ID работы: 13294136

Твоя/моя история

Джен
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 104 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Как и ожидалось, Эдвард уехал до клана Денали. А я стала наблюдать. Джессика оказалась… ну, подружкой стервы? Её и стервой не назовешь, но она противная. Лорен всячески терроризировала меня взглядом, пока Тайлер подшучивал над Майком. — Лорен, — произнесла я, посмотрев на девушку. Почему я вообще с ними села? Не знаю. Было бы странно пройти мимо, скорее всего. Все за столом обратили на нас внимание. — Чего тебе? — скривившись, произнесла она. Я подцепила кусочек картошки с тарелки и отправила его в рот, размышляя, как бы помягче поставить девушку на место. — Если тебе так нравится Тайлер, пригласи его уже. Воцарилось неловкое молчание. — С чего ты это взяла?! Чтоб я приглашала кого-то?! Ну уж нет! — на повышенном тоне стала причитать Лорен. — Ну, тогда прекрати на меня пялиться, будто я его увела у тебя. И ты, Джессика, будь добра не повторяй ошибок за своей подругой. Я демонстративно встала из-за стола. Конечно, ссорить «друзей» Беллы не было никакого смысла, но как же меня бесят косые взгляды! Мысленно я взывала к Элис. Мне нужна её помощь, очень нужна. В столовой я её ещё не видела. Вообще никого не видела из их семьи. Обдумав всё ночью, я пришла к выводу, что мне нужна её помощь. Она бы могла увидеть, смогу ли я попасть домой или нет. За столиком сзади раздавались возмущенные крики Лорен. Тайлер начал шутить над её влюбленностью, и, кажется мне, что Лорен ненавидит Беллу ещё сильнее. «Элис, прошу, мне нужно именно сейчас», — просила я вампиршу. Майк решил меня догнать и спросить, в чем дело. Я точно в этом уверена, потому что он уже успокаивал друзей и обещал меня спросить обо всем. «Ну же», — да, мой мега-умный-классный план провалился. Сейчас я с позором вернусь всё объяснять между этими и… и начнется ад? — Привет, ты новенькая? Будто из-под земли появилась она. Маленькая, чудесная. Мой милый ребенок. И она мне подмигнула! — Привет, да. На… Белла Свон, то есть. А ты… — Элис Каллен. Приятно познакомиться! Она протиснулись сбоку и взяла меня под локоть. — Показать тебе школу? — Буду тебе признательна, — легко согласилась я, вздохнув. Майк увидел картину маслом «приплыли» и ушел обратно за свой стол. Элис провела меня до парковки, где у машины поджидал Эммет. — Ты уверена, Элис? — серьезно спросил он. — Конечно, она же всё знает. — Элис, Эдвард… — Будет в ярости, но это меня не волнует. Белла, присаживайся. Ты же не против прокатиться до нашего дома? — Элис взглянула на меня своими яркими детскими глазами, и я расплылась в улыбке. — Спасибо, — прошептала я. — Так будет даже лучше. Я точно могу тебе доверять? — Уверяю, всё будет отлично, — заверила она меня и залезла в машину. Хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.