ID работы: 13294085

Дьявол хочет в отпуск

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Ви… нам нужно поговорить. Казалось, что внезапно возникшее напряжение в воздухе можно было ножом резать, благо, что по углам ещё не искрило. В приёмной агентства повисла тяжелая тишина, да такая, что все уличные звуки казались странными и чужеродными. Ви в последнюю очередь ожидал того, что его из любимой кофейни за углом с миндальным латте для Неро его будет ожидать хмурый больше обычного Вергилий. Хоть в последнее время близнецы словно переключились в режим «сиамских» — всё время появлялись только вместе, в этот раз Данте куда-то «потерялся». И этот факт крайне насторожил демонолога. — Хорошо… — осторожно кивнул Ви, откровенно не понимая, что сейчас можно было ожидать от ненавидящего его всё это время мальчишки. Демонолог нервно хмыкнул, представив на мгновение, как будет защищаться горячим кофе в «случае чего». Однако, на задворках сознания он не мог не отметить тот факт, что Вергилий, впервые за много дней, назвал его по имени. Похоже, «лёд тронулся»… А Вергилий, переминаясь с ноги на ногу, маленькими шажками, приближался к Ви. Сократив дистанцию на комфортное для себя расстояние, мальчишка потёр переносицу, собираясь с мыслями. Он понимал, что молчание затягивается, но Ви терпеливо ждал. Навязчивую идею бросить всё и сбежать, пришлось засунуть куда подальше. Уже поздно «сдавать назад», но Вергилий, всё-таки, собрался и решился. Не так-то просто «взглянуть своему страху в лицо». — Я… думаю, я должен извиниться перед тобой, Ви, — наконец, на выдохе сказал мальчишка. — За то, что всё это время относился к тебе предвзято. Если бы не ты, то не стоять бы нам сейчас здесь и не разговаривать… «по душам». Прости за то, что нашел на это силы признать только сейчас. Первоначальный шок от услышанного прошел гораздо быстрее, чем ожидал Ви. Однако, хорошо, что он заранее поставил подстаканники с кофе на стол, иначе бы они точно оказались на полу. Демонолог обменялся с мальчишкой странными взглядами, понятными лишь им самим, но градус напряжения в комнате заметно спал. — На это, увы, были причины, мы оба это знаем, — понимающе улыбнувшись, кивнул Ви, под мальчишеский вздох, полный облегчения. Он, как никто иной, понимал, насколько тяжело могли даться Вергилию эти слова. Демонолог осторожно протянул руку в качестве «примирительного рукопожатия» и, чуть помедлив, её сжала детская ладошка. — Я… я очень рад это слышать. Правда, — Вергилий уселся на диван в приёмной и замялся. Было видно, что его волнует ещё что-то. — Скажи мне, Ви. За всё это время… Неро спрашивал тебя о ней? Удивительно, но, не смотря на эту недосказанность, Ви прекрасно понял, кого именно имеет ввиду Вергилий: — Нет. Мы с тобой для него разные люди. Поэтому, думаю, эту тему он захочет обсуждать только с тобой. Неро хочет узнать о матери… но пока не решается подойти к тебе с этим вопросом. Он боится. Тема семьи для него важна и болезненна. У вас… у нас на самом деле куда больше общего, чем кажется на первый взгляд. Впрочем, даже если бы он и спросил, я не смог бы дать ему ответа. На самом деле, теперь я сам её почти не помню, — Ви прикусил внутреннюю сторону щеки, честно пытаясь выудить воспоминания о тех днях в Фортуне. — Только смутные образы, как будто хороший сон, что упорхнул с лучом рассвета… — Вот как, — задумчиво протянул Вергилий. — Хорошо. Быть может, это даже к лучшему. Для нас обоих. Демонолог не был уверен говорит ли Вергилий о нем или же о Неро. — Ты боишься этого разговора? — судя по тому как нахмурился мальчик, Ви попал в десятку. Демонолог осторожно присел рядом на диванчик, стараясь не встречаться с Вергилием взглядом. — Я не буду читать тебе нотации, не злись. Просто скажу, Неро боится не меньше… — Неро-о-о, ну, пожа-а-алуйста! Мы же тут скоро плесенью покроемся от скуки, возьми нас с собой! — Данте, ещё раз повторяю, нет! — Ладно, разрешаю Вергилия оставить дома, но меня хоть возьми! — Данте! Со второго этажа спустился злющий Неро, с повисшим на