ID работы: 13291776

Devil's last dance

Гет
NC-21
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 909 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 84 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава XV - Werewolves

Настройки текста
Примечания:

***

      Ведьма раздумывала о своих слабостях, о том, как тяжело ей даётся пережить утрату существа, с которым оня связала свою душу. Изабель с легкостью могла её убить, если пожелала бы, потому что лишившись Иштар, Морена стала очень уязвима. Ведьма до конца не могла понять, было это к благу, потому что больше у неё нет слабостей или к худу, от того что пережить агонию, испытать физическую смерть, чувствовать, как отказывают внутренние органы, как останавливается сердце после утраты оказалось не самым трудным, сложнее всего было пережить собственные эмоции, которые пытались её добить.       Утром к ведьме пришел Ксавье, он рассказал о том, что вчера произошло на параде. Свою речь демон закончил важными новостями. Из-за известия о поцелуе Елены и Деймона у Морены застучало в висках, Изабель подпортила ей планы, вновь отдалив от неё Деймона, но сейчас у неё не было сил, чтобы с этим разбираться. А вот новость о смерти Ричарда Локвуда даже принесла ведьме немного радости. Одним мешком с дерьмом в Мистик Фоллс меньше. Тайлер, Мэтт и Кэролайн попали в аварию из-за того, что на Тайлера подействовало устройство. Кэролайн оказалась в больнице в тяжелом состоянии. Деймон из-за наставления Бонни дал ей своей крови, чтобы она пошла на поправку.       Ксавье пробыл с Мореной до тех пор, пока не пришла Маргарет. Они не хотели её оставлять наедине в таком состоянии, всячески поддерживали и помогали пережить травматичное событие. Охотница рассказала о том, что Джон попал в больницу из-за того, что был неосторожен на кухне, он умудрился отрубить себе четыре пальца и был вынужден отправиться на операцию, чтобы вернуть их на руку. Морена поднялась к себе в комнату, гоняя в голове мысль о отрубленных пальцах Джона. Правая рука. Ведьма вспомнила, что на безымянном пальце правой руки Гилберт носил кольцо-амулет, Морена подумала о том, что это не просто совпадение, но на этом же её размышления о Джоне закончились. Ведьма поймала себя на том, что держит в руке веточку аконита и растение никак на неё не влияет. Ради любопытства Морена протянула руку к вербене, но легкое прикосновение к лепестку обожгло её кожу. Ведьма отдернула от него руку и покрутила в пальцах веточку аконита.       В голове вновь появился образ Иштар. Морена боролась с желанием заплакать. Ей нужно было очистить голову и плевать на последствия. Рыжеволосая не хотела проходить через это. Боль слишком интенсивная, ведьма к этому не готова. Морена взяла зелье аяуаски и подогрела его в руках, чтобы оно достигло необходимой температуры. Отвар начал испаряться, Морена вдыхала его полной грудью.       — Из Яви в Навь, — безнадежно проговаривала ведьма, мечтая увидеть фамильяра.       Аяуаска достигла необходимой температуры. Морена запрокинула голову, выливая в себя содержимое пузырька. На этот раз его горечь не смутила её. Ведьма предусмотрительно добралась до ванной, прежде чем её организм очистится для того, чтобы зелье сработало. Прочистив желудок, ведьму вытянула из комнаты Маргарет, чтобы та не оставалась одна.       Морена послушно поплелась за ней. Маргарет предложила посмотреть телевизор, ведьме было все равно чем заниматься перед тем, как её накроет. Тетя притянула её к себе и уложила её голову на свои колени. Переключая каналы, она гладила её по плечу.       — Оставь, — попросила ведьма, заинтересовавшись происходящим в ящике.       — Нравится Норвегия? Можем как-нибудь туда съездить, — мягко предложила Маргарет.       Ведьма ничего не ответила, потому что чувствовала, как её начинает расслаблять. Зеленые глаза неотрывно наблюдали за утесом Прекестулен, который сейчас демонстрировали с разных сторон. Любопытство Морены вызвала высота этого утеса от воды. Как захватывающе было бы пролететь там, будь у неё крылья. Ведьма заметила, как тихо становится в её голове, она на секунду прикрыла глаза, а когда открыла их, обнаружила, что всё вокруг стало меняться, она погружалась в буйство красок, многообразие форм, в мир абстракций, который населяли тени. Морена направила внимание к телевизору, следующие кадры показывали красоту горы Кьераг. Вид с массивной скалы вновь приковал её внимание.       Мгновение и волосы Морены затрепал ветер. Ведьма подставила ему свою кожу, чтобы почувствовать его силу и направление. Рыжеволосая прошлась к краю горы, следуя за манящими завываниями ветра. Блаженно расставив руки в стороны, ведьма прыгнула к нему в объятия, шум его завладел её слухом. Порыв сопровождал её в полете. Рыжеволосая открыла глаза и увидела сверху черные тени и множество цветных нитей, растянувшихся в разные стороны. Морена заметила неспешное планирование черных крыльев среди буйства красок и счастливо улыбнулась.       Морская гладь приветливо приняла её словно перьевая подушка. Морена почувствовала, как холод потянулся к ней для знакомства, ведьма ощутила его своими костями и это было чертовски приятно. Зеленые глаза были широко распахнуты, чтобы ничего не упустить в моменте приближения ворона. Сквозь веселые пузыри, танцующие вокруг Морены, появилась Иштар. Пелена черных волос поднялась кверху и подергивалась из-за движений головы. Острые черты лица прорезали толщу воды, следуя за ведьмой. Море сделало её еще красивее. Фамильяр протянула к ней свои изящные руки и обняла как дитя.       — Спустя тысячи лет я была рада оказаться у тебя в служении, но нам пришла пора расстаться. Услаждаясь своей силой, не забывай о своем Эльдорадо, хранящим твою человечность, Морена, — взгляд черных глаз был настолько глубок, что проникал вглубь ведьмы.       — Мне больно, я не хочу расставаться, — тоскливо, но с довольной улыбкой призналась ведьма.       — Это необходимость на время, однажды нас сведет ночь, — Иштар заключила лицо Морены в свои мягкие ладони. — Где твоё самоуважение, ведьма? Ты должна обольщать своей улыбкой и наслаждаться жизнью, а не тянуться к безутешному горю, как банши.       Иштар наклонила к Морене и поцеловала её в губы, на этот раз поцелуй был нежным и плавным, какой обычно дарят перед расставанием. Ведьма почувствовала, как из неё выходит что-то тяжелое, освобождая пространство внутри. Морена сделала резкий глубокий вдох через рот.       Ведьма закашлялась, избавляясь от воды, заполнившей легкие. Ксавье поднял её за плечи, чтобы вода не затекла назад в горло.       — Почему ты не выбрала более теплый водоем для того, чтобы поиграть с бессмертием?       — Я виделась с Иштар, — игнорируя вопрос, сказала Морена, наблюдая за тем, как с его блондинистых волос стекает вода.       — Снова использовала зелье изменяющее сознание? — настороженно уточнил демон, заглядывая ей в глаза.       — Она забрала мою боль, — вновь игнорируя вопрос, сказала ведьма. — Теперь со мной все будет хорошо.       — Это ты сейчас такая блаженная говоришь под действием своих дурманящих трав, — отмахнулся от её слов демон.       — Ауч, — рыжеволосая надула губы. — Это что, недоверие? Чем я его заслужила?       — Проявляю предосторожность, — ответил сероглазый.       — Надоела моя кислая мина, так и скажи, — отшутилась Морена с полуулыбкой.       Ксавье слегка усмехнулся. Это была первая шутка ведьмы за прошедшие несколько дней.

