ID работы: 13293785

Расколотые чувства

Гет
NC-17
В процессе
31
Горячая работа! 12
автор
Cuite_pie бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава VI. О расколотых семьях.

Настройки текста
Примечания:
      — Еще давно, когда я был маленьким, отец рассказывал мне о том, что наша семья связалась с некими Эвансами, он много гадкого говорил о твоей фамилии, но я точно помню, что он сказал мне о двух совсем маленьких детях, близнецах с золотыми глазами и блондинистыми волосами — одна девочка, а второй мальчик. Он также назвал ваши имена... Итэр и Люмин. — с этакой загадочностью в голосе ведал Кэйа, вертя в руках хрупкий бокал, — Думаю, по какой причине мой отец ушел из дома тебе известно?       — Он не приветствовал вмешательство посторонних в дела вашей семьи. И не видел в этом никакой перспективы. — отвечала Люмин, — Впрочем, так оно и вышло. — добавила она с тяжелым вздохом.       — Да? — несколько удивился Кэйа, вскинув брови, — Что ж, это мне предстоит узнать. — Альберих неторопливо отпивает из своего бокала, после чего продолжает свой рассказ, — Мой отец, как и полагается настоящему наследнику, должен был занять место своего отца. И ты, верно, знаешь, что Альберихи планировали сделать, по сути, переворот в Каэнрии, сменив правителя и его порядки. Они жаждут мести за многими, но не ими, уже забытое прошлое. Мой отец хотел несколько другого, но это неважно...       — Неважно?       — Да, сейчас это не имеет значения. Он ушел, видимо позабыв о своих планах на политику родной страны. Возможно, как Альбериха его стоило похоронить еще в тот день, когда он ушел из семьи... — Кэйа зацикливает взгляд на своем отражении в темно-красной, почти бордовой жидкости, — Я не знаю, что говорит мой дед, и не уверен вовсе, что информация, о которой я уже сказал, достоверна. Узнать об этом мне стоило... Многого.       — Например... Глáза? — на полном серьезе предположила Люмин, но в ответ услышала только наигранный смех.       — Обычно я говорю, что это просто повязка от деда пирата, но ты-то знаешь, что никаких пиратов в Каэнрии нет. — посмеиваясь, говорил юноша, — Мой отец женился на иностранной девушке. Она была из Фонтейна, кажется. Это, должно быть, возмутило его отца, поскольку Альберихи презирают всех, кто поклоняется Архонтам. Я не знаю, что случилось с моей матерью, но знаю, что для отца это стало точкой невозврата. Из-за нее он ушел из семьи.       — Ты хочешь найти ее? — после некоторого молчания спросила Люмин.       — Нет, я думаю, она уже мертва. — с непостижимым спокойствием проговорил Кэйа, будто это вовсе ничего не значило, — Все намного проще — я хочу найти моих родственников в Каэнри'ах. Мой отец пропал, и мне пришлось потратить немало времени, чтобы найти хотя бы какие-то ниточки, ведущие к моей семье. Альберихи уже несколько лет не высовываются, после ухода моего отца их планы посыпались, как карточный домик. Они стали посмешищем страны, и теперь найти хоть какую-нибудь дельную информацию в интернете не выходит. Ни номеров телефонов, ни адресов, ни-че-го. — он с тяжестью вздыхает, — Из всех возможных вариантов связаться с ними — ты самый простой. — Кэйа пронзительно всматривается в глаза Люмин, — Я уверен, что у тебя есть возможности для этого. Потому прошу, пожалуйста, помоги мне с этим. Хотя бы что-нибудь, Люмин... — почти умоляя говорит он, с яркой надеждой как минимум в одном глазе.       Люмин хмурит брови, отводя озадаченный взгляд в пол.       — Ты уверен в том, что это хороший вариант? Они... Находятся не в лучшем состоянии. И у моей семьи из-за них уже были крупные проблемы... — несколько неуверенно говорила Люмин, желая как можно меньше рассказывать об этом, — Твой отец должен был стать лицом этого "грандиозного" плана, и, увидев тебя, Фреир Альберих... — Люмин на секунду затихает, наблюдая за реакцией собеседника, и, как она и думала ранее, Кэйа, скорее всего, слышал это имя не впервые, но отчего-то не произносил его, — Может вновь поплыть умом...       — Это будут уже мои проблемы. Все, что мне сейчас нужно — это связь с ними. — довольно уверенно отрезал Кэйа, вновь отпивая из бокала вино.       Люмин принимает задумчивый вид. Ничего и близкого к радости на ее лице не читалось, и Кэйа только мог строить догадки, почему его просьба вызывает такие эмоции у девушки. Она смотрит сквозь него, размышляя обо всем случившемся. Перед ней сидел человек, чьи надежды сводились к одному ее действию, но, помня, как непросты Альберихи, Люмин опасалась. Она не знала, будет ли иметь последствия даже такая мимолетная связь, но исключать этого нельзя, а в таком случае выбор принимать становилось все тяжелее и все рискованнее.       — У меня с родителями не особо-то хорошие отношения... — нехотя произносит она, словно скрепя душой, — И, как я сказала, из-за Альберихов у отца были некоторые проблемы. — нерешительно говорила Люмин, каждый раз с тяжестью вздыхая. Она смотрела в стол, вспоминая те периоды жизни, — Поэтому я не уверена, получится ли из этого что-нибудь хорошее, но если это так важно... Я попробую... — не успевает она закончить, как телефон, лежащий рядом с ее рукой, завибрировал, а на экране высветилось "мама". — Хах, ничего себе... — удивилась она, — Правда... Словно сама судьба... — и не было бы такой реакции, если бы родители не звонили Люмин раз в пару месяцев.       Кэйа лишь со всем вниманием и, кажется, с легкой нервозностью наблюдал за всем этим. Для него Люмин была горизонтом после долгого плавания в море незнания. Только в ней он сейчас видел хоть какие-то прояснения. И хотя, наверное, их можно было найти и в чем-нибудь другом, сейчас они были только здесь, только в сидящей напротив девушке. Потому что настолько устал от вечных поисков, ни в чем и ни в ком другом он искать уже не хотел.       — Да, слушаю. — говорит она, снимая трубку. После следует некоторое молчание, но спустя несколько секунд веки золотых глаз широко распахиваются, затем Люмин делает нервный быстрый вдох, будто воздух во всем мире ежесекундно закончился, и на лице ее вырисовывается картина самого настоящего ужаса, — Как... Постой! Постой! Ты можешь объяснить нормально, что произошло?!

***

      — Мам, мы дома. — крикнул едва ступивший на порог дома Дайнслейф.       — Мы? — Эбигейл тут же прибежала в прихожую, удивленно рассматривая двух стоящих там подростков.       — Добрый вечер, тетушка Эбигейл! — Ария расплывается в широкой и искренней улыбке, стоит ей увидеть эту, пусть порой и излишне дотошную, но добрейшую женщину.       — Добрый... — Эбигейл еще некоторое время хлопает ресницами, — А ты разве не должна была поехать... Ну, на этот...       — Не сегодня. — Ария продолжает улыбаться, но уже совсем не искренне.       — Мам, может ты уже пропустишь нас? — посмеиваясь, спрашивает Дайн.       — Да, проходите. — пожимая плечами, ответила женщина, — Ну и славно... Делать там все равно нечего. Вон Кай уехал, только время впустую потратит. — Эбигейл проходит обратно на кухню, — Пойдёмте, чай вам, что ли, налью, расскажете, как день хоть прошел.       Ария и Дайнслейф, переглянувшись, ступили на кухню и по совместительству столовую. Сидеть втроем за огромным столом было несколько неуютно, но это до того момента, пока мама Дайнслейфа молчит, а этот момент заканчивается весьма быстро.       — Ну, как у вас дела? Ария, ты сегодня с ночевкой? — ставя чашки на стол, спрашивала Эбигейл.       — Да. — отвечала на последний вопрос Ария, — Спасибо. — взяв из рук женщины горячую чашку, поблагодарила девушка.       — Да все хорошо, мам. — говорил Дайн, а Ария, тихонько хихикнув, заулыбалась, зная, что будет дальше.       — Хорошо... Ну как это твое хорошо?! — возмущенно вздохнув, начала Эбигейл, — Я вот домой приходила и все рассказывала: и про оценки в школе, и с кем гуляла, и где гуляла! И как с Каем мороженое в парке ели, и как по музеям ходили. Всё, до мельчайших подробностей!       — Мы сегодня в саду были... — посмеиваясь с абсолютной предсказуемости этой ситуации, заговорила Ария, — Этот хулиган сорвал цветы с королевских клумб... — Ария с улыбкой потрепала Дайна по волосам, чему тот не был особенно рад.       — Да, и мы сразу же смылись с места происшествия. — отодвигая от себя девичью руку, добавил он.       — Ахах, вот как... — засмеялась Эбигейл, — Видишь, он ради тебя готов законы нарушать!       Ария только смеялась в ответ, чувствуя совершенное счастье от этих посиделок дома у Дайна. Нигде в мире больше не было так хорошо, как здесь, сейчас и с этими людьми. Ничто в мире не могло заставить ее смеяться и улыбаться так звонко и так искренне. И хотелось навечно остаться в этом моменте. Но спустя некоторое время остыл чай, и уличные фонари за окнами включились, а вместе с тем и разговоры на кухне затихли. Эбигейл пошла к себе, а Ария с Дайнслейфом смотреть фильм.       Уже позже с мероприятия, где Микаэль Фейсолор, отец Арии, представлял свой очередной новый проект, вернулся Кай, который промолвился с женой о крайнем недовольстве виновника торжества, что совершенно случайно услышала стоящая за дверью ванной комнаты Ария.

***

      Итэр мялся на месте, крайне волнуясь перед предстоящей встречей. От захлестывающих переживаний он приехал на полчаса раньше должного, и теперь был вынужден ждать своего соседа на автобусной остановке. Они с Сяо договорились погулять сегодня. В последнее время контактировать с этим парнем стало намного проще и это не могло не радовать. Итэр даже продумал план этого дня. Сначала они пойдут в музей посвященный Повелителю Пустынь — Царю Дешрету, Сяо говорил, что увлекается историей, в особенности из-за своего отца. Затем они пойдут в то самое кафе с кухней Ли Юэ, где будет время все обсудить, а потом...       — Привет... — прозвучало за спиной тихо и неуверенно.       Итэр тут же обернулся, после чего увидел низкорослого брюнета.       — Привет! — улыбнулся он, — Ты рано...       — Ты сам-то сколько стоишь тут? — окинув собеседника скептическим взглядом, спросил Сяо, на что Итэр только нервно посмеялся.       — Ну ладно... Пойдем тогда в здание? — предложил Итэр, на что получил положительный кивок и они оба тут же двинулись к музею.       И тут наступила тишина. Итэр попытался завести диалог, спросив у Сяо, как его дела, но после привычного краткого ответа они оба затихли. Это было ужасно неловко, и Итэр совсем не знал, куда себя деть. Он рассматривал фонарные столбы и оконные рамы до тех самых пор, пока они не пришли к музею. Сейчас они с Сяо были в иной части Сумеру — Пустыне, совершенно другой, в отличие от изящной академии, тут все выглядело таким... Диким? И было совершенно непонятно, как две такие совершенно разные даже визуально территории могут быть частью одной страны.       — Сумеру удивительное государство. — поймав полный удивления взгляд Итэра, сказал Сяо.       — Это точно! — тот сразу же ответил, желая, наконец, завести разговор, но после этого между ними вновь образовалась тишина.       