ID работы: 13294267

Осколки осыпающегося мира

Джен
R
В процессе
788
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 484 Отзывы 286 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Бад был в ужасе. Вот в самом настоящем. До пересохшего горла. До трясущихся колен. До… А-а-а-а, какого черта он подошел к тому одинокому пьянице в баре?! Кто ж знал, что огненноволосый мальчишка внаглую перепьет его, Короля наемников Бада Илисса, даже не напрягаясь! Да его теперь даже родня стебет на эту тему, мол, старым алкоголиком стал, пора уступить дорогу молодым! Обидно. Но не проблематично. Научить нахального пацана владеть мечом, придумать фальшивую личность, которая примелькалась бы среди наемников? Тоже без особых проблем. Присмотреть за детьми, один из которых крохотный дракон и два детеныша кошачьего племени (Племени, которое на Восточном континенте считается достаточно опасными, как убийцы, а уж с их текущим покровителем, или, точнее будет сказать, родителем, так вообще…). Сложно, но выжить можно. Главное, не давать детям алкоголь, а то в тот единственный раз, когда он решился на подобное, Баду крупно повезло, что на нем не было очков, потому что винная бутылка попала ему прямиком в лоб! Но застрять на родном острове между недовольным патриархом Молланом, которого до сих пор поминают исключительно шепотом, постоянно оглядываясь за спину. И почти сердитым драконом. Поправочка, Древним драконом, что делает его куда опаснее болтливого черного малыша с яркими, синими глазами. А «почти сердитый» потому, что несмотря на недовольно дергающуюся бровь ничего разрушено не было. Король наемников Бад Иллис впервые проклял свое чутье на алкоголиков и общительную натуру, позволившую ему заговорить с этим мальчишкой, что в одиночку свалил на остров Ветров, оставив его разбираться с последствиями. — М…м-может поговорим, как цивилизованные люди? — осторожно спросил он, и содрогнулся, когда на него воззрились добрые-добрые, почти по-дедовски ласковые глаза старого убийцы и ледяные, почти звериные — дракона. «Мне хана», — сглотнул синеволосый Мастер меча, но все же выдавил. — Уважаемый господин Эрухабен, Кейл сказал, что закончит дела на острове Ветров за неделю, поэтому… — В каком этот засранец был состоянии? — резко спросил дракон. — Ну… — отвел взгляд наемник, чуть вздрогнув, увидев троицу детей, которых отправили с еще одним Мастером меча (Боги, и откуда они только нарыли этого страшноватого пацана с тёмным, мрачным взглядом?) поесть в таверне, сидящих поодаль, явно старающихся подслушать разговоры взрослых. — Он… — Неужели, «золотой господин» не знает в каком состоянии молодой господин, хоть и провели с ним все это время? — тонко улыбнулся Рон, заставляя Эрухабена раздраженно выдохнуть. — Ха! Думаешь меня задеть? Ты? Ты, что кичился передо мной, что воспитывал этого нахала всю его жизнь? А на деле ты ничего о мальчишке не знаешь… — дракон, чуть повернул голову, и щелкнув пальцами, поставил на них звукоизоляционный барьер, чем вызвал разочарование на детских мордашках. Особенно грустно вздохнул черноволосый мальчишка, который, потянув брата и сестру за рукава, пробормотал: — Пойдемте кушать, дедушка Голди сказал, что все равно барьер не уберет. И человека нашего… вернет… — Он же нас не бросил, нет? — рыжий мальчик нервно заламывал пальцы. — Глупости не говори, — покачала головой единственная девочка. — Кейл нас никогда не бросит! — Он просто сделает очередную глупость, и дедушка будет его ругать! — надулся Раон. — Именно! — Тогда пусть и нас с собой берет, — засопел Хонг. — Когда ругаются на четверых — это не так страшно, когда ругают тебя одного… Старый дракон только вздохнул. Не так уж и сильно он ругается! Просто иногда некоторые «детеныши», излишне… жертвенны, и вечно влипают в неприятности! С почти смертельным исходом, вообще-то! А Эрухабен не молодеет, куда ему еще с беспокойной малышней возиться? — Милые дети, — улыбнулся Рон, вспоминая, как его сын, только войдя в таверну, и просто увидев местную еду, содрогнулся и отжал кухню, чтобы питаться