ID работы: 13291520

Демоны

Гет
R
Завершён
659
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 157 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Какой-то я слишком спокойный, — поделился Гарри с Гермионой. — Это не к добру.       — Это у тебя стресс просто, — объяснила ему девочка. — То смерть, то новости, то я плакса…       — Ты не плакса, — прижал к себе Гермиону мальчик, помогая осилить дверной проход. — Просто много слишком всего для моей девочки. Пошли, поглядим на улов.       — Интересно… — Гермиона показала на дверь чулана, выглядевшую приоткрытой.       — Согласен, — кивнул Гарри, открывая дверцу.       Из темноты на него смотрели испуганные глаза, судя по всему, это были глаза Дадли. Рассмотреть его было трудно, а запахи, доносившиеся из чулана, напоминали о детстве. Тут голова Гарри заболела так сильно, что он чуть не потерял сознание. Покачнувшись, мальчик уцепился за косяк. В голове, будто стирая то, что он видел ранее, вставали совсем другие картины.       — Гарри! Гарри! Что с тобой? — испугалась Гермиона.       — Все в порядке, — медленно произнес Гарри. — Наложенная память слезает. Дад, — позвал он, — вылезай!       — Ты драться не будешь? — осторожно спросил кузен, выбираясь. Был он неожиданно худым и каким-то сильно напуганным.       — Не буду, — вздохнул Певерелл, пояснив Гермионе: — Меня, судя по всему, под внушением держали, непонятно зачем. Поэтому разбираться будем в замке, так как порт-ключ у нас групповой. Крюкохват как знал…       — Кузен твой на тебя прошлого похож, — заметила девочка, отмечая страх Дадли. — Странно, согласна.       — Дад, иди сюда, — попросил Гарри, шагнув в гостиную. На полу без сознания лежали хорошо связанные Петунья и Вернон. Что-то бывшему Главному Аврору не понравилось в том, как они выглядели. — Становимся тут и отправляемся в новый дом.       — Логично, — кивнула Гермиона, выглянув в окно. — К нам сюрпризы бегут, — задумчиво произнесла она.       Порт-ключ сработал за секунду до того, как входная дверь разлетелась на куски. Кто бы ни ворвался в дом, никого там они уже не застали.       Оказавшись в каком-то большом зале, молодые люди на мгновение замерли, но потом вскрикнула Гермиона, и все пришло в движение. Кресло вместе с девочкой не перенеслось, отчего Гермиона больно ударилась многострадальным, судя по всему, местом. Гарри взглянул на неожиданно серьезно посмотревшего на него Дадли и вздохнул, беря любимую на руки. В зал вошел… вошло нечто странное, выглядевшее, как Гарри в прошлой жизни. То есть очень худое, завернутое то ли в тогу, то ли в мантию.       — Юным Певереллам нужно пройти ритуал, — сообщило это создание. — Взрослые особи будут помещены в темницу. Следуйте за мной.       — Как вас зовут? — поинтересовалась всхлипнувшая девочка.       — Кхарх, — то ли кашлянул, то ли представился сопровождающий. В зал быстро вбежало кресло на костяных ногах, вмиг оказавшись возле Гермионы. — Положите вашу жену в кресло.       — Хорошо, — кивнул Гарри, усаживая любимую. — Дадли, ты с нами.       — Нет, — покачал головой Кхарх. — В первый раз — только герцоги.       — Хорошо, — упавшим голосом ответил юный герцог. — Ведите.       Они прошли по какой-то галерее, оказавшись на лестнице. Кресло Гермионы вело себя хорошо, отчего девочка чувствовала себя спокойно. Все ниже и ниже спускались мальчик и девочка вслед за Кхархом, пока не достигли железной двери, вспыхивавшей какими-то странными огоньками. Дверь медленно открылась по жесту сопровождающего.       — В первый раз — только вы, — напомнил Кхарх, показав внутрь, на что Гарри кивнул. Эти нюансы он, разумеется, знал.       — Что это значит? — поинтересовалась Гермиона.       — Голышом, — лаконично ответил мальчик, на что девочка покраснела. — Так надо, а то будет минус одежда, а другой у нас пока нет.       — Магией развеет, — поняла Гермиона, книги не только читавшая, но и писавшая. — Поможешь? — спросила она.       — Помогу, любимая, — ответил ей Гарри, принявшись раздевать девочку.       Гермиона поначалу думала, что и сама сможет, но Гарри действовал мягко и очень ласково, отчего девочке хотелось только закрыть глаза и расслабиться. Эти ее реакции Гермиону удивили, но она не сопротивлялась им. Реакции ее тела были странными. Это были реакции совершенно забитого ребенка, но совершенно забитые дети не приключаются, это девочка знала абсолютно точно. Значит, и тут что-то было не так.       — Надо будет моих потом проверить все-таки, — задумчиво проговорила Гермиона, чувствуя желание прикрыть руками место, на котором сидела, а не что-то другое — такая реакция лишь подтверждала ее выводы.       Гарри выглядел не тощим, но каким-то сухим, как будто его тренировали днем и ночью, что заставило оглядевшего себя мальчика нахмуриться — состояние тела памяти не соответствовало, кроме того, тело хранило отпечаток каких-то ритуалов, если гоблины не врали, а врать им было совершенно незачем.       Возложив руки на алтарный камень в виде огромного черепа, мальчик припомнил, что писалось в одной из прочитанных книг, и пожелал стать частью общего. В это мгновение сознание померкло. Ощущения при этом были такие, как будто он плывёт в теплом вязком сиропе, но через мгновение и эти ощущения пропали.