нём канючащим Данте. — Данте, если не сейчас же не отцепишься, я тебя за шиворот, как котенка, с лестницы спущу! — пообещал Неро. Крылья-длани опасно распрямились у него за спиной, а сотканные из голубого демонического пламени когти предупреждающе «захрустели пальцами». — И нет, я не возьму вас на этот вызов, даже не… Неро осекся на полуслове, да и Данте тоже успокоился, вылупившись на брата, сидящего рядом с Ви. Живым, здоровым, вроде даже подающим признаки жизни. Демонические крылья пропали и Неро недовольно нахмурился: — А что тут происходит? Данте, наконец-то, отцепился от племянника и, прожигая брата подозрительным взглядом, утащил возмущающегося Вергилия на кухню, оставляя Неро разбираться с демонологом. Старший из близнецов, напоследок, взглядом буквально умолял Ви держать их разговор в тайне, и тот лишь коротко кивнул в ответ. — Всё в порядке? — обеспокоенно поинтересовался парень, сжав любовника за руку. Памятуя о том, что у Ви и Вергилия отношения были весьма… натянутые, волнение на счёт их внезапного «уединения», считал Неро, было не лишним. — О чём вы говорили? — Ничего страшного, не бери в голову, — спокойно улыбнулся Ви, переплетая пальцы с охотником, буквально кожей чувствуя, как спадает напряжение охотника. — Я, кстати, тебе кофе принёс. Неро, похоже, только сейчас заметил два стакана на столе с русалкой на логотипе. Пара глотков обжигающего напитка заметно улучшили настроение парня. — Как же я тебя обожаю, — промурлыкал Неро, с благодарностью прижавшись лбом ко лбу Ви. Тот блаженно зажмурился, чувствуя горячее дыхание на своих губах, а затем, короткий поцелуй с кофейным привкусом. — Ох… — Что-то не так? — теперь пришла очередь Ви обеспокоенно задавать вопросы. — Да нет, просто меня не будет пару дней. Появился один небольшой заказ, нужно скататься в дальний пригород. Опять эмпузы повылазили. Строительная бригада, работающая на автомагистрали, разворотила их гнездо, и они осадили детский приют на окраине. — Этим не могут заняться Триш или Леди? — чуть нахмурившись, поинтересовался Ви. — Хех, так они ещё утром умотали в «туево-кукуево», пока ты спал, — смущенно улыбнулся Неро, почесав затылок. — Там адская гончая терроризирует город, выжигая всё в округе. А за меня не беспокойся, дело плёвое, а вот гонорар весьма солидный. С этими букашками справлюсь в два счёта, ты даже соскучится не успеешь! — Я уже соскучился, — ответом для Неро послужил ласковый поцелуй. — Тогда, в добрый путь. Я буду ждать тебя. »…О чем — и ночь и день — мой крик, Я скрыла, ангел не постиг. Он улетел в рассветный час…»

***

— О чём задумался, отбитый? — весело спросила Нико, пару раз задорно просигналив прохожим, чем сильно напугала пожилую пару, стоящую на автобусной остановке. — Выкладывай. — Да странно всё это, — ответил Неро, задумчиво глядя на дорогу. — Из недр земли опять лезут эмпузы, хотя, я был уверен в том, мы всех их перебили. Дядька мой, с отцом, под корень срубили Клипот, так что, теперь им некуда кровь таскать. Может, конечно, горстка тварей разбрелась по округе и впала во что-то подобие спячки, а теперь, проснувшись, от голода начали нападать на всё, что движется… Чёрт, но обязательно было устраивать своё гнездо под сиротским приютом?! — Ну так, спроси это у их королевы, прежде чем выбьешь из неё и её роя всё дерьмо, — засмеялась девушка, делая затяжку. — Но, сам подумай, даже если это и чья-то злая шутка, игнорировать такой вызов нельзя. Дети же, все дела. Вовек потом «не отмоемся». Ну и, баблишко на нашем банковском счету что-то, да говорит. Ох, надеюсь, там всех успели эвакуировать… — Я тоже, — устало вздохнул охотник, откидываясь на пассажирском сидении. — Просто, мне в последнее время такая дрянь снится… Да ещё и Вергилий с Ви явно что-то мутят за моей спиной. — Ну, с нашей-то работой и не «такое» приснится, — резонно заметила девушка. — «Издержки профессии», друг мой. И вообще, все твои кошмары от безделья, я считаю! Совсем ты, друг мой, расслабился! А на счет Вергилия и Ви. Я думала, что тебя наоборот должно