аэродром, как это называл Виктор. Кроме того, Гермиону не просто штормило — девочка была бледной, быстро утомлялась и подергивала конечностями, не замечая этого. Значит, нужен целитель. Желательно до того, как начнутся загадки. То есть вариант гоблинов был единственно возможным.

***

      Просыпалась Гермиона тяжело, и Гарри это видел. Ощущение утекающего времени давило, поэтому он даже не стал забирать вещи, точно зная, где они окажутся в таком случае. Помогая испуганной своим состоянием девочке подняться, Гарри чувствовал себя, как перед схваткой в Лютном.       — Что со мной, Гарри? Почему такая слабость? — Гермиона почти паниковала.       — Спокойно, мы со всем разберемся, — уверенно произнес мальчик, увлекая девочку к выходу из вагона.       — Ой, а вещи? — воскликнула Гермиона, тряхнув копной волос.       — Потом, — лаконично ответил Гарри, по наитию накладывая на себя и нее маскирующие чары. — Двигаемся быстро, — произнес он.       Гермиона просто доверилась, видя напряжение своего мальчика. Девочка происходящего не понимала, к тому же собственное состояние ее беспокоило, а Гарри… мальчик целенаправленно шел к каминам, успев отметить как минимум двоих магов, явно под оборотным, ждавших у поезда. На оборотное намекало то, как те стояли и двигались. Ну и, ко всему, Гарри их визуально не распознал, а вот они целенаправленно наблюдали за выходом из вагона, кого-то явно поджидая.       — Лавка Кидделла, — произнес мальчик, шагнув в камин и увлекая за собой девочку.       Через мгновение они оказались в чистом и светлом помещении. Высокий пожилой мужчина, совсем не похожий на старика, внимательно смотрел на то, как Гарри поднимает явно тяжело стоящую Гермиону.       — Здравствуйте, мастер, — вежливо поздоровался мальчик. — Мы сначала в банк, а потом уже и к вам.       — Убегаете, — констатировал Кидделл. — Договорились, ребенок, — кивнул он.       — Очень тяжело, как будто долго бежала, — призналась девочка, почти повисшая на своем Гарри.       — Сейчас отдохнем, — пообещал ей мальчик, утягивая к выходу.       — Стойте, дети, — остановил их мастер, показывая в сторону камина, на что Гарри только слабо улыбнулся, покачав головой.       — А почему? — не поняла Гермиона этой пантомимы.       — Камин отсюда ведет туда, куда нам не нужно, а туда, куда нужно, камины не ведут, — туманно объяснил Гарри, двигая девочку к выходу, от которого была видна скромная белая дверь в стене какого-то здания.       Едва сумев дотащить почти не перебиравшую ногами Гермиону к этой двери, Гарри с трудом открыл ее, вваливаясь внутрь. Специальный операционный зал был ожидаемо пуст, что дарило надежду на помощь. И тут их увидел гоблин. Выскочивший из-за конторки зеленокожий сотрудник банка буквально подлетел к ним двоим, сразу же взяв Гермиону на руки, отчего та вскрикнула.       — Тепла вашим детям, уважаемый, — задыхаясь от напряжения, произнес Гарри.       — Жизни и света вашей пещере, — ошарашенно ответил гоблин и целенаправленно устремился куда-то вглубь банка. — Следуйте за мной.       — Гарри… — прошептала девочка, у которой уже очень сильно кружилась голова.       — Гермиона, не бойся, нам помогут, — уверенно произнес Гарри, едва поспевая за сотрудником банка. Гермиона решила поверить и расслабилась, чуть не потеряв сознание.       Почти вбежав в какое-то круглое помещение, гоблин что-то гортанно выкрикнул, осторожно укладывая Гермиону на круглую то ли кровать, то ли лежанку. Гарри устало опустился рядом со своей девочкой. Их немедленно окружили серокожие гоблины странного вида, и все вокруг погасло.       — Они правильное приветствие знают, — заметил гоблин, заставив самок-целителей своего народа тяжело вздохнуть.       — Это пока неважно, — ответила одна из работающих над детьми. — Мальчика били о стены, стирали память, травили. Он прошел грань и вернулся другим. Мы ему поможем.       — Девочка… — произнесла вторая. — Сильно и много били, стазис-пытки не менее трех месяцев и медленное удушение. Мы ей поможем, но…       — Но? — удивился гоблин.       — Восстанавливаться долго будет, — объяснила первая. — А пока отойди и не мешай!       Гоблинши принялись работать, убирая последствия пыток, да и попытки убийства мальчика. Поражаясь тому, что сделали с детьми, женщины народа понимали, что маги не жалеют даже свой собственный помет. В общем-то, это как раз сюрпризом не было. Девочку все не удавалось стабилизировать, пока Нежноглаза не позвала древнюю, как человеческая глупость, наставницу. И вот та все поняла, что-то сделав с ребенком.       — Ей надо будет месяц полежать, — проскрипела наставница. — Потом медленно нагружаться. На нее наложили очень нехорошие чары, она месяца три-четыре медленно задыхалась.       — Значит, так и скажем, — кивнула Нежноглаза, с помощью артефакта заглядывая в память детей. Через четверть часа целительница уже горько плакала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.