ID работы: 13292232

Дети Преисподней

Джен
NC-21
Завершён
42
автор
Размер:
488 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 77 Отзывы 11 В сборник Скачать

«Эскалация»

Настройки текста
Заснуть этой ночью, Осман, естественно, не мог достаточно долго, ворочаясь в постели и даже периодически наворачивая круги по комнате уже какой час подряд. И всё это время он тупо смотрел на не особенно триумфально полученный им Лунный Свисток, словно на какую-то подсказку, которая могла помочь ему разгадать этот пазл. Причём, даже не самый сложный — банальная, тупая проверка его контактов в приюте и, может быть, даже за его пределами. Вся сложность вопроса заключалась в деталях. Во-первых — эту проверку проводят его "теневые покровители" из Гильдии. Те в первую очередь обычно не влезали в дела приюта впринципе, поскольку Лунный Свисток не слышал о них совершенно ничего кроме того, что сказал Хаболг. А ещё без лишнего повода в дела непосредственно Османа они бы не тоже не лезли — это банально не их методы. То есть, веская причина вмешаться всё-таки появилась, и, соответственно, настроены они максимально серьёзно. А это означает что пацану тоже нужно поднапрячься чтобы не угодить к ним в немилость, поскольку больше индивидуализма Гильдия ненавидит только не попавшие к ней в казну деньги, а за всю свою успешную "карьеру" Осман увёл у них немало реликвий. Во-вторых... У него появилась информация, что этим "экспериментом" заведует кто-то так или иначе связанный с Теневыми Руками, отрядом не того Белого Свистка, которой пришло в голову его повысить. И, наверное, заведующему не совсем понравилось, что Осман, как это со стороны выглядело, самопроизвольно появился под юбочкой у Недвижимой. В конце концов, не для того они растили такого прибыльного фаталиста, чтобы потом выяснить, что они финансируют деятельность, вроде как, прямого противника Лорда Рассвета. Вообще, открытым оставался вопрос — а для чего? И что вообще означает "связь" с отрядом Бондрюда? Хаболг же не зря это подчеркнул, он посчитал, что этот факт имеет значение в общей картине вещей. Значит, они преследуют в итоге цели... Не непосредственно Ассоциации? То есть, вероятно, Османа финансирует и всячески покрывает... Сам Лорд Рассвета? Что блять?... Нет, это какой-то полнейший сюр. Лунный Свисток надеялся, что зашёл слишком далеко в своём потоке догадок, что вообще-то было ему свойственно. Сейчас ему не лезли в голову другие мысли — надо бы успокоиться, залезть в кровать, и уже завтра на свежую голову подумать, как избежать наказания. И он бы пошёл и лёг спать, если бы не услышал глухой, но тяжелый стук из соседней комнаты как только захотел это сделать. А если быть точнее — из другой половины той же комнаты. На секунду Осман остановился, глядя на дверной проём и думая, как ему поступить. Вроде как заходить в комнату к противоположному полу пока тот мирно спит было некультурно, но единожды Дороти уже нарушила это "правило" (которое не факт что вообще присутствовало в пределах этой комнаты — лично ему было слишком плевать). Да и некая тень беспокойства всё-таки взяла верх над изначальной неловкостью. Осман попытался не перебудить половину приюта скрипом половиц, проходя через открытую дверь, и уже с порога обнаружил, как его соседка в пижаме валялась на полу возле кровати с покрывалом прямо под ней. Он бы улыбнулся, если бы не обнаружил, что та как-то очень беспокойно ворочалась на полу. Пацан уже не заботился о скрытности, подходя к ней и присаживаясь около неё на корточки. Она... Упала с кровати и продолжила спать? В тусклом свете луны Осман заметил капельки пота на лбу девочки. Потом он дотянулся до её подушки и её пощупал — насквозь мокрая от пота. Наконец, спустя секунду сомнений, пацан приложил руку к её голове и тут же отвёл её в сторону. Жар. Заболела что-ли? На удивление, в тот миг ему стало её как-то особенно жалко. Секунду Осман думал, что ему с этой непутёвой делать. Будить Дороти не хотелось совершенно, что, может быть, и не было особенно резонно... Но Лунному Свистку вообще сегодня в голову наотрез не приходили резонные мысли. Тяжело выдохнув, тот медленно протянул руки под сверстницу и попытался мягко приподнять её с пола, что у него, на удивление, получилось без каких либо проблем. Хотя уже через секунду он сам не понимал, на что вообще надеялся — когда девочка оказалась у него уже буквально на руках, она медленно приоткрыла глаза, потирая лоб, и через секунду посмотрела ему прямо в глаза. Осман не мог никак описать выражение её лица — странную смесь сонливости, усталости, удивления и... Смущения. Твою же... — Т-ты... Чего? Осману понадобилось мгновение, чтобы прийти в себя, но в конечном итоге он проглотил моментально проявившееся у него где-то в глубинах его глотки чувство всепоглощающей неловкости и ответил, как ему казалось, достаточно нейтрально — Ты... Упала. Не хотел будить. — А. Н-ну... Ясно. Пока Осман клал Доротею на её кровать, затем переворачивая подушку сухой, а главное — холодной стороной кверху, он радовался, что не мог разглядеть выражение её лица в деталях в ночной тьме. Иначе он бы мог оставить всякую надежду уснуть этой ночью — эта ситуация бы его съела изнутри. Пацан поднял с пола и расправил лёгкое покрывало, после чего размашисто положил его на девочку, затем вновь глянув ей в глаза. — Засыпала ты тоже с жаром? — Ну... Нет, вроде. Голос Дороти звучал на удивление слабо то-ли из-за её состояния, то-ли из-за произошедшего инцидента. Задумываться об этом Осман не стал, вместо этого вновь начиная говорить. — Ладно, ты тут продержись ещё немного, я пойду поищу Джируо. Он точно знает, где у нас всякие лекарства... И только Осман развернулся и хотел уйти, как вдруг ощутил лёгкую хватку девочки на своём рукаве и вновь повернулся к ней уже слегка опешивши. Соседка дотянулась до свисающего с его закрытого кулака на верёвочке свистка фиолетового цвета, словно пытаясь на ощупь подтвердить, что она не бредит. — У тебя Лунный Свисток?! — Э... Да. Но давай я всё потом объясню, хорошо? Сейчас тебе нужно, наконец, поспать. Осман мягко выкрутился из хватки не оказавшей сопротивление Дороти, после чего отвернулся и пошёл к выходу из комнаты.

