Всматриваюсь в изгибы кистей молодого человека, исполняющего увесистый кусок новой показательной программы на ледовой поверхности. Приглушенной свет на стадионе позволяет привыкнуть к минимальной освещенности на шоу.
Туловище фигуриста немного наклоняется, искажаясь в своеобразном силуэте. Острый конек разрезает твердую поверхность, и я искренне восхищаюсь его трудолюбию.
— Талантливый. — шепчу под нос.
Судорожно вдыхает прохладный воздух, лезвием отталкиваясь ото льда.
— Только не говори, что это снова было никчемно, — протяжно ноет Петя, и я вновь поражаюсь его актерскими способностями.
— Всего лишь пятый прокат. Мы только начали! — с искренним удовольствием заявляю я, злобно потирая ручки.
— Ты хочешь, чтобы я превратился в ледяную статую?
Нажимаю на паузу, блокируя возможное повторение тяжелого рока. Выбранная композиция вызвала сомнения у всего тренерского штаба. И если я—любительница попсовых песен, то талантливый человек напротив захотел вкусить что-то действительно необычное на льду. Этакая антреприза.
— Завтра тебя ожидают смотрины от Вероники Александровы, позволь продемонстрировать свои изгибы. Иначе убьешь их своими маленькими бревнами, вместо пальцев. — язвлю, не скрывая широкой и самодовольной улыбки.
— Кажется, у тебя недостаток положительных эмоций, о прекрасная Дина!
— У меня жизнь в недостатке.
Накидывается на моё тело с щекоткой, и я мертвой хваткой огибаю бортик арены, так чудесно расположившийся под женскими ягодицами. Извиваюсь, искренне смеясь. Подушечки мужских пальцев пробираются под объёмную толстовку, надавливая на ребра. Визжу.
— Ладно-ладно! Сдаюсь! — женский вопль разряжает опустевшую арену, и я усердно игнорирую вибрацию смартфона.
— Пора закругляться, — спокойно произносит Петя, интуитивно осматривая стадион. — Иначе придет злобная Эльза и заморозит наши тела.
— Петруша любит мультики? — улыбаюсь.
Пальцы мужчины как и прежде удерживают девичье тело за талию, и я ласково всматриваюсь в радужку его глаз. Он тёплый. От него веет спокойствием, заинтересованностью и нежностью. Он как и прежде верит в непорочность моих мыслей, следует невидимым канонам моей жизни, и всё убежден, что я не являюсь обладательницей потайного дна.
— А дно пробито… — под нос бурчу я, отвлекаясь на собственные мысли.
— Совсем херово? — отзывается Гуменник, явно опасаясь моего шепота.
Озаряет.
Судорожно покачиваю головой, стараясь успокоить рядом стоящего фигуриста, который ещё несколько мгновений назад вырисовывал невероятные силуэты на льду. И я не то, что так не смогу, нет. Скорее даже попытка опробования столь сложного вида спорта закончится травматологическим отделением. Не иначе.
— Было прекрасно. Уверена, номер понравится публике, а поклонницы будут визжать от такого злобного Петра Гуменника. — соприкасаюсь ладошкой с его грудной клеткой, немного поглаживая темную ткань водолазки.
— Замёрзла?
Ласково всматривается в мимику моего лица, и уголки моих губ немного приподнимаются, отображая некую благодарность от заданного вопроса. Он—нежность.
— Нет.
— Я не хотел спешить. И дал тебе почти трое суток и двадцать часов подумать. — улыбается собственной иронии, вновь вдавливая пальцы в мою кожу. — Меня воспитывали так, что если почувствуешь, что она—твоя, то хватай и беги. Но также, меня воспитывали, что воровать плохо…
Смех срывается с моих уст, и я ощущаю как сводит низ живота под натиском эмоционального всплеска.
— Ты мне очень нравишься, Дина. Даже не так. Я влюблен, Дина. — на выдохе выпаливает Петя и мне становится неловко от услышанного.
Ведь он не знает.
Глупых бабочек в животе недостаточно. Иногда необходим раздрай, шлейф из эмоций и битой посуды. Причал покоя надоест. Меня подсаживали. Я знаю.
— Классно, — на выдохе выпаливаю я, не осознавая как совладать с потоком необдуманных мыслей. — Ты растеряешь влюбленность, узнав мою подноготную.
— Это так не работает. Человек не выбирает когда и в какой момент ощутить подобное. Но честно говоря, если бы я и мог выбрать, это снова была бы ты.
Аккуратно перенимает прядь длинных шоколадных волос, заправляя их за моё ушко. Тепло мгновенно разливается по чувствительным клеткам, и я ощущаю окрыленность.
— Что ты делаешь?
Интуитивно вскрикиваю, когда ладони парня огибают заднюю поверхность бедер и кружат в своеобразном танце на ледовой поверхности. Страх порабощает, и я с некой детской непосредственностью прижимаюсь к телу спортсмена, стараясь совладать с невероятным шквалом вновь возникшего ощущения — страха.
— Петя, мне страшно! — эмоционально выпаливаю я, ладонями цепляясь за мужские плечи.
Его руки сжимаются крепче, и очевидная благодарность разливается по телу.
Он—безопасность.
— Не отпущу, пока не обрету статус твоего парня. — улыбается, а в его теплая радужка пропитана искренней заинтересованностью.
И он правда влюблен.
— В субботу. В девять вечера. — отрывисто шепчу я, припоминая вновь запланированную работу.
Ретироваться не получилось. Необходимо ещё несколько смен для создания перьевой подушки безопасности. Дабы упасть было не больно.
— Сперва ты приоткроешь завесы в мою жизнь, а после я дам тебе ответ. Если он тебе всё ещё будет необходим.
