ID работы: 13291520

Демоны

Гет
R
Завершён
659
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 157 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Задумчиво листая книгу, Гарри думал о сюрпризах. Почему память его-ребенка так сильно отличалась от реальности? Почему Дадли был замаскирован, при этом являясь клоном Джеймса? Ну и о находящихся в темницах Певереллов думал, конечно. Он уже предполагал, кого именно увидит, поэтому хотел максимально оттянуть этот момент. Предательство он переносил с трудом, особенно такое. Слишком часто его предавали в прошлом.       — Смотри, — Гермиона показала пальцем в книгу. — Получается, действительно клон?       — Получается, Дадли они убили, чтобы клона создать… — вздохнул Гарри, вчитываясь в текст. — А вот Петунья должна бы быть живой, учитывая, что была сквибом…       — И как ему теперь жить? — задумчиво спросила девочка. — Зная, что был только вместилищем?       — Мы ему не скажем, — решил Гарри. По книге получалось, что Дадли готовили для вселения, такие методы использовались для избавления от проклятий. — Давай ментальную посмотрим?       Что-то бывшего Главного Аврора беспокоило, что-то очень важное, только вот сформулировать он это не мог. Гермиона при этом чувствовала себя странно — силы утекали просто очень быстро, как через дырявое ведро. И было в этом что-то ненормальное, с точки зрения девочки.       — Стоп, — спокойно произнес Гарри, поняв наконец, что не так. — Я жил в иллюзорном мире, — объяснил он. — Поэтому реальная память, гоблинами восстановленная, никак не укладывается в то, что я знал до того.       — Получается, что и я жила в иллюзорном мире? — удивилась Гермиона. — Но зачем? Кому это было надо?       — Ну, кому это было надо, мы, положим, знаем, — проговорил бывший Главный Аврор. — Чего мы не знаем, так это зачем… Но мы узнаем.       — Быстро устаю, — пожаловалась девочка. — Просто очень быстро, но все же в порядке было?       — Значит, нужны целители… — задумчиво произнес мальчик. — Но Мунго мы доверять не можем. Варианты?       — Предков спросить? — робко поинтересовалась побледневшая Гермиона. — Как-то мне не очень.       — Кхарх! — позвал резко забеспокоившийся Гарри. — Кресло для герцогини!       В библиотеку вбежало кресло на ножках, пересев в которое, девочка сразу же почувствовала себя лучше. Это было серьезной загадкой, поставившей в тупик обоих.       — Кхарх, а где здесь предки водятся? — поинтересовался мальчик.       — В склепе, — любезно ответил Кхарх. — Прошу следовать за мной.       — Это, по-видимому, чувство юмора, — вздохнул Гарри, беря Гермиону за руку, но в этот момент у вставшего мальчика сильно закружилась голова, вынуждая его сесть. — Не понял!       — Кресло для молодого господина, — объявил слуга, ничуть не удивившись. — Юному герцогу стоит походить сидя.       Гермиона смотрела на второе кресло большими круглыми глазами, но Гарри легко успокоил ее, прижав к себе. Несмотря на то, что произошедшего с собой мальчик не понимал, паниковать не спешил. Паниковать Певерелл вообще не любил, считая это контрпродуктивным. Поэтому мальчик прижал жену к себе, что ее заметно успокоило, и вопросительно посмотрел на Кхарха. Кивнувший слуга пошел вперед, за ним двинулись и кресла.       — Кхарх, а у тебя сладкого ничего под рукой нет? — поинтересовался чувствовавший слабость Гарри.       — Минуту, — спокойно сообщил слуга. Через несколько мгновений к герцогам подбежал еще один Кхарх, неся блюдо с пирожными.       — Покушай, родная, — предложил Гермионе мальчик, хватая трубочку с кремом.       — Думаешь, я проголодалась? — удивилась девочка, но пирожное тем не менее взяла.       Съев свою порцию, Гарри замер, прислушиваясь к себе. Кхарх терпеливо ждал, и через некоторое время слабость начала отпускать. Мальчик припоминал, что говорили о состояниях, связанных с падением сахара в крови, и то, что он вспоминал, ему категорически не нравилось.       — Ты понимаешь, что произошло, — проговорила Гермиона, с подозрением глядя на мужа.       — У нас упал сахар в крови, — ответил Гарри. — Такое бывает при магическом истощении, например, потому что в диабет у магов я не верю.       — Ладно, — утомленно кивнула девочка, которой было еще несладко. Она решила просто довериться мнению мужа.       — Сейчас с предками поговорим, проясним вопрос, — задумчиво произнес Гарри, который ситуацию понимал не слишком хорошо. — Ну и с твоими, которые не твои, тоже прояснить надо… Что-то мне кажется, не все так просто.       С кресла Гарри решил пока не вставать. Ситуация ему не нравилась настолько сильно, что слов просто не было. Мысли в голове бродили разные, но одно было непонятно. Тело Гермионы избивали — за это говорили рефлекторные реакции. Восстановленная память этих эпизодов не удержала, значит… Вот что это значит, мальчик не понимал. Кроме того, резкое истощение тоже ничего хорошего не означало.       — Любимая, помнишь… — герцог нахмурил лоб. — В нулевых, кажется, было что-то странное с резкими истощениями?       — Не помню, — покачала головой девочка, в нулевых занимавшаяся закулисной борьбой. Внезапно стало стыдно.       — Галерея предков, наследники, — объявил Кхарх, впуская обоих в длинный и узкий зал, сплошь увешанный гомонящими портретами. Внезапно наступила тишина.       — Здравствуйте, наследники, — слегка поклонился мужчина на висевшей по центру картине, внимательно следя за вошедшими.       — Здравствуйте, — ответил Гарри, а кресло со что-то пискнувшей Гермионой метнулось ему за спину. — Нам нужен ваш совет.       — Сгрузите ваши воспоминания в артефакт, — попросил другой портрет, показывая на знакомую чашу, стоявшую по центру зала. — Мы ознакомимся с вашей историей, тогда придет время советов.       — Хорошо, — кивнул мальчик, останавливая девочку. — Нам целитель нужен.       — А что же ваш наставник? — поинтересовалась какая-то дама. — Он не может решить эту проблему?       — У нас нет наставников, — проговорил юный герцог. — У нас вообще, похоже, никого нет.       — Как так?! — поразился висящий по центру. — Давайте ваши воспоминания!

