ID работы: 13293552

Mr. Policeman

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 6

Настройки текста
Чем ближе Хонджун подбирался к кухне, тем сильнее становился запах заранее пожаренных тостов и яичницы с беконом. М, бекон... От одного только представления аппетитной свинины текут слюнки. - Ты вовремя, я как раз заканчиваю - говорит Сонхва, услышав шаги из коридора. Он оборачивается и показывает на своё кулинарное творение. Кусочки бекона шипят, пока обжариваются в масле, яичница тоже выглядит весьма презентабельно. - Буду только рад попробовать твое искусство. - Хонджун садится за стол и наблюдает за действиями кулинара. Сонхва не очень умело пытается снять бекон с сковородки, пронырливый кусок мяса явно не хочет, чтобы его съели. У Сонхва это получается, только с пятого раза. - Я готовлю кому-то раз в пять лет, так что не жалуйся. - Сонхва ставит тарелку на стол и садится напротив. Он демонстративно скрещивает руки, подчёркивая, что он весь во внимании. В течение трапезы они болтают обо всем, о чем только можно: начиная с погоды и настроения и доходя до того, кто как поедет на работу. - Я дойду сам, тут недалеко, нет нужды меня довозить...- Неловкое молчание повисло на несколько секунд. Если Сонхва его довезёт и увидит, где Хонджун работает, следующая остановка для Джуна будет полицейский участок. * * * - Ну и где вы шлялись, господин начальник? Я уже начал думать, что вас поймали, или вы коньки отбросили. - Ёсан замечает Хонджуна вдалеке и едко ухмыляется главе банды. - Мечтай, гадёныш. Дела были, сугубо важные. - Шляться по ресторанам с каким-то смазливым пареньком теперь важное дело? - Сан¹, услышав разговор, выходит из соседней комнаты. Этот вопрос выбил Хонджуна из колеи. Он сам, вот этими руками, нанял хорошего разведчика, который начал следить за его личной жизнью. Классно, больше нечего сказать. - Я пойду пожалуй, а вы работать идите, сплетники. - Хонджун проходит дальше по коридору, а за его спиной слышится тихий шепот его коллег. Хонджун напряжённо стучит пальцами по письменному столу. Он никак не может сосредоточиться на делах, его мысли все сильнее тянут обратно в дом детектива, где вкусный завтрак, приятные разговоры и мягкая мебель, очень мягкая. Что теперь делать? Придётся сворачивать лавочку, если он так и не решится своровать нужные документы. Да и вряд ли он теперь вообще решится. Все становится слишком сложным. - не помешаю? - слышится стук в дверном проёме, где стоит Минги и ждёт разрешения войти. - А, заходи, конечно. - Вы чем-то обеспокоены? - нет, вовсе нет - Хонджун включает телефон, проверяя наличие новых сообщений от Сонхва, и слава богу их нет. - И когда вы так к нему успели привязаться? - Минги поглядывает на экран чужого телефона, а после смотрит на Хонджуна, слегка улыбнувшись - Не знаю. Так получилось... Ты тоже хорош, любишь, любишь, а никак не признаешься. - Вы же знаете, что я не могу. Мы друзья всё-таки. Да и вряд ли будет ответ на мои чувства. - может хотя бы попробуешь? - а есть толк? - всегда есть смысл попробовать, Минги. Так что иди и делай. - Хонджун кладет руку на плечо, улыбаясь в ответ. * * * Сонхва сидит в кресле, перебирая в руках ключи от квартиры. Всё это становится каким-то странным и напряжённым. С чего бы Хонджуну уклоняться от ответов? У каждого есть свои скелеты в шкафу, несомненно. Но здесь что-то явно больше, чем просто секрет. Ключи летят на стол, и Сонхва встаёт с места. Он медленно прохаживается по комнате, поглядывая на дипломы, висящие на стене. Почему он заявился ко мне в офис ночью, тем более кто ему дал мой адрес? Нужно ли раскрывать эту тайну, или же это будет его самой главной ошибкой? (¹)- Чхве Сан - член бандитского коллектива, специализируется на разведке и массовых ограблениях. Есть питомец - маленькая рыбка, аквариум которой стоит у Хонджуна в кабинете. Глава пытался избавиться от неё, но Сан чуть не сломал ему руку. Теперь он не пытается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.