***

      Оказавшись дома, Морена первым делом объяснилась перед Маргарет. Тетя была рассержена ее внезапным исчезновением прямо из рук, но она забыла о злости, когда Морена поделилась с ней тем, что с ней все хорошо.       Обучение у Лафлин магии друидов напомнило Морене о ее давней страсти к ботанике и вернули любовь к природе. Рыжеволосая не могла отказать себе в маленькой прихоти — окружить себя растениями.       Ведьма посмотрела на Аихризон. Ей нравилось это причудливое деревце и то, насколько оно было капризной стервой, подстраиваясь под ее настроение. Когда Морена раздобыла черенок растения, оно долго не хотело пускать корни, но затем все же стало отращивать небольшие корешки. Чем больше времени Морена проводила с Маргарет и Иштар, тем сильнее растение крепло и интенсивнее росло.       После смерти Иштар Аихризон заболел вместе с Мореной, но сейчас растение приходило в себя из-за того, что Иштар забрала у нее боль, оставив лишь приятные воспоминания о ней.       Ксавье терпеливо наблюдал за ведьмой, не решаясь напомнить ей о приеме у Локвуд в честь почтения светлой памяти Ричарда. Хоть его кончина была радостным событием, потому что отец из него был так себе, но ему необходимо пойти, если он не хочет привлекать к себе лишнего внимания.       Морена взяла со стола веточку растения и протянула его Ксавье. Демон не задумываясь взял то, что ему предложили. Фиолетовые цветы обожгли ему кожу и демон спешно выпустил веточку из рук.       — Волчий аконит, — пояснила Морена.       — Но…- Ксавье хотел возразить о том, что растение никак не повлияло на нее.       — Я знаю, что ты хочешь сказать, но у меня нет ответа на этот вопрос. Мама сказала, что Никлаус был гибридом вампира и оборотня. В книгах ведьм о гибридах не было ничего. Я не знаю, что и думать, может быть, Ровена приукрасила, чтобы напугать меня и оставить в аду и Клаус был только вампиром. Либо так природа мне противится, но почему тогда она допустила мое превращение в вампира? Они же тоже нарушители равновесия.       — Разберись в себе, — ухмыльнулся блондин, возвращая ей её слова.       Морена подняла брови от удивления.       — Вот как мы заговорили? Стоило научиться контролировать демоническую сторону, как почувствовал себя крутым? — Морена притянула к себе мешочек с солью, чтобы его напугать.       Ксавье сгорбился, морально подготавливаясь к тому, что из-за того, что он ее подколол, она использует против него соль.       — У тебя есть на это полное право, ты и правда крутой, — Морена широко улыбнулась. — Все лучше, чем застрять лапой в капкане и не суметь из него выбраться, да?       — Я был котом, у меня лапки, что я мог противопоставить капкану? — Ксавье рассмеялся.       — Свои тоскливо-грустные глаза цвета пасмурного неба, — мечтательно ответила ведьма.       Ксавье растерянно отвел взгляд в сторону.       — «Монстр, каких еще мир не видел» так она сказала, можно ли это рассматривать, как намек на то, что я представитель новой рассы? — размышляла Морена в слух.       — Спроси у карт, созвонись с потусторонним миром, только без употребления своей дряни, — сурово уточнил блондин.       — Созвониться? — со смешком уточнила рыжеволосая. — Всей душой восхищаешься ведьмовскими примочками? — съязвила она.       Ксавье улыбался, но бросил на ведьму недовольный взгляд из-за упоминания того, что у него нет души.       — Как-то Шейла рассказала мне о сифонах — ведьмах без собственной магии, вынужденных брать её извне. Сифоны могут стать еретиками — гибридами вампира и ведьмы, тогда они черпают магию из самих себя. Тоже мерзость природы — брезгливо сказала рыжеволосая, поймав задумчивый взгляд серых глаз. — Но я использую свою силу по-другому, поэтому Шейла не смогла мне помочь отгадать тайну того, почему моё существование возможно.       — А что если ты попробуешь что-то выяснить у своей бабушки, она древняя ведьма, должна что-то знать, — подсказал Ксавье.       — Хочешь, чтобы я обратилась за помощью к Константе? — нахмурившись, уточнила ведьма. — Ты видел мою мать? Я не горю желанием пообщаться с тем, кто её такой сделал, — раздраженно пояснила она.       У Ксавье зазвонил телефон. Морена погрузилась в свои мысли. Ровена может что-то знать, но у ведьмы исчезло к ней доверие. Рыжеволосая не обратиться к ней за помощью, как бы ей она не требовалось, это избавит мать от обещания и она снова упрекнет дочь в том, что та слабая и ветреная. Такой радости ей доставлять не хотелось.       — Дядя Мейсон предложил заехать за мной и я сказал ему твой адрес, — поделился Ксавье.       — Дядя Мейсон? — переспросила Морена.       — Когда Джеку надоело скрывать то, что он внебрачный ребенок Ричарда, он взбунтовался, Мейсон забрал его и он жил с ними в стае. Он тоже оборотень, — пояснил блондин.       — Любопытно, — задумчиво протянула ведьма. — Мне нужно пару минут и я пойду с вами, — с улыбкой сказала Морена, направившись в ванну.       Ведьме и впрямь хватило пару минут на сборы. Когда она вернулась, Ксавье удивленно поднял брови. Черные кудри струились по груди, дымчатые стрелки делали взгляд зеленых глаз еще хитрее, алые губы растянулись в усмешке. Морена надела черное мини платье с рукавами и шнуровкой на спине, которую она продемонстрировала, сделав оборот на месте.       — Красоту ничем не испортишь, — Ксавье улыбнулся, по-прежнему переживая из-за неё.       — Чего шёрстка дыбом, волчонок? — Морена наклонилась к нему с улыбкой смотря на него. — Выключай режим поддержки, натяни на свою смазливую мордашку улыбку и пойдем со мной потешаться над их жизнями, — ведьма протянула ему руку, приглашая следовать за ней.       — Разве я могу тебе отказать? — улыбнувшись, демон взял её руку и поднялся с кровати.       Мейсон оказался очень приветливым. Он проявил интерес к Лолите и был рад видеть Джека спустя три года разлуки. После дружелюбной части, Мейсон осторожно спросил у племянника, не рассказал ли он Тайлеру о сюрпризе, на что демон успокоил его отрицательным ответом. Куда ни плюнь в Мистик Фоллс сплошные тайны.       Мейсон тепло поприветствовал Тайлера, с которым они тоже уже не виделись долгое время. Морена оставила их наедине и вошла в дом. Надо же, столько людей пришли сюда сделать вид, что переживают из-за смерти Ричарда. Кэрол с сочувственным лицом принимала соболезнования, а сама уже заняла его кресло, став новым мэром. Верим твоему горю, Кэрол, верим всем сердцем.       Морена подошла к столу, чтобы пригубить и сделать прием веселее. Едва она откинула голову, чтобы запрокинуть в себя бокал предложенного алкоголя, она встретилась взглядом с Элизабет. Шериф взглядом осуждала её. Ведьма поставила бокал обратно. Лиз находилась в компании Маргарет и Деймона, она сказала им о Морене и они бросили на неё удивленные взгляды. Черноволосая с серьезным лицом отдала честь Элизабет, а затем смущенно отвела руки за спину и широко улыбнувшись, скрылась из поля их видимости.       Так любопытно было видеть на лице Деймона смесь из удивления и облегчения при виде меня. Немного обаятельных улыбок от двойника бывшей девушки, чтобы сыграть на его чувствах и отбить желание увести Елену у Стефана.       Морена заметила в гуще людей Елену. Она выглядела печально и держалась как-то отстраненно, словно ей было дискомфортно. Карие глаза засекли, что за ней наблюдают и она посмотрела на Морену. Она слегка нахмурила брови, но затем вернула себе прежнее лицо. Черноволосая приветственно ей улыбнулась и решила подойти, чтобы поговорить. Оказавшись ближе, ведьма почувствовала неладное. Энергетика была не такой, какую обычно исходила из Елены.       — Слышала о случившемся с Кэролайн, это ужасно, ты навещала её? — тревожно спросила ведьма.       — Я слышала Кэролайн уже лучше, она так быстро поправилась, — с облегчением ответила брюнетка.       — Видела дядю Тайлера? Такой горячий, — Морена ненароком прикоснулась к ней, чтобы указать в сторону Мейсона.       Это прикосновение раскрыло весь фальш. Перед ней была Кэтрин, к тому же как-то связанная с прибывшим Локвудом. Благо ведьма уже достаточно практиковалась в том, чтобы делать вид, что ничего не произошло.       — Да, говорят, что он занимался серфингом, — смущенно проговорила брюнетка.       — Елена, — черноволосая протянула её имя. — Осторожнее, вдруг Стефан услышит. Он же тебя так любит, не думаю, что ему понравится, если тебя заинтересует кто-то другой, — с мягкой улыбкой ведьмы сыграла на вампирской чувствительности.       Кэтрин держала лицо, но глаза притупились от услышанного. Так жаль, что сердце Стефана занято двойником и для одной коварной вампирши там нет места.       — Я пойду выражу свои соболезнования Кэрол, — отделалась от неё Морена.       Ведьма подошла к Маргарет. Кэтрин после их разговора вышла на веранду. Тетя так же с тревогой восприняла перемены племянницы, но её радовало, что Морена снова улыбается. Ведьма заметила Бонни, она выглядела рассержено, выходя на улицу. Ведьма вновь успокоила охотницу тем, что теперь с ней все в порядке. Маргарет заключила её в объятия. Морена из-за её спины увидела то, как Бонни спешно возвращается в дом, явно чем-то напуганная. Немного погодя за ней пошла Кэтрин. Морена предупредила Маргарет, чтобы та не подавала виду, а сама осторожно проследила за тем, куда они направляются. Когда Кэтрин скрылась за дверями гостиной, ведьма поспешила следом за ними.       Морена наспех открыла двери и вошла внутрь. Она застала то, как Кэтрин набросилась на Бонни, прижав её к колонне. Вампирша угрожающе выпустила клыки и сдавила Беннет шею.       — Cor Regere, — сказала ведьма вскинув ладонь кверху.       Кэтрин обратила на неё внимание. Морена бросила на неё ненавистный взгляд и сжала ладонь в кулак, тем самым сжимая сердце вампирши. Брюнетка выпустила Бонни и отшатнулась назад с испугом схватившись за грудь.       — Здравствуй, Кэтрин, — с ухмылкой сказала ведьма.       — Как ты это делаешь? Я старше тебя, — в карих глазах вампирши был страх, но она сделала шаг в сторону Морены, борясь с болезненными ощущениями.       — А я сильнее, — с наслаждением ответила черноволосая. — Еще шаг и я вырву твое сердце, — с улыбкой предупредила ведьма.       — Лолита? — донесся из-за спины голос Стефана. — Кэтрин?       Ведьма отпустила контроль над сердцем Кэтрин. Брюнетка почувствовав облегчение тут же улыбнулась объекту своей любви.       — Оставь их, — с улыбкой попросил вампир.       — Или мы её, — поправила его Морена.       Кэтрин бросила на неё недовольный взгляд и направилась к Стефану.       — Ты в отличие от меня не бессмертная, ведьма, — с усмешкой сказала брюнетка, проходя мимо.       Ведьма преградила ей путь, встав перед ней. Кэтрин сверлила её ненавидящим взглядом карих глаз.       — Хочешь посоревноваться в том, кто раньше умрет? — зеленоглазая подняла подбородок, чтобы с презрением посмотреть на неё сверху вниз.       — Лолита, не надо, — одернул ведьму Стефан.       Морена обернулась к нему с немым вопросом во взгляде. Стефан держал легкую улыбку на губах. Он слегка кивнул, прося ведьму сделать, как он просит. Черноволосая выгнула бровь, не понимая его мотивов и отошла в сторону, освобождая ей дорогу. Они вышли вместе. Морена успокоила Бонни, потому что слышала, как у той от страха колотится сердце. Беннет захотела найти Елену и предупредить её о Кэтрин.       Морена пошла на веранду, сконцентрировавшись, она услышала обрывок фразы Деймона: «Думаешь, что из-за Кэтрин у меня совсем может сорвать крышу? Это может случиться и без неё». Деймон обернулся и столкнулся к Мореной. Серо-голубые глаза встретились с зелеными глазами. Деймон от неожиданности едва удержал стакан.       — Лолита, — позвал её Ксавье.       Морена обернулась на него, и заметив, что он приглашает пойти за ним, поручила Бонни рассказать обо всем и пошла к нему. Ксавье рассказал о том, что Мейсон ищет какой-то предмет и спросил у него, не встречал ли он какого-нибудь любопытного камня дома.       — Значит, у псового есть другие планы, кроме того, как почтить светлую память старшего брата, — в задумчивости проговорила черноволосая.       Ксавье хмуро на неё посмотрел.       — На правду не обижаются, — оправдалась черноволосая. — Иди к своим драгоценным родственничкам и залезь к Мейсону под кожу, чтобы узнать, что ему нужно, — наказала Морена.       Ведьма вернулась к основной массе людей и столкнулась с Маргарет, которая намеревалась покинуть дом Локвуд. Охотница собиралась отправиться на тренировку с Алариком и Морена решила к ней присоединиться. По дороге тетя поделилась тем, что Элизабет тревожилась из-за Кэролайн, а Кэрол была в бешенстве из-за того, что устройство сработало на Ричарде и он погиб, им с Деймоном пришлось успокаивать их. Нагрузка, которой они себя подвергают, заставила ведьму задуматься о том, как приходится выкладываться для развития выносливости, когда ты обычный человек.       Оружие ей не доверили, но зато научили парочке приемов рукопашного боя. Ведьма боролась в полсилы, чтобы не раскрыть себя.       — Что насчет твоего Хогвартса? — поинтересовался Рик, когда они отдыхали между подходами.       — Тебе интересно, смогу ли я справиться с дементорами? — отшутилась Морена.       Аларик посмеялся.       — Нет, я хотел спросить, кто учил тебя магии?       — Моя дорогая мама, — с натянутой улыбкой ответила ведьма. — И другие ведьмы поприятнее.       Аларик изменился в лице.       — Я не на приеме у психолога, не буду изливать душу о своем болезненном опыте, так что, уберите с лица сочувствие, — попросила черноволосая.       — Ладно, — историк смущенно прокашлялся. — Насколько ты сильна?       Морене было дискомфортно из-за внезапного интереса к её персоне, когда она не была к этому готова.       — У меня просто ученый интерес, — поддержал её Аларик.       Морена посмотрела на Маргарет. Охотница с интересом и легкой улыбкой наблюдала за их разговором.       — Надеюсь, что тебя не вызовут из-за этого в школу, — усмехнулась ведьма и выпустила нить энергии в землю.       Аларика стянуло с лавочки и поволокло по земле до ближайшего дерева.       — Лолита! — одернула её охотница.       — Он сам спросил, — со смешком оправдалась Морена.       Ведьма последовала за ним. Рик был не в силах сопротивляться магическому воздействию. Ветка дерева наклонилась к его ноге и оплела ему лодыжку. После чего Аларика подняло вверх, подвесив его тело как боксерскую грушу.       — Спасибо за демонстрацию своих способностей, могла просто ответить, — удивленно проговорил Рик, взглянув на неё снизу.       — Время отрабатывать удары, — сказала Морена, приготовив кулаки для ударов.       — Лол, прекрати, — смеясь, попросила её Маргарет.       — Давай, подходи, я готов к честному бою, — Рик так же поднял кулаки перед собой.       Благо, сцена была воспринята со смехом. Тренировка ей понравилась, Аларик и вправду казался хорошим человеком. Проявил терпение и осторожность во время отработки. Домой они возвращались под вечер, все трое были в приподнятом настроении.       Морена сходила в душ, а затем спустилась к тете, чтобы помочь ей с ужином.       — Все никак не привыкну к твоим издевкам, — вспомнив ситуацию с Алариком, посмеялась охотница.       — Ты просто слишком хорошая для меня, — отшутилась ведьма. — Я тебя не заслуживаю.       — У каждого из нас свои демоны, — Маргарет с теплотой в карих глазах посмотрела на неё.       — Не буди лихо, пока оно тихо, — с улыбкой поддержала её Морена.       После приятного семейного ужина Маргарет расположилась на диване с кипой документов. Она забирала домой сложные дела клиентов, чтобы к утру вернуться к ним с решением их проблемы. Ведьма села с ней рядом, вооружившись семейный гримуаром, чтобы еще раз изучить сведения о вампирах и оборотнях, дабы убедиться в том, что она ничего не упустила.       Их идиллию нарушил появившийся Ксавье, из-за которого Маргарет дернулась от неожиданности.       — Ваши выходки до инфаркта доведут, — недовольно сказала она.       — Ты её напугал, — сказала Морена, вспомнив о том, что она так и не сняла с тети маскирующие чары. Ведьма прочла заклинание, снимая маскировку.       — Извини, — виновато улыбнувшись, сказал Ксавье.       — Лучше сделайте благое дело, помогите найти лазейку в законе, я хочу, чтобы Нади Дотнер могла защитить свои права, — хмуро упрекала их Маргарет.       Лолита заглянула в заметки Маргарет о ситуации Нади. С правовыми документами ведьма знакома не была, зато знала хорошее заклятие поиска и оно было гораздо круче, чем у Google. Черноволосая подняла руку над конституцией, произнесла заклинание «Quod Quaero, Veni». Страницы поднимались в воздух и перелистывались с высокой скоростью, пока наконец не остановились на необходимой информации, выделив её небольшим свечением.       — Может, ты всегда будешь мне помогать? — Маргарет удивленно подняла брови и улыбнулась, посмотрев на Морену.       — Конечно, — резко ответила ведьма. — Но только не тогда, когда ты помогаешь другим, — с улыбкой добавила она.       — Маленькая язва, — пристыдила её охотница.       — О нет, — Морена обиженно надула губы и драматично положила руку на грудь. — Ты ранишь мои чувства. Я не маленькая язва. Я черная смерть, — ведьма ухмыльнулась и тут же отскочила от подушки, которой Маргарет намеревалась её стукнуть.       Морена и Ксавье направились к ней в комнату под укоризненным взглядом Маргарет. Приближаясь к комнате, они переглянулись, почувствовав присутствие вампира. В доме мог оказаться только один вампир — Деймон. Морена вскинула руку в сторону демона, возвращая ему облик кота и предупредив его взглядом, чтобы он не выкинул ничего, вошла в комнату.       Деймон лежал на её кровати, раскинув руки в стороны.       — Доброй ночи, Деймон, — сказала Морена, проходя мимо него, чтобы возвратить гримуар на полку.       — Не соглашусь с тем, что эта ночь добрая, — вампир оторвал спину от кровати, чтобы посмотреть на Морену. Серо-голубые глаза были затуманены алкоголем. — В какую игру ты со мной играешь?       Ведьма занервничала, Морена оперлась руками о край стола, чтобы у неё появились дополнительные точки опоры. Неужели он её раскусил? Но как? Что послужило роковой ошибкой?       — О чем ты? — в недоумении спросила она.       — То ты меня ненавидишь, то ведешь себя мило и заигрываешь, а потом снова проявляешь враждебность, — ответил Сальваторе заплетающимся языком.       Морена глубоко вздохнула от облегчения.       — Хочешь поговорить об этом, когда ты пьян? — раздраженно уточнила ведьма.       — Какая разница, — отмахнулся Деймон, отведя взгляд. — Я уже сделал достаточно для того, чтобы меня ненавидели, — вампир встал с кровати, приблизившись к ней.       Морена проследила за ним взглядом.       — В твоей жизни был момент, когда все теряло смысл? Когда оставалась лишь последняя надежда и та была настолько призрачной, что ты едва в неё верил? — разочарованно спросил он, остановившись на расстоянии вытянутой руки, изучая взглядом её реакцию.       — Да, был, — четко проговорила Морена, складывая руки на груди. — К чему ты ведешь?       — Я признался тебе в чувствах, а потом тебя поцеловал Джек, — сердито ответил Деймон.       — Поцелуй с девушкой брата твой моральный кодекс никак не осудил, так почему ты говоришь обо мне так, будто поймал меня на измене? — упрекнула его Морена.       — Потому что ты моя последняя надежда, — в сердцах признался он, хмуро глядя на неё.       — Ты ушел, Деймон, — напомнила ему Морена, смотря в глаза. — Так и не узнав, что твои чувства взаимны, — наспех проговорила ведьма, прервав его желание сказать что-то.       В серо-голубых глазах появилась ясность. Деймон застыл от недоверия, смотря на неё, затем оказался рядом с ней, прижав ведьму к столу и поцеловал в губы. Морена ответила на поцелуй, положив руки ему на лицо, чтобы прочитать его воспоминания.       Кэтрин пришла к Деймону и он не устоял перед ней. Во время страстного поцелуя, ведущего к безудержному сексу, он решил спросить её о том, что она к нему испытывает. Но Кэтрин разочаровала его, признавшись в том, что она всегда любила только Стефана. И только теперь Деймон открыл глаза и столкнулся с реальностью. После их непродолжительного разговора, вампир из-за злобы решил отыграться на Елене, он убил Джереми.       Морена потеряла концентрацию из-за того, что Деймон запустил руку ей в волосы, проведя по затылку. Ведьма вернулась к происходящему, горячо выдохнув Деймону в губы из-за возбуждающего действия. Черноволосая прервала поцелуй и уперлась руками в грудь Деймона. Он в недоумении посмотрел на неё.       — Ты мне нравишься, Деймон, но я слишком себя уважаю, чтобы позволить кому-то использовать себя как клин, — пояснила зеленоглазая.       — Ты знаешь, — вампир невесело улыбнулся, отстраняясь от неё.       — Я все знаю, — с горечью добавила ведьма.       Деймон был разбит. Его расстроило признание Кэтрин, а когда он решил воспользоваться своим последним шансом, он снова от него ускользнул.       — Мне жаль, что ты так долго был одержим ею, но я не хочу быть впутана в эту многолетнюю историю, Деймон, мне не нужна лишняя драма, — Морена взяла его за руку, привлекая его внимание.       — С Кэтрин покончено, я хочу забыть о ней, как о страшном сне. Я неприлично долго жил в своих иллюзиях, никого не слушая, — тоскливо признался он, сжимая челюсть от охвативших его чувств.       Морена чувствовала себя неловко и неприятно от того, что Деймон делился с ней тревожащими его переживаниями. Ей было сложно стойко переносить его терзания. Ведьма приблизилась к нему и примкнула для поцелуя, сделав его в этот раз менее резким для того, чтобы ей удалось дотянуться до его сознания. Морена пропустила через себя его боль, разочарование и злобу, чтобы избавить его от них. А затем прервала поцелуй, хмурясь от неприятных ощущений.       — Что ты сделала? — Деймон изумленно посмотрел на неё.       — Забрала часть твоих эмоций, — пояснила Морена, отстраняюсь от него. — Это поможет, если ты действительно хочешь забыть о Кэтрин.       — Спасибо, — его лицо стало спокойным, а серо-голубые глаза смотрели на ведьму с надеждой. — Мне полегчало. Теперь я намерен завоевать твоё сердце, — Деймон ухмыльнулся.       — Чтобы возместить то, что собственное не бьется? — отшутилась ведьма.       — Не совсем, — посмеялся Деймон. — Хоть сердце и не бьется, но оно же зачем-то нужно, так пусть послужит тем, что будет принадлежать тебе, — очаровательно улыбнувшись, вампир приблизился к ведьме, расположив руки у неё на талии. Деймон наклонился к ней, собираясь вновь поцеловать.       Морена отвела лицо в сторону, не давая ему этого сделать. А затем игриво повернулась к нему.       — Бывшие в употреблении подлежат утилю, вернешь ему пригодность, тогда и поговорим, — уколола она его.       Деймон с улыбкой смотрел на неё. Он поднял руку к её лицу, чтобы убрать упавшие на него пряди.       — Я уже говорил, что рыжий тебе идет больше? — с вызовом сказал он.       Морена удивленно подняла брови от услышанного.       — Привыкнешь, — с улыбкой сказала она. — Доброй ночи, Деймон, и никакого тебе прощального поцелуя.       — Доброй ночи, Лолита, — Деймон в ответ еще шире улыбнулся, мечтательно изучая её взглядом.       Ведьма сумела убедить его в том, что не все потеряно. Последний шанс, на который он так надеялся, его не подвел. Деймон ушел. Морена заметила презрительный взгляд кота с кровати. Ведьма вернула ему человеческий облик. И увидела гримасу отвращения на лице Ксавье.       — Мерзко, несмотря на то, что ты купилась на это, только потому что это часть плана.              — Умерь свою ревность, Мистер «я сентиментален из-за действия оболочки», — усмехнулась Морена. — Выкладывай то, зачем пришел и брысь с моей кровати, вырву все зубы, если решишь укусить меня за бок, — весело пригрозила ведьма.       Ксавье рассказал о том, что Тайлер напился и стал громить дом из-за действия волчьей крови. Им с Мейсоном пришлось его приструнить. Дядя поделился тем, что ему бы не хотелось, чтобы Тайлер заканчивал своё превращение, они поговорили о том, как тяжело дается каждое обращение. Морена отмахнулась от этой части, чтобы перейти к самому интересному. Мейсон искал лунный камень, чтобы снять волчье проклятие. Он вскользь упомянул свою подругу, которая ему с этим помогает.       Приняв информацию к сведению, Морена выпроводила Ксавье и наконец легла спать.