***

Быстро проходя мимо одного из окон в коридоре второго этажа приюта, Осман внезапно заметил снаружи какое-то движение. Он остановился на месте как вкопанный и вгляделся в ночную тьму, окидывая взглядом ночные улицы города. Пацан тут же укрылся за стенкой, как только увидел в тени одного из домов неподалёку немного сгорбленный силуэт. Тот стоял как вкопанный без какого либо движения, наблюдая за приютом не особенно издалека. У Османа ёкнуло сердце, он уставился на неизвестного, тщетно пытаясь разобрать детали сквозь сумрак. Его дыхание и сердцебиение слегка участилось, пока он пытался понять, кому теоретически может понадобиться следить за приютом посреди ночи. И в этот момент пацан услышал за своей спиной тяжелый вздох. — Осман. Лунный Свисток невольно дрогнул, поворачиваясь к другому Лунному Свистку, как-то очень осуждающе уставившегося на него — Я, конечно, тебе больше не учитель, но я бы посоветовал не шататься по приюту по ночам. — У Дороти жар, я пошёл спрашивать у вас, где лекарство. Да и... Затем Осман кивнул куда-то в окно, отступая в сторону. — Там тип какой-то. Стоит и смотрит на приют. Джируо прищурился, услышав эту новость, и сам подошёл к окну, вглядываясь во тьму. Его выражение лица уже начало меняться, в тот момент, когда он обнаружил неизвестного, однако за окном внезапно началось движение. Сначала появился свет двух фонариков, рассекающий лучами мрак ночи как нож — масло. Потом из-за деревьев вышли трое людей — двое взрослых, видимо, Лунных или Чёрных свистков, и идущего перед ними ребёнка. Осман опознал в нём одного из Красных Свистков, поступивших приют практически в один момент с ним, и выглядел тот уж очень потрёпанно и обиженно. Силуэт внезапно начал двигаться, вышел из темноты и подошёл к компании — лучи фонариков осветили Искателя, облачённого в странный костюм со шлемом. Больше всего Осману тот напомнил одеяние иностранных головорезов, но у этого линзы располагались по другому, да и одежда была другого цвета. Осман увидел, как у Джируо широко раскрываются глаза в шоке и удивлении, пока группа людей направлялась в сторону приюта. — Лекарства в кладовке на этом этаже, на второй полке сверху. Бери, что нужно, и сразу в комнату. Не дай Бездна они тебя заметят посреди ночи... Осман сам постепенно приходил в состояние ужаса, теперь начиная формировать картинку происходящего у себя в голове. — О-они уже начали?... — В костюме — Гьярике. Представитель Лорда Рассвета на поверхности. Сердце пацана окончательно упало в пятки в тот момент, когда он услышал титул Бондрюда. Пока Джируо стремительно уходил по направлению к лестнице, Осман кидал ему напряженный взгляд в спину. Мужчина, видимо, это почувствовал и зыркнул на другого Лунного Свистка через плечо. — Если хочешь выйти сухим из воды — даже не думай! Осман удержался от того, чтобы сделать шаг за Джируо. Он и вправду был таким предсказуемым?... Хотя, если Джируо и впрямь знал пацана как облупленного, то он так же прекрасно понимал, что простое предостережение его не остановит.

