ID работы: 13293614

Держи меня.

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. "Свет во тьме ночной"

Настройки текста
Примечания:
      - Слышал? Дикую какую-то привезли! - даже шорох полога и встревоженный голос младшего брата не заставляет юношу отбросить свои дела и повернуться на звук.       - Не дикая она... - старший сын вождя упорно натягивает новую тетиву на лук - просто дочь Тсу'тея.       Младший прыскает от смеха и подходит ближе, заглядывая через плечо, чем же таким занят братец, что ему даже голову не интересно повернуть, а уж тем более выйти из хижины и посмотреть на интересный экспонат.       - Опять порвал? Тишина.       На самом деле Нетейам сейчас хочет одного. Чтобы его оставили, к чертовой матери, одного и не трогали ближайшие пару часов, а лучше недель, а еще лучше всю жизнь. Но это только сейчас.       Опять порванная тетива. Упущенная добыча. Что с ним твориться? Никогда такого не было, но последние пару дней что-то явно не то. Может нервы, ведь отец довольно сильно зачастил с намеками, что не так много времени осталось до того как сыну придется сменить его на месте Оло'йктана. Никогда так часто об этом не говорил, как сейчас. А может перенапряжение, а может просто слишком старается, да черт его знает. Но это уже третья тетива за неделю.       - Ты точно умеешь им пользоваться? - интересуется младший.       Конечно умеет, он же лучший из лучший. Пока.       - Ты за кого меня принимаешь? Я же не долбаеб.       - Точно?       "Господи, Ло'ак! Свали уже к своей дикой подружке!"

***

      С момента приезда в Оплот и разговора с отцом прошло уже несколько дней. Для девушки выделили хижину, не на краю, но и не в центре, хотя, даже если бы она была на самом отшибе Ю'нил наверное даже обрадовалась бы, может скала обломилась и она вместе со своим пристанищем полетела бы вниз. Да, это было бы очень кстати! Не пришлось бы разговаривать с этим недоразумением, которое пытается играть роль отца, или наблюдать заинтересованные глаза со всех сторон, переодически слышать: "Сынок, не подходи к ней", "Это та, которую запирали?" или "Это же дочь Тсу'тея..."       Она ела со всеми, ходила со всеми, жила со всеми, была частью клана, но клан был явно не такого мнения. Даже учитывая, что вождь ее принял, объявил новоиспеченной Оматикайя, окружение так не думало. А может это только пока.       И вот. Новое утро. Снова тоже самое дребезжание народа за пологом. И знакомая тень у порога. Опять пришел.       - Доброе утро, ma 'ite!       Спать больше нельзя. Раз отец пришел, то ее покою конец. Надо выходить, чтобы это чудовище сюда не зашло. В конце концов это ее территория. Резкий, громкий хлопок. Девушка отдернула полог и в глаза брызнул солнечный свет, что пробивался сквозь щели в скале. Один из лучей каждое утро, именно в это время падал на ее шалаш.       - Доброе. - немного сжевано, так как между зубов зажат утренний косяк.       - Я тебе уже не первый раз говорю... - отец тянется за, по его мнению, отравой у нее во рту, но девушка ловко отворачивается, чиркая каменным огнивом и прикуривая. - бросай эту гадость!       - Слушай! - выдыхает дым в сторону - Решил быть отцом, так будь, но ты еще не достиг того уровня, чтобы что-то мне запрещать.       Дочь разворачивается и движется в сторону общего кострища, на завтрак, а в голове мысли, что наставник ее был все же прав, отцу не нравится ее увлечение горящими травами между губ, что дурманящим дымом растекаются в легких.       - А кто достиг? - отец идет рядом. На достаточном расстоянии, чтобы не спугнуть, но и при этом чувствовать ее рядом, ведь ему 17 лет это так не хватало.       - Что?       - Кто достиг уровня, чтобы тебе что-то запрещать?       - Никто.

