ID работы: 13294136

Твоя/моя история

Джен
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 104 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Что есть жизнь? А смерть?       Смерти, как таковой, не существует. Ты будешь жить всегда: в новом теле, в новом мире, в новой вселенной. Но твой дух будет продолжать развиваться, учиться, жить.       Смерть прекрасна. Она избавляет тело от забот, от боли, от всех накалившихся чувств и проблем с их невидимыми барьерами, которые люди сами себе создали. Всё есть ничто. А ничто — всё.       Если бы люди представляли, какое это прекрасное чувство — оставить тело и впарить, но многие бы попытались покончить собой. Но суицидники не получают наслаждения. Они продолжают находиться между мирами, испытывая муку. А потом и вовсе вселяются в новое тело без очереди.       Люди, у которых в семье близкий совершил суицид, долго не могут завести детей. Природа оберегает их. Ведь если появится ребенок, то в него вселится душа суицидника. Природа умна, она знает, что и кому уготовлено.       Кем меня можно назвать? Я умру своей смертью или меня можно посчитать суицидником. Сама ведь пришла на верную гибель.       Виктория оказалась красивее, чем в книге. И в фильме. Женщина-вампир могла бы даже посоревноваться с Розали. Обеим было по восемнадцать.       Виктория… маленькая девочка, потерявшая всё. Ей нужна была только стабильность. Безопасность. Но Джеймс изменил её. Исправил её характер, её осторожность, её саму. Насколько же он абьюзер, честное слово.       Что я помнила про эту рыжую даму? О, она была незапланированным ребенком, если так можно сказать про середину шестнадцатого века. Анна и Виктория — дети от горничной и хозяина дома. Работали не покладая рук, постоянно получали. Искали работу, жильё, но всё равно терпели унижения.       Когда Анна пропала, она страдала. Но когда старшая сестра вернулась за ней и даже обратила, то была счастлива, как никогда. Свою способность прятаться она получила за незаметность. Несмотря на рыжий, яркий, цвет волос, девочка в возрасте двенадцати лет спокойно пробиралась в дома и пряталась по углам, чтобы элементарно поспать и немного покушать.       С её способностью она была бы интересна Вольтури, если бы те не захотели её убить. Что сделали с кланом Хильды. Их было немного, около 4-5 женщин, но ради игры Аро истребил их, кроме двух.       Виктория сбежала, а Хайди — перешла на сторону правителя. Хильда, Анна, Мэри и новенькая Ноэлла погибли.       Почему же Виктория не захотела мстить ради сестры? Она боялась. Но какого чёрта она полезла на земли Калленов, которых больше, чем её стая? Которые сильнее. Или она не подумала про них? — Что же ты замолчала? — промурлыкала девушка, оказавшись прямо перед моим лицом. Заглядывая прямо в глаза. — Боишься? — Ты красивая, — с испугом произнесла я. Если Каллены не успеют, а меня всё равно убьют — хоть скажу комплимент.       Виктория рассмеялась. — Какое милое невинное дитя, — проворковала она, обходя вокруг. — Ты спугнула мою добычу. — На пляже были оборотни, они тебя бы почуяли всё равно, — в экстренных ситуациях вали всё на другого человека. — Какая ты просветлённая, — хмыкнула она и отошла. Я вздохнула. — Что же ты ещё знаешь? — Решила поговорить перед тем, как съесть? — истерично хихикнула я. — Хочу узнать, насколько ты опасна, — вмиг она стала серьёзной. — Я знаю то, что Хайди очень хорошо живёт у Вольтури. Виктория зашипела. Вмиг она схватила меня за горло и прижала к ближайшему дереву. Метров в двух от моего прошлого места. — Откуда ты это знаешь? Говори! — она сильнее зажала горло. Я не смогла вымолвить ни слова. — Говори! — закричала она и с силой вперила меня в дерево. Спину обожгло. В какой-то момент в глазах помутнело и я оказалась на влажной земле. Виктория отскочила от меня. Для вампира она выглядела сейчас неважно. Оглянувшись, она что-то услышала. — Что ты ещё знаешь? — прошипела она. — То, что смерть Анны не была напрасна. А Джеймс уё… — договорить я не смогла и раскашлялась. Виктория зашипела и побежала. Но не на меня, как я думала.       Мда, а кто же ещё мог сюда прийти в такую рань.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.