ID работы: 13294267

Осколки осыпающегося мира

Джен
R
В процессе
787
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 484 Отзывы 286 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Эрик смотрел на лучшего друга, подпирающего подбородок рукой, и покачивающего еще полной бутылкой. Около него умывались два котенка, совершенно ничего не опасаясь, даже ластились с мурлыканьем к неловко протянувшей к ним руки Мире. Лицо Кейла было пустым и равнодушным. Каре-алые глаза стеклянным взглядом сверлили исчерканную им самим карту. Гилберт зашел последним, пропуская чем-то озадаченную магессу, он же и закрыл дверь. — Начинай, — произнес он со вздохом, тоже садясь рядом с друзьями по правую сторону от Кейла. — М? — графский сын перевел взгляд на Четтера. — Жаловаться, ныть и поносить судьбу разумеется, — выгнул бровь тот. — Я слушаю. И плотину словно прорвало. Амиру и Эрик давно заметили способность Гилберта к разговорам «по душам». И это при том, что сам он был молчалив, как никто. Но в его присутствии становилось как-то спокойнее, они расслаблялись и начинали изливать душу, зная, что дальше друга эти разговоры не уйдут. Даже другим близким друзьям. Осечка вышла только раз. С Кейлом. Четыре года назад, когда их друг только начал пить. И они по очереди и все вместе пытались ему помочь, но раз за разом словно натыкались на крепостную стену, подобную самой крепости Хенитьюз. И… Уилсманн опасался, что и сейчас произойдет так же. Что их друг снова закроется, замкнется в себе, и не вытащить, не выцарапать оттуда не позволит. Но… — Да какого черта, а?! — неожиданно выкрикнул Кейл, откинувшись на стуле. — Вот объясните мне, что у нашего Светила Роанского в голове творится? Солнечные зайчики буянят? Какого он ставит меня главнокомандующим? Я что, образец для подражания? Где я, чтоб его, прокололся? Я что зря себе репутацию сущего отброса делал?! — он обвел друзей искренним возмущенным взглядом, и приложился к бутылке, делая быстрые шумные глотки. — Ха-а-а-а… — выдохнул резко, со стуком поставив бутылку. — Ой, — спохватился, — кто-нибудь еще будет? У меня еще есть. Те дружно замотали головами, переваривая услышанное. — Кейл, ты вообще-то неплохо держалс…- но договорить Мира не успела, как со своего стула вскочил Эрик с воплем: — В смысле ты «репутацию сущего отброса делал»?! Какого черта, Кейл?! На что аловолосый подпер подбородок ладонью, хитро улыбаясь: — Эрик, я не могу опьянеть. — Что? — его друг буквально рухнул на свой стул, как подкошенный. — Но… но почему? Мира и Гил нахмурились, в упор глядя на безмятежного друга. — Потому что, так было правильно. Я — плохой сын, алкоголик, дебошир, а Басен милый, тихий, старательный. Ответ очевиден. И никто не в накладе. Все на мгновение замолкли, не в силах осознать сказанное Кейлом, даже котята смотрели на него с каким-то укором. — Дурак, — наконец отрубил Гилберт, глядя на него со стоическим лицом. — Мы же переживали, — с укором добавила Амиру, качая головой. А Эрик лишь поник, вспоминая, какие настроения были у аристократии в тот период, когда все яро шептались о том, кто будет наследником семьи Хенитьюз. Попутно поливая грязью и новую графиню Виолан, и совсем малютку Лили. Что уже говорить о Басене, который раньше всегда был в тени Кейла. И Уиллсман почувствовал, что на самом деле не совсем понимал своего лучшего друга. Да и может ли он продолжать зваться его лучшим другом после такого? — Где путешествовал? — тихо спросила Амиру. — О, — тут же оживился Хенитьюз. — Где меня только не носило на самом деле, ну слушайте!

