ID работы: 13293552

Mr. Policeman

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 8

Настройки текста
Он не ответил. Сколько бы Сонхва не ждал, сколько бы не мучил себя мыслями, порой такими тёмными, что хотелось просто разбить себе голову, лишь бы их угомонить. Он так и не отвечал. Сообщение осталось непрочитанным. Может он написал что-то не то? Или он просто удалил приложение, а сказать забыл? Что вообще происходит? Эти вопросы так и оставались без ответа. Внутри Сонхва ничего нет. Пусто. Он не плачет, не злится, не рушит все, что попадется под руку, не волнуется. Он ничего не может, кроме как смотреть на свое последнее сообщение, вглядываясь куда-то между строк. "Привет, ты как? Ты был в сети ночью, что делал?" Десять слов, тридцать четыре буквы, сорок семь знаков. И всё это сгинуло куда-то в небытие. Туда, где все те слова, которые так и не дошли до собеседников: признания, извинения, переживания, предложения, жалобы, вопросы или ответы. А ждать вот так тоже не имеет никакого смысла. Надо забыть и отпустить; захочет-ответит. Будни снова стали серыми и обычными. Не то, чтобы Сонхва был этому рад, но некое умиротворение чувствовалось в той же дороге от дома до метро, офисе, всей бумажной волоките, криках начальника. Ему было, к чему вернуться, и это его и спасало. Сделал бы детектив ещё один шажок, и не к чему было бы возвращаться. Ситуация с папкой разрешилась довольно быстро. Восстанавливать дело всем отделом было лень, поэтому дело просто заморозили, так толком ничего и не начав. Как будто ничего и не случилось. Может это и было крайне несправедливо. А как же те, чьи родственники стали жертвами этих преступников? А разве Сонхва мог что-то сделать? Ничего. Это уже не в его силах. Сонхва просто сидел один в офисе, листал документы, подписывал, ставил печати, никто его не тревожил. Всем снова стало все равно. После таких рабочих дней он заходил в магазинчик за кофе и медленно направлялся домой. Шел медленно он специально, потому что в глубине души где ещё была надежда снова увидеть знакомые синие волосы, торчащие из-под капюшона. Но насколько бы нерасторопными были его шаги, из-за угла так никто и не появлялся. И каждый раз сердце неприятно покалывало по этой причине. Всё-таки не очень приятно бывает, когда тебя просто так бросают, ничего не сказав. Это самое "ничего" и было самым страшным. Сонхва был бы даже рад, если бы у них возник какой-то серьезный конфликт и вследствие него произошло бы расставание. А так, можно ли это назвать расставанием? Что это вообще? * * * * * -Кто из вас спалился? - сейчас все были на нервах. С улицы периодически слышались звуки сирены. Сегодня в убежище было особенно суетливо. Хонджун наматывает круги по своему кабинету, где в линию стоят всего его "коллеги". Они опустили глаза в пол, пытаясь проделать в нем дыру, как провинившиеся школьники. - Если никто сейчас не ответит, мы все сядем, причем точно не на 2 или 3 года. Мы будем гнить там почти всю жизнь, вам оно надо?! - лидер потихоньку теряет самообладание, на его лице быстро пробегает небольшая тень, а в глазах мелькнул страх. Минги легонько держал Юнхо за руку, чтобы хоть как-то его успокоить, потому что по нему то и дело проходила дрожь. Все сразу же устремили взгляды в конец этой шеренги, где стоял Ёсан. Это был общий показательный жест для босса. Хонджун схватил его за ворот тоненькой рубашки: - Это ты был, да? Ты выходил последним! Наркоман херов, ты чё наделал?!- руки Хонджуна начали неосознанно трясти Ёсана за воротник. Тот даже сказать ничего не мог, хотя он предпринимал попытки, открывал рот, но из него выходили какие несвязные звуки и слоги. - Прости, но нам выжить ещё надо. - Хонджун оттолкнул Ёсана, и тот рухнул на пол. Пистолет уже был наготове. Выстрел. Сан непроизвольно зажмурил глаза, чтобы не видеть всего этого ужаса, происходящего с его "товарищем". Ёсан издал короткий вопль и скорчился на холодном полу. Под ним начала появляться лужа крови, которая медленно расползалась по всему кабинету. - Пойдёмте отсюда, надо спешить. - Хонджун спрятал оружие в пиджак и поспешно вышел в коридор, за ним последовали остальные. Выходить через главный выход было небезопасно, поэтому Хонджун направился в противоположный конец коридора, в кладовую. В ней специально был продуман черный ход именно для таких ситуаций. Вдалеке слышался треск дверей под натиском полицейских, каждая минута была на счету. Во время того, как они поднимались наверх, Хонджун обдумывал побег в другой город, а лучше в другую страну. Паспорта поменяем, связи есть; одежду купим новую, покрасим волосы, уедем куда-нибудь в Европу, может быть. Сонхва... А что Сонхва? Своя шкура важнее. Да, получилось некрасиво, конечно, но другого выхода, казалось, и не было. Легче было бросить так, без слов и разборок. Так для всех легче, и для него тоже. Он забудет, и Хонджун постарается забыть. Сидя в машине, он листает список контактов, и пишет сообщение уже точно в последний раз. "Прости меня."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.