Подобно ребенку прижимаюсь к теплому мужскому телу, наслаждаясь приятным чувством наслаждения. Мелкие разряды пронизывают капилляры, пока конек разрезает ледовую поверхность.
— Спасибо.
Пухлые губы соприкасаются с щекой молодого человека, и я искренне смеюсь, ощущая небольшое покалывание от щетины. Такой мягкий, но всё же имеет несколько грубых волосков.
— Спасибо твоей маме за договоренность с кардиологическим. Завтра поедем с Алей в центр. — благодарно всматриваюсь в его лицо и вновь накидываюсь с объятиями.
Стройные ноги крепко обволакивают мужской торс, пока ладони молодого и талантливого мужчины сжимают нежную кожу на моей талии.
— Ты холодная. Я отвезу тебя.
Киваю, пока Гуменник оставляет след своих губ на моей щеке.
— А ты тёплый.
***
Облокачиваюсь на дверной косяк, всматриваясь в светлую поверхность ламината. Чистенький ремонт отголосками напоминает прошлое благополучие. Родитель успешно создал достойные условия, находясь в запойной паузе. Нажал на невидимую кнопку на пульте, и мы застыли. Кажется, именно тогда я отчетливо ощутила собственную отрешенность. Знаете, то нелепое ощущение, когда смотришь на себя же со стороны?
И становилось тошно.
— О, а вот и Динь пришла! — эмоциональный выпал со стороны папеньки мгновенно провоцирует шквал предвкушения сокрытого.
Спокойно стаскиваю с ног светлые кроссовки, пробираясь внутрь квартиры.
— Ты не один?
Женщина с объемными волосами, накачанными губами и отвратительно глубоким декольте, рассматривает свежий маникюр на своих пальцах, пока мужчины мельтешит возле кружки с кипятком.
— Доченька! — напускно подскакивает с места, и я интуитивно выставляю ладони вперед.
Своеобразная защита от собственной беззащитности.
— Боже, сколько же мы не виделись… Динь, ты просто невероятная красавица.
Своё же имя, произнесенное из её уст, звучит похабно и грязно. Кажется, словно обращение окунули в мазут, а после протянули мне. Вот, на, смотри! И тогда тебя предала и потом предам! Пачкайся.
— Пропустим любезности. Что ты тут делаешь? — спокойно задаю вопрос, присаживаюсь на табурет напротив.
Отец судорожно перемещает взор с моего лица на любовь всей своей жизни. И так несколько раз. Раздраженно и обеспокоенно.
— Дин, ну ты чего, она мама твоя…
— Замолчи. — грубо требую я, всё ещё не отрывая взгляд от ненавистях женских зрачков.
Веет ненавистью.
Жгучей.
— Пашуль, иди с Алевтиной поиграй, а мы пока с дочкой поболтаем.
— Ладно.
Мужчина кивает, направляясь в сторону выхода из кухни.
Язвительная усмешка слетает с моих уст, и я искренне недоумеваю о причине его трезвости. Действительно, дети не способны повлиять на размеренную жизнь, а распутная бывшая женушка—конечно.
— Я понимаю, что не заслуживаю твоего прощения. Понимаю, что свалилась, как снег на голову. Но здесь мой дом, мне не к кому пойти.
— Тебе не нужно моё прощение. Ты собираешь свои шмотки и сваливаешь. Пока я плачу за квартиру, я и буду распоряжаться жилплощадью. А твоё раздутое эго занимает слишком много квадратных метров.
Уголки её губ дергаются, и я наблюдаю над женщиной, мысленно прижатой бетонной стеной обстоятельств. И если ты—сука, то это неизменно.
— Выставишь на улицу родную мать? — и вновь манипуляторство.
— Десять лет назад моя мать променяла свою жизнь на мнимое удовольствие. И тем самым, умерла для своих детей.
— Я пропустила многое. Понимаю. Но я не могу вернуть прошлое, как бы не хотела.
— Не преувеличивай. Ты ничего не хотела бы менять. Ты нагулялась и вернулась. Но так бывает, мама, что когда-то твоего возвращения перестают ждать. Увы.
Медленно приподнимаюсь со стула, всё ещё разглядывая её лицо в поиске хоть единой черты сожаления. Но увы. Лишь упертость и эксцентричность.
— И всё же, я—твоя мать, — предательски злится, и я вновь улавливаю её старые мотивы. — Прости меня, пожалуйста, можно я останусь?
И вновь возвращение к роли.
Почти мгновенное.
Почти без оплошностей.
— Уже поздно, поэтому я благородно постелю тебе на диване. Но завтра, когда я уеду с Алей в больницу, ты должна покинуть нашу жизнь. И желательно вместе с алкоголизмом отца. Не понимаю, за что именно он любит такую гулящую дрянь, как ты.
Не выдерживаю.
Боль разъедает грудную клетку.
— Подбирай слова!
— Не время воспитывать, — грубо заявляю я, на корню прерывая её возможный монолог нравоучений. — Я спать. Завтра рано ехать в центр. И да, если в тебе осталась хоть щепотка от настоящей матери, то дай хотя бы сто тысяч на реабилитацию.
— Что с Алей?
Прикрываю веки, вновь сталкиваясь с её бесполезностью. Это неизменно. Она как и прежде глупит, не стыкуется с обстоятельствами и даже не удосужилась узнать новости у муженька.
— Мать года, — иронизирую, изображая аплодисменты. — У Али порок сердца. Возможно, из-за того, что ты тогда ей его разбила.
— У меня есть немного денег на счете. Я сниму, обязательно сниму.
Дергаю за дверную ручку, избавляясь от яростного покалывания между ребрами. Кажется, ещё немного, и вовсе задохнусь.
Предательство сменяет предательство.
Это неизменно.
***