***

      Ягода ярким взрывом растекается во рту. Сладко. Потухший костер выглядит не очень-то красиво, не то, что вечером, когда они всем кланом ужинали и слушали рассказы друг друга о том как прошел день, ели мясо, пили какой-то травяной горячий напиток, какой девушка так и не поняла, и было так хорошо, что Ю'нил даже забыла обо всех своих невзгодах в виде отца сбоку и тоске по месту своего детства, где океан бьется о берег, а ветер о скалы.       - Привет!       Маленькая на'ви подскакивает к ней и хватает за плечо, чтобы не упасть. Тепло ее рук и звонкий голос заставляет вернуться в реальность. Смотрит она так радостно, мило улыбается. Не как все. Это теплом отдает в душе. Ю'нил вспоминает, что видела ее раньше.       - Я Тук! - точно, это младшая дочь вождя. Она всегда ходит либо с матерью, либо бегает за старшими, лишь бы только с собой взяли.       Ю'нил оборачивается на мать девочки. Нейтири - жена вождя, что подарила ему троих детей и наследника. Неимоверной красоты женщина. Она одобрительно кивает.       - Привет...       Тук садится рядом на камни и закидывает пару ягод из тарелки девушки себе в рот. Закрывает глаза от удовольствия и наклоняет голову в стороны мол: "Ммм... как вкусно!"       - Осторожно, Тук! Говорят она дикая! - юношеский голос из-за спины обращенный к девочке заставляет вздрогнуть от неожиданности, а после осознания, что он только что сказал подскочить с места, как будто камни резко стали горячими и сильно ошпарили кожу.       - Что ты сказал? - кричит в спину уже уходящему парню .       Тот даже не обернулся, только поднял руки, мол: "Не понимаю о чем ты"       - Успокойся, это же Ло'ак. Не слушай его! - маленькая Тук дергает за набедренную повязку, приглашая опуститься на место.       Уже нагретые камни не так раздражают, как когда она садилась на них в первый раз. Она уже не слышит Тук, не слышит клан, в голове лишь это слово: "Дикая". Неужели она действительно такая? Неужели ее видят именно дикой, опасной, злой? Видимо, да...       -Ю'нил! Эй, дочь! - рука отца на плече вырывает из мыслей, опять. - Все нормально?       - Ага! Класс!       Конечно нет, она врет безбожно. Зачем? Да кто ж знает.       - Мне с ним поговорить? - отец явно озабочен произошедшим, но дочери явно не улыбается сейчас его, поддельная или нет, будь она не ладно, озабоченность.       - Сама справлюсь.       Она всегда сама справлялась, и сейчас справится. Засунет еще одному придурку хвост в рот. Подумаешь. Только падать ему будет больнее, камень не трава, синяк останется. Да и он не за хвост дернул, а затронул ее чувства, а тут, уж извините, пиши пропало.

***

Ветер приятно обдувает лицо, когда девушка стоит на краю перед пропастью. Внизу лес живет своей активной, отстраненной ото всех жизнью. Сейчас бы полетать. Ощутить то самое, приятно чувство свободы, а не вот это все.       - Мы полетать собираемся. Давай с нами? - знакомы парень как будто из воздуха появляется радом, как и желание толкнуть его прямо со скалы. - Прикроешь если что, ты вроде неплохо с ножом обращаешься.       - А еще с луком, копьем и руками. - она не выпендривается, просто констатирует факты. Не просто же так ее всю жизнь учили. - Но летать с тобой? Спасибо, воздержусь.       - А с моим братом?       Она честно даже не знает его брата, да и его толком тоже. Видела пару раз вместе с малышкой Тук или со старшими.       - Ты из-за шутки дуешься? - парень заглядывает в лицо. В равнодушное лицо со взглядом устремленным куда-то далеко-далеко. - Да, ладно, прости. Согласен, глупо получилось.       Тишина.       - Ло'ак! Что ты копаешься? - еще один юношеский голос из-за спины, но этот звучит уже более взросло что ли, более тяжелый, но при этом лоснящийся к уху.       - Я нам компанию нашел, а то твое занудство во время полетов меня уже изрядно утомило, братец.       Ю'нил немного не поняла, когда это она успела стать частью их компании, но все же было приятно, что хоть кто-то ее не обходит за 20 метров.       - Так ты с нами? - по другую сторону возник старший брат Ло'ака. - Нетейам! - приветствие в подобающем жесте. Взаимное.       - Нет. Я летаю одна. - она смотрит прямо в глаза старшему из братьев, даже не моргает.       - Зануда... - Ло'ак закатив глаза и откинувшись назад вяло поплелся глубже в пещеру, понимая, что уговаривать бесполезно. - Знаете, вы оба такие душные, вот и летайте сами! - кричит младший разворачиваясь и смотря в сторону этой парочки, что стоят на краю и смотрят друг на друга таким взглядом что, еще немного и дыры промеж глаз напротив обеспеченны, кто же первый...       - Со мной полетишь? - спрашивает Нетейам, не отрывая взгляда.       Толи соперничество, толи мини война, толи микро симпатия повисла между ними.       - Нет.       - Почему?       - Потому что это ты со мной полетишь. Он только и успевает заметить как девушка наклоняется в сторону обрыва и буквально сваливается с него. Испугался ли? Да. Прыгнул бы за ней? Нет. Да и не нужно. Через несколько секунд воздух перед ним как будто разрезают и он видит ее, кто только что упал с обрыва, теперь уже верхом на банши.       Ее желтые глаза светятся, такие яркие, такие живые. Такие они только в полете. Такие нигде больше не найти.