было обрадовать то, что батя твой, наконец, «принял свою человечность». То есть, исходя из того, насколько хорошо я смогла узнать Вергилия за это время, думаю, его поведение можно даже считать чем-то вроде «родительского благословения». — А чёрт его знает, — буркнул Неро, тоскливо глядя в окно. — Какой именно? Твои родственники там весь ад перебаламутили, — заливисто засмеялась Нико, так, что даже Неро поддался и не смог сдержать улыбки, поняв, что он сморозил. — Хочу в отпуск, — вдруг мечтательно прошептал охотник. — Забрать Ви и рвануть куда-нибудь на пляж… — А за мелкими кто следить будет, а? «Тетушка Николетта»? — притворно возмутилась оружейница. — Этим «мелким» на двоих чуть больше сотни лет, — фыркнул в ответ Неро. — Если не больше. — Ну так, тем более! — Нико несильно стукнула охотника в плечо. — Или в отпуск едем все вместе, или хрен тебе, засранец, будешь горбатиться на своих малолетних родственников до конца своих дней! Но глядя на то, как Неро снова начал поддаваться апатии, девушка вдруг усмехнулась и, покачав головой, деловито хмыкнула: — А знаешь… пожалуй ты прав. Вот закончим с этим заданием, дождёмся Триш и Леди, и, все вместе, рванём куда-нибудь. В самом деле, не случится же за эту неделю новый «конец света»? И вообще, что-то ты, друг мой, совсем раскис. Ну, ничего, потерпи, скоро развеешься. Слушай, а, может быть, тебе в «демонические дезинсекторы» переквалифицироваться, а? — Пошла ты, — усмехнулся парень оружейнице, «любезно» указав жестом, «куда именно», за что снова получил кулаком в плечо. Проехав ещё пару кварталов, Нико остановила фургон недалеко от здания школы. — Ладно, Неро, здесь я тебя высаживаю. Дальше пойдёшь на своих двоих, тут недалеко. Забирай, всё, что понадобиться, и надери этим тараканам задницы! — Я быстро, даже соскучиться не успеешь, — хмыкнул парень, ловко перелезая в другой конец фургона, к мастерской, собирать своё оружие, и сразу же, не раздумывая, натянул на правую руку «Прелюдию». «Протез-перчатка» многообещающе заискрился. Неро довольно хмыкнул и подвесил на пояс, к «Синей розе», ещё пару запасных «бичей» — «Герберу» и любимую «Убойную шутку». Для простых эмпуз большего и не потребуется. После «чудесного» отращивания конечности, Нико в спешке переделывала все протезы в что-то подобия «перчаток», не отличающихся по функциональности версиям «1.0», но ставшими более удобными в использовании, в связи с «определёнными» обстоятельствами. Даже с двумя руками и пробудившейся новой демонической силой Неро не был готов отказываться от мощи и возможностей «дьявольских бичей». Вот только качество, как и раньше оставляло желать лучшего … Охотник, в последний раз проверив работоспособность двигателя «Королевы», выскочил из фургона, под брошенное ему вдогонку: «Да кому ты нужен, кроме своего татуированного чудика?» Парень, фыркнув и даже не обернувшись, сложил пальцы в «фак». Сверив адрес школы, с имеющимся у него адресом сиротского приюта, охотник направился в путь, предвкушающе разминая плечи. Только вот одна деталь крайне смущала Неро. Оживлённая улочка, полная прохожих. Чересчур оживленная. Не паники, не взрывов, ни криков о помощи, как это обычно бывает во время демонической атаки. Странно всё это. Мимо проходящая ребятня восторженно охала при виде охотника и его «игрушек». Мальчишки визжали и показывали пальцем, девчонки смущенно провожали его взглядом. Кажется, Неро даже услышал восхищенный шепот, что-то типа: «Когда я вырасту, то тоже стану охотником на демонов!». А в ответ ему раздалось: «Ага, мечтай. Первый встреченный тобой демон тебя и сожрёт!» Неро невольно улыбнулся на всё это, в душе надеясь, что после того, как он зачистит гнездо, сможет найти этих ребятишек и… поделиться опытом что ли? А вот и тот самый приют в который их направили Триш и Леди. Так как девушки тоже отсутствовал в агентстве, было решено отправить на вызов Неро с Нико, когда на телефон Леди поступил срочный звонок о зачистке гнезда эмпуз на территории сиротского приюта, а счёт на карте резко вырос на