ID работы: 13294267

Осколки осыпающегося мира

Джен
R
В процессе
788
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 484 Отзывы 286 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Эрухабен раздраженно притопывал ногой, прослушивая сообщение от детеныша. Нахальный, жертвенный пиздюк! По-другому и не назовешь! Вот честно, скажи Древнему дракону еще лет двести назад, что он на старости лет станет буквально нянькой человеческому детенышу, убил бы! С особой жестокостью! Даже на расу бы не посмотрел. Хотя по негласному закону драконы стараются не убивать других драконов. Избить до полусмерти? Да. Словесно унизить, сравнять самооценку с землей? Дважды да! Проигнорировать надоедливого сородича? Даже спрашивать не надо. Это, кстати, и практиковали с юными детенышами, что только встали на крыло. У более старших сородичей обычно хватало здравого смысла не трогать совсем малышню. Хотя ублюдки тоже встречались, да… И все это Эрухабен практиковал начиная с самой юности. Но, видимо, старость доконала и его, раз он подвязался присматривать за группой разновозрастной малышни разных рас во главе с типа «взрослым» представителем человеческой расы. И эта его «взрослость» доканывала дракона! Ладно, бары, алкоголь. Все проходили через подростковый период. Радует, что здравого смысла Кейла хватает на то, чтобы совсем малыши не попробовали эту гадость. Хотя, сам заливается! Ладно, аферы, мошенничество, воровство и прочее мелкое хулиганство. Не совсем достойное истинного дракона дело, ну ничего, как говорит сам мальчишка: «Это не воровство — я просто нахожу этим вещам лучшее применение.» Это еще пережить можно. Боги. Да Эрухабен бы не обратил внимания даже, если бы юнец пошел по борделям и дамам. Главное, чтобы детей не тащил, остальное неважно. Главное, что детеныш растет, учится взаимодействовать с другими представителями своей расы, а остальное приложится. Но когда этот типа «взрослый» засранец лезет на рожон, рискуя своей жизнью… Тут уже сердце старика не выдерживает. И поэтому просьба дать мальчишке полную свободу настораживала. Ему хватило одного-единственного раза, когда Кейл попросил телепортировать его на Восточный континент, подальше от эльфов и поближе к барам, пока Эрухабен с любопытствующими детьми, которые впервые их увидели, выяснял у этих фанатиков драконов о неизвестных нападавших с мертвой маной наперевес. А когда он все же смог вырваться и забрать мальчишку из условленного места, то… Бар, да? — зло шипел Эрухабен, чьи золотые глаза полыхали от бессильной ярости, но к огромному сожалению Аура Доминирования даже не дала этому… балбесу прочувствовать все недовольство Древнего дракона. — Там было скучно, — небрежно улыбнулся тяжело дышащий мальчишка, облизывая уже начинающие подживать ранки на искусанных губах. — И я пошел прогуляться в близлежащий лес, а та-а-ам… — Совершенно случайно оказалась Древняя сила водного атрибута? — саркастически поинтересовался дракон, сложив руки на груди, с неудовольствием рассматривая растрепанные, значительно отросшие волосы, и следы крови, травы и земли на одежде. — Ага, — довольно кивнул он. — Ты же сам говорил, что нужен баланс, и… вот… — развел руками человек с аномально растянутым фундаментом (Боги, да он у него и так на соплях и честном слове держится!). Причем растянутом насильно. Боль от растягиваемого фундамента должна быть адская, а этот ребенок предпочел пережить это состояние в одиночестве, кашляя кровью, цепляясь за землю, а от взгляда дракона не укрылись ни сломанные ногти со следами земли и крови под ними, ни больные, красные глаза Кейла, ни его мелко подрагивающие кончики пальцев. — Несчастный ублюдок, — только и смог бессильно прошипеть Древний дракон, прикидывая, как быстрее телепортироваться, забрать Пендрика и вернуться, чтобы