***

Чхве Хан уже почти час стоял напротив дверей комнаты свеженазначенного главнокомандующего. Сегодня он твердо намерен получить ответы на свои вопросы. Ну, когда тот вернется. Не будет же он напрасно бодрствовать всю ночь перед боем! Да и… не будет же изнеженный аристократ спать, где не попадя, верно? Мастер меча вновь подумал о сбежавшем из-под его надзора юноше. Может, стоило подождать его у дверей кабинета, где он заперся с другими молодыми дворянами? Но… — Я помогу с боем в Убарр, но после… я хочу ненадолго вернуться в Брек, — после приватного разговора с новым главнокомандующим Розалин была непривычно хмурой, даже можно сказать немного нервной. — Поехать с тобой? — с готовностью спросил Чхве Хан, но магесса лишь покачала головой. — Не стоит. Наследный принц, кажется, говорил, что он хочет взять тебя на какое-то дело? Я возьму Лока для охраны, да? — немного натянуло улыбнулась удивленному мальчику. — Конечно! — улыбнулся тот, на краткие мгновения, когда никто из посторонних не видит превращаясь в улыбчивого ребенка, а не озлобленного, нахального волчонка, которого в нем видят другие люди. А Чхве Хан мог только хмуриться, думая, что же наговорил его подруге этот взбалмошный аристократ? И это тоже он хотел спросить у Кейла Хенитьюза, где ж его монстры носят?! — И я все равно не понимаю, почему именно ты провожаешь меня? — раздался недовольный голос взбалмошного дворянина. Кейл Хенитьюз был хмур и мрачен, лишь прижимал к себе таких же молчаливых котят, а перед ним шел, показывая дорогу улыбчивый Рон. — Потому что я посчитал, что вам будет удобнее, если именно я, провожу вас до комнаты отдыха, — старик говорил приторно-любезно, у Чхве Хана от такого тона даже волосы на затылке зашевелились. — Помочь вам переодеться, Молодой мастер? — Обойдусь, — огрызнулся тот, и нахмурился, заметив стоящего Мастера меча. — Услуги эскорта в комнату я не заказывал, — бросил, проходя мимо Чхве Хана. — Я хочу кое-что уточнить, — решил не обращать внимание на его грубость тот. — По поводу плана? — насмешливо выгнул бровь. — Объясняю на пальцах: твое дело отличать свои корабли от чужих. Последние можно кромсать, как твоей душеньке угодно. Все? — Нет. Я поговорить хочу. — Если это не поводу текущего плана, то нам не о чем разговаривать, — бросил пренебрежительно, открывая дверь в комнату, но в спину ему раздалось. — Почему ты так скверно относишься к окружающим? На что аристократ лишь резко выдохнул и, наконец, повернулся: — А с чего ты взял, что я тебе отвечу? Геройская печать на мозг надавила? Мы с тобой никто друг другу. Не друзья, не приятели, не даже собутыльники! Чего ты от меня хочешь? Что мы все дружно обнимемся и начнем изливать друг другу душу? Чхве Хана от неожиданности даже передернуло. — Хорошо, давай выпьем вместе, если это нужно, чтобы ты ответил на мои вопросы, — предложил, просто потому, что не знал, что еще сказать. Повисло гнетущее молчание, прерываемое лишь легким скрипом любовно полируемого кинжала. При этом Рон настолько ласково смотрел на мечника, что, будь тот с менее крепкими нервами, то уже давно выпрыгнул бы в окно. — Да мне алкоголь в глотку не полезет при тебе, — содрогнулся Хенитьюз, глядя на него со странной смесью шока и изумления. — Я такой страшный? — моргнул удивлено Мастер меча. Он, как-то раньше, об этом не задумывался. — В зеркало давно смотрел? — задал ответный вопрос Кейл. Кажется, разговор зашел в тупик, чем аловолосый и воспользовался, попросту захлопнув перед ним дверь, скрывшись в комнате. И тут же Чхве Хану пришлось уворачиваться от летящего в него кинжала. — Тебе не кажется, что твоя наглость, панк, переходит все границы?— ласково поинтересовался Рон. — Тебя спросить забыл, — огрызнулся тот. — Тебе-то какое дело? Что-то раньше я за тобой такой верности не замечал. — Не твоего ума дело, сопляк, — рыкнул ему в ответ старый убийца. На что Мастер меча лишь цокнул языком, уходя, но на мгновение обернулся на дверь, краем уха он уловил чьи-то тонкие, похожие на детские голоса. Вот только откуда на военно-морской базе дети?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.