Они заходят внутрь огромной пирамиды, где покупают билеты и подвергаются весьма нудному контролю. После множества турникетов и металлодетекторных рам Итэр и Сяо наконец попали в сам музей, где первым, что они увидели, был символ самого Короля Дешрета, выкованный из металла и прикрепленный к стене. Это десятиконечная звезда, внутри которой был глаз. «Солнце и глаз» было написано на пояснительной табличке, однако сама звезда, представленная солнцем, была темно-синего цвета, а глаз красно-оранжевым.       — Тебе нравится история Сумеру? — бегло осматривая табличку и сам экспонат, спрашивает Итэр.       — Нравится? — призадумался Сяо, — Я бы не сказал, что мне что-то нравится...       — В каком смысле?       — В целом историю я нахожу интересной и увлекательной, но я бы не сказал, что мне нравится. — нервозно почесав затылок, отвечал Сяо.       Итэр с непониманием глянул на собеседника.       — Тогда почему ты..?       — Я же говорю, мне интересно. — перебил его Сяо, — Да и отец тоже разбирается...       — Это... Необычно... — несколько растерянно проговорил Итэр, — Тебе интересен процесс изучения? — Сяо положительно кивает, — А результат? Он разочаровывает тебя?       — Почему это?       — Ну, это сравнимо с прочитанной книгой, покупаешь из-за красивой обложки или интригующего названия, читаешь до самого конца, но в итоге не удовлетворяешь свое любопытство. — с некоторым волнением пояснял Итэр.       — Я не понимаю, как история может нравиться. Меня завлекает процесс ее изучения и это полезно...       — Я думаю, что понял тебя. — уже более уверенно произнес Итэр, — Но все же это можно считать своеобразным хобби, вроде рисования или вокала... Тебя не заставляют этим заниматься, и ты мог бы выбрать что-то иное, но ведь именно история тебя привлекает.       — Ну, а тебе что нравится? — поняв, наконец, мысль соседа, спрашивает Сяо.       — О, мне нравится готовить! — не задумываясь выдал Итэр, — Люблю и процесс, и результат. — он заулыбался, вспомнив что-то из прошлого, — Помню, как мама учила меня печь пироги.       — Пироги? — задумался Сяо, — Я люблю сладкое...       — О, так ты сладкоежка?       — Нет. — в привычной грубой манере отрезает Сяо, — мне просто нравится вкус сладкого...       — Ладно... — неловко опуская взгляд, промямлил Итэр. И они оба вновь затихли. Тогда Итэр начал осматриваться, — А где мы вообще?       — В секции посвященной Владычице снов. — с совершенным спокойствием сообщил Сяо.       — Владычица снов? — с непониманием переспрашивает Итэр.       — Повелительница цветов или Набу Маликата.       — А... Прости, я историю не знаю настолько хорошо и мало что помню о ней. Но все экспонаты тут сильно отличаются от тех, что были в предыдущей секции.       — Все... хорошо. — совсем не понимая извинений собеседника, отвечал Сяо, — Да... — Он внимательно осматривает комнату, сделанную и правда совершенно иначе. На стенах тут были нарисованы деревья и цветы, олицетворяющие саму Владычицу снов — падисары, сиреневые бутоны напоминающие луну, — История Сумеру довольно трагичная...       Итэр останавливает свой взгляд на восхищенном Сяо. Тот с интересом смотрел и на кукол, сделанных на подобие джинов из истории Сумеру, и на тиару Повелительницы цветов. Он завороженно наблюдает за юношей, что медленно шагал от одного экспоната к другому и совсем не замечает ничего вокруг.       Оставшееся время в музее они проводят практически молча, лишь изредка перекидываясь мнениями по поводу той или иной композиции. Они ходили с одного этажа на другой, изучая различные механические устройства и головоломки, пока оба не сошлись на мнении, что усталость берет свое и пора уходить. Тогда, как и было обговорено ранее, они пошли в кафе, где, как заявлено на сайте, готовят блюда из кухни Ли Юэ. Для этого им пришлось выехать из пустынной части Сумеру и вернуться в район Пардис Дхяй.       — О, они и правда постарались... — оценивающим взглядом осматривая единственное выделяющиеся на улице здание. Ресторан полностью был сделан в азиатском стиле, как снаружи, так и внутри. Стены с прекрасными ширмами, на которых изображены величественные корабли и скалистые пейзажи, невероятное множество Ли Юэйских фонариков и окна с резными узорами.       Заняв свободный столик, парни принялись просматривать меню, а вскоре и оба делали заказ. Посоветовавшись с Сяо, Итэр выбрал нефритовые мешочки, редисовые шарики и пиалу чая, сам же Сяо остановился на мясе Тяньшу и том же чае.       — Тут и правда уютно... — осматривая интерьер в ожидании заказа, отметил Итэр, — Фонарики создают очень антуражное освещение.       Сяо только слушал, не отвечал. Он с вниманием смотрел в глаза собеседника, что так напоминали эти самые желтые фонарики. Тогда Итэр снова заговорил:       — А почему ты не привез в комнату ничего с родины? Дома же наверняка есть какие-то интересные вещи... Гобелены или статуэтки какие-нибудь.       — Нет, меня такие штуки не привлекают. — отрезал Сяо, — Я привез только чайный сервиз и курильницы. А в исключительно декоративных вещах я смысла не вижу. Мне вообще все равно, как эстетически выглядит жилище.       — Вот как...       Вскоре заказ приносят. Итэр с восхищением осматривает поставленные на стол блюда. Все было красиво оформлено, а тарелки и пиалы были расписаны различными узорами и цветами. У Сяо, однако, такого восторга не было. Итэр почти сразу это заметил, и даже хотел спросить, но собеседник сам решил изложить свое недовольство.       — От Ли Юэ тут разве что вид, — отпивая глоток чая, заключает он, — Вкус совсем не тот.       — Серьезно? — обеспокоенно спрашивает Итэр, на что получает вполне ожидаемый кивок, — А выглядит очень даже... И аромат аппетитный...       — Да, добавили, наверное, кучу специй для усиления вкуса. — Сяо разочарованно смотрит в свою тарелку, но, вздохнув, все же решается попробовать. Ловко орудуя палочками, он вкушает мясо в слегка сладковатом соусе. Итэр же выжидающе смотрит, желая услышать вердикт, — Да, совсем не то... — он вертит головой как бы в знак отрицания и отодвигает от себя блюдо.       Итэр с грустью вздыхает, расстраиваясь такой реакции. Затем он не менее уверенно берет палочки и съедает один нефритовый мешочек. У Итэра были более благосклонные ощущения.       — Ну как? — интересуется Сяо.       — Вообще вкусно... — наконец проглотив, ответил Итэр, — Но ты говорил, что бульон будет острым, а он даже пресный немного.       — Можно? — Сяо палочками аккуратно указывает на один из нефритовых мешочков.       — Конечно! — ответ последовал незамедлительно.       Тогда брюнет стаскивает один мешочек из чужой тарелки и пробует и его. На лице почти сразу вырисовывается выражение крупного разочарования. Ему совсем не нравилось, и он во всю это демонстрировал.       — Мне жаль, что так вышло... — едва не извиняясь, промолвил Итэр, — Все же это я привел тебя в это место... — он расстроенно смотрит на еду, что совсем не оправдала ожидания его патриотичного соседа.       — Ничего, твоей вины же в этом нет. — с совершенно суровым и сердитым видом отвечал Сяо.       — В следующий раз мы можем пойти в обычное Сумерское кафе, кухня тут хоть и странная порой, но, думаю, будет приятнее. — откладывая палочки в сторону, говорил Итэр.       — В следующий раз? — с этаким недоумением спрашивает Сяо.       — Да. И нам стоит поторопиться, наша электричка уедет уже через двадцать минут, а следующая... — начал он, глядя на время, но вдруг запнулся, увидев на экране телефона значок вызова, — Ой, погоди... — спокойно начал Итэр, но затем его глаза выразили сильное удивление, — Мама звонит...

