ID работы: 13292974

Истории, рассказанные Совёнком. Легенда о храбрости

Джен
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 185 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
Бесконечное лето. 26. Истории "Совëнка". Легенда о храбрости (01 июля, 1987 года, пионерлагерь "Совëнок", 01:17) -Что за хе.ня?! — Выругался Анатолий, становясь рядом с Семëном,— Что там у Ольги Дмитриевны происходит?! -Хрен его знает, надо проверить,— Осторожно начал Семëн,— Мало ли ... -Уроды,— Медленно, низко сказал Марат,— Убью,— Он сжал кулаки, начиная закипать. -Димон, с.чка хреновская, на прощанье нам подарочек оставил,— Мрачно высказался Андрей,— Видать, не всю сволочь мы тогда вывели. И чë делать? — Поинтересовался он и посмотрел на Семëна. -Отступать,— Ответил Семëн,— Стену мы долго не удержим, а пока ходячие прорвутся, мы уже, возможно, успеем патроны пополнить. К ним спрыгнул Артëм Сергеевич: -Вы напуганы, парни? — Негромко спросил он и посмотрел на пацанов,— Ситуация сложная. -Очково чуть-чуть,— Признался Анатолий и нервно рассмеялся, пытаясь выглядеть беззаботным. -Я — нет,— Пожал плечами Андрей,— Мне как-то по.уй. -И я нет,— Ответил Семëн. Андрей оглядел его с головы до ног, усмехнулся: -То-то тебя мандраж колотит. -Это от боевого азарта,— Фыркнул Семëн. -Ну-ну. -Так, пацанва, не стоим, х.й не дрочим, отдаëм приказы! — Прикрикнул на них Артëм Сергеевич, маша рукой,— Отступаем назад! Отступаем! Назад, на вторую линию обороны! — Крикнул он пионерам на стене. -Назад! Отступаем! Уходим! Отступаем! — Закричали вразнобой пацаны, бегая вдоль стены, и размахивая руками, призывая защитников к отступлению. "Лишь бы паника не поднялась",— Подумал Семëн. -Марат! — Позвал Марата директор. -Здесь! — Откликнулся Марат. -Возьми с собой человека и дуй к складу, проверь что там! Если что — то возглавь тамошний народ! Понял? -Ага! — Марат, бежавший к правой секции домиков, резко затормозил, поймал за плечо первого попавшегося пионера и потянул за собой, в темноте да в спешке не разглядев, что это была Алëна, и рванул по направлению столовке. -Отходим, отходим! — Прокричал директор, рысцой отбегая к домикам,— Занимаем вторую линию обороны! Среди пионеров вдруг поднялся непонятный гвалт. Марат бежал со всех ног к складу, мысленно матеря Димона: тот оказался совсем не прост, и, как оказывается, имел куда большее число сообщников, чем предполагалось. Второй и третий отряды под ним ходили, с ними всë понятно. Второй поставили патроны подносить и они свалить решили в закат, лагерю за пахана своего отомстить. А третий отряд из тех, что в ту ночь склад захватили — те сейчас бились на стене наравне с остальными, защищая ворота и лагерь от ходячих. Странно получалось. Ведь со вторым отрядом исчез и пятый, совсем ни к чему не причастный. Марат в этом отряде за главного был, там все под ним ходили; а вообще много кто под Маратом ходил, его старшим многие считали. И хотя Марат гвардию свою презирал откровенно — Колька и Венька чего только стоили, а ведь один с ним отряд — с остальными по поводу мнения о Димоне споров у Марата не возникало. И кой чëрт дëрнул их связаться с предателями — ну совсем было не понятно. Раздумывать времени не было. Стена уже опустела, пионеры нестройно отступали к домикам. Давки и паники не возникало, но командирам было понятно: если не взять ситуацию в жëсткие руки и пустить еë на самотëк — они ещë будут. Стрельба у склада поутихла и совсем прекратилась, директор направился туда, оставив у домиков Семëна за старшего. То, что в спутники с собой он взял Алëну, Марат понял лишь тогда когда уже прибежал к складу: оступившись, он полетел на землю, благо рядом был забор, и Марат, не сгруппировавшись, приложился об него спиной. -Ай, бля! — Воскликнул он, потирая ушибленное