ID работы: 13294136

Твоя/моя история

Джен
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 104 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Сны, перемешанные между собой в непонятной связке событий, не давали никакого успокоения. Я надеялась выспаться, отдохнуть, проснуться бодрой. Но проснулась с залипшими глазами, сухостью в горле и недовольстве. Голова раскалывалась и не было никаких сил. — Чёрт.       Кое-как подняв себя с кровати, я ушла умываться. Обычная рутина, чистка зубов, умывать лицо, смотреть на себя в зеркало и думать, как же, сука, всё измениться. Когда? Сегодня понедельник, а значит и школа. Но идти туда совершенно не хотелось, да и смысл? Моё настроение разрывалось на куски. До будильника оставался час, а я вновь проснулась около пяти утра.       Меня настолько это достало, что, вернувшись из ванны, я переоделась в спортивные штаны и безразмерную футболку. Пригладив перед зеркалом волосы, я взглянула на телефон. Да, нужно брать.       На нем было не так много песен, но бежать в тишине и одиночестве я не хотела. Отыскав в ящиках старые потрёпанные наушники, я тихо спустилась. К тому времени, как отец проснётся, я уже буду дома.       Скажу, что мне нехорошо и останусь. В заведение «для всех тупых и бодрящих» меня сейчас не привлекало.       Нацепив свои кеды, я вышла из дома, вставила наушники и включила песни. Слов я не разбирала — летала в своих мыслях. Свернув на тротуар, я побежала. Медленно, спокойно и не обращая ни на кого внимания. Было прохладно. Нет, не так — было очень холодно. И я в одной майке без лифчика. Соски, наверное, кололи глаза прохожим, если таковые имелись.       Почему-то о своём здоровье я не подумала. Ни о том, что я вспотею и замерзну, ни о том, что заболею. Да и плевать, честно.       Перемена в моём настроении меня всегда смущала. После того, как я оказалась в этом теле — это стало сильнее. Заметнее.       В моём родном теле, в моём мире, в моей семье… там, где настоящая я — это было отвратительно. Я могу смеяться, а через время расплакаться. Могу беситься, а потом орать, чтоб меня не трогали. Частенько сама могла начать игру, а после выть и обижаться.       Лёгкие обжигал холодный воздух, дышать было трудно, но я продолжала свой медленный бег. В какой-то момент сил на бег не осталось, но под странный ритм мелодии я продолжала делать небольшие шажки. Раз, два, три. Вспомни бразильский фонк, мать твою.       Когда перед глазами не оказалось города, а впереди виднелся только лес, я не смутилась. Не задумалась. И пошла вперёд.       Конечно, тебя ведь может искать Виктория, Ищейка и Лоран. Конечно, иди в лес, давай.       Но здравый смысл давно пропал из моей головы.       Я придерживалась за бок и пробиралась вперёд. Честно говоря, местность я так и не запомнила, но и на это было абсолютно плевать. Придерживаясь после за деревья, я остановилась. Убрала наушники и телефон в карман и огляделась. Впереди виднелась поляна, красивая. В свете утреннего солнца она была великолепна.       Я направилась туда. Дыхание приходило в норму, с тела прекратил катиться пот, и я почувствовала лёгкий ветерок. Холодный. Но выбравшись на поляну, я замурчала. Солнечные лучи едва пригревали, и это было до умопомрачения приятно. Присев на одну из сломанных веток, я выдохнула.       Х-о-р-о-ш-о.       Пения птиц действовало снотворно. Звуки природы расслабляли, успокаивали. Заставляли прикрыть глаза и прилечь на это поваленное бревно, наплевав на всё.       Я так и поступила. В волосах запутался небольшой мусор. Свет гладил меня по лицу, а я ласково подставляла ему свою мордашку.       Этот момент омрачил треск ветки. Кряканье оленей прекратилось. Птицы вспорхнули разом, оставляя после себя лишь пустую тишину. Даже солнце скрылось за тучами. Форкс без туч — не Форкс.       Я приподнялась, в груди забилась тревога. Тихо. Ни единого шелеста, но что-то надвигалось. Что-то грозное, большое. И пугающее.       В какой-то момент в горле застрял крик. Я повернула голову в сторону, едва, буквально на пару градусов, и заметила её. Ярко-рыжий вихрь волос, красные глаза и довольная ухмылка. — Здравствуй, милая, — нежно произнесла она и огладила своим ногтём мой подборок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.