***

      Певереллы смотрели воспоминания потомков. Они, конечно, многое в своей жизни видели, но вот тот факт, что касалось все изученное именно членов семьи, не мог не привести в ярость. Нужен был целитель и полный штат наставников, включая тех, кто согреет две измученные души. Непонятно было с теми, кто оказался в темнице, и еще более непонятно — с родителями девочки. И с фактическими, и с теми, кто породил.       — Настал момент, которого мы все опасались, — сделал вывод Антиох. — Игнотус, ты?       — Я, — кивнул старший из братьев. — Крепость предоставит души, а тела создадут саркофаги.       — А, может, призовем… — внесла предложение какая-то дама, но ее голос услышан не был. Маги тронули своих герцогов, поэтому пришло время отплатить им сторицей.       — Начали, — приказали Певереллы, и крепость содрогнулась.       Седой, как лунь, целитель с кряхтеньем выбрался из саркофага, впитывая историю колдомедицины за прошедшие века. Рядом с ним выбиралась из вместилища молодая дама, призванная согреть юные сердца. Игнотус, возродившийся чуть раньше, с интересом наблюдал за процессом.       — Леди Киран, ступайте к нашим детям, — мягко попросил древний некромант. — Целитель Раис, вы там тоже нужны.       — Я помню, — ответил седой целитель. — А вы займетесь темницами?       — Сначала слугами займитесь, — заметила дама, на которой зашнуровывалось платье.       — Это правильное замечание, — согласился Игнотус.       Догадки потомков имели право на жизнь. Если тела действительно держали в некотором подобии овеществленной иллюзии, подвергая пыткам, то память этого могла и не сохранить. Варианты решения этой проблемы были, поэтому некромант особо пока не задумывался. Пока что необходимо было заняться слугами и состоянием здоровья детей. Ну и выкрасть не скрывающихся особей немагического мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.