место; затем вытянул ноги и решил немного перевести дух,— Чего стоишь, падай отдохни. -Не думаю, что отдыхать сейчас — это хорошая идея,— Прозвучал вдруг совсем рядом спокойный девичий голос. Марат аж подпрыгнул: -Ты ещë кто?! — Заорал он и вскочил,— Алëна?! — Поразился он, разглядев, кто стоял перед ним,— А ты-то что здесь делаешь?! -Стою,— Спокойно ответила Алëна. -Я вижу! — Крикнул в сердцах Марат,— А ... А тут-то ты что забыла?! -С тобой побежала,— Всë так же невозмутимо отвечала Алëна,— Ты меня за собой потянул. -Я?! — Ахнул Марат. -Ты,— Уверенно подтвердила Алëна. -Охренеть,— Устало облокотился на забор Марат, но тут же встрепенулся, перехватил поудобней автомат, и рванул дальше,— Ну, побежали! Алëна молча последовала за ним. Они забежали за угол, и увидели притаившихся за забором возле калитки нескольких пионеров из младших отрядов с карабинами в руках. Ольги Дмитриевны среди них не было. -Кто старший? — подбежал к ним Марат. Враз на него повернулись несколько стволов, но тут же опустились: младшие признали своего. -Кто старший? — Повторил вопрос Марат, садясь на корточки рядом с ними. -Ну я,— Ответил ему какой-то пионер возрастом чуть старше остальных, и вызывающе добавил,— И чë? -И ни чë. Теперь — Я,— Тоном, не терпящим возражений, ответил ему Марат,— Ольга Дмитриевна где? — Задал вопрос он требовательно. -Не понял, всмысле ты? — Борзо-обиженно прикрикнув и явно нарываясь, полез в разборку "старший" пионер. -Слышь, ты чë такой дерзкий, зубы железные или здоровья дофига? — Посмотрел на него Марат. -Слышь, я тебе щас как пальну! — Вспылил "старший" и наставил на него карабин. Марат отреагировал мгновенно: одной рукой схватил наглеца за воротник и резко рванул на себя, а второй рукой перехватил карабин и стволом легонько стукнул того по лбу. Пионер тихо взвизгнул и сел, хватаясь за ушиб. -Я те пальну, я те так щас пальну! Цыц, скорлупа! — Гаркнул на него Марат,— Ещë раз выпрешься — я тебя на запчасти разберу, ни одна больничка обратно собирать не возьмëтся! Понял? — И добавил тихо,— Если они, конечно, ещë остались. -Да понял-понял, — Обиженно проворчал пионер, потирая ушибленное место,— Драться-то зачем было ... -Ольга Дмитриевна где? — Задал вопрос Марат. -Да там она, на складе. - Не понял. -Что не понял? На складе она. С ребятами. -Не понял. Как это на складе? С какими ещë ребятами? А вы-то тут тогда что делаете? Что тут у вас за хрень происходит? -Чёрт его разберёт,— признался Пионер,— Хрень какая-то: прибежали пионеры какие-то, старшие вроде. Ну вот, там у них кто за главного был, говорит, мол, освобождайте место, нам тут Сергеич приказал стоять. Ну мы и пошли, но тут видать Ольга Дмитриевна заподозрила что-то неладное и говорит, типа да не, нам такого приказа не было; вот вам сказано было патроны вроде подносить. Вот, ну этот на неё наезжает, э, да ты чего, тебя Сергеич порошок потрëт, вот, типа давай, уходи уже отсюда. Она говорит: "Не пойду пока он мне сам не прикажет". Но тут выступил от них один такой деловой с цыгаркой в зубах и говорит: "Да ты чë, коза, охренела вообще", вот — и прикладом ей прямо по челяге как уработал! Мы стоим ни мертвы ни живы, что делать не знаем, кто-то за пушку схватился. А эти чайки позорные как начали в воздух стрелять, значит, и говорят, мол, жить хотите валите нахрен отсюда. Ну, мы, естественно — к калитке побежали, обоссались со страху, тут Ольга Дмитриевна поднялась, значит, нескольких наших ребят с пушками внутрь склада затолкала, эти в зад им постреляли, Машку убили из десятого лежит у входа. А мы тут притаились, вот вас ждали, а эти говорят, через 5 минут склад не очистим — хана всем. -Ясно,— ответил Марат,— Бегом к Сергеичу, скажи, что у нас ЧП, нужно подкрепление. Бегом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.