ID работы: 13294136

Твоя/моя история

Джен
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 104 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
      В комнате я скинула портфель на пол и залезла на кровать. Эдвард зашёл со мной и смотрел всё это время на кресло-качалку. — Можно? — Спросил он, а я лишь пожала плечами. — Попробуй, — он кивнул и направился в угол комнаты.       Я особо в ней ничего не меняла. Со всеми событиями я забыла про уборку и вынос чужих вещей.       Эдвард уже сидел на качалке и, в какой-то мере, сильно напоминал мне деда. — Это разовая акция. В следующий раз появишься в этой комнате тогда, когда я разрешу. Оке? — И вновь утвердительный кивок.       Я вздохнула. — Расскажешь, что происходит? — Ты о чем? — Где Карлайл? Почему Элис подливает мне в воду снотворное? Что с кочевниками?       Эдвард лишь усмехнулся. — Я не смогу ответить тебе ничего. Кое-что я знаю, а кое-что нет. Элис скрывает от меня правду. От всех нас. Но что-то серьезное надвигается. Карлайла до сих пор нет. Будет лишь к концу недели, поэтому постарайся лишний раз не ранить себя. — Вы нарочно скрываете от меня информацию, которая связана со мной. Мне бы хотелось знать, убьют меня за поворотом или на соседней улице.       Постепенно я и вовсе рассердилась. — С какой стати вы это делаете? Что произойдет, если я узнаю о ситуации? Метеорит с неба упадет? Знаешь, — я посмотрела на часы. — Тебе пора. Как бы я не любила вашу семью, сейчас я хочу побыть одна. Элис должна увидеть. Хватит. Тайны, сговоры. Если это для моей безопасности, то я тоже должна быть в курсе.       Эдвард поднялся. — Прости, я… — Нет, сейчас ты мило попрощаешься с моим отцом, я тебя провожу. И ты спокойно поедешь домой, где в полной мере вы сможете обсуждать свои секретки. Ко мне по-другому поводу, кроме как всё рассказать, не приходить.       Эдвард молча уставился на меня не читаемым взглядом. Я указала на дверь. — Спасибо, что подбросил! Пока! — До свидания, мистер Свон!       Как только машина Эдварда съехала на дорогу и пропала с поля зрения, Чарли откашлился. Но между этим кашлем послышалось слово «придурок». — Я согласна с тобой на все сто, — ответила я отцу и с новой баночкой пива поднялась в свою комнату.       Кажется, до меня кое-что дошло.       Хмурое настроение и две баночки пива уложили меня в кровать. Я запуталась в мягкое одеяло и поняла, насколько мне тут комфортно так лежать. Постепенно меня одолел сон.

***

      «Билли попросил не заходить в лес. Диких животных развелось, они будут решать эту проблему», — а потом я, как дура, сунулась в лес. И да, волки были.       Карлайл, который будет только к концу недели.       Красные глаза, что снились мне.       Обещание, что меня не тронут. Дважды.       Неделя отстранения от школы.       «Замечания» от других учеников.       Элис, которая что-то скрывала.       Пазл в моей голове постепенно складывался. Нужно было лишь проверить догадку. Элис знала. Знала, что так будет лучше. Нужно было проверить всего одну теорию!       Билли тоже знал.       Оборотни разбирались с Викторией. Карлайл пропал. Он связан с Вольтури. Может ли быть так, что по доброте душевной Карлайл решил наведать свою прошлую семью и попросить их о помощи? Оборотни могли покалечить Викторию, в то время как Элис с Эдвардом её бы… Убили. Но почему не взяли Эммета?       Потому что Эммет нужен был для моей защиты.       Значит ли это, что Вольтури сейчас разбираются с двумя оставшимися вампирами? Лоран и Джеймс.       Но при чем тут отстранение от школы?       Анжела и Майк из-за меня могут быть в опасности?       Я подорвалась на кровати и схватила с тумбочки новый телефон. Элис. Оставила через Эдварда, класс. «Анжела, узнай, кто на меня написал жалобы».       И всё. Осталось ждать ответа.       Но что-то маленькое грызло изнутри. Чего-то я совершенно точно не замечала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.