ID работы: 13293347

Истина заключения. Эпилог

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
334 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 112 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 47. Подсознание.

Настройки текста
Примечания:

Заключение.

Часть 32.

Неизвестность, что пугает.

***

Проходя по коридорам, Хайро, всё же думая что задумал фонд, решил не особо на этом зацикливаться, однако доходя до лифта, парень резко выпал из реальности. В глазах опять всё почернело, представив небольшое пространство, в котором парень уже находился, разговаривая с тем, кто сидит внутри него. Неизвестно почему он опять выпал и попал сюда, однако сущность что-то хотела. Стоя и ожидая хотя бы слова или звука от той гадины, Хайро лишь слышал тишину. Около десяти минут Хайро стоял и слушал тишину, что никак не нарушалась, даже дыханием парня, однако какой-то звон цепи, шаги, а после кашель всё же смогли разрушить эту ненавистную тишину. К парню подошла та сущность, выглядя очень потрёпанно. Резко пред парнем и тварью образовался стол и два стула, на которые они сели, дабы начать...играть в карты, и, по видимому, вновь поговорить, так как сущность явно не просто так его призвала к себе.. — Приветствую тебя вновь, мой юный старый друг, или же... Брат? Ахах, как удобнее тебе? — сказал с ухмылкой Иной, раскладывая пасьянс, сидя на стуле за столом, словно желая добиться от Шестого чего-то. — М? Ха-ха, очень забавно... Слушай, что ты хочешь? Я же знаю, что ты так просто бы меня не подозвал, верно? — шестой сомневался в мотивах Иного. — Ха-ха-ха-ха! Конечно не просто так. Есть разговор, да и... Я хочу скуку согнать, ладно? Мы с тобою одно целое, а мне очень при очень скучно, сечёшь? — Иной вёл себя крайне дружелюбно с парнем, однако... С чего бы ему это делать? — Погоди секунду.. Ты бы никогда не был таким мирным. В последний раз из-за тебя я напал на сотрудник М.О.Г... Думаешь я тебе верить буду?! — Хайро явно не желал говорить со своим "братом". — Не переживай так, всё в полном порядке. Я просто хочу тебя кое о чём спросить, да и... Предупредить всё же стоит... Ты, так скажем, в небольшой опасности, понимаешь? Садись за стол, бери картишки в ручки, и я тебе всё расскажу, идёт? — Иной действительно был серьёзен и хладнокровен, хотя и пытался шутить. — Л-ладно?... — Хайро аккуратно сел за стол, взяв в руки шесть карт. Как... Мило... Его номер в качестве сотрудника класса Д тоже номер шесть, а точнее ноль ноль ноль шесть.. — И... О чём же ты хотел меня спросить? — шестой лишь просмотрел свои карты, завидя, как Иной уже положил на стол две червивые восьмёрки. — Спросить тебя хочу о твоём мировом зрении на кое-какую ситуацию. — Иной лишь стал ждать, пока его "брат" начнёт свой ход, ответив на его карты. — У меня есть ощущения, и сильные, что всё у нас идёт уж слишком гладко. Тебя не мучал вопрос о том, почему сам фонд доверил объекты какому-то мальчишке шестнадцати лет? Это место, оно ведь... Оно слишком серьёзное, однако... Однако всё идёт слишком уж гладко, не думаешь? Тебя любят люди, ты много раз спасал кого-то, у тебя есть две девушки и ещё двенадцать потенциальных, верно? И всё это слишком быстро как-то развивалось, что аж самому муторно. Если ты мне не веришь, то возьмём в уклон Тильду Майс, что была явно аномальной, однако... Её просто устранили, верно? Почему тебе ничего не сделали за запись песни бытия, которая уничтожила целый полицейский участок. Тебе не кажется, что всё идёт так, как