***

      — Да я понятия не имею, где она шляется! — едва приоткрыв входную дверь, Ария услышала нервный выкрик матери. Снова ругаются, ничего нового. Стоило их дочери повзрослеть, как эти проблемы перестали быть скрываемыми, а быть может, она сама стала их чаще замечать.       — Это твоя дочь, Катарина, ты должна... Просто обязана знать! — следовал уже отцовский злобный крик, но волнения в нем не слышалось, одно лишь раздражение.       Ария тихонько ступила внутрь, как вдруг телефон в кармане завибрировал. Увидев на экране «Итэр-Путешественник» она едва слышно прошипела "Не сейчас" и сбросила входящий звонок.       — Она и твоя дочь тоже, Микаэль, но едва ли ты вообще об этом помнишь!       — Ох, ты ужасная, просто бездарная жена! О чем я думал, когда влюблялся в тебя?! — нервно расхаживая по широкой гостиной, говорил мужчина средних лет.       — Ах, именно поэтому ты подал на развод? — то ли на грани смеха, то ли на грани истерики выплюнула Катарина, эмоционально взмахивая руками.       — Развод? — оторопело повторила неожиданно нарисовавшаяся в дверном проеме Ария. Ее растерянные голубые глаза метались от лица матери, к лицу отца, ища ответа.       — О, явилась, девица! — кажется, еще более раздраженно вскликнул Микаэль, — Где ты, проклятые архонты, вообще была? Ты хоть знаешь, сколько неудобств мне доставила? Какого ты не явилась вчера?       — Это правда? — с разочарованием глядя на отца, спрашивала девушка, совершенно не обращая внимания на его недовольства.       — Да. —нехотя отвечал Микаэль спустя некоторую паузу.       Ария стала ступором, зациклив взгляд где-то на стене. На ее лице нарисовалось поникшее выражение: слегка поджатые губы едва дрожали, а в глазах читались потерянность и печаль. Совершенно непонятные эмоции разливались в сердце, заполняя все вязким, несносным ощущением боли. Она совсем не знала, что стоит говорить и делать... Должна ли она вмешиваться в сложившуюся ситуацию? Ария никогда не лезла в конфликты родителей, и уже давно, еще когда отец два года назад съехал от них в отдельную квартиру, смирилась с тем, что мама с папой стали совсем плохо ладить. Но она никогда даже не допускала мыслей о том, что они могут развестись, это казалось чем-то очень далеким и нереальным.       — Поэтому вы стали так тщательно избегать друг друга? — совсем тихо спрашивала Ария, кусая губы.       — Да... — начала Катарина.       — Я нашел себе другую женщину. — твердо отрезал Микаэль, облокачиваясь руками об обеденный стол.       — Вот как... — Ария только нервно кивнула, переваривая всю информацию. Телефон в ее руках вновь завибрировал, но она машинально сбросила трубку, — Раз у нас вечер откровений... — с этакой иронией, вскидывая брови, заговорила Ария, — То я рада сообщить тебе, пап, и тебе, мам, — она с совершенно едкой интонацией проговаривала обращения к родителям, складывая руки на груди в жесте уверенности, — что буду поступать в Академию Сумеру, на психолога. И я не стану спрашивать вашего на то разрешения. Это моя жи...       — О нет, никаких зарубежных университетов! — перебил ее Микаэль, — Я ведь говорил, что хочу видеть тебя студенткой столичного института. У нас прекрасные отечественные ВУЗы, нет необходимости в поездке в страну этих...       — Я. Не. Стану. Спрашивать. Вашего. На. То. Разрешения. — медленно и язвительно проговорила Ария, не давая отцу закончить мысль. Тот лишь злостно сжал кулаки, не желая воспринимать пререкания дочери.       — Мы вернемся к этом разговору позже... — пытаясь угомонить свой пыл, сказал мужчина, — Что еще важнее, почему ты...       Но Ария перестала слушать его в тот момент, когда все же решила обратить внимание на свой телефон. Пять пропущенных звонков от лучшего друга и множество смс, в последней и которых было написано «Ария, срочно возьми трубку, это вопрос жизни и смерти, очень нужна твоя помощь!!».       — Мне нужно позвонить. — совершенно не думая больше ни о чем другом, Ария вновь перебила отца, а затем быстрыми шагами покинула просторную гостиную и направилась на балкон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.