ID работы: 13294136

Твоя/моя история

Джен
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 104 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 41. Эй-л-и-с

Настройки текста
— Элис?       Темные глаза на бледном лице смотрелись не так, как раньше. Элис неестественно выгнула голову в мою сторону и улыбнулась: — Эй-л-и-с, мне нравится.       Её движения были странными. Будто бы ею управляли. Будто бы она была куклой, игрушкой. — Элис, что происходит? — Я попыталась подойти ближе, но черные глаза меня остановили. — Элис?       Кивок и хитрая улыбка. — Кто ты? — Я не то, что ты можешь понять. Я не то, что ты думаешь. Я не то, что твой мозг может воспринимать. Но сейчас я то, что тебе ближе. Я то, что тебе понятней, — механически проговорила она. Оно? — Почему ты в её теле? — Голос подводил, и этот вопрос я чуть ли не пропищала. — Это естественная оболочка. Я всегда была в ней, — она надула нижнюю губу и выпрямилась. — То есть ты настоящая Элис? — Эй-л-и-с… Эй, лис. Эй-л-и-с нравится эта форма имени. Лис. Красиво и по-рыжему. Пушистому.       Элис, — или то, что стояло передо мной, — продолжало говорить странными фразами. — Почему мы здесь? — Перевела я. — Конкретно здесь? Духу нужны учения. Есть свой алгоритм, задачи, которые мы выполняем. Матрица не всем позволяет выходить за неё, поэтому некоторые задачи переносятся с тобой. Иногда уровень падает, иногда повышается. Но всё есть учение, а учение есть всё.       В голове стали всплывать заметки из прочитанных книг, и я вновь ощутила вкус своей прежней жизни. — Почему я тут? В этой оболочке? — О, твой урок немного затянулся, и для его быстрого прохождения дух направился сюда. Отличное место и окружения для достижения своей цели. Эй-л-и-с понятно объясняет? — Она подошла ближе.       Я стояла в растерянности, и окружение сейчас для меня не имело значения. Передо мной стояла Элис. Моя Элис! Но она была другой. Совершенно другой. — Мы в астрале, ты знала? — Продолжил механический голос. — Почему ты не спрашиваешь про вампиров? Почему не ищешь информацию о них? Потому что здесь другой мир. Мир, в котором твои знания прошлого не всегда работают. Не то время и не то место для использования своих знаний будущего, но идеальное э место для закрытия старых задач. Эй-л-и-с довольна, что ты пришла. Мы ждали слишком долго и будем ждать столько же, но в конечном итоге история повторится. Эй-л-и-с умеет ошибаться, но твой выбор тверд и суров.       Я не ощущала ничего. Прострация. Но такое четкое внимание было приковано к маленькой фигурке передо мной. Маленькая девочка Элис. — Можно я до тебя дотронусь? Всё кажется таким… нереальным. — Данный мир не есть реальность, но всё реально настолько, насколько в это веришь. Мир лишь иллюзия, игра. Ты персонаж. Дух проходит свою миссию, пока ты живёшь. И, да, можешь дотронуться.       Я протянула руку вперёд и дотронулась до мягкой щеки. Словно большой лизун засунули в шарик.       Элис засмеялась. — Наконец-то твоё внутреннее «я» проросло и окрепло. Мы рады видеть такие изменения. — Мы уже встречались? — Конечно. Ты пожелала, чтобы мы играли дальше. Каждый выбрал свои роли сам. — Я… Мир вокруг начал трястись. «У тебя нет своего я! Ты не можешь мне даже ответить!» «Твои слова ничего не стоят, ты умеешь только лгать!» — Элис, что происходит?! «Мне с тобой неинтересно». «Ты такая прекрасная!» «Мне так хорошо с тобой».       Элис отдалялась от меня с каждой секундой. — Спи дитя, — прошептала она. — Тебя больше не тронут. «Я люблю тебя… Выходи за меня».       Перед глазами появился он… Смущённый, красивый, родной. Стоящий на одном колене в нашей первой квартире на потрёпанной кухне. С кольцом. Серебряным. Чуть великоватым на мой небольшой пальчик.       И у обоих слезы на глазах. — Да.

***

— О, вы наконец-то проснулись, Изабелла. Теперь живо к директору.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.