бы хотел именно ты? Нас бы просто убили или избили за малейшее нарушение правил, а ты с Шарлатаном устроил тут резню, спокойно уничтожил участок в Дании, а после ещё и начал творить настоящую ересь внутри стен, когда получил со мной контроль над нашей силой. Мне кажется мы просто спим, и всё идёт так, как и должно быть именно во сне. Даже наш разговор может оказаться таким, словно мы в подсознании, так не думаешь? — Иной был крайне серьёзен сейчас с Хайро, явно стараясь отвлечься. — Сон? О чём ты говоришь, ха-ха..? — мальчишка положил свои карты, начав тем самым игру со своим паразитом. — Да, всё идёт уж больно хорошо, но... — Но послушай меня. Мне кажется, но скоро мы оба проснёмся. Я являюсь разумным лишь потому что действительно сижу в тебе, однако... Я не знаю. Такое чувство, что ты всё помнишь слишком... Радостно что-ли? Сам посуди, это место не создано для веселья или же для радости, а ты... Ты и сам видел, как тут стало хорошо... У меня есть ощущение, что нам просто проработали память, а то, что мы видели оба - лишь иллюзия утраченных воспоминаний. Тебе так не кажется? — В этом есть логика, только вот... Кому требуется меня постоянно обрабатывать амнезиаком, если уж на то пошло? — Твоему приёмному отцу - Макото... — Что же... Наша партия сыграна. Я проиграл, ха-ха... Проиграть своему же паразиту, удивительно... — Послушай меня, мне не нравится, что я ощущаю какой-то дискомфорт, словно я и ты способны существовать в мире и согласии лишь тогда, когда ты отключаешься. Сам вспомни, что я не могу попросту отделиться от тебя... Тебе не кажется это глупым? — Кажется... Но... Нет! Не может быть всё так, как говоришь ты! Это невозможно! Меня любит Ящерка... Волчик... У меня есть тут к кому пойти, да и... — Почему ты так решил? Из-за того, что ты вспомнил тот кубик? Из-за того, что твоей отец Алый Король? Из-за того, что я твоя способность? Хайро... Ты должен понять меня и услышать, по крайней мере хотя бы сейчас... Я беспокоюсь, что это лишь плод твоего воображения, и факт нашего с тобою существования в стенах фонда очень мал... Ты сам будешь плакать и... — ДА НЕ ВЕРЮ Я ТЕБЕ! КАК МОЖЕТ БЫТЬ ЭТА, НАКОНЕЦ, ПРЕКРАСНАЯ ДЛЯ МЕНЯ ЖИЗНЬ ЛИШЬ СНОМ!? — Сколько снов ты видел, когда был в отключке? — ... — Вот вот... Когда человек во сне, он не видит сны... Это редкость, если ты увидишь во сне сон... Что же, держать мне тебя тут нет смысла. Помни, я всегда рядом с тобой, и, если что, обратись ко мне. Прости, но тебе нужно идти прямо сейчас к тем троим и... У тебя скоро тренировки. Чувствую я, что... Что наши воображаемые враги, а именно та десятка, опять бушует, и наш воображаемый Миямура не единственный, кто будет с нами бороться... Что же, иди, и... Не дай эмоциям себя поглотить, ладно?... — Иной резко стал исчезать, как и всё остальное.. — С-СТОЙ! В КАКОМ ПЛАНЕ, Я НЕ... — Хайро, завидя тьму, лишь провалился куда-то, отрубившись моментально. Пролежав энное количество времени во тьме, шестой аккуратно взялся за голову, растерев ушиб. Оглядевшись, он заметил, что прямо сейчас он находился в какой-то очень тускло освещённой подсобке, неизвестно как тут оказавшись. Выйдя с какой-то подсобки, Хайро даже и не понял как оказался там, однако поняв, что подсознание сыграло с ним дурную шутку, как и Иной, мальчишка быстро сложил два плюс два, выявив логичный ответ. Быстро собрав мысли в кулаке, парень проследовал к корпусу класса Д, ибо те трое находились прямо там... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.