***

      Морена начала день с того, что помогала подругам в организации школьного карнавала. Пока Кэролайн в больнице её обязанности легли им на плечи. Организовать праздник оказалось сложной задачей, девушки удивлялись способности блондинки управляться со всем этим одновременно. Елена была зла из-за поступка Деймона, она не хотела этого обсуждать, настаивала на том, чтобы никто не заговаривал о вампирах и жил обычной жизнью. На этом моменте Морене стало скучно и она решила выкрасть для себя пару свободных часов, навестив Кэролайн в больнице.       Подходя к палате, Морена встретилась с Кэролайн взглядом, блондинка выпучила глаза при виде неё. Ведьма оказалась около входа в палату и обнаружила исчезновение блондинки. Морена обратила внимание на медсестру на её кровати и наглухо зашторенные окна, скрывающие полуденное солнце и зашла в палату. Черноволосая скользнула взглядом по вещам Форбс, когда почувствовала, как на неё набросились из-за спины, повалив на пол. Над Мореной нависла Кэролайн, она угрожающе сдавила ведьме шею.       — Кто ты и зачем ты внушила мне быть твоей подругой? — на бледном лице проступили трещины под глазами.       Морена едва чувствовала то, как блондинка душит её, хотя она была новообращенной на пике сил. Вот она, обратная сторона вампиризма, после обращения внушение спадает. Магия так не подставит. Некоторые заклятия остаются действующими после тысячи лет со дня смерти ведьмы, которая его наложила.       Морена не знала, с чего начать рассказ о том, кто она такая, поэтому решила вернуть все на свои места. Захлопнув дверь палаты, ведьма оторвала их от земли, возвращаясь в вертикальное положение. Кэролайн была растеряна, но не оставляла попытки напугать её своей хиленькой хваткой за горло.       Морена с легкостью избавилась от ее руки и резко заломала ей за спину. Кэролайн зашипела от боли. Морена подвела ее к окну, распахнув занавески поднятием руки. Палящее солнце начало жечь кожу Кэролайн, она закричала от боли и пыталась вырываться, но все было безуспешно. Морена мертвой хваткой удерживала её на месте. Решив, что достаточно ошарашила её, ведьма зашторила занавески взмахом руки и схватила Кэролайн за затылок, резко разворачивая к себе. Бледная кожа покрылась ужасными ожогами, лицо исказила гримаса боли, глаза ее были полны ужаса. Ведьма исподлобья уставилась на нее и проникла в ее подсознание, чтобы вновь убедить ее в том, что они близкие подруги. Форбс не в силах была сопротивляться, изменить ее восприятие было легче, чем щелкнуть пальцами. Затем пользуясь тем, что Кэролайн оказалась в притупленном состоянии, ведьма изменилась в лице, изобразив испуг и аккуратно взяла блондинку за предплечья.       — Что с тобой, Кэролайн?       — Елена убила меня и теперь я стала вампиром, — в страхе призналась блондинка.       Как же, Елена, она скорее пожертвует своей жизнью ради тебя. Происки Кэтрин, не иначе. Интересно, какую игру затеяла эта кровопийца, стоит ли она свеч, чтобы ведьма к ней присоединилась.       Морена провела некоторое время с новообращенной, успокаивая ее усиленные эмоции и уверяла, что все будет хорошо. Что было сладкой пилюлей лжи, потому что и без того сложные отношения с матерью после обращения Кэролайн стремительно полетят с обрыва. Дочь стала монстром, на которого Элизабет охотится, я хочу быть в первом ряду, когда это произойдет. Морена оставила её одну, солгав о том, что найдет способ ей помочь.       Возвратившись на карнавальную подготовку, Морена вновь присоединилась к Елене и Бонни. Закончить с подготовкой им удалось к вечеру, они управились к началу мероприятия. Морена пошла к вагончику с корн-догами, намереваясь перекусить. За ним она заметила потасовку между Деймоном и Джереми, момент и вамприр применил удушающий прием на малыше Гилберте, Морена вспомнила о том, как Деймон поделился с ней тем, что она пробуждает в нем чувства и решила стать его совестью, чтобы он обрел человечность и стал ещё больше восприимчив к эмоциям. Когда она с ним вдоволь наиграется и решит от него избавиться, усиленные чувства вампира изнасилуют ему всю душу. Это нам подходит. Ведьма развела руками в стороны, чтобы оттащить их друг от друга. Две пары глаз удивленно посмотрели на неё.       — Дисквалификация из-за нарушений правил честного боя — у одного соперника есть ощутимое преимущество, — зеленые глаза с укором посмотрели на Деймона. Морена выпустила их из магического захвата. — Елена моя подруга, Джереми её брат, поэтому ты не можешь его убить, — с серьезным лицом пояснила Морена.       Деймон злобно посмотрел на Джереми и швырнул в него кольцо-амулетом. После чего направился к ведьме.       — Пытаясь показаться крутым, Джер, не становись номинантом на премию Дарвина — строго отчитала его ведьма.       Деймон взял её под руку и отвел в сторону.       — Как так вышло, что мы еще не встречаемся, а ты уже управляешь мной? — Деймон смерил ее хмурым взглядом.       — Ты же сам решил завоевать моё сердце, — с улыбкой напомнила ему ведьма. — Я подсказываю тебе, как можно это сделать.       Деймон притянул её к себе за талию. Зеленые глаза изучали его с хитрым прищуром.       — Я не всегда буду хорошим только когда ты попросишь, — с привычной ухмылкой предупредил он. — Я доставляю много проблем и не люблю, когда мной манипулируют.       — Наслаждайся моментом, пока я хорошая, милый, — парировала черноволосая. — Потому что не взирая на твой почтенный возраст, — Морена нежно провела по его щеке. — Я проблемы могу обеспечить куда серьезнее.       — Ты одновременно злишь и возбуждаешь меня своим поведением, — завораженно проговорил вампир.       — Мои уши ласкают нескромные речи, — мечтательно протянула Морна. — Где твои манеры, Деймон? Поцелуи на первом свидании только если одному из нас удастся избежать гибели, — зеленые глаза озорно блестели, завлекая его в игру.       — Первом свидании? — удивленно переспросил вампир.       — Хочу твоего внимания и использую описание, которые мне нравятся, — спокойно пояснила Морена.       Деймон не смог ей отказать. Морена потянула его на колесо обозрения, потому что ей было интересно на нем прокатиться. Деймон поделился с ней новостью о том, что Кэрол назначила его председателем члена совета основателей, Морена этому не удивилась, Деймон умел обаять и не гнушался этим пользоваться так же, как и сейчас с ней, проявляя лучшие черты своего характера. Оказавшись на верхушке подъема, зеленые глаза с любопытством изучали вид, открывающийся на ночной Мистик Фоллс.       — Касательно поцелуев, что насчет попытки Джереми забить меня колом? — хитро спросил Деймон, рассчитывая переиграть её.       — Не надейся, — с усмешкой сказала ему Морена, положив голову ему на плечо.       — Так не честно, ты меняешь обозначенные условия игры, — расстроенно произнес Деймон.       — Протест отклонен, — просто сказала ведьма.       Деймон шумно выдохнул, принимая её главенство и приобнял её за плечо. Они неспешно прогуливались по карнавалу, пытаясь выстроить нормальный диалог без взаимных подколок, к которым они так привыкли. Деймон заинтересовался зоной армрестлинга. Морена оставила его, чтобы подойти к Маргарет, которую она заметила в толпе. Ведьма хотела предупредить её о том, чтобы она была осторожнее с Кэролайн из-за её обращения. Маргарет обещала позаботиться об Элизабет и это было так на нее похоже.       Ведьма вернулась к зоне с армрестлингом и заметила Стефана рядом с Деймоном. Братья с интересом наблюдали за Тайлером, который без труда побеждал всех. Деймон высказал свои опасения о том, что у них есть какая-то тайна. Морена встретилась взглядом с Ксавье, который находился на противоположной стороне от нее, ведьма поприветствовала его легким кивком головы. К Тайлеру в пару вышел Мейсон. Дядя без особого труда приструнил прыть племянника. Тайлер признал его чемпионом и спросил, кто хочет быть следующим.       — Стефан хочет, — ответил Деймон.       Стефан бросил на него недовольный взгляд и поплелся к столу, чтобы не показаться трусом.       — Сделай его, Стеф, — поддержал его выход Деймон.       — Вампир на диете против серфингиста, интересно, кто кого? — задумчиво произнесла Морена, оказавшись возле Деймона.       — Сдается мне, что он просто не серфингист. Джек не делился с тобой какими-нибудь семейными тайнами? — поинтересовался Деймон.       — Может быть, — уклончиво ответила ведьма.       Вампир бросил на неё задумчивый взгляд. Мейсон с легкостью победил Стефана. Деймон разочаровано опустил руки и поджал губы.       — Ты даже не старался, — с упреком сказал Деймон, когда брат вернулся.       — Вообще-то я старался, — с серьезным лицом возразил ему Стефан.       К Мейсону за стол подсел Ксавье. Демон с вальяжным видом протянул дяде руку. И вот теперь зрители наблюдали за настоящей борьбой. Блондин ухмыльнулся и завалил руку Мейсона на стол. Тайлер шутливо отдал титул чемпиона ему. Ксавье победно вскинул кулак кверху под одобрительный взгляд Мейсона. Демон посмотрел в сторону Морены с довольной улыбкой. Черноволосая не могла сдержать улыбки в ответ.       Деймон обернулся на ведьму с подозрением во взгляде.       — Пойдемте со мной, — попросил он, взял Морену под руку.       Они отошли менее людное место для того, чтобы поговорить.       — Он не вампир, но сильнее человека, — поделился Стефан, посмотрев по сторонам, чтобы убедиться, что разговор безопасен.       — Если они не вампиры, то кто они, черт возьми? — в недоумении Деймон посмотрел на черноволосую.       — Может, они черепашки ниндзя? — отшутился Стефан.       — Не смешно, — хмуро сказал Деймон.       — Или нет, они зомби, оборотни, — не унимался Стефан с улыбкой       — Сейчас не время для шуток — упрекнул его Деймон. — Может ты поделишься с нами информацией? — вампир вновь с надеждой обратился к ведьме.       — Точно в цель, Стефан, ты растешь на глазах, — поддела его Морена с издевкой во взгляде зеленых глаз.       Улыбка пропала с лица Стефана, он озадаченно посмотрел на черноволосую. Если он сейчас переспросит о зомби, она ударит его в лицо.       — Оборотни? — удивленно спросил Деймон, обменявшись со Стефаном многозначительным взглядом. — Их же не существует, — недоверчиво добавил он.       — Оу, так же, как и вампиров, — поддела его ведьма.       — Ты же шутишь, да? — деликатно уточнил Стефан.       — Не стоит задавать вопросы, на которые не хочешь знать ответ, — раздраженно сказала Морена.       Когда она врала им, все с такой охотой принимали её ложь, стоило рассказать правду, как она тут же столкнулась с недоверием. Занятно. Зеленые глаза скользнули в сторону работника парка за спиной Деймона.       — Я докажу достоверность своих слов всего раз, запомните этот момент, потому что потом придется верить без доказательств, — Морена обошла братьев и подошла к парню.       Ведьма заговорила работника, чтобы тот устроил драку с Тайлером Локвуд и не останавливался до тех пор, пока не прольется первая кровь.       — Что ты сделала? — с тревогой поинтересовался Стефан.       — Внушила ему напасть на Тайлера, чтобы вывести его на эмоции, — пояснила Морена.       — Я бы сделал так же, — поддержал ее Деймон.       Стефан неодобрительно взглянул на Морену. Хмурый вампирчик стал догадываться о том, что она не так проста, как кажется на первый взгляд. Телефон ведьмы зазвонил. На экране высветился контакт Маргарет, Морена приняла вызов и услышала из трубки резкие звуки, создающиеся из-за движения телефона. Маргарет вскрикнула, ведьма тут же переместилась к ней, чтобы выяснить в чем дело.       Возле Маргарет была девушкам удерживающая ее на месте. Девушка прислонилась губами к черепу за ухом охотницы. Ведьма оказалась возле нее и резко оттащила ту за волосы. Морена с опаской заметила, что карие глаза её отдавали красным отливом.       Девушка выпустила длинные черные когти прямо из пальцев и попыталась атаковать Морену. Ведьма отбила её нападение и повалила её на землю, надавив ногой на шею в место крепления черепа.       — Ты в порядке? — ведьма обратилась к Маргарет.       Охотница провела рукой за ухом и на ладони ее остался кровавый след. Морена прочла заклинание и направила на нее ладонь, чтобы исцелить ее. Девушка воспользовалась тем, что ведьма отвлеклась и резко скинула ее ногу с себя.       Морена перевела взгляд на нее. Вместо девушки перед ней оказалась кицунэ с семью хвостами. Она попыталась сбежать, но у Морены были другие планы. Она погналась вслед за лисицей, намереваясь ее убить.       Кицунэ была проворна и изворотлива. Морене не удавалось ее поймать, потому что она все время использовала обманные маневры. Ведьма пошла на хитрость, раздвоив себя. Вместе со своим клоном они сумели поймать лисицу. Та ещё пыталась спастись, используя когти. Лисице удалось полоснуть ведьму по лицу. Морена вскрикнула от боли и в ярости пробила рукой её грудную клетку, резко выдернув ее сердце.       Кицунэ вернулась в человеческий облик. Морена исцелила себя, чтобы не ждать пока затянутся раны. Ведьма вернулась к Маргарет. Та была напугана произошедшим.       — Ты ранена? — встревоженно спросила Маргарет, заметив приближение Морены.       — Уже нет, — ведьма небрежно стерла с лица остатки собственной крови.       Морена заглянула за ухо охотнице, чтобы убедиться, что ее заклинание сработало. На волосах осталось немного крови, но рана затянулась.       — Кем была эта девушка? — спросила охотница.       — Кицунэ — дух лисицы, — ответила ведьма. — Они питаются человеческим гипофизом, эта лиса не так давно взбесилась и превратилась в убийцу. Я слышала о них только из легенд. Не думала, что когда-нибудь встречу такое редкое существо.       — Не хотелось бы мне встретиться с ней еще раз, — невесело сказала тетя.       — Поверь есть еще так много существ и явления, с которыми тебе бы не хотелось иметь дело, — серьезно предупредила ее черноволосая. — Я бы искренне не хотела, чтобы тебе пришлось такое пережить, — с сожалением сказала ведьма.       Морена переместила Маргарет домой и пробыла с ней немного, чтобы убедиться в том, что она это переживет. А затем ведьма возвратилась на карнавал. Ей было любопытно, убедились ли Сальваторе в правдивости ее слов.       Оказавшись в гуще людей она не могла найти никого из друзей. Морена почувствовала поток магии и переместилась к нему. Ведьма оказалась в отдаленном от карнавала месте возле гаражей. Под тусклым светом фонарей в нескольких метрах от нее находились Бонни, Елена и Деймон. Беннет использовала на вампире заклинание, вызывая аневризмы сосудов головы. Деймон упал на землю и от боли схватился за голову. Бонни разлила воду из пожарного шланга, она устремилась в сторону вампира. Беннет, используя силу природной стихии, превратила воду в огонь. Ноги вампира охватило пламя, Деймон вскрикнул от боли.       Морена хотела видеть то, как он мучается, но наблюдая за происходящим, ведьма почувствовала неприятные ощущения в груди. Морена не хотела, чтобы он умер так быстро, пока она не сделала то из-за чего оказалась здесь. Черноволосая переместилась к нему и использовала ответное заклинание потушившее огонь. Морена обернулась на Деймона, на его лице был страх, а в глазах благодарность за то, что она тут появилась.       — Зачем ты меня остановила? — спросила Беннет. По смуглому лицу текли слезы, карие глаза были полны ненависти. — Из-за него Кэролайн обратилась. Я обещала убить его, если он кому-то навредит.       — В произошедшем с Кэролайн нет его вины, — твердо сказала Морена. — Ты сможешь исполнить свое обещание только если все условия будут соблюдены.       Елена подошла к ведьме и взяла ее за плечи.       — Это уже не мы, Бонни, — брюнетка попыталась привести ее в чувства.       Елена потянула Беннет за собой, бросив напоследок обеспокоенный взгляд на Морену. Деймон поднялся на ноги, корчась от болезненных ощущений. В нос ударил запах сгоревшей плоти.       — Не лучшее первое свидание, да? — невесело сказал он, стиснув зубы.       — Зато какое яркое, запомнится на всю жизнь, — ведьма слегка улыбнулась, а затем взяла его за руку, чтобы исцелить его.       — Где ты была? Я не смог до тебя дозвониться, — с укором спросил Деймон.       Ведьма полезла за телефоном, но его не оказалось ни в одном кармане. Вероятно, она выронила его пока боролась с кицунэ.       — У меня новый номер, — неловко отшутилась ведьма. — Что произошло?       — Кэтрин обратила Кэролайн и передала послание о том, что игра началась. Она явно вернулась в город не для того, чтобы повидаться со Стефаном, у нее появился очередной коварный план о том, как испортить жизнь всем вокруг, пока она будет преследовать свои цели, — Деймон с презрением поделился своими мыслями, взявшись за лопату.       Морена заметила в прицепе труп работника, которому она внушила напасть на Тайлера. На шее был след от клыков. Кэролайн убила его, не сумев справиться с жаждой.       — Заметаешь следы, Дей? — с приятным удивлением спросила ведьма.       — Я же теперь председатель члена совета основателей, нужно следить за безопасностью города. А знаешь, что значительно повысит безопасность? Если умрет недоразумение в виде барби-вампирши, — сердито проговорил он, глядя на Морену.       — Ты не убьешь Кэролайн, — твердо сказала ведьма.       — Я понимаю, что она твоя подруга и ты пытаешься её защитить, — Деймон подошел к Морене и положил руку ей на плечо, вглядываясь в лицо — Но пока она не научится себя контролировать, Кэролайн будет убивать из-за смертельной жажды, как Викки Донаван, тебе бы не хотелось, чтобы она мучилась, верно? От её смерти выиграют все. — серо-голубые глаза с надеждой смотрели на неё.       — Кэролайн больше никого не убьет, — с усмешкой уверила его ведьма. — Эмпатичный Стефан с синдромом спасателя поможет ей совладать с собой.       Деймон неодобрительно покачал головой.       — Ты хочешь сделать из меня ручную зверюшку? — Он нахмурился. — Послушного щенка, который будет выполнять твои прихоти? — с возмущением спросил он.       — Мужчины всегда ошибаются, поэтому изобрели женщин, чтобы думать за вас, — с улыбкой сказала она.       — Я серьезно, Лолита, — его тон был недовольным, а лицо выражало горечь.       Морена вдруг осознала, что невольно напоминает ему Кэтрин своим поведением. Деймон признался в том, что он не хочет, чтобы его жизнью управляли. Вампир проявил к ней интерес, но боялся того, что история может повториться.       — Ты бы убил меня, если бы я обратилась? — спокойно спросила ведьма, обратив на него любопытный взгляд.       Деймон сжал челюсть и отвел взгляд в сторону. Вампир ничего не ответил, он вернулся к лопате, чтобы избавиться от парня.       — Оставь это мне, бедолаге и так пришлось сегодня не сладко, — попросила Морена, останавливая Деймона.       Ведьма подошла к прицепу и провела рукой над его телом, окутывая магическим одеялом. Тело парня поднялось в воздух, Морена аккуратно переместила его на землю. Черноволосая начала читать заклинание, чтобы утешить его дух. Морена провела руками над его головой, плавно переместила руки к сердцу, успокаивая его. Ведьма положила руки ему на сердце, её магия проникала в землю, подготавливая место захоронения, завершая заклинание, Морена подняла взгляд на Деймона. Вампир с интересом наблюдал за тем, что она делает. Ведьма усилила поток энергии, запрокидывая голову, она обратилась к небу, прося у природы принять его останки. Тело парня стало погружаться под землю. Морена давила руками ему на грудь, помогая этому процессу. Земля забрала его останки. Ведьма поднялась на ноги, отряхивая ладони.       Они неспешно пошли вдоль улицы, не решаясь заговорить, каждый думал о чем-то своем. Морена переборола упрямство и решила заговорить.       — Я не могу отпускать контроль, — призналась ведьма. — Кроме тех моментов, когда сама его теряю, мне необходимо управлять всем.       — Ты мне нравишься, но я не готов стать твоей марионеткой, — с сожалением сказал Деймон.       — Я бы хотела научиться доверять тебе, чтобы меньше контролировать, но для этого нужно время, — объяснила черноволосая.       — К твоему счастью, у меня его предостаточно, — вампир улыбнулся, притягивая ведьму к себе.       Деймон прижал ее к груди, руками поглаживая по спине. Морена переплела руки замком, одергивая себя от старой привычки. Её все еще смущало прижиматься к его груди и не слышать сердцебиения. Ведьма подняла к нему голову, серо-голубые глаза с любопытством смотрели на нее.       — Не знала, что моя шутка окажется пророческой, но меня никто за язык не тянул, — с улыбкой проговорила она и приподнялась на носочках, чтобы его поцеловать.       На этот раз поцелуй вышел нежным и приятным, одинаково желанным для них обоих.       Деймон галантно проводил ведьму до дома, получив еще один поцелуй на прощание. Оказавшись за дверью, ведьму привлек грохот со второго этажа. Морена насторожилась и в миг добралась до туда. Из комнаты Маргарет доносились непонятные звуки, ведьма спешно открыла дверь, чтобы выяснить в чем дело. Зеленые глаза расширились от удивления, она застала интимный момент Маргарет с каким-то мужчиной, охотница сидела на нем сверху, она обернулась, почувствовав чье-то присутствие. Карие глаза виновато посмотрели в сторону племянницы. Морена неловко сжала зубы и спешно закрыла дверь. Упс.       Черноволосая отогнала от себя неприятное ощущение стыдливости и ушла в комнату. Ведьма засыпала в хорошем настроении.

