ID работы: 13293552

Mr. Policeman

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста
Не то, чтобы здесь было точно что-то не так, но все же у Сонхва было какое-то странное чувство. Обычно оно предвещает о чем-то не совсем хорошем. Дыхание учащается, а глаза начинают бегать из одного угла кабинета в другой. Эта паника не давала детективу покоя весь день: куда бы он не шел, это чувство спешно следовало за ним по пятам, и отвязаться от него никак не получалось. По пути из офиса Сонхва зашёл в супермаркет купить чего-нибудь перекусить, а потом снова продолжить тонуть в бесконечных бумажках. Как только он вышел оттуда с пакетом аппетитного свиного рамена, чувство тревоги начало пропадать, хоть отступало оно достаточно медленно. Детектив мог вздохнуть в облегчением, но незнакомый парень в капюшоне выбил из него весь воздух, случайно столкнувшись с ним на полной скорости. -Извините. - пробормотал незнакомец и поспешил скрыться с места происшествия. Сонхва даже понять ничего не успел, как силуэт незнакомца растворился в первом же темном переулке. Его лица не было видно из под черного капюшона, но в глаза сразу бросилась упавшая прядь синих волнистых волос. Она была ярким пятном в его неказистом образе. Тревога снова наступала, и она была сильнее, чем прежде. Хотя, если так подумать... Сколько вообще людей с синими волосами в Сеуле? Скорее всего предостаточно, точно больше сотни. Но Сонхва знает только одного человека с синими волосами, и это слегка напрягает. Но так же не может быть, он ведь занят, на работе, даже онлайн не был. Скорее всего показалось. * * * - Ты мне хотел что-то сказать, верно?- Юнхо смотрит на Минги вопрошающим взглядом. Хоть ночь сегодня была безлунной, на небе можно было увидеть россыпь мелких звёздочек, похожих на блёстки на темно-синем полотне. На крыше тихо, сюда никто никогда не приходит, и ведь такое хорошее место упускают, глупые. - Да, я просто... Ну.. - как подобраться к той заветной теме Минги не знал, поэтому тянул все гласные, какие только можно. А Юнхо сейчас такой милый, прямо до смерти. В этом бежевом свитере, смотрящий на звёзды над своей головой, когда прядь его мягких розоватых волос падает на лицо, а он пытается ее сдуть. Может в убийствах Минги и знает толк, но в делах романтичных он полный профан. Почему он не подготовился к этому разговору? Надо было хотя бы речь на листочке записать. - Если бы мы не были друзьями, ты бы стал со мной встречаться? - это был слишком резкий вопрос? Юнхо повернул голову и внимательно осмотрел лицо Минги. Может он сейчас как-то не так выглядит? Покраснел? Вспотел? - Н-не подумай ничего такого, мне просто интересно - спешно добавил Минги - Наверное. Это "наверное" только что перевернуло весь его мир. Он ожидал абсолютно всего: от пятиэтажного мата до того, что Юнхо мог просто молча уйти с крыши, и из его жизни тоже. У Минги сбилось дыхание, будто он забыл, как вдыхать и выдыхать, и он чуть не задохнулся на месте. У его друга был самый спокойный вид, который только можно было представить. Как будто ничего сейчас он и не говорил вовсе. Он смотрит открыто в глаза, пытаясь в них что-то отыскать. -Тогда, если я скажу, что ты мне нравишься, ты будешь меня ненавидеть? - можно выдохнуть на время, заветные слова сказаны. А в глазах Юнхо будто ничего и не поменялось. Может где-то в глубине сверкнула маленькая искра, но глаза были такими тёмными, что и не разглядеть. Лицо так же осталось неподвижным, никакого намека на испуг или презрение, даже удивления на нем не видно. Вдруг он резко поднялся со скамьи, всунул в руки Минги какой-то клочок бумаги и развернулся к выходу. На секунду в душе все рухнуло, но медлить нельзя. Он спешно развернул бумажку и от волнения еле разобрал надпись, накаляканную жирным, не очень аккуратным почерком. "Ты мне нравишься" Времени было крайне мало, всего пара каких-то секунд. Минги соскочил со скамейки, догнал Юнхо и обнял со спины, останавливая его. Его теплые нежные руки накрыли холодные руки Минги. Да, они может и были полными противоположностями, но прекрасно дополняли друг друга. Парень из ромашек и парень из стали. Никто никогда не понимал, как Юнхо вообще оказался в этой банде. Но многочисленные убийства и преступления не меняли того маленького Юнхо, который сидел глубоко в сердце, мягкого и нежного мальчишку, которому нравилось печь булочки и выращивать цветы на подоконнике. Юнхо повернулся к Минги лицом и оставил невесомый поцелуй на щеке парня. По телу разливалось тепло. Юнхо уткнулся в плечо и пробурчал: -Спасибо, что ты есть. - после этих слов он ещё сильнее спрятал лицо где-то у шеи. Неизвестно, сколько длились эти теплые объятия, но в жизни Минги не было ничего более особенного, чем этот момент. Как давно он не получал никакой заботы от других людей, и эти объятия смогли компенсировать все те давние обиды в его душе. * * * На следующий день Сонхва снова приполз в этот чертов офис. Хлама на столе становилось все больше, хотелось просто написать заявление об увольнении и пойти со спокойной душой погулять. В этом сраче фиг что найдешь, конечно. -Что за нахер...- Сонхва рылся в документах, но никак не мог найти документы о нынешнем деле. Будто его и не было никогда. Там же все фото, схемы, вещдоки, даже флешка с записями с видеокамер. Зачем он вообще положил флешку в этот сраный файл? Эти поиски были пустой тратой времени, ничего детектив так и не нашел, зато кабинет снова стал похож на кабинет обычного человека. Сонхва плюхнулся на кресло и потихоньку сползал с него на пол. Надо ли говорить об этом начальнику? Все же заново придется делать, с нуля. Преступники в этот раз оказались хитрее, но откуда они узнали, что нужная им папка именно в этом участке, в этом офисе? В голове пролетали события вчерашнего дня. Когда Сонхва уходил домой, папка ещё была. Значит кто-то украл ее уже ночью. Он вспомнил о том странной парне в капюшоне. Этот тип как раз свернул в сторону участка, кажется. Надо же, какое совпадение. Детектив снова проверил телефон: сообщений там не было. Но Хонджун выходил в сеть несколько часов назад, как раз ночью. -"Привет, ты как? Ты был в сети ночью, что делал?" Вряд ли ответ последует сразу. Он же делает это не от того, что подозревает его, это ведь забота, так? Теперь Сонхва уже не уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.