нормально. — Разумеется, — высокомерно отозвался Эрухабен, и едко добавил. — Все-таки их воспитывал я и мой детёныш. — Что? — вырвалось у старого убийцы, а глаза на мгновение округлились. Но лишь на мгновение, лицо старика так и осталось нейтрально-благодушным. — И ты говоришь, что знаешь его? — выгнул бровь дракон, но продолжить не успел: раздался грохот, и из таверны вылетел удивленный Чхве Хан, провожаемый раздраженным: «Вали из моей кухни!» Дети вприпрыжку примчались к Эрухабену, прячась за высокой фигурой. — Деда… а может, мы это…бутерброды поедим? — тихо-тихо спросил у него Хонг, глядя на высокую фигуру повара, что методично выговаривающего Мастеру меча, чтобы тот даже дышать в сторону кухни не рисковал. Или. — О, не волнуйтесь, мой сын великолепно готовит, — мягко, вспоминая, как разговаривал со щенком в детстве, произнес Рон, с бóльшим интересом глядя на детей, нежели прежде. Те ответили ему недоверчивыми взглядами, так напоминая самого щенка в детстве, когда тот видел незнакомых людей. Неужели он…? Да когда только успел? Но дети кошачего племени явно чистокровные, а маленький эльф… Точно ли эльф? — Дедушка Голди, — черноволосый мальчик подергал старшего дракона за длинное одеяние. — А кто этот странный деда? — От него пахнет лимонами, — смешно наморщил нос рыжий ребёнок. — И кровью, — нахохлилась сереброволосая девочка, почти незаметно положив руку на бедро, где был прицеплен небольшой кинжал. И Рон чуть сощурился: он эти движения знал. Поэффы. Их стиль. Из этой позиции можно неплохо метнуть оружие. Чтоб снизу вверх. Неожиданно. Но… Стиль боя Молланов лучше. Более скрытый, тихий. Самое то для туманной малышки. Но сможет ли он? — Я был с вашим человеком с самого его детства, — начал Рон. — Каждый день… — Но мы тебя ни разу не видели! — сложил руки на груди эльфенок. — И это не человек тебя бросил! Человек вообще своих не бросает! — Значит ты не свой, — тут же сделал вывод ядовитый котёнок, ощерившись. — Или Кейл для тебя не свой, — добила девочка, подозрительно сощурившись. Рон побледнел. Впервые за долгие годы, его, бывшего патриарха дома Моллан, высококлассного убийцу, застали врасплох дети! Действительно, кто для него старший сын графа Хенитьюз? Ребёнок хозяйки, что приютила беженцев с Востока? Ребёнок, оставшийся без матери, один на один с пьющим отцом? Ребёнок, что сознательно ушёл в тень, видя новое счастье отца, и его несчастное лицо, при взгляде на его алые волосы? Юнец, что так и остался внутри очерченного им самим круга. Которого нет. Который надо лишь переступить. Но Рон слишком привык к маске слуги рода Хенитьюз, чтобы сделать это самому… И теперь может только завидовать, что кому-то это удалось. — Отец, — Бикрокс, заметив отрешенное выражение лица Рона подошёл к ним, но продолжить он не успел — у черноволосого ребёнка заурчало в животе. Тот чуть покраснел, и достал из пространства тарелку с бутербродами. — Куда в сухомятку! — одновременно среагировали Древний дракон и Рон. — На обед суп с морепродуктами, запечённая форель с пюре и салат из морской капусты, — сухо отрапортовал Бикрокс, с нечитаемым взглядом смотря на детей. — А… Можно? — осторожно спросила девочка. — Нужно, — отрубил тот, и добавил. — А на десерт ягодный мусс. Но дети все равно сначала посмотрели на Эрухабена, и тот на мгновение окинув повара взглядом, поджал губы: — Идём. Сейчас ему было плевать на их разногласия — дети важнее.

***

Кейл с трудом дождался, когда слуги помогут ему с утренним туалетом, чтобы почти бегом промчаться по знакомым коридорам, в столовую. Чтобы ещё хоть раз, один только раз увидеть… — В чем дело, родной? — в голове была блаженная пустота, когда он смотрел на аловолосую женщину в темном платье. — Мама… — губы шевельнулись совершенно беззвучно, а глаза дрожали, выхватывая то седую прядь волос в высокой причёске, то горькие заломы морщин около губ, то усталый взгляд… — Боже, Кейл, — Джур попыталась улыбнуться, но на глазах появились слезы. — Всё таки ты так вырос, похорошел… Твой покойный отец гордился бы тобой… Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.