***

      Морена почувствовала чье-то прикосновение и тут же открыла глаза. В её кровати был Деймон. Встретившись с её взглядом, он нервно поджал губы.       — Настолько не рада увидеть меня в своей кровати? — ухмыльнулся вампир.       Ведьма расслабила лицо и слегка улыбнулась. Морена пододвинулась к нему и положила голову ему на грудь. Деймон положил руки ей на спину. По коже пробежали мурашки из-за холода его рук.       — Зачем ты меня разбудил? — сонным голосом спросила она.       — Не мог дождаться с тобой встречи, — Деймон нарисовал пальцами узор на ее коже, что спровоцировало новую порцию мурашек. — Я хочу узнать больше об оборотнях, Изабель могла обладать какой-то информацией, — поделился он.       — Пришел, чтобы я устроила тебе с ней спиритический сеанс? — Морена подняла голову, смотря на него.       — Что? — непонимающе спросил Деймон.       — Ах да, ты же не знаешь, Изабель мертва, — безразлично пояснила ведьма и вернула голову в прежнее положение.       — Тем лучше, если бы мы встретились еще раз, я бы сам ее убил, — твердо заявил Деймон. Вампир убрал локоны от уха, перебрасывая их на спину — Я хотел расспросить Аларика о её исследованиях, решил спросить у тебя, не хочешь ли ты присоединиться?       Ведьма почувствовала холодное прикосновение к шее. Деймон повел рукой вдоль ее затылка, собирая волосы на одну сторону. Этого было достаточно для того, чтобы её дыхание сбилось. С тех пор как она стала вампиром помимо постоянной жажды крови, ее преследовало сексуальное возбуждение. Морена ухитрялась разными способами подавлять его, пока не могла получить разрядки. Но теперь в её кровати был объект, на котором она была бы не прочь отыграться, удовлетворяя свои потребности.       Морена резво выбралась из-под одеяла и забралась на Деймона сверху. Вампир инстинктивно расположил руки на ее талии. Серо-голубые глаза с удивлением взглянули на нее. На губах появилась улыбка.       — Мне кажется, оборотни могут подождать, — Морена наклонилась к вампиру и с жаром впилась в его губы.       Деймон ответил на поцелуй, но затем отстранился от нее.       — Что с тобой? Вчера ты не хотела меня поцеловать, потому что у нас было первое свидание, а сейчас ведешь себя так раскрепощено, — с улыбкой спросил он       — Не могу устоять против твоего обаяния, — соблазнительно сказала Морена, вновь потянувшись к нему за поцелуем.       — Ты же не оборотень? А то вдруг на тебя луна действует? — уточнил вампир, вглядываясь ей в глаза.       Ведьма шумно выдохнула, почувствовав, как её пыл погас.       — Нет, я не оборотень, — ответила она, сбрасывая его руки с талии и возвращаясь на кровать.       Ведьма одернула саму себя. Морена чуть не начертила крест на груди. Раньше она всегда так делала, когда подтверждала правдивость своих слов. Нужно следить за собой, чтобы не выдать очевидных признаков, способных раскрыть её.       — Я просто пытаюсь узнать тебя лучше, — неловко оправдался вампир.       — Деймон, сходи на кастинг рекламы препаратов для снижения либидо, ты поднимешь им продажи — упрекнула его Морена, вставая с кровати.       Деймон оказался перед ведьмой и толкнул её назад на кровать. Вампир вальяжно устроился между ее ног.       — Ты заберешь свои слова обратно, — предупредил вампир с ухмылкой.       Деймон наклонился к ведьме и горячо поцеловал её, запуская руки под майку. Холодные пальцы вновь вызвали дрожь по коже. Вампир ловко поднял майку к верху. Он прервал жаркий поцелуй для того, чтобы снять элемент одежды. Ведьма подняла руки вверх, помогая ему себя раздеть.       Деймон оставил дорожку из поцелуев от шеи ведьмы до ложбинки груди. Вампир принялся ласкать её грудь. Одну он стимулировал языком, а вторую рукой. Морена выгнулась навстречу приятным ощущениям, возбужденно выдохнув. И заметила легкую ухмылку на его лице из-за своей реакции.       Ведьму завело это еще сильнее, она принялась в ответ раздевать его, чтобы добраться до его эрогенный зоны — спины. Деймон помог ей, небрежно сбросив куртку на пол и вернулся к ней для поцелуя, позволяя избавить себя от рубашки. Ведьма принялась поглаживать его по спине, усмехаясь тому, что это заставило его дыхание сбиться.       Деймон взялся руками за её бедра и запустил руку под резинку шорт, намереваясь раздеть её. Морена услышала шаги к своей комнате. Вампир прервал поцелуй и прижал ведьму к груди, перевернувшись вместе с ней на бок, так чтобы Морена оказалась лицом к двери.       В этот момент дверь комнаты открылась и из-за нее появилась Маргарет. Карие глаза расширились от увиденного.       — Доброе утро, — неловко сказала Морена, положив подбородок на плечо Деймону.       — О боже, Деймон, какого черта? — охотница сконфуженно прикрыла лицо руками.       — Привет, Маргарет, — отозвался Деймон, не оборачиваясь на нее.       — Ни слова больше, — строго распорядилась охотница — Я хотела напомнить тебе про поездку, а теперь я хочу вымыть глаза с мылом, — охотница вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.       Морена рассмеялась. Теперь они в расчете. Деймон поцеловал ее в плечо, а затем завороженно скользнул по ее лицу взглядом.       — Отложим этот момент для более подходящего времени, — проговорила ведьма с любопытством смотря на него.       — С предвкушением жду, когда он настанет, — с обаятельной улыбкой сказал Деймон.       Сальваторе поцеловал ее и выпустил из рук. Вампир мечтательно проследил за тем, как она одевается. Морена подала ему вещи с пола, а затем отправила в ванну.       Морена стояла под напором воды ухмыляясь из-за произошедшего. Ведьма задумчиво прикоснулась к груди. Затем покачала головой, приходя в себя и выключила воду. Несколько дней назад Маргарет попросила Морену поехать с ней на семинар по работе, ведьма не стала вдаваться в подробности, без раздумий согласившись с ней поехать.       Морена встретила тетю в гостиной, та взглянула на неё и смущенно отвела взгляд.       — Понимаю, что это не то, что тебе хотелось бы увидеть, я была вчера на твоём месте, — неловко проговорила ведьма. — Кстати, кто этот везунчик? — нервно посмеявшись, спросила черноволосая.       — Один коллега с работы, — уклончиво ответила охотница. — Когда ты ушла, я пошла в бар, ну и в общем…случилось то, что случилось, — разочарованно добавила она.       — Вау, это на тебя не похоже, Маргарет Оливейра в баре — удивилась ведьма.       — Это была ошибка, я просто забуду об этом и пойду дальше, — брюнетка обняла себя за плечи, пытаясь прийти в чувства.       — Все мы совершаем ошибки, не грызи себя так, — поддержала её ведьма, приобнимая за плечи.       Тетя взглянула на Морену, та прочла её как открытую книгу. Карие глаза выдали её переживания. Охотницу заботил не собственный опрометчивый поступок, а то, что она обнаружила Деймона в кровати племянницы.       Маргарет тяжело давалась борьба с собой. Она ненавидела сверхъестественных существ, потому что те причиняли людям зло. Лолиту и Джека она не задумываясь покрывала и защищала, охотница знала, что они никому не навредят просто так. Она держала в секрете то, что братья Сальваторе вампиры, Локвуды оборотни, скрывала информацию о Кэтрин, так похожей на Елену и то, что Кэролайн превратилась в вампира по её вине.       Охотнице было жаль Кэролайн и Элизабет, они были хорошими людьми и не заслуживала этого. Лолита взяла за них ответственность, она сказала, что сама вмешается, если что-то выйдет из-под контроля, поэтому Маргарет просыпалась каждое утро и старалась жить жизнью обычной женщины, вспоминая о своём призвании лишь на тренировках с Алариком, нужно сохранять форму, не смотря на то, что нечисть рядом с тобой не цель для охоты, а твои соседи. Когда-нибудь все может измениться.       — Скажи, что ты хочешь сказать, чтобы мы прошли эту тему и пошли дальше, — подтолкнула её Морена.       — Деймон неплохой парень, он тебе помогал, но…- Маргарет замолчала, подбирая слова. — Ты уверенна в своем жизненном выборе?       — Нет, не уверена, — отмахнулась ведьма. — Сейчас попрошу сердце, чтобы оно перестало чувствовать, — съязвила Морена, наклонившись к груди.       — Лолита, сколько можно? — одернула ее тетя. — Я же переживаю за тебя, хватит устраивать стендапы, — отчитала она ведьму с серьезным лицом.       — Прости, — виновато сказала ведьма. — Я могу тебя уверить, я знаю что делаю. Никакого разбитого сердца в этот раз, никаких жалких смертей, — Морена хитро улыбнулась.       Маргарет в недоумении посмотрела на неё, но решила не спрашивать и не спорить, это все равно было бесполезно. Лол была очень упертой и хорошо умела убеждать.       — Хорошо, пусть так, Лол, надеюсь, что с ним ты будешь счастлива, — Маргарет улыбнулась, приобняв её за плечи.       Они выехали в Шарлотсвилл. Ведьма попросила заехать ненадолго к Бонни. Морена хотела поговорить с ней о произошедшем. Беннет была зла на Кэтрин из-за того, что та сделала с Кэролайн. Бонни ненавидела вампиров, но теперь одним из них стала её подруга и ей тяжело давалось это осознание. Она поделилась тем, что сделала для неё защитное кольцо, но непременно расколдует его, если Кэролайн кого-то убьет. Стефан обещал за ней присмотреть, к нему Бонни относилась нормально и это смогло её слегка успокоить. В самом конце ведьма высказала своё недовольство тем, что Морена спасла Деймона от её гнева. Черноволосая мягко поделилась с ней тем, что теперь они с Деймоном встречаются. Бонни была ошарашена новостью и восприняла её как личное оскорбление. Морена оставила её одну, чтобы она смогла свыкнуться с этим известием.       Морене было комфортно рядом с Маргарет, поэтому дорога до Шарлотсвилла далась ей легко. Ведьма последовала за ней в здание. Оказавшись внутри, ведьма обратила внимание на кучу людей, которые ожидали начала мероприятия. Следующее, что она заметила, был флаер с названием: «Отношения в семье». Зеленые глаза гневно обратилась к Маргарет.       Тетя натянуто улыбнулась и вывела её под руку в коридор.       — Хорошая шутка, я оценила, — язвительно сказала ведьма. — Мне тут делать нечего.       — Ты обещала пойти со мной, Лол, — мягко напомнила Маргарет. — После практической части будет теоретическая, кто-то из моих коллег проведет с тобой небольшую сессию, — ввела в курс дела тетя.       Морена не смогла сдержать смешок, она попалась на её уловку. Маргарет взяла её за плечи и серьезно посмотрела её в лицо.       — Три правила: никакой магии, никакого внушения и никакой желчи, будь хорошей девочкой       — Какая ты коварная женщина, я от тебя такого не ожидала, — огорченно проговорила Морена.       — У тебя научилась, ягодка, — Маргарет ухмыльнулась и подтолкнула её назад в кабинет.       Они заняли места в зале. Началось мероприятие. Мужчина начал вещать с импровизированной сцены. Морена из любопытства решила его послушать, когда речь зашла о агрессии, недовольстве и ненависти к детям, у ведьмы появилось неприятное ощущение в грудной клетке. Ведьма с ужасом осознала, что в горле встал ком из-за которого она вот-вот заплачет. Морена вышла в коридор, чтобы подышать. Ведьма подавила подступившие чувства, но решила дождаться окончания лекции в коридоре.       Когда в зале поднялся шум из-за перемещения стульев, ведьма вернулась внутрь.       — А я думала, что ты решила меня бросить, — высказала свои опасения Маргарет.       — Никогда, — с улыбкой сказала Морена.       — Познакомься, это Вильде, она будет твоим психологом сегодня, — Маргарет представила подошедшую к ним девушку. — Вильде, это моя племянница Лолита       Морена взглянула на недоразумение в очках перед ней. Девушка была симпатичной, но выглядела слишком молодо, видимо только закончила обучение. Её рука дрожала от волнения, когда она протягивала её Морене.       — Не переживай, Лолита не кусается, — уверила Маргарет с улыбкой, а потом перевела взгляд на племянницу.       Они взяли стулья, чтобы найти свободный уголок, в котором они смогут поговорить.       — Ты отдала её на убой, — шепнула ведьма, обернувшись на Маргарет.       Охотница пригрозила кулаком в воздухе, смерив её строгим взглядом. Морена поджала губы, скрывая улыбку и поплелась дальше. Они поставили стулья в углу комнаты на небольшом расстоянии от других групп и устроились друг напротив друга. Девушка взяла блокнот в руку и сделала глубокий вздох. Маргарет следила за ними с другого конца комнаты в компании с другими приглашенными специалистами.       — Я волнуюсь больше вас, вы мой первый клиент после обучения, — добродушно поделилась девушка.       — С лишением клиентской девственности, — шутливо поздравила её Морена.       Девушка неловко посмеялась. А затем снова взяла себя в руки.       — Начнем разговор с самого главного — матери. Какие ассоциации у вас вызывает это слово? — карие глаза внимательно посмотрели на ведьму.       — Ненависть и смерть, — холодно ответила Морена.       — Соболезную вашей утрате, — сочувственно сказала Вильде.       Морена сделала грустное лицо, кивая ее словам.       — А какая она была при жизни? — снова спросила она.       — Жестокой и властной, — с неприязнью выплюнула ведьма. — Она еще жива, поэтому давайте не будем о ней говорить.       — О боже, — испуганно сказала девушка.       — Вы бы тоже больше обрадовались, если бы она умерла? — с ухмылкой спросила ведьма.       Вильде была в шоке и не знала, как правильно реагировать. Она прочистила горло и быстро проморгалась. Затем она снова посмотрела на Морену.       — Давайте поговорим об отце, — запинаясь в словах, предложила она.       — Давайте, — согласилась ведьма.       — Как бы вы описали его присутствие в своей жизни?       — Как что-то призрачное, едва уловимое, что-то далекое и неизвестное, — задумчиво проговорила черноволосая. — Прямо как ваши профессиональные качества, — с сожалением добавила ведьма.       Вильде смотрела на неё затуманенным взглядом. Морена посмотрела в сторону Маргарет. Та улыбалась, разговаривая с коллегами. Ведьма поджала губы и решила не разочаровывать её. Пользуясь моментом, пока Маргарет отвлеклась, Морена поймала взгляд Вильде.       — Забудь то, что ты сейчас слышала. Ты спросила меня о родителях, но для меня это сложная тема и ты решила особо в неё не углубляться. Используй блокнот, тебе не просто так его дали. Запиши в него, что у Лолиты было травмирующее детство, явно выражены психологические защиты, не охотно идет на контакт. А затем спроси меня о других родственниках, — внушила её ведьма и откинулась на спинку стула.       Вильде внешне расслабилась и принялась записывать в блокнот информацию о родителях.       — Есть ли другие близкие родственники, о которых вы могли бы что-то рассказать?       — Да, есть, — кивнула ведьма. — Моя тетя Маргарет, с ней у меня ближе всех отношения в семье. Она меня понимает, принимает меня такой, какая я есть, — ведьма невольно улыбнулась. — Окружает заботой, с ней я чувствую себя любимой и нужной. — Морена перевела взгляд в её сторону. Карие глаза с прищуром смотрели в их сторону. Ведьма ей улыбнулась, а затем перевела взгляд на Вильде. — Она одним лишь своим существованием помогает мне не сойти с ума.       Вильде записала что-то в блокноте. Затем задала ещё несколько вопросов, на которые ведьма ответила так же без шуток. После чего время выделенное на сессию вышло. Психологи подошли к приглашенным специалистам, чтобы поделиться с ними результатами тренинга и узнать их профессиональное мнение о проведенной ими сессии. Морена перешла в другой зал с остальными «клиентами», им предложили чай с закусками. После обсуждения психологи пришли к ним в зал, чтобы передать им рекомендации. Вильде порекомендовала Морене обратиться к специалисту, если ту беспокоят отношения с родителями, развивать свою личность и учиться заботиться о себе, понимать свои потребности, слышать свои желания. Ведьма терпеливо выслушала её рекомендации, а затем подошла к Маргарет.       — Я слышу своё желание вернуться домой, — с улыбкой сказала ведьма.       Маргарет уставилась на неё непонимающим взглядом. Очень убедительно. Если бы они были плохо знакомы, Морена бы ей поверила.       — Я слышала почти все, особенно четко услышала то, как ты одобрила её рекомендации, — козырнула ведьма.       — Подслушивать не хорошо, — пристыдила её тетя, но глаза выдавали то, что она не серьезна. — Спасибо за твой неоценимый вклад в её профессиональное развитие, — Маргарет добродушно улыбнулась Морене, приобняв её за плечи.       — Это было только ради тебя, — с наигранной сердитостью поделилась ведьма.       Маргарет в ответ посмеялась. Они пробыли там еще немного, а затем отправились домой. Охотница с опаской посматривала на небо. Наступала ночь, скоро выйдет полная луна и оборотни сбросят свои волчьи шкуры, принимая облик зверя.       Проезжая мимо земель Локвуд, Морена заметила скопление людей. Кому в голову пришло устраивать вечеринку в логове оборотней?       — Я выйду здесь, — предупредила ведьма.       Маргарет начала сбрасывать скорость, чтобы её высадить.       — Не позорь меня, — со смешком сказала ведьма и переместила себя недалеко от дома Локвуд.       Морена заметила, что вечеринку сворачивают. Подростки собирали вещи, предупреждая о том, что Тайлер сказал им переместиться в другое место. Ведьма подняла голову на небо, луна вышла, но была затянута тучами. Морена переместилась к камере Локвуд под особняком их дома. Оттуда вышла девушка. Ведьма спустилась по ступенькам и наткнулась на Тайлера. Тот удивленно взглянул на неё. Морена не удостоила его своим вниманием, зашла внутрь и обнаружила пустые клетки без цепей.       — Где Джек и Мейсон? — грубо спросила ведьма, вернувшись к Тайлеру.       Тот пожал плечами. Морена закатила глаза и вернулась к дому Локвуд. Людей почти не осталось. Ведьма заметила Стефана, тот выглядел растерянно, от безысходности она подошла к нему.       — Кэролайн скрылась от меня в лесу, если она встретит оборотня, его укус её убьет, — тревожно пояснил он. — Помоги её найти, — с надеждой попросил вампир.       — Плохие новости, очень плохие новости, — строго проговорила Морена.       Они со Стефаном разделились, пытаясь найти Кэролайн в лесу. Ведьма наконец заметила какое-то движение возле дерева и переместилась туда. Кэролайн впилась в шею Мэтту, потеряв контроль. Морена вызвала у неё аневризмы, чтобы её остановить. Блондинка вскрикнула от боли, схватившись за голову. Мэтт упал на землю. Морена заметила приближение Стефана и прекратила действие заклинания. Ведьма слышала то, как к ним приближаются с двух сторон.       — Мы сейчас с тобой побежим, они побегут за нами, нужно увести их от Мэтта и Лолиты, — Стефан наспех проинструктировал Кэролайн.       Едва они успели сдвинуться с места, в них на большой скорости врезались оборотни, прижав их к земле. На Стефане был волк с серой шерстью, на Кэролайн с белой. Блондинка закричала. Морена отбросила оборотней в сторону с помощью заклинания. В руках её появилось пламя огня.       — Дикие псины боятся огня и меня, это не совпадение, — с ухмылкой сказала ведьма, сильнее разжигая пламя.       Мейсон, волк с серой шерстью грозно смотрел на неё светящимися глазами с ярко-карей радужкой. Он раскрыл пасть, с которой тонкими нитями повисли слюни и зарычал. Ксавье, белый волк с подсвеченными глазами с серой радужкой встал перед ним, закрывая обзор на ведьму. Мейсон издал злобный рык и устремился в лес. Ксавье последовал за ним.       — Спасибо, — поднявшись на ноги, сказал Стефан.       — Должен будешь, — с улыбкой сказала Морена. — Ты ходишь по очень тонкой грани, Кэролайн, — предостерегла ведьма подругу. — Разберитесь с этим, потому что с меня на сегодня довольно драмы.       Ведьма возвратилась домой. В комнате она обнаружила Ксавье. Демон поделился с ней тем, что видел Мейсона целующегося с Кэтрин. Вампирша спросила у него о лунном камне и он с радостью поделился новостью о том, что камень находится у него. Тайлер не смог вынести известия о проклятии оборотня, он сдался и отдал дяде камень. Но Мейсон пока хранит его у себя.       — Мейсон заточил на тебя зуб из-за того, что ты помешала нам убить вампиров, — предупредил демон.       — Пусть рискнет раскрыть свою пасть, — ведьма усмехнулась. — Я с удовольствием скормлю ему все сорок два зуба.       Ксавье слегка улыбнулся.       — Мейсон мне нравится. Если не брать в расчет целей его приезда, он очень дружелюбен со мной и Тайлером, — блондин с теплотой в голосе рассказал о дяде.       — Я слышала, что скоро у Локвуд пройдет бал маскарад. Если ты дашь ответ, который меня не устроит, я заставлю тебя пойти в маске шута, — серьезно предупредила его ведьма — Ты же помнишь, что это притворное действие человеческой крови? — зеленые глаза посмотрели на него с укором.       — В случае необходимости я готов так же легко с ним попрощаться, как грешник с возможностью попасть в рай, — равнодушно рассказал Ксавье, выдержав её взгляд. — Просто приятно погружаться в это, думаю ты меня понимаешь, — в серых глазах блеснул озорной огонек.       — Я плохой до мозга костей, — поддела его ведьма, припомнив его выступление на сцене.       Ксавье засмеялся. Морена велела ему отправляться домой, а сама она с удовольствием очутилась в объятиях Морфея.

