ID работы: 13294136

Твоя/моя история

Джен
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 104 Отзывы 134 В сборник Скачать

Сайд-стори. Книги

Настройки текста
Примечания:
— Грозовой перевал? — Во взгляде Эдварда читалось сомнение в перемешку с вопросом «серьёзно?» — если бы я промолчал чуть дольше, он бы, несомненно, закатил бы глаза. — Нет, — отмахнулась я. — Просто лежит. Или у тебя есть вопросы?       Я видела, каких усилий стоило Эдварду не высказать своё великое «фи», но он сдержался. Правда, по-своему. — Это история ненависти, а не любви. Не понимаю, как она может кому-нибудь нравиться. Хитклиф и Кэтрин… ужасные типы, — он замолчал. — Согласна, — кивнула я. — Книга мне тоже, если честно, не особо понравилась. — Аккуратно отметив место, где остановилась, я убрала книгу в сторону. — Единственное, что мне понравилось, так это концовка. Приятно, что двое влюбленных обрели покой. — Какой покой? После смерти? Это чушь, Белла.       Это было произнесено таким тоном, словно бы Эдвард был в фильме и говорил «это кожа убийцы, Белла». Я захихикала и отрицательно покачала головой. — Хитклиф мне не по нраву, как и Кэтрин. Эгоисты, каких поискать нужно. Но вот, что здорово, так то, что история повторяется. Линтон и Эрншо вновь объединяются. С чистой любовью. Я про Кэтрин и Хэртон. Правда, их становление меня вымораживает. Огрызание, злость и унижение. Ну, как в Драмионе, — хмыкнув, я уже собиралась вернуться к чтению, как меня вновь прервали. — Как кто? — Неважно.       Эдвард задумчиво уставился в стену. — Так и какие твои любимые книги?       Покрутив в руках отросший локон волос, я уставилась на вампира. — «Сто лет одиночества», «Мастер и Маргарита», «Джейн Эйр». Самые запоминающиеся и дорогие моему сердцу.       Каллен кивнул и, развернувшись, вышел из комнаты, оставив меня одну.       Ближе к вечеру, спускаясь в гостиную, я обнаружила Эдварда с книгой Габриэля Гарсиа Маркеса. И на душе стало чуточку теплее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.