ID работы: 13291520

Демоны

Гет
R
Завершён
659
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 157 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Проснувшись, Гермиона сладко потянулась, осознавая свое новое качество. Для девочки не изменилось, по ее мнению, ничего. Также светило солнце сквозь окна спальни, также смотрел на нее с восхищением Гарри… Гермиона обняла мужа, потянувшись к нему губами, и вот только тут обнаружила, что изменилось.       — Да, любимая, — улыбнулся Гарри, очень нежно ее целуя. — Наши тела сейчас восемнадцатилетние и, насколько я понимаю, мы можем варьировать видимый возраст в широких рамках.       — Зна-а-а-ачит… — коварно усмехнулась уже девушка. — Сейчас ты у меня получишь!       Из спальни молодые люди вышли спустя часов пять. Они были абсолютно счастливы, что леди Киран заметила, улыбнувшись им. Ставшие демонами Певереллы уже не имели возраста, но оставлять их обретшей новую жизнь женщине не хотелось. Судя по радости в глазах юных демонов, им тоже не желалось оставаться вдвоем.       — Леди Киран! Леди Киран! — подскочившая к женщине абсолютно по-детски ведущая себя девушка горела желанием поделиться новостями.       — Вы повзрослели, — улыбнулась леди, обнимая Гермиону. — Но я останусь с вами.       — Ура! — искренне обрадовалась юная демонесса. — А я хотела спросить… Что для нас-то изменилось?       — В библиотеке посмотрите, — улыбнулась леди Киран. — Ваших… хм… родителей доставили в темницу.       — А… Гарри… — тихо позвала девушка.       — Пойдем, родная, — вздохнул герцог Певерелл. — Если заколдованные — расколдуем, если нет — посидят, подумают.       — Мне страшно, — призналась Гермиона. — Очень уж у меня маленькой память по их поводу…       — Вот и узнаем, — решил Гарри. — Пошли.       Двигаясь по уже знакомому маршруту, юный Певерелл осознавал действительную память, которой почти что и не было. Память прошлой жизни наличествовала, а вот в этой… В этой все было грустно, ибо получалось, что его-маленького гоняли с детства. Все детство — сплошные тренировки, при этом мозг находился в каком-то варианте иллюзии.       Мальчика учили слепо повиноваться приказам, слушать, что говорит… Как теперь было ясно, Джеймс, несмотря на то что Поттером он не был. С этим тоже надо было разобраться, перетряхнув память Джеймса, ибо Гарри был Певереллом по крови, не будучи при этом Поттером. Но сейчас следовало разобраться с ожидающими в темнице Грейнджерами.       Знакомый поворот, безмагическая камера и доклад стражника, после молча протянувшего пергамент. Остановив Гермиону, юноша вчитался в текст, чувствуя, как медленно звереет. Достаточно было представить на месте любимой… да хоть Лили, чтобы хотелось только одного — убивать.       — Любимая, твои… хм… родители… — заговорил Гарри, еще раз прочтя. — Были Дадлиной машинкой на радиоуправлении.       — Подчинение, да? — радостно спросила девушка, в прошлой своей жизни родителей любившая, отчего тяжело переносившая события седьмого курса.       — Не просто подчинение, — грустно заметил Певерелл. — Твоя мама — Маккиннон, а вот папа — Дагворт-Грейнджер с блокированным даром и стертой памятью.       — Поэтому полукровка? — поинтересовалась Гермиона.       — Маккинноны, получается, сами по себе с секретом, — хмыкнул Гарри, нажимая на камень.       Грейнджеры внутри обнимали друг друга и плакали. Безмагическая камера убрала все чары, поэтому они, во-первых, обрели прежде блокированную память, а, во-вторых, осознали, что творили с ребенком. И сейчас, крепко обнявшись, плакали.       Гермиона смотрела на то, что показала камера, осознавая, что теперь все правильно. Но вот маленькая девочка внутри нее этих людей боялась до дрожи, до паники, до непроизвольного мочеиспускания. Это состояние — разница между реакциями тела и желанием обнять родных людей, вызывало сейчас желание заплакать.       — Я не могу, Гарри… — всхлипнула Гермиона. — Отпусти их и пусть… Пусть будут счастливы…       — Страх остался, — понял юноша. — А с чем связан?       — Тело боится… — ответила ему возлюбленная. — Очень… И внутри что-то, прямо до паники. Я не смогу…       — Хорошо, — кивнул Гарри. — Пусть посидят, а ты подумай еще немного. Пошли к Поттерам, мне нужна память Джеймса.       Стоило стене закрыться, и уже задрожавшая, но не понимавшая своей реакции девушка успокоилась. Бывший Главный Аврор этот факт отметил, двинувшись к камере Поттеров. Эти двое, хотя и были развязаны, сидели в разных углах камеры, поэтому Гарри просто приказал перевести мужчину в другую камеру, чтобы с ним поработать. Через некоторое время, в течение которого Джеймс, в основном, визжал, бывший уже Главный Аврор закончил, брезгливо махнув рукой. Только кости стукнули о пол.       — Что? — с тревогой спросила Гермиона. — Что-то серьезное?       — Меня зачала Лили искусственным путем, — объяснил Гарри, почесывая лохматость. Чего-то такого он, положа руку на сердце, и ожидал. — Замуж она вышла добровольно, по договору, но…       — Магглорожденная, — кивнула его возлюбленная. — Какой я была… Ни традиций, ни законов, одно «я»?       — Да, — кивнул ее муж. — Магический неравный брак, и стала рабыней. Знаешь, что было первым, о чем она спросила, когда освободилась?       — Где ты? — Гермиона все еще хорошо думала о родителях Гарри.       — Где положенные ей по договору деньги… — грустно сообщил юноша.       Девушка в ужасе прижала руки ко рту, но в этот момент за ее спиной развернулись черные крылья, обняв Гарри. А юноше сделалось вдруг тепло и спокойно.       — Ого, как ты можешь! — поразился он. — Интересно, а я?       — И ты, наверное, — кивнула Гермиона. — Пойдем в библиотеку!       — Опять меня палкой учиться заставишь? — со смехом спросил Гарри.       — Это сти-и-и-имул! — хихикнула девушка, подталкивая мужа в сторону выхода.       Поттеры оказались так себе, но ведь еще был Блэк, Снейп, по-доброму отнесшаяся к ним Помфри и враг — Дамблдор…