***

      Утром ведьма проснулась в кровати одна и это даже её слегка разочаровало. Но она быстро позабыла об этом увидев Маргарет в хорошем настроении. Тетя мило радовалась предстоящему дню волонтера в честь нового парка в городе, она была так воодушевлена, что даже Морена зарядилась её позитивом. Они добрались до парка и принялись выгружать вещи из машины. Рядом с охотницей возник Деймон, чем напугал её. Он приветливо улыбнулся, взяв коробку из её рук. Морена ухмыльнулась его появлению. Вампир наклонился к ведьме и подарил ей легкий поцелуй. Они направились к столикам, где можно оставить вещи.       — Я попытался быть хорошим, мне не понравилось, — угрюмо поделился Деймон. — Вчера я извинился перед Еленой из-за того, что сделал с Джереми, — ведьма удивленно посмотрела на него. — А она манипулировала мной, чтобы получить дневник Кэтрин. Ей я этого простить не готов, — серо-голубые глаза посмотрели на ведьму с намеком о том, что у них договоренность, что она им не манипулирует. — А еще делюсь с тобой новостью о том, что на оборотней не действует серебро, — невесело проговорил между делом он.       — Как ты это выяснил? — уточнила Морена, остановив его.       — Тебе это не понравится, — натянуто улыбнувшись, сказал вампир. Зеленые глаза неотрывно смотрели на него, вынуждая продолжить. — Я атаковал Мейсона.       Черноволосая неодобрительно покачала головой.       — Он напал на Стефана и представлял угрозу для тебя, — хмуро пояснил он. — Стефан как обычно был добрым братом и попытался урегулировать с ним конфликт, — с усмешкой сказал Деймон.       Морена вспомнила о том какое влияние на Ксавье оказывает волчья кровь и догадалась о том, что Мейсон не оставит это просто так.       — Глупо атаковать, когда у тебя нет достойного оружия против противника, — порицательно выговорила Морена.       — Если у тебя в рукаве завалялось заклинание, способное убить оборотня, я был был бы рад узнать о нем в числе первых. Если нет, то я придумаю что-нибудь — он говорил с улыбкой, но с небольшой тревогой в голосе.       Морена перебрала в голове способы умертвить оборотня, но решила пока ими не делиться. Ведьма вооружилась кистью и банкой краски, чтобы присоединиться к окрашиванию беседки. Карие и голубые глаза с осуждением смотрели на неё. Морена не смогла сдержать смех.       — Ты нервируешь своим присутствием моих подруг, — ведьма посмотрела на Деймона.       Деймон закатил глаза.       — Привыкнут, — самодовольно сказал он, притянув Морену к себе, Деймон поцеловал её у всех на глазах.       — И все же, тебе нравится адреналин в крови, — ухмыльнулась ведьма.       Морена подошла к беседке, демонстративно подняв голову к верху. Не того человека они решили испытать своим молчанием. Она на это не купится, ведьма не настолько дорожит их мнимой дружбой.       — Я благодарна тебе за спасение, но Деймон…серьезно? — Кэролайн не выдержала напряжения между ними.       — Ты не носишь ожерелье с вербеной, — с опаской проговорила Елена.       Морена вытянула шею, демонстрируя то, что на ней нет укусов.       — Я не Кэролайн, Елена, — ведьма перевела взгляд на возмущенное лицо блондинки. — Ничего личного, лапуля.       — После стольких лет, когда Деймон был одержим Кэтрин, ты правда веришь в то, что он полюбит тебя? — съязвила вампирша.       — Если я прямо сейчас расколдую твоё кольцо, сколько раз Элизабет нажмет на курок, выпуская пули тебе в грудь? — задумчиво проговорила ведьма, приблизившись к ней.       — Я просто забочусь о тебе, — злобно сказала блондинка.       — Я в состоянии сама о себе позаботиться, — отмахнулась от неё Морена, приступив к покраске.       — У тебя такая же безнадежная ситуация, как у Елены. Ваши отношения обречены, — предупредила её Кэролайн и ушла из беседки.       — У вас-то что опять не так? — спросила Морена.       — Вчера ночью я встретилась с Кэтрин, мы с ней поразительно похожи, — снизив тон, поделилась Гилберт. — Мы думаем, что Кэтрин добралась до Кэролайн и пытается через неё рассорить нас со Стефаном, — прошептала она.       Морена усмехнулась. Вернуться спустя сотню лет для того, чтобы влезть в жизнь бывшего. Это то в чем они похожи с ней. Ведьма старательно красила балку. Ее взгляд скользнул по Деймону в компании Стефана. Братья неспешно шли возле реки, болтая о чем-то. Совсем не похоже на то, как они общались в самом начале, когда она только приехала в город.       Ведьма перевела взгляд на беседку и заметила то, что Мейсон о чем-то общался с шерифом. Сконцентрировавшись, она услышала их разговор. Оборотень поделился с Элизабет тем, что под её носом находится два вампира, он раскрыл ей братьев Сальваторе. Шериф встретила его слова с недоверием. Локвуд пообещал доказать ей правдивость своих слов.       Морена подошла к столику с вещами, раздумывая о имеющейся у неё информации.       — Лолита, да? — Мейсон оторвал её от мыслей. — Твоя тетя знает с кем ты встречаешься? Я бы с удовольствием ей рассказал.       — Кэрол было бы любопытно узнать о том, с кем она живет под одной крышей, — уверенно парировала Морена. — Ты не на то дерево лаешь, — с усмешкой сказала она.       Мейсон явно оскорбился из-за её слов, это было понятно из-за улыбки, которая на секунду ослабла.       — Вы так напряжены, что между вами можно спички зажигать, — с натянутой улыбкой к ним подошла Маргарет. — Мейсон, какого черта тебе нужно? — сквозь зубы проговорила охотница.       Зеленые глаза с вызовом смотрели на оборотня. Исполнит ли он свою угрозу или побоится из-за того, что Морене есть что ему противопоставить.       — Все в порядке, мы просто немного друг друга не поняли, — с улыбкой спасовал Мейсон.       Трус. Подожми хвостик под себя и возвращайся туда, откуда ты приехал. Оборотень ушел, оставляя их наедине.       — Ты можешь хоть день не ввязываться в неприятности? — устало спросила Маргарет.       — Не могу, у нас взаимное притяжение друг к другу, — отшутилась ведьма.       Морена вернулась к окрашиванию, усиленно делая вид, что она очень заинтересована в волонтерстве. Вернулся Стефан, он был в беседке напротив. Они с Еленой обменялись многозначительным взглядом.       — Обмен долгими взглядами, — с укором заметила Кэролайн.       — Пойду поговорю с ним, — предупредила Елена.       — Нет, Елена, я думаю это плохая идея, — блондинка пошла следом за ней, но остановилась.       Морена подошла к ней и взяла её за руку. Ведьма увидела воспоминания о том, как Кэтрин грозиться убить Мэтта, если Кэролайн не сделает то, чего она просит. Надо же, драматичная парочка оказалась права. Вампирша привлекла блондинку для грязных работ.       За спиной Морены возник Деймон и мягко положил руки ей на плечи.       — Почему ты так относишься к своей маме? — вампир обратился к Кэролайн.       — Не забивай голову, — самодовольно сказала она, отходя от них в сторону.       Деймон пригласил Морену пройтись. Вампир поделился с ним своими подозрениями по поводу Мейсона, он догадался о том, что оборотень строит против него козни. Ведьма строила тревожное лицо и намеренно не делилась с ним информацией, которой располагала. От того, кто ты есть никуда не деться, Морена хотела его приучить есть со своих рук и беспрекословно доверять ей. Ведьма заметила Елену, недовольно идущую в сторону леса. Вслед за ней шла Кэролайн.       К Морене направлялся Ксавье.       — А ему что нужно? — с презрением шепнул Деймон. — Если он снова тебя поцелует, я за себя не ручаюсь.       — Остуди свой пыл, мой хороший, ему можно верить. Тогда он был под внушением Изабель, — объяснила ведьма.       — Привет, мы можем с тобой поговорить? — с улыбкой сказал он, обращая недовольный взгляд серых глаз на Деймона.       — Да, конечно, — легко согласилась ведьма, собираясь пойти с ним. Ведьма обнаружила то, что Деймон по-прежнему удерживает её за руку. — Ты забыл меня отпустить, — отшутилась черноволосая.       Серо-голубые глаза с сомнением взглянули на неё. Морена вскинула бровь, выражая взглядом просьбу довериться. Деймон неохотно отпустил её руку.       Ксавье повел её в противоположную от вампира сторону. Когда они оказались на приличном от него расстоянии, демон поделился тем, что Мейсон попросил её увести под любым предлогом, чтобы она не помешала ему в его плане.       — Что ты такого ему про меня рассказал, из-за чего он решил, что я тебе поверю? — с усмешкой спросила ведьма.       — Ну, я представил тебя как свою близкую подругу, полагаю, что ему этого было достаточно.       Мда. Игра становится не такой интересной, когда ты видишь своих соперников насквозь. Даже Кэтрин была более интересной, чем Мейсон. Когда они оказались достаточно далеко от людей, ведьма переместила их домой. Едва она поборола зевоту от скуки, зазвонил телефон. Маргарет предупредила ведьму о том, что Элизабет узнала о Сальваторе. Деймон выпил сок с вербеной, чем выдал себя. Шериф объявила боевую готовность, намереваясь поймать их, допросить и убить.       — Всё-таки я хочу в этом поучаствовать. Ну, или почти я — с загадочной улыбкой сказала ведьма.