пацан не успел натворить еще больше дел. — Сиди здесь и только дернись! Сейчас приведем тебя в порядок, а то… — Спасибо, — широкая, насквозь фальшивая улыбка юнца дрогнула, а сам он виновато отвел взгляд. — Я не хотел бы напугать детей. — Ха-а-а… — потер лоб Эрухабен. — Если бы дело было только в этом… Но непонимающий взгляд был гораздо красноречивей любых слов. И после этого этот мальчишка думает, что он, Эрухабен, рискнет оставить его без присмотра хотя бы детей?! К счастью, Он — мудрая девочка, она прекрасно понимает, когда Кейлу действительно нужна помощь. И на сутки? Да еще и среди людей? Нет уж, обойдется. Дракон прожил долго. Очень. И не видеть, как человечий детеныш ведет себя, словно только впервые прозрел, не мог. Вот точь-в-точь, как четырехлетний Раон, с одной лишь разницей, что он был сдержанней. А на некоторых, совсем обыденных вещах и вовсе дичился. — Спасибо, — неловко кивнул дракону Кейл, закутывая придремавшую на его коленях малышню в предоставленное одеяло. Второе, упавшее ему на плечи, заставило его удивленно вскинуть брови: — Зачем? Детям хватит одного. В двух они запутаются. — Ха-а-а, несчастный ублюдок… А тебе одеяло будто не нужно? — Да я бы… — Молчи и укрывайся. Вы люди, умудряетесь заболеть от любого сквозняка! Ответом ему был быстрый, нечитаемый взгляд, и опущенная голова. — Спасибо, — голос Кейла дрогнул. Этому нахальному юнцу проще было принимать трогательную заботу от детей: «Человек, давай покушаем яблочный пирог!», «Кейл-ня! Пойдем на тот фестиваль! Покушаем вкусного!». Мальчишки были более прямолинейны, и безыскусны. А вот единственная девочка, куда хитрее: «Кейл, уже поздно, можно ты полежишь с нами и почитаешь книжку, пока мы не уснем?», прекрасно зная, что уснут они все вместе. Но даже живя в его, Эрухабена, логове мальчишка первое время был насторожен и напряжен, словно ожидая подвоха. Словно за детенышем никто до этого не присматривал. Драконы более самостоятельны в этом плане. Вполне способны с двух лет уйти и начать создавать собственное логово, но люди… люди это другое. Им помощь нужна на всех этапах взросления. Не меньше двух десятилетий. Но Кейл не выглядел, как человек, который эту самую заботу не получал, так отчего же? -Как так вышло, что с вами я за последний год больше разговариваю, чем со всей своей семьей за целое десятилетие? Ха-а-а-а… все-таки растить человеческих детенышей сложно. Особенно приручать диких, несоциализированных, кидающихся в любую мало-мальски любопытную авантюру с головой! — Я дам тебе несколько часов, мальчишка, — буркнул про себя Эрухабен, надеясь, что за это время Кейл соизволит прежде привести себя в порядок перед встречей с малышней, которые, к счастью, его окровавленной морды лица не видели, а теперь и вовсе составляли компанию незваному гостю, запертого в белоснежном барьере посреди Замка. С которым хотелось бы переговорить без старшего детеныша. Если что, он знает, где его искать… Ни один Король наемников не пойдет против Древнего дракона…

***

Бад громко чихнул. — Кажись, кто-то вспоминает, — шмыгнул он носом. — Ставлю на то, что это твой старик! — пробормотал плачущим голосом, глядя на бледного, все еще слегка пошатывающегося Кейла. — Сколько нам еще плыть до острова? — словно не слыша его спросил тот. — Да буквально пару часов. Пришвартуемся у меня… — Нет, — отрезал Кейл. — Мы пойдем сразу в сторону острова с кувшином. — Но… — У меня мало времени, Бад, — голос аловолосого был сух и серьезен. — Что? — тут же засуетился наемник. — Друг мой! С тобой что-то стряслось?! Тебе нужно срочное исцеление? Но юноша не ответил, пустым взглядом глядя на сверкающую морскую гладь, игнорируя чужие пристальные взгляды. Корабль взял путь на Остров Ветров…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.