ID работы: 13294136

Твоя/моя история

Джен
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 104 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      В кабинете у директора пахло тухлятиной. Скорее всего у него был обед, и он лакомился консервами. Но вопрос тот же: почему тухлятина?!       Он внимательно посмотрел на меня и вновь принялся изучать мои документы. Справки, записки. Вот уже минут как пять он молча продолжал это делать, изредка щёлкая ручкой.       Щёлк. Щёлк. Щёлк       У меня начинал дёргаться глаз. Я не понимала, почему здесь нахожусь. Да, я уснула на уроке, но что в этом такого страшного? Оказалось, что спала я минут пятнадцать от силы и то — не выспалась и не помню, что мне приснилось. Нить чего-то важного тянулась за мной от самого класса, пока мисс Гофф, — учительница испанского, — вела меня прямо в руки злого, страшного директора.       Который оказался не таким злым, да и не страшным. И который постоянно…       Щёлк. … щёлкал этой гребаной ручкой. — Директор Грин, — я даже по привычке подняла руку. — Я каюсь, что уснула на уроке, плохо спала ночью. Могу я уйти обратно в класс? Скоро биология, и мне не хочется опоздать на урок. — «Скоро» — понятие растяжимое, мисс Свон, — наконец, подал голос мужчина. — Интересный случай. Перевелись в середине года, учитесь, скажем так, по среднему балу. И вроде как вы обычный, ничем не примечательный подросток. Но, — сделал он паузу, — что-то меня в вас очень сильно смущает.       Я промолчала и поудобнее уселась на табуретке. Кресел, видимо, очень мало в школе. — Расскажите мне, Изабелла. Как живётся с отцом? — М, все хорошо, — ответила я и прикусила язык: спросить в ответ хотелось многое. — Понятно, да… И вы не скучаете по прошлой школе? Друзьям? — Нет, сэр. С некоторыми друзьями я до сих пор поддерживаю связь, — ложь. Но и его вопросы смущали. Не видела я связи между моим сном на уроке испанского, — любимого языка, между прочим! — и вопросами об отце. — Занятно. А по вашей матери? Вы не жалеете, что уехали от неё? — Я скучаю по ней, конечно, но она, как и я, занята своими делами. Мы поддерживаем связь и общаемся каждый вечер.       Неприятное предчувствие кололо под ребрами. — Вас не смущают ваши оценки?       Училась я, правда, халатно. Но тройки и четверки меня не смущали. — Нет, сэр. Я считаю, что это нормально для среднего студента. — Занятно… — он отложил папки в сторону. — В прошлой школе вы были отличницей, что поменялось? — Поняла, что в оценках нет счастья. Не стоит тратить свою жизнь на то, что не пригодиться потом. — Этого я, почему-то, и ожидал от вас услышать, — он кивнул своим мыслям. — Мисс Свон, на вас жалуются студенты. Я бы закрыл на это глаза, но жалуются они постоянно, — он поднял стопку исписанных листов бумаги. — В связи с этим у меня к вам есть предложение. Либо вы исправляетесь, и вопросов к вам больше нет, либо мы будем вынуждены вас перевести на домашнее обучение. Пока что, Изабелла, вы отстранены на неделю, — он подписал формуляр и протянул его мне. — Надеюсь, на этом наш разговор окончен.       Я взяла протянутый мне лист и кивнула. — Дверь там, — напомнил мужчина и сразу погрузился в пучину «важных» дел.       Озадаченно я вышла из кабинета в коридор. За углом появилась темная макушка с моими вещами в руках. — Я так понимаю, на биологию тебя не ждать? — Хмуро спросил Эдвард. — Ага, кажется, — я забрала протянутую мне кофту и вместе с вампиром направилась на парковку. Тут мне делать было нечего.       Уже сидя в машине я отписалась Анжеле с Майком. Ребята мне посочувствовали, но я не чувствовала горечи от такой «потери». — Зато времени больше появится разгрести хлам на полках в комнате, — кивнула я самой себе.       Эдвард лишь усмехнулся и завел машину. Он вез меня домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.