ID работы: 13294136

Твоя/моя история

Джен
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 104 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Пожалуйста, нет! Я искала глазами хоть кого-то, но не видела. Следующая волна захватила Анжелу. Я закричала, попыталась рвануть в воду, но подбежали другие ребята. Кто-то подхватил меня и стал держать сильнее, я звала Анжелу. Её доску прибило к берегу. В какой-то момент я перестала кричать. Просто осела на землю, словно губка. Мокрая, старая, рваная. — Джейк, отведи её к костру! Я едва различала людей и голоса рядом. Но когда из воды появился взрослый парень, неся на руках Анжелу, а за ними на доске, едва перебирая руками, плыл Майк, я побежала. Вбежала в холодную воду, расцеловала лицо Анжелы, которая начинала приходить в себя, обняла Майка и помогла ему подняться. Нас окружили другие ребята, помогли перетащить всех к костру. Майк и Анжела жались друг к другу, а я сидела рядом, поглаживая подругу по спине. Как хорошо, что есть вещи! И подростки с алкоголем! Я обтерла Вебер насухо. Дала ей выпить несколько стаканчиков виски. Майк хряпнул сам. — Я хотел подурачиться, — прошептал он. — А в итоге подскользнулся. — Я стала искать, ноги уже не слушались и волна просто захлестнула меня. Спасибо, — она обратилась к Сэму — самому старшему из всех квилетов. Мужчина (парень?) просто кивнул. А я прижалась к девушке, радуясь, что с этими двумя всё хорошо. От сердца отлегло и я сделала глоток виски. Поморщилась и занюхала рукавом. Пойдет. Возле костра все сидели в тишине — приходили в себя. Когда все успокоились, то стало немного веселее. Включились песни, стали разогревать еду на огне. В воду никто больше не лез. Под вечер, когда Эрик сел за руль вместо Майка, Анжела прошептала мне: — Мне казалось, что я вот-вот умру. Но я видела рыжие волосы. Девушка… она будто плыла за мной… В голову полезли плохие мысли. По канону скоро должны были появится бродячие вампиры. Что, если Майк не подскользнулся, а его столкнули? Анжелу я рассмотрела ещё когда обтирала — укусов точно не было. С Майком было сложнее. Они ведь не успели? — Это на нервной почве, — прошептала я, девушка легла мне на плечо. — Майк, ты как? — Вроде нормально, — Ньютон попытался улыбнуться. — Приду и завалюсь спать. Я была согласна с этим на 100%. Оставалась одна проблема: предупредить Калленов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.