ID работы: 13291520

Демоны

Гет
R
Завершён
659
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 157 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Значит, говорите, души и жизни привязаны… — задумчиво проговорил Гарри. — Но души же уже другие, да и жизни… Как же так?       — Видимо, артефакт демонический, — ответил ему целитель. — Вы же тоже Гермиона и Гарри, соответственно, души соответствуют.       — Демонический? — Гермиона внезапно почувствовала жуткий холод в душе — когда-то Министр знала о таких. — Но это значит, что и в той жизни… Гарри, у нас нет выхода!       — Нет так нет, — меланхолично ответил мальчик. — Тогда пусть будет ритуал.       Получив согласие наследников, тяжело вздохнувший Игнотус отправился в ритуальный зал крепости — надо было все подготовить. Гермиона же в это время паниковала. Девочка покопалась в своей министерской памяти и в пулеметном темпе сейчас рассказывала Гарри все, что вспомнилось. Мальчик смиренно внимал, ибо в теме разбирался просто по служебной необходимости, но, обладая развитым инстинктом самосохранения, любимой не мешал.       — Давай на «Дурслей» сходим поглядим? — предложил Гарри, когда Гермиона выговорилась.       — Давай! — улыбнулась та, оценив маневр возлюбленного своего, как оказалось, уже мужа. — Заодно надо будет узнать, что там с моими… — она запнулась, неожиданно всхлипнула и закончила: — С Грейнджерами.       — Я пойду с вами, дети, — мягко произнесла леди Киран. — А что касается… Грейнджеров, они будут доставлены после ритуала.       — Спасибо, — слабо улыбнулся предполагавший, что его ждет, мальчик.       Спускаясь вниз, Гарри думал, а Гермиона обнимала его руку своей. Кресло, с которого юный Певерелл решил не вставать, отлично справлялось с лестницей, позволяя ему думать. Известия от гоблинов вполне позволяли ему сделать выводы, но вот сознание его было сознанием ребенка, и это бывший Главный Аврор понимал, как никто другой. Что будет, если этот ребенок вдруг узнает правду, Гарри даже представить себе не мог.       Гермиона же пыталась подумать о родителях и не могла. Ужас и паника девочки просто не давали даже разложить на составляющие поведение Грейнджеров, «той» Гермионе они представлялись просто монстрами, как бы не похуже Волдеморта, а вот такого быть просто не могло. Бывший уже Министр отлично знала, что бессмысленной жестокости просто так не бывает. Воспоминание о Розе привычно резануло по сердцу. Почему-то Хьюго почти не вспоминался, расплываясь облаком в памяти, а вот Роза…       Очень хотелось плакать, просто невозможно было терпеть, но Гермиона держала себя в руках. Девочка очень хорошо понимала, что все свалившиеся на нее новости способны смести весь опыт Министра, оставляя только маленькую девочку, чуть не угробленную непонятно по какой причине. И эта девочка хотела, чтобы ее погладили, обняли и защитили ото всех на свете.       Показались темницы, леди Киран, знавшая уже, что облик «гостей» ненастоящий, приготовилась успокаивать детей. Но пока все было в порядке. Открылась дверь в коридор, дети вошли внутрь, оглядывая взглядом многочисленные камеры. Дурсли обнаружились в третьей по счету.       Видимо, охрана крепости поняла юных герцогов по-своему, поэтому Вернон и Петунья обнаружились висящими в цепях друг напротив друга. Одежда на них отсутствовала. Гарри разглядывал этих двоих, пытаясь понять, что ему не нравится.       — Проклятый мальчишка! — очень знакомо закричал мужчина. — Ты же сдох!       — Очень по-дурслевски, — поделился мальчик с супругой. — Просто детством повеяло.       — Гарри, отпусти меня, пожалуйста, — жалобно проговорила Петунья, со страхом глядя на Гарри.       — А вот это совсем не по-дурслевски, — задумчиво произнес юный герцог. — Вы знаете, кто я?       — Некромантское отродье! — выплюнул Вернон, даже не поняв, что выдал себя одной фразой.       — Интересно… — согласилась с Гарри Гермиона. — Вы говорите с герцогом Певерелл, — проинформировала она пленников. Дурсли продемонстрировали понимание своего положения методом исторжения физиологических жидкостей.       — Это не Дурсли, — констатировал мальчик. — А кто?       — Скорость мышления в аврорате убийственная, — хихикнула девочка, обратившись затем к леди Киран: — Можно выяснить, кем они являются?       Женщина кивнула, с тревогой глядя на мальчика. Как он воспримет то, что сейчас предстанет его глазам? Леди Киран не представляла. Тем не менее, она хлопнула в ладоши, и в камеру вошли четверо скелетов.       — В безмагическую! — коротко приказала леди, а затем присела перед Гарри. — Ты уверен? Это может быть тяжело…       — Это мои родители, — понял мальчик. — Лучше Темный Лорд, чем подготовка к экзаменам, — сообщил он, отчего Гермиона рассмеялась.       — Не уверена, что поняла тебя, юный герцог, — заметила леди.       — Гарри пытается шутить, — сквозь смех сообщила девочка. — Переформулирует поговорку о том, что лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.       Подумав о том, что жизнь у детей была явно не самой простой, леди Киран сопроводила тех к безмагической камере. Гермиона обняла любимого, делая стенку прозрачной по кивку леди Киран. Гарри несколько минут вглядывался в разверстые в крике лица тех, кто обрек его на сиротство, и понимал, что не чувствует ничего.       — Леди Киран… — позвала Гермиона, показывая на что-то пальцем, при этом сильно покраснев. — А где?       — Проклятие магии, предали родную кровь, — объяснила женщина. — Теперь размножаться не смогут.       Гарри перевел взгляд ниже, увидев, что половые признаки у Поттеров отсутствуют. Хмыкнув, он нажал на показанный ему леди камень. Послушав крики Поттеров, Гарри вздохнул, закрыл проекцию и повернулся спиной к камере.