несколько нулей. К тому же, оружейница была права. Все эти кошмары от «издержек профессии» и безделья. Неро просто давно не выезжал на более-менее стоящее дело. Охотник предвкушаю усмехнулся, предварительно разогрев акселератор «Красной королевы» на максимум. На детской площадке перед приютом разгуливало, по меньшей мере, десяток тварей. Слишком беззаботных тварей. Видимо, детей и правда успели эвакуировать, и, не найдя никакой добычи, эмпузы решили «обустроиться» на поверхности, в здании приюта, Неро не мог не заметить странное поведение демонических насекомых. Они словно переругивались между собой, щелкая жвалами, издавая звуки, отдалённо похожие на смех. Эти твари раньше никогда себя так не вели, но Неро решил, что возможно, демоны так «адаптируются» к новым условиям жизни. Одно из насекомых радостно щелкая жвалами, залезло на детскую горку под одобрительный рокот ещё троих, поменьше. Но что странно, почему от этих эмпуз не бегут прохожие, проходящие мимо приюта? А сами демоны ни на кого не нападают? «Пять минут», — усмехнулся про себя Неро, решив, что это уже точно не его проблема. — «Максимум, семь. Нико даже сигарету выкурить не успеет, я уже закончу и вернусь к Ви». Одно из насекомых все-таки заметило парня и, радостно щелкая жвалами, бросилось к нему под одобрительный гул остальных. Охотник предвушающе оскалился и резко притянул к себе издавшую слабый писк эмпузу демонической дланью: — Начнём веселье? Странно. Обычно, даже простые «муравьи» выдерживали его первый удар, но в этот раз он сломал демону передние лапы одним простым «захватом». Наконец и прохожие заметили опасность и с криками ужаса разбежались кто-куда. Обмякшая эмпуза, зажатая в демонических тисках, почти не шевелилась, и лишь только тихо попискивала. Неро слегка обомлел от того, что из горящих угольков-глаз на искаженных человеческих лицах, составляющих целостную морду демона… потекли слёзы? Охотник даже проморгался несколько раз, чтобы точно в этом убедиться. Остальные насекомые стояли чуть в стороне и даже не думали нападать, сбившись в одну кучу, испуганно вереща и щёлкая жвалами. Лишь одна из тварей, что визуально была чуть больше остальных, вдруг встала впереди всей толпы демонов, раскинув конечности в стороны, словно… Защищая? «Совсем как люди…» — промелькнула неожиданная мысль у охотника в голове. Которую, он, однако, быстро же и смахнул. Ему деньги платят не за размышления о поведениях эмпуз и прочих адских насекомых! Он пришел сюда не диссертацию по демонологии писать, а демонов истреблять! И вот, в тот момент, когда охотник был уже готов разорвать в клочья несчастное насекомое и перейти на остальных… — НЕРО, СТОЙ!!! ОТПУСТИ ЕЁ! Он, внезапно, охнув от боли, получил шаровой молнией прямо в спину и разжал хватку. Это дало эмпузам шанс подхватить раненого сородича и оттащить подальше, в страхе вереща и клацая мандибулами. Охотник злобно зашипел и, выхватив из-за спины свой меч, развернулся, готовый атаковать в ответ, но изумленно замер, увидев в небесах стремительно приближающегося к нему Грифона. От Неро не укрылось то, с какой странной траекторией летит фамильяр Ви. Словно… «Да у него же крыло сломано!» — Эй, дятел, у тебя с головой всё в порядке? — недовольно закричал на охотник на демоническую птицу. — Или у тебя «прицел сбит»? Демоны были чуть дальше, куриные мозги! Не знаю уж, зачем Ви тебя послал, но я и сам прекрасно справляюсь, мне не нужны помощники… — ЭТО У ТЕБЯ С ГОЛОВОЙ НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ! ОЧНИСЬ, ОТБИТЫЙ! ОТКРОЙ ГЛАЗА! — пронзительно заверещал Грифон, с силой хлопнув крыльями. В этот раз Неро поразило сразу несколько цепных столпов молний, и охотник, не ожидавший этой атаки, с криком повалился наземь. — ЭТО ЖЕ ДЕТИ! ТЫ ЧУТЬ НЕ УБИЛ РЕБЕНКА!!! Неро так и не понял, что произошло. Разряд тока - и у охотника словно пелена с глаз упала. На площадке больше не было никаких демонических насекомых. Только кровавая дорожка на мягкой газонной травке, куча заплаканных, испуганных верещащих во всё горло