***

Услышал Осман голоса ещё с лестницы, которая к его великому облегчению была каменной. — ...обнаружили за пределами приюта при попытке продать найденную им реликвию. — Я благодарю за инициативу, конечно, но на каких основаниях вы вообще занимаетесь выловом детей из приюта? Пацан всё-таки не решился спускаться вниз. Джируо был прав — попадаться на глаза Гьярике сейчас совершенно не стоило, а слышно разговор было и со второго этажа. Он просто присел на корточки на лестничной площадке, вслушиваясь в разговор. — Поступило сообщение о том, что Приют Бельчеро в данный момент испытывает огромную проблему с распространением нелегального рынка купли-продажи реликвий в обход контракта. Так как ситуация не из простых, и её решение требует решительных мер, Гильдия вынуждена закрыть всем воспитанникам приюта вход и выход с территории на два дня, до окончания расследования, которое будем проводить мы... Осман удержался от того, чтобы тихо выругаться. Нет, рисковать не стоило впринципе. Закроют входы и выходы?... Джируо словно прочитал мысли Османа и задал тот же самый вопрос, которым задавался сейчас и он. Его голос при этом был неописуемым — естественно ему тоже не нравился этот расклад. — Кто... Кто вам дал это право? Директор не запрашивала у Гильдии помощи... — Вы являетесь воспитателем в этом приюте? Неожиданный вопрос, видимо, ввёл Джируо в заблуждение. В ответ тот либо промолчал, либо кивнул, потому что вскоре Гьярике продолжил говорить своим приглушенным шлемом голосом. — Тогда это вы выполняете свою работу неправильно? Очередная пауза. Однако, на этот раз у Джируо хватило храбрости заговорить в ответ. — Работники приюта делают всё в своих силах, в том числе и я. И мы... — То есть ваших сил для окончательного решения проблемы не хватает? — Хватает. Нам просто нужно время. Дети — не животные, их нельзя просто... — Скажите, а как давно менялось руководство приюта? Осман словно ощутил этот укол в сторону Джируо на себе же, по спине пацана прошли мурашки. А каково было учителю в этот момент?... На этот раз тишина воцарилась в комнате относительно надолго. Ответить уже на этот выпад Джируо было совершенно нечем, и Осман его целиком и полностью понимал. — Советую вам оказывать мне и другим следователям всевозможную поддержку, чтобы приют вернулся к нормальной жизни как можно скорее. Иначе... Гильдия может перестать закрывать глаза на просчёты его руководства. Далее переговоры по поводу хода расследования вестись будут только с директором... Последних слов Гьярике Осман уже не услышал, поднимаясь на ноги и тихо уходя по тёмному коридору в направлении кладовки. Ноги были словно ватными, взгляд пацана был направлен прямо в пол, и одна-единственная мысль крутилась в его голове. Времени терять нельзя. Если Осман не хочет попасть под раздачу — ему нужно как можно скорее валить. Но, для начала — выспаться. И, желательно, помочь выспаться его соседке.