***

      Стоило лишь Игнотусу закончить первую часть Воззвания, как в зале замерло все, кроме Певереллов. Замерли огоньки свечей, стихли все звуки, и появилась та самая женщина, оказавшаяся Смертью. Она внимательно оглядела собравшихся и тяжело вздохнула, явно собираясь что-то сказать.       — Все хорошеешь, — заметил Игнотус, и в этот момент женщина переменилась, как-то моментально переместившись к нему.       — Смертный, укравший мое сердце, — улыбнулась Смерть, позволяя себя обнять. — Ну кто еще мог меня позвать? Не передумал?       — Знаешь, — проговорил Певерелл. — Пока не появились эти дети, я просто не понимал, но вот теперь, пожалуй, да.       — Ура, — серьезно сказала женщина, но не выдержала и счастливо улыбнулась. — Но сначала закончим здесь. Что произошло?       — Дети завязаны на демонические артефакты, — объяснил Игнотус. — Тела и души. Нужно перерождение.       — Полное перерождение… — задумчиво проговорила Смерть. — Это возможно, демонический артефакт я не учла… Ну, раз у нас тут любители демонологии, то…       — А, может, не надо? — поинтересовался Гарри, уже понявший, о чем говорит женщина.       — Ну не в ангелов же вас обращать! — хмыкнула она. — Так… — перед ней появился огромный том, сразу же раскрывшийся. — Значит, что тут у нас…       — А вот, — показал Игнотус пальцем, сразу же найдя привлекательное, по его мнению, место. — Смотри сама, низшими их делать глупо, высочайшими — еще глупее, а так — закрываем мир в домен, у него же Творца нет?       — Нет у него творца, стала бы я… будь творец… — нахмурилась Смерть. — То есть высшие, и этот мир их доменом?       — Ну да, отличное же решение! — воскликнул старший Певерелл. — Ну, или только Британию, ее все равно никому не жалко.       — Хорошо, — кивнула женщина. — Пусть будет Британия. Начнем?       — О чем они говорят? — тихо спросила мужа Гермиона.       — О демонологии… — вздохнул Гарри. — Будет у нас эта помойка на разгребание…       — Правильно, потомок, — кивнула Смерть, что-то меняя в самой структуре мира, после чего отпуская время.       Магическая Британия исчезла со всех карт Мира как-то сама, вдруг, несмотря на то что людская оставалась, только вот многие люди почувствовали, что им некомфортно в родной стране. Впрочем, процесс выселения из домена был небыстрым. А вот что произошло мгновенно — исчезли единороги, ибо их магия с демонической совместимой не была, да раздался мощный взрыв в Хогвартсе, по нелепой случайности Великого Светлого не убивший, а лишь выбросивший из окна полностью разрушенной директорской башенки.       Артефакты на стенах Министерства Магии мгновенно раскалились докрасна, затем добела и горячими струйками стекли вниз. Началась паника. Единственными, кто сохранял спокойствие, оставались гоблины. Трезво рассудившие, что, во-первых, никуда не денешься, а, во-вторых, золото нужно всем, даже демонам, зеленые зубастики продолжили свою работу.       — Итак, — сообщила закончившая Смерть. — Вы теперь демоны, у вас есть домен, помощники… Что я еще забыла?       — Хоть всех поубивайте, — хмыкнул Игнотус. — В течение лет десяти-пятнадцати люди убегут с Островов, которые затем закроются, позволяя вам строить свою жизнь по своему разумению, а сейчас все оставшиеся на островах маги — ваши.       Стоило ему договорить, и яркая вспышка погасила сознания Гермионы и Гарри. В этот мир пришли демоны, причем пришли они на свою территорию, что почти никто не понял. Ну а те, кто понял, принялись возводить мощные кордоны. В связи с запретом демонологии самих специалистов не осталось нигде, кроме России, а с русскими договариваться было очень сложно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.