***

      Просыпался Гарри с трудом, сквозь сон еще нащупав теплую руку Гермионы. Девочка вздохнула и прижалась к нему, ничуть не смущаясь, по-видимому, своей неодетости. Открыв глаза, мальчик обнял любимую, ощущая ее собой. Именно это чувство породило ощущение яркого счастья, как будто все плохое уже закончилось.       — Я не чувствую слабости, — сообщила ему Гермиона. — Тело полно энергии.       — Возможно, ритуал тебя полностью излечил, — задумчиво проговорил Гарри. — Встаем? Судя по развешенному, одежду нам приготовили.       — Где? — удивилась девочка, на что мальчик просто показал пальцем. — Ой…       Одежда была не совсем привычной, но бывший Главный Аврор что только не носил, поэтому быстро натянул на себя предложенное, затем занявшись возлюбленной, решившей похулиганить. Хулиганила Гермиона, изображая из себя маленькую девочку, потому одевал ее Гарри, как… Лили. Сердце уже привычно резануло болью, но мальчик взял себя в руки. Медленно подняв Гермиону на ноги, Гарри убедился в том, что любимая не падает.       — Удивительно легко дышится, — сообщила она. — Ты, кстати, внешне изменился, но немного. А я?       — У тебя волосы утратили жесткость, — ответил ей Гарри, — а так — вполне привычная Гермиона.       — Интересно, — задумчиво проговорила Гермиона. — Ты совсем не похож на Джеймса теперь.       — Отложим этот вопрос, — хмыкнул мальчик и позвал: — Кхарх!       — Что угодно Вашей Светлости? — поинтересовался слуга крепости, как теперь понимал Гарри.       — Завтрак, — коротко ответил Гарри. — А потом ритуал для Дадли.       — Прошу следовать за мной, — произнес Кхарх.       В «малой» столовой человек на пятьдесят обнаружился растерянно озирающийся Дадли, тем не менее узнавший Гарри. Поздоровавшись с кузеном, зеленоглазый мальчик пригласил его за стол.       — У тебя, наверное, много вопросов, — проговорил Гарри. — Я отвечу на них после ритуала. Согласен?       — Согласен, — кивнул Дадли, задумчиво ковыряя кашу. — Ты изменился…       — Так умер я, чего б не измениться, — пожал плечами зеленоглазый герцог.       — Я знаю, — произнес Дадли. — Папа орал на маму, когда узнал. Они как-то очень быстро узнали, что-то про артефакт кричали, и о подчинении что-то было.       — Интересно, — хмыкнул бывший Поттер. — Но сначала ритуал, с родителями потом.       Памяти мальчика, искренне считавшего, что у него есть мама и папа, очень многое не соответствовало, да и сама память изменилась. Получались у Гарри очень неприятные вещи, поэтому следовало внимательно разбираться. Но это могло подождать. Сначала надо было принять Дадли в семью. Раздевать его для этого необходимости не было. Доев вполне континентальный завтрак, Гарри переглянулся с Гермионой.       — Пойдем, примем Дадли в род, — предложил он кивнувшей девочке. — А потом будем разбираться. И с нашей памятью и вообще с тем, что происходит, потому что я уже ничего не понимаю.       — Родители мои странные очень, — произнесла Гермиона. — Память выглядит иначе, но вот реакции тела… Помнишь, в пятом, кажется, году…       — Жертва Одина? — поинтересовался герцог, припомнив ту не самую простую историю. — Но откуда тут-то?       — Вот потому надо будет разбираться, — ответила ему девочка. — А пока пошли.       Ритуал в отношении Дадли был довольно простым, вот его результаты озадачили Гарри. Такого результата он не ожидал. Изменившийся внешне мальчик был копией Джеймса Поттера, но при этом не содержал крови Лили. Диагностические заклинания говорили о клоне Джеймса Поттера, что, конечно, встречалось, но говорило о некромантии. И вот именно это очень сильно Гарри обеспокоило.       — Совсем ничего не понимаю, — пожаловался он Гермионе, пока Дадли спал. — Получается клонирование.       — А выжечь кровь женщины можно? — поинтересовалась она. — Мы же теперь некроманты…       — Считается, что нельзя, — задумался Гарри. — Надо в библиотеку сходить.       — Гарри Поттер заговорил о библиотеке… — произнесла девочка. — Снейп ламбаду с Маккошкой танцует…       — Язвочка моя любимая, — улыбнулся мальчик. — Хорошо, что ты в себя приходишь.       — Кто же спорит, — вздохнула Гермиона. — Я бы поспала, отдохнула от всего, но нужно разбираться с проблемами.       — Ничего, скоро отдохнем… — Гарри возлюбленную отлично понимал — устали они. А тут новые сюрпризы и загадки.       Двинувшись в сторону библиотеки, молодые люди и не подозревали, как много открытий и сюрпризов их ждет. Моральная усталость никуда не делась, к тому же и Гермионе, и Гарри не хватало простого человеческого тепла. Но вся ситуация осложнялась тем, что доверять ставшие детьми никому не спешили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.