***

После получения Лунного Свистка Осман, естественно, не ходил на уроки вместе с Красными, да и с Синими тоже не практиковался. Можно сказать, он стал самым старшим по рангу учеником в приюте — наравне с Лидером и ещё парочкой парней заметно постарше, которые периодически выполняли для приюта всякую работу. Пусть учеником он уже не был, но в силу возраста всё ещё был воспитанником, работал на Директора и получал от Приюта кров и ужин. Соответственно, всвязи с тем, что покидать приют теперь было нельзя, о чём Осман узнал раньше всех, ранним утром ему оставалось лишь слоняться без дела по коридорам и обдумывать свою незавидную ситуацию. И в его голове уже начинал формироваться достаточно рабочий план... — ...проводимым Гильдией расследованием, воспитанникам запрещено покидывать территорию Приюта на 2 дня. Осман остановился у одного из кабинетов, в котором сейчас уже заканчивался урок, и глянул в открытую дверь. Урок, естественно, вёл Джируо, но, по всей видимости, он отступил в сторону и передал право говорить директрисе Бельчеро, которая теперь доносила до учеников нерадостную новость. Двое Лунных Свистков перекинулись взглядами, Осман прислонился к дверной раме спиной, из интереса наблюдая за реакцией учеников. Естественно, та была нерадостной для вообще всех, кто-то видимо заволновался и заёрзал на стуле. Сказав ещё несколько слов, директриса пошла к выходу из комнаты, а Джируо распустил учеников. Осман сошёл с пути статной женщины, та прошла мимо него, словно не обратив на пацана внимание. Интересно, она вообще имела понятие, как он с этим связан? Наверное. Если знает даже Лидер, то она и подавно. За ней из комнаты потекли ученики, и большая часть из них, опять таки, даже не кинула на Османа взгляд. Однако вскоре он увидел, как сквозь толпу к нему продирается один из пацанов с очень обеспокоенным выражением лица. Натт хотел что-то сказать пацану, но осёкся в тот момент, когда увидел его Лунный свисток. От выражения его лица Осман не мог не выдавить улыбку. Хотя вообще-то он не хотел, чтобы ему обзавидовались все знакомые, во-первых потому, что завидовать по факту нечему, а во-вторых — с той парочкой людей, которых он называет своим "кругом общения" можно было в таком случае смело прощаться. — Поверь мне на слово, я сам не имею понятия. — Да ты... Тяжелый вздох Натта заметно сыграл на нервах Османа, но тот по факту винить его не мог — чтобы понимать пацана, нужно знать контекст ситуации целиком и полностью, а для этого нужно сначала услышать его, а потом поверить в правдивость истории. Поэтому Осман проглотил разочарование. Впрочем, как и Натт. Первым тишину разорвал Лунный Свисток. – Прости, объяснять долго... И где Шигги? Натт раздражённо зыркнул в кабинет, куда-то в общем направлении Джируо, и ответил подобным голосом — В том то и дело! Шигги с Киуи на караване! А теперь его ещё и могут не впустить в приют. — Бездна... Проблем всё больше и больше. — Видимо, уставшее лицо Османа немного приспустило Натта на землю, и тот продолжил уже немного тише. — И где Дороти? Опять просидела полночи с книжкой? — Да её ночью жар схватил, заболела, видимо, пусть отсыпается... — Заболела? Тем же?... Натт внезапно посмотрел на Османа убитым взглядом. Тому понадобилось несколько секунд, чтобы полностью осознать контекст предположения Красного Свистка, но вскоре он посмотрел на него точно таким же образом и идентично промямлил. — Не, не... Подожди... Пауза дала Осману время немного оклематься от внезапно предоставленной гипотезы. И как он об этом раньше не подумал?... — Пошли. Срочно. И как, Бездна возьми, всё могло стать еще хуже?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.