***

      Я был чертовски зол на Мейсона, но Стефан в очередной раз возразил против его убийства. Благо он хоть согласился на то, чтобы мы остановили его, пока он не разоблачил нас.       Мы настигли оборотня в лесу, окружив его с двух сторон.       — Чему ты удивляешься? Ты знал, что это неизбежно, — с презрением сказал я, глядя на него. — Давай, беги, я дам тебе фору, — добавил я, заметив на его лице страх.       Послышался выстрел, а затем еще и еще. Я едва успел что-то понять, прежде чем почувствовал боль в груди. Тело тут же предательски ослабло и я свалился на землю. Голова налилась свинцом, в глазах все поплыло.       Я почувствовал толчок в ногу и открыл глаза. Мы оказались в тускло освещенном помещении. Рядом со мной была Элизабет. На её лице появилось отвращение. Она выстрелила мне в ногу. Резкая боль распространилась по всей ноге. Я не сумел сдержать крика. Сжал челюсть, пытаясь справиться с болезненными ощущениями.       — Действовать будем так, ты мне отвечаешь, я не стреляю, — проговорила Элизабет. Я повернул голову в сторону и увидел Стефана, он был без сознания. Из-за своего питания он был слишком слаб.       — Сколько вас в городе? — голос Лиз привлек мое внимание.       — Лиз, пожалуйста, — попросил я слабым голосом.       Ответом была еще одна пуля в ногу. Из-за боли я снова надорвал горло.       — Как вы обманули нас? Как вы ходите днем? — шериф выстрелила еще раз, но на этот раз в Стефана.       Я с тревогой взглянул на брата. Можно было избавить себя от страданий, рассказав ей обо всем. Но я предпочту получать пули до тех пор, пока буду в сознании.       — Я добьюсь правды через боль, — строго предупредила Элизабет.       — Лиз, вы же дружили, — мягко сказала Маргарет. Я с надеждой поднял на неё взгляд, но у той в руках был кол.       — Наша дружба была ложью, — с горечью сказала Элизабет. — Отвечай и я убью тебя быстро, — обратилась она ко мне.       Корчась от боли на волоске от смерти мою голову посещают мысли о том, будет ли в порядке Стефан и Лолита. Дожились. Я бы усмехнулся самому себе, но не хватало на это сил.       Элизабет выпустила еще пулю. На этот раз я лишь сжал зубы, потому что на большее сил не хватало.       — Видимо от тебя мы ничего не узнаем, — досадно проговорила шериф. — Приступайте каждому кол в сердце, потом сожгите их, — распорядилась она.       Я почувствовал кровь на своих губах. Несколько капель крови упала мне прямо в рот, помогая прийти в чувства. Раздался протяжный скрип. Я открыл глаза, чувствуя прилив сил из-за крови. Передо мной была Маргарет, она занесла кол надо мной. Тыльная сторона её ладони кровила. Она дала мне свою кровь, пытаясь спасти мою жизнь.       — Иди проверь, — сказала Элизабет копам.       Они отвлеклись. Маргарет затолкнула ребро ладони мне в рот. Я жадно всасывал её кровь, чтобы излечиться. Затем она так же резко отдернула от меня руку и повернулась к двери. Я чувствовал, как моё тело исцеляется. Нужно подождать еще немного.       В помещение ворвалась Елена.       — Ты не можешь их убить, я тебе не позволю, — полицейский грубо толкнул её дальше.       Я почувствовал Кэролайн. Она быстро перемещалась, чтобы оставаться незаметной. Привлекая к себе внимание, она хлопнула железной решеткой.       — Кто еще с тобой? — настороженно спросила Лиз.       — Что за… — коп заметил её передвижение и двигал вслед за ней прицел пистолета.       Кэролайн впилась ему в шею. Другой коп несколько раз спустил курок. Вампирша использовала тело убитого полицейского как живой щит. Затем обезоружила его и одним ударом уложила его. Потеряв контроль, блондинка попыталась атаковать Маргарет. Я резко оторвался от пола, закрывая её собой.       Барби-вампирша пришла в себя, скрывая свой истинный облик. Её лицо было перепачкано кровью. Она повернулась к Элизабет.       — Привет, мама.       На лице шерифа застыл шок.       Стефан пришел в себя, он очень медленно восстанавливался, я предложил ему выпить крови, но он предпочел держать диету. Вдобавок к тому же Елена вступилась за него со своим осуждением во взгляде моего образа жизни. Плевать, я хотел как лучше.       — Крайне невыгодная ситуация, — невесело проговорил я. — Два помощника мертвы и вы, — я посмотрел на Маргарет, она успокаивающе обнимала Элизабет. Шериф все еще была в шоке.       Кэролайн попыталась убедить её в том, чтобы она никому не рассказывала.       — Он убьет тебя, понимаешь? — дрогнувшим голосом предупредила Кэролайн.       Я закивал, подтверждая её слова. Но это был блеф. Я не смогу навредить Элизабет. За время общения с ней я привязался к ней.       Маргарет сверлила меня ненавидящим взглядом.       — Тогда убей меня, сейчас же, — глаза Элизабет заполнили слезы.       — Лиз, не надо, — попросила Маргарет. — Сейчас ты в шоке, но со временем сможешь свыкнуться с этим и научишься отличать плохих вампиров от хороших.       — Я не смогу так жить, — Элизабет судорожно закачала головой.       Я приблизился к ней. Маргарет встала на её защиту. В карих глазах было немое предупреждение.       — Расслабься, никто никого не убьет. Лиз и мой друг тоже, — признался я.       Оглядевшись вокруг я заключил, что нам необходимо прибраться за собой. Я мечтал разобраться с этим поскорее, чтобы увидеться с Лолитой. Избавившись от тел, мы переместились в дом. Маргарет оставила нас на этом этапе. Лучшим решением было поселить Элизабет в подвале нашего дома, пока из её организма не выйдет вербена. После чего под внушением она забудет о произошедшем. Я был с Лиз во время того, когда она звонила на работу, чтобы предупредить о том, что её не будет пару дней. После разговора я забрал у неё телефон.       — Это, конечно, не Ритц, но тут безопасно. Я принес тебе плед. Как только вербена выйдет из твоего организма, я заставлю тебя забыть и ты будешь свободна, — поделился планами я.       — Держи Кэролайн подальше от меня, пожалуйста, — Блондинка в этот момент оказалась в проеме двери и услышала её слова. Плохи дела. — Я не хочу её видеть.       — Она твоя дочь, Лиз, — я предпринял попытку убедить её.       — Больше нет, моя дочь умерла, — я видел как на лице Кэролайн отобразилась боль от услышанного.       — Ты понятия не имеешь как сильно ошибаешься, — хмуро сказал я, встретившись с Кэролайн взглядом.       Блондинка поддалась эмоциям и бросила сумку на пол, покидая подвал. Я забрал принесенные вещи и передал их Элизабет. Я не знал чем её утешить. Лиз слишком долго верила в то, что все вампиры зло и их нужно убивать, а теперь одни из них стала её дочь. Мне было её жаль.       — Деймон, поднимись в гостиную, — растерянно позвала меня Елена.       Я неохотно выполнил её просьбу. Если бы моё сердце билось, оно бы замерло от увиденного. Лолита стояла в середине гостиной, сложив руки на груди. Увидев меня она очаровательно улыбнулась и сделала шаг в сторону, показывая Мейсона Локвуда, прикованного цепями к стулу. Я был рад её видеть, но в тоже время был заинтригован происходящим.       — Псина на стороне Кэтрин, он по её поручению искал лунный камень, — спокойно пояснила она.       Я не переставал удивляться ей. Каждый раз она выкидывала что-то такое о чем я долго потом вспоминал, прокручивая в голове.       Мейсон пришел в себя, осознал, что с ним случилось и гневно посмотрел в нашу сторону.       — Ты же подруга Джека, неужели ты правда лишишь парня родственника? — с наигранно дружелюбным тоном спросил он, пытаясь расположить её к себе.       — Ты мне угрожал, — с ухмылкой сказала ведьма.       — Но я сохранил тебе жизнь, отправив за тобой Джека.       Лолита устало выдохнула. Ведьма прошептала что-то невнятное. В её руках оказался горшок с растением, которое я видел у неё дома. Она поставила горшок на камин и оторвала один стебель с фиолетовыми цветами.       — Спесь сбили, не забывай, что ты с девушкой разговариваешь, — черноволосая прислонила растение к его лицу, заставляя его сжать зубы от боли. — Волчий аконит, действует как вербена, — пояснила она, повернувшись ко мне.       Я застыл наблюдая за ней, не зная, как себя правильно вести. Она зачаровывала меня. Занимала все мои мысли и завладевала моим сердцем прямо сейчас.       — Надо было перегрызть тебе глотку, — злобно выплюнул ей оборотень.       Лолита оставила его реплику без внимания. Черноволосая подошла ко мне, соблазнительно виляя бедрами.       — Лунный камень находится в колодце на территории Локвудов, осторожнее, в нём вербена, — мягко предупредила она. — Если у тебя остались к нему какие-то вопросы, он полностью в твоем распоряжении. А я хочу уже откланяться этому дню.       — Ты меня приворожила? — я притянул её за талию к себе.       Лолита рассмеялась. Я невольно улыбнулся сам.       — Одна из вещей, с которыми мы обычно не связываемся, Деймон.       — Я задаюсь вопросом, за что ты досталась мне? — рассматривая её лицо, спросил я.       — За десяток веков ожидания, — игриво ответила она.       Мы поцеловались на прощание и я убрал приятные ощущения от встречи с Лолитой на второй план, чтобы войти в нужное состояние, прежде чем я начну пытать Мейсона.       Не выдержав пыток, Мейсон рассказал о том, что лунный камень нужен Кэтрин из-за того, что тот может избавить оборотней от проклятия. Этот дурак думает, что Кэтрин делает это из-за любви к нему. Я вырвал сердце из его груди, чтобы этого не сделала она.       Я нашел его телефон и на эмоциях позвонил последнему входящему вызову. С того конца послышался знакомый голос. Я самодовольно предупредил её о том, что мы нарушили её планы. Вампирша напомнила мне о том, что у неё всегда есть запасной план. И в этот момент я осознал, что зря позвонил ей, потому что от Кэтрин можно ожидать чего угодно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.