***

      — Значит, крылья активируются желанием, — заметила Гермиона, перевернув страницу. — Можем принимать форму магических животных, кроме единорогов, которых все равно уже нет, и…       — И убить нас почти невозможно, — заключил Гарри. — Только, если сами… Домен наш, ограничений, кроме собственных, нет, гости невозможны, так?       — Да, ограниченный домен, получается, — кивнула девушка. — Впрочем… получается, подобное могли творить с кем угодно? А зачем?       — Деньги, — объяснил юноша. — Оставить аристократов голыми, уничтожить старые семьи, обратить их в рабство или где-то как-то так… В общем, бред сумасшедшего. Тебе обновленная память что говорит?       — Все я правильно догадалась, — вздохнула Гермиона, отводя взгляд. — Абсолютно послушная забитая теневая личность. Обращение это исключило, но…       — Да, — кивнул Гарри. — Надо будет у твоих в памяти прошерстить, что ли…       — Надо ли? — вздохнула девушка. — Дамблдора только отловим и Маккошку тоже, а еще я бы на Луну посмотрела бы, помнишь…       — Малфой-манор, — кивнул юноша. — Какой-то она слишком спокойной была…       Выяснив по книгам, что внутри своего домена им не угрожает совсем ничего, Певереллы решили отправиться в Хогвартс, чтобы пообщаться с директором, да и с другими интересными личностями. Хотя, с другой стороны, можно было подождать до сентября. Домен захватил и кусочек моря, что означало возможность поваляться на пляже, а так как магглы сейчас старались уехать, то пляжи были, скорей всего, пустынными.       — Леди Киран, а вы можете покидать крепость? — поинтересовалась Гермиона.       — Могу, — кивнула та, — тело-то у меня полноценное. Так что, если на то будет ваша воля…       — Ура! — обрадовалась девушка, которой, несмотря ни на что, тепла материнских рук хотелось. — Гарри! Поехали на море!       — Ну, поехали, — пожал плечами воткнутый в толстый том юноша. — Получается, феникса тоже больше нет, а Дамблдор как раз есть…       — Предлагаешь его в море топить? — вежливо поинтересовалась Гермиона.       — У меня есть идея получше, — ответил ей муж.       В книге содержались чары фиксации. При них человеку не требовалось ни еды, ни питья, он смотрел в одну сторону и не шевелился. Именно эти чары хотел бы применить Гарри. И останется в живых, и ничего плохого не сделает. По мнению бывшего Главного Аврора, это был отличный выход.       Тот, кто носил на себе личину старика с длинным именем Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, присутствие Господина почувствовал мгновенно. Но вызова не поступало, поэтому он действовал по своему прежнему плану, пытаясь понять, куда делся его «избранный». В доме «Дурслей» было пусто, в «Норе» тоже, ритуал поиска не действовал, как будто мальчишка сдох, причем вместе с грязнокровкой. Это было бы очень плохой новостью — сроки смены тела приближались, поэтому низший прикидывал варианты.

***

      — Вот, мама, они переродились, значит, все? — поинтересовалась беловолосая девочка у зеркальной поверхности артефакта, стоявшего в тайной комнате их дома. — Я могу уйти?       — Можешь, доченька, — кивнула удивительно похожая на нее статная женщина. — Эта история завершена, но у нас еще много дел.       — Как мне они все надоели, — вздохнула та, кого знали, как мисс Лавгуд. — Можно я на прощание Уизли одарю?       — Сердишься на них, — улыбнулась Пандора, — только быстро, и отца развеять не забудь, все равно голем неудачный.       — Жалко, что папы у меня и не было, — призналась называемая Луной. — Я быстро! — пообещала она.       Пробежав по дому, она небрежным жестом развеяла голема, осыпавшегося пылью на пол, затем понеслась в сторону «Норы». Очень уж хотелось отомстить двоим близнецам, что мучили ее, пока Луна вынуждена была наблюдать за этой сказкой. Наличие демона, выгнавшего маму, в этом мире заставляло девочку внимательно следить за происходящим, но теперь… Теперь уже все было позади. Певереллы точно своего не упустят и отомстят за всех… И за мамочку тоже!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.