ID работы: 13294267

Осколки осыпающегося мира

Джен
R
В процессе
788
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 484 Отзывы 286 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Чхве Хан был в ярости. Словно алая пелена застилала ему зрение, и он метался по ограниченному, белому пространству с одной-единственной мыслью: «Уничтожить!» В эти мгновения Мастер меча даже забыл, что является человеком. Перед глазами его вновь стояли высокие деревья Леса Тьмы, а вокруг были лишь монстры, жаждущие его в качестве главного блюда. И вновь нужно было уподобиться им, чтобы выжить. Вернее, уничтожить. А главной его целью был мужчина в белоснежной маске. В чертовой черной одежде с белоснежной звездой. Его огненные волосы напоминали пламя, в котором сгорела деревня Харрис, пламя, которое поглотило деревню волков, кровь, которой окрасился океан, когда племя китов мстили русалкам за нападения на более слабых обитателей морей. Этот человек издалека напоминал… Кейла Хенитьюза. И если бы последний не стоял рядом с ним все это время. Если бы этот человек не нападал на детей, которых так ласково привечал взбалмошный дворянин, то… Их вполне можно было бы перепутать. — Это глава организации «Рука». Одной этой фразы хватило, чтобы Чхве Хан, не думая, не соображая рванул вперед, окутанный черной аурой, наполненной отчаянием. И он готов был окунуть в него этого ублюдка! Но резкий, неожиданный толчок в спину оборвал его кровожадные планы. А появившиеся вокруг белоснежные щиты не давали вырваться! Почему? Почему? Почему они не дают ему отомстить?! Почему этот ублюдок может продолжать жить, когда жители деревни Харрис, когда племя волков, когда… многие другие люди погибли из-за него? — Угомонись! Резкий, сильный удар небольшим щитом по щеке вывел Чхве Хана из состояния бешенства. Боль отрезвляла. Будто на невидимую кнопку нажали. — Что? — только и мог выдохнуть он, но осекся, увидев три пары детских глаз, смотрящих на него с настороженностью и страхом. За ними стояла красивая беловолосая девушка, строго смотрящая на него своими ясными, голубыми глазами. — Вам должно быть стыдно, молодой человек! — начала отчитывать его она. — Вы вели себя столь безрассудно, что едва не пропустили телепортацию и напугали своим невменяемым видом детей! — П…простите? — покаянно вжал голову в плечи тот, не сразу понимая, за что его ругают. — Стоп, — спохватился. — Телепортация? Где мы? — Все еще в Замке Света, — раздался голос Эрухабена, и когда золотой дракон приблизился дети тут же бросились к нему. — Дедушка! — Дедушка Голди! — Что? Что прислал тебе человек?! Он не пострадал? Разом загомонили они, и кое-как притихли, когда тот погладил каждого по голове. — Он жив. Сейчас с Бадом. Мы придем к нему позже, — объяснил старший дракон, и перевел посуровевший взгляд на Чхве Хана. — И? Может, объяснишь свое поведение? — приобнял вцепившихся в него детей за плечи. — Я? — вскинулся Чхве Хан возмущенно. Почему только его отчитывают? — Может, это вашему ненаглядному Кейлу стоит объяснить, почему он не дал мне убить того ублюдка?! — и содрогнулся, когда мощная, давящая со всех сторон аура драконьего негодования обрушилась на него. — Потому что в этом нет смысла, — вдруг тихо отозвалась девушка. — Этот ублюдок… Он… — опустила взгляд. — Он проклят. Бессмертием, — выплюнула. — Он постоянно возрождается из-за меня! Я… Мастеру меча показалось, что его ударили. Просто влепили еще одну пощечину, и теперь у него в голове блаженная пустота. То есть как этого ублюдка теперь еще и убить невозможно?! — Все возможно, — сквозь оглушающую, словно водную преграду пробился голос Эрухабена. — И какая-то информация должна быть в той книге, — он с неодобрением посмотрел на отшвырнутый в гневе том. — И в твоих интересах прочесть мне ее. Полностью. Чхве Хан медленно сглотнул, впервые за долгие годы его сердце вырывалось из груди из-за банального страха. Теперь он понимал Розалин, которая говорила, что драконы — Величайшие и сильнейшие существа в этом мире. Теперь Мастер меча понимал, насколько Эрухабен сдерживался при Кейле. Как пришло и понимание, что самого дворянина здесь, где бы они не были — нет. Он опять куда-то усвистал? И как только умудряется? — Это… личный дневник моего дяди, — все же попытался возразить бывший кореец. — Я тебя умоляю, — закатил глаза дракон. — Мне ваши человеческие секретики не интересны. А вот информация, как убить Белую звезду — должна быть. Белая звезда… Белая звезда… Это…? Белая звезда на одежде главаря «Руки»! Это про него? Его можно убить? Чхве Хан кинулся к мемуарам Чхве Чон Гуна, спешно перелистывая страницы, но был остановлены суровым: — Читай. Полностью. И попробуй только что-то утаить. Мастеру меча ничего не оставалось, кроме как кивнуть. Все-таки это и вправду в его интересах.

***

Тем временем на острове Ветров. — Здесь красиво, — Кейл с любопытством вертел головой спускаясь в грот, на острове Ветров. Благо ещё инструмент для видеозаписи работает. И фиксирует всю эту громадину, изображающую Древние времена. {Жутко} вздохнула в его сознании Воровка. — Жутко, особенно, учитывая, что вокруг нас Мёртвая мана. Но красиво. Надо будет показать видео Леди Виолан, чтобы она продублировала. {Зачем} — с любопытством спросила Обжора. — Чтобы помнить. Да и леди понравится, — чуть улыбнулся. {Какой же ты милашка} — хихикнула Джур, заставляя сына смутиться, и замолчать. {Ты слишком торопишься…отчего? } — в голосе Суперкамня слышалось неодобрение. — Да вот, ублюдка повстречал, вдохновился. {Тебе страшно? } — напомнил о себе бывший владелец Ауры Доминирования Кейл помолчал. — Скорее волнительно, — наконец выдал он, глубоко вздохнув. — Я хочу надрать зад этому ублюдку. Разорвать на куски при одной только мысли, что из-за этой твари могла погибнуть моя семья. Он, Хонг, Раон. Да за каждого из них я готов выпотрошить этого ублюдка хоть десять раз. Заключить сделку с Богом Смерти. И убивать его каждую его чёртову реинкарнацию! Голос Кейла звучал холодно, зло. Он редко видел во сне гнев этого РоСу. Нет РокСу. Хенитьюз не был столь хладнокровным и спокойным. Он горел. Яростью. Что какой-то ублюдок готов уничтожить его семью за просто так. Горем, что из-за этой твари погибла его мать. Ненавистью от самого его существования. А, значит, и убивать он его будет с особой жестокостью. Но сначала надо позаботиться о самой уязвимой категории. Стариках и детях. С детьми, к счастью, все в порядке, а вот старик… Старик отличился. И за это надо его подлечить. Кейл не хотел терять близких ему людей. Больше никогда. Но… если бы только он знал… — Доброе утро, Молодой мастер. Леди просила напомнить о вашем расписании. — Рон? Какого? Я же… Ты… И с чего леди Виолан заботиться о моем расписании? — О чем вы, Молодой мастер? Я говорю о Ее светлости, леди Джур. — Мама?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.