ребятишек в возрасте от 8 до 12 дет, во главе… с воспитательницей, наверное? И лежащая без сознания маленькая рыжеволосая девочка с вывернутыми под неестественным углом в локтях руками… с торчащими наружу костями. — Б-боже… — охнул Неро, роняя из онемевших рук «Красную королеву». Меч с тоскливым звоном упал на землю. — За что, сэр? — отчаянно спросила девушка, не сдерживая слёз, сжав несчастную малышку. Ребятишки жались друг другу, плача и вереща от ужаса. — Мы не сделали ничего не дурного… — Что?.. — Неро до последнего отказывался верить своим глазам, выписав себе пару раз смачную пощечину, надеясь, что от боли он отрезвеет и «наваждение» с детьми пройдёт. Но… нет. Осознание того, что он, собственными руками, едва не растерзал ребятишек, словно ледяной водой окатило его с головой. — А где же демоны?.. Я сам же видел. Почему… Я не хотел. Парень сделал шаг вперёд, хотел убедиться, что девочка жива, хотел помочь, но девушка-воспитатель отпрянула от него, как от огня и пронзительно заверещала: — НЕТ! НЕ ПОДХОДИТЕ! Не от демонических насекомых бежали прохожие… — НЕ БЫЛО НИКАКИХ ДЕМОНОВ!!! ТЕБЯ ОДУРМАНИЛИ! ПУСТИЛИ ПО ЛОЖНОМУ СЛЕДУ! ОТВЛЕКЛИ! — заклёкотал Грифон, внезапно обессиленно падая вниз. Неро в последний момент успел его подхватить. — СПЕЦИАЛЬНО… ЧТОБЫ В АГЕНТСТВЕ НЕ ОСТАЛОСЬ НИКОГО, КТО МОГ ЕМУ ПОМЕШАТЬ! ОНИ... ВИ С БЛИЗНЕЦАМИ… НА НИХ НАПАЛИ! БААЛ… НЕТ-НЕТ-НЕТ, ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС! Демоническая птица с пронзительным рокотом разбилась прямо у Неро в руках, зависнув в воздухе в форме яйца-сферы. — Чёрт подери, ты, дятел демонический, вернись! — закричал Неро, пытаясь «растормошить» яйцо. — Кто на них напал?! ГРИФОН! Но это было бесполезно. Без поддержки Ви, фамильяр будет восстанавливать свою физическую форму неизвестно сколько времени. А значит, ответов на свои вопросы Неро не получит. А вопросов было много… Кто тот самоубийца, что решил напасть на агентство «Devil May Cry»? Как «он» умудрился так всё просчитать: отправить подальше всех тех, кто мог бы дать отпор, то есть: Триш, Леди и Неро. Как сказал Грифон, это был «отвлекающий маневр». Получается, девушек так же «одурманили»? Неро тряхнул головой, понимая, что просто ищет себе оправдания. Адская гончая, за которой отправились Триш и Леди, существовала в реальности. А ему же достались одни кошмары… Но как, чёрт подери, это произошло?! Каким образом его умудрились «отравить» и одурманить?! Подсыпали что-то в еду?! Вряд ли… Да и в последние дни он не встречался ни с кем, кто мог бы по силе сравниться с тем же пресловутым Голиафом, например, все демоны были жалкими и мелкими сошками… Ви… Данте… Вергилий… Парень, добела сжав кулаки, упал на колени и пронзительно закричал от отчаяния, тем самым, ещё сильнее напугав несчастных детей. Кто-то опять хочет отнять у него самое дорогое. Кому это нужно? Неро и знать не знал. Но он знает точно, что отправит любого, кто причинит вред его семье, в самый черные глубины ада! В этот момент из-под земли показалось тёмное пятно. Неро от неожиданности отпрянул подальше, когда субстанция приняла силуэт чёрной пантеры с горящими красными глазами. — Тень… — прошептал охотник, протягивая демону руку. Тот, тоскливо заурчав, потёрся о неё, словно большой кот, а затем, вновь став бесформенным пятном, перебрался к ногам Неро, и, обхватив их по колени, стал настойчиво тянуть его куда-то. — Ты знаешь, где Ви и близнецы? Знаешь, где их держат? В ответ раздался одобрительный рык. Парень поднял с земли свой меч и в последний раз оглянулся на детскую площадку. Стараясь не трогать раненую малышку воспитатель в слезах набирала на мобильнике чей-то номер, скорее всего, скорой. И полиции. В этот момент Неро был готов собственноручно выдрать из груди собственное сердце, лишь бы больше никогда не чувствовать этого поганого чувства стыда и позора. Не один демон или чудище, с которым он сражался, не сравниться по своему безумию с человеком. Он сегодня это лично доказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.