***

      Ветер рвано хлещет по коже, волосы бьют по спине и щекам на поворотах. Непередаваемо. Вот на свобода. Вот оно счастье. Ничто и никто не сможет принести ей столько счастья как полет. Рука крепко сжимает кожаный переплет меж нервных отростков икрана. Пальцы ног впиваются в седло.       Был бы выбор, она бы родилась икраном. Но Великая мать, к сожалению, решила поместить ее в это тело. Спасибо, что хоть так летать может.       Полная свобода. Действий. Мыслей. Слов. Потеря реальности тотальная. Просто полет.       - Эй! Давай передохнем!       По Нетейаму видно, что он и правда не прочь выпрямить спину и походить.       - А ты устал?       - Нет. - надо держать лицо.       Она смеется. Так заливисто. Оголяя белые клыки. кажется такого открытого и искреннего смеха он давно уже не слышал.       - Ладно.       Крен вправо. Видно небольшую скалу. Вот и место для передышки. Обильная невысокая зелень и простор впереди. А с другой стороны летающие горы шумят своими водопадами и мостами лианами.       Банши шумно приземляются на скалу, спешивая своих всадников. Мягкая трава щекочет ноги. Прохладный ветер треплет ткани и волосы. Девушка приземляет свое тело на землю и чувствует прохладу флоры, а перед глазами бескрайнее небо.       - Где ты так научилась летать? - Нетейам поправляет седло на своем икране и, так же как и Ю'нил, отправляет его в свободный полет.       - Тайранги.       Садится рядом, скрещивая ноги.       - А я тебя совсем не помню .       - А должен? - девушка приподнимается на локтях.       - Отец сказал мы дружили в детстве. - парень рвет траву возле собственных ног.       - Мое детство прошло в бесконечных тренировках, полетах и медитациях для концентрации. - она смотрит на него, мол: "Ты уверен, что они про меня говорили?"       Шорох травы говорит о том, что девушка снова легла.       - Я имею ввиду, что когда мы были совсем маленькие, еще до года. - юноша поворачивается на нее. Ю'нил лежит закрыв глаза и носом ловит свежий ветер. - До того как тебя отдали. - он сожалеет что ли.       Глаза распахиваются.       - Закрыли тему.       - Прости. - снова возвращает внимание к до жути интересной траве.       Тишина. Неловкое молчание. Бывает комфортная тишина, когда все так и как и должно быть, но тут явно не она. Полная ее противоположность. Такая тишина съедает все. Чувства, отношения, смелость, действия, любовь, все. Всепоглощающая, уничтожающая тишина, полная стыда и неловкости. Но ее наконец-то разрывает чирканье огнива и шумный выход дыма через нос.       - Чем пах... - Нетейам поворачивается прерываясь на полуслове.       - Будешь? - девушка протягивает ему косяк. - Да не боись, тут лечебные травы, не помрешь!       Парень смотрит на нее с недоверием.       - Отец меня убьет.       - Меня тоже.       Смотрит, но все же косяк берет.       - Лечебные говоришь?       - Ага, сама собирала. - выглядит она уж очень довольной собой. - Это не то, что ваши полупокеры малолетние курят за складом с оружием, это специальный сбор. -подмигивает так коварно и звучит в это как "фирмА"       Нетейам смягчает свое мнение о гадости в его руках и делает небольшую затяжку. Каким бы умельцем и опытным войном он не был, и силе его организма позавидовал бы каждый среднестатистический на'ви в Оплоте, но тут он начинает дико кашлять и трясущейся рукой передает косяк обратно.       - Это в тысячу раз круче того, что курят, как ты сказала, наши малолетние полупокеры. - вид у него такой, будто ему отраву подсыпали или лютогонного навоза заставили поесть.       Ю'нил смеется. Такой реакции на лечебную травушку она давно не видела, а сама таких штуки 3 в день скуривает и все прекрасно, а тут парень чуть не умер, да и еще и смешно до коликов в животе.       - Ну так дрянь всякую курить каждый может, а ты попробуй лечиться этим! - гордая собой она делает затяжку. - Вкусно, просто нереально.       Нетейам клянется перед Эйвой, что эту отраву больше в жизни не попробует. Лучше правда лютогонного навоза лизнуть, чем это. Голова до сих пор кружится. А ей хоть бы что, затягивается и как будто улетает в дальние страны на моря и океаны. Мазохистка, не иначе!       - Странно, но мне почему-то с тобой комфортно. - Ю'нил не открывая глаза ловит лицом ветер и краем уха радостные крики иканов, что резвятся в воздухе прямо перед скалой. - Не обольщайся, это не значит, что мы друзья на крови или что-то типа этого. Просто, там, я какая-то чужая, - она кивает головой в сторону Оплота - А здесь... Я как будто тебя всю жизнь знаю...       - Ну вообще-то так и есть. - Нетейам скалится в улыбке, ему право приятно слышать такое от подруги "детства".       - Скао...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.