ID работы: 13294267

Осколки осыпающегося мира

Джен
R
В процессе
789
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 484 Отзывы 286 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Примечания:
Кейл шел по улицам Вестерна, лихорадочно соображая, как черт побери ему пройти это Испытание?! В чем оно заключается? Ведь ему надо поскорее вернуться. Юноша старательно думал о чем угодно, только не о синих, стеклянных глазах черного дракончика. Да куклы, но... Так неимоверно захотелось оказаться... дома. Где-то в безопасности, где его никто не достанет. Притащить детей домой, и... крепко-крепко обнять. Всех троих. Просто, чтобы убедиться, что Раон жив. Что... Вероятнее всего, надо идти в сторону Дерева-людоеда. Погибшая жрица-обжора, вроде как знала Воровку, может, она что присоветует? Его смутные, бегающие от одного к другому мысли прервал хохот. Неприятный, мерзкий. Пьяный. Такие ублюдки опасались привлекать внимание на улицах Вестрена, пока всем известный "ублюдок семьи Хенитьюз" не уходил в невменяемом состоянии в поместье. Ведь если привлечь его внимание - драки не миновать. А как-то всерьез причинить вред дворянину было банально опасно - граф, хоть и не занимался воспитанием старшего сына, подобное бы не спустил. И видят боги, что Кейл даже не хотел знать, что там происходит, ведь это просто иллюзия. Если бы не болезненный, отчаянный кошачий крик... Который юноша узнает из тысячи похожих. Так плакать мог только Хонг. Хенитьюз резко развернулся в сторону крика, бледнея, кидаясь на звук, чтобы задохнуться в ужасе... Какие-то ублюдки, имеющие вид зажиточных горожан, примерно возраста самого Кейла, кидали камни в двух загнанных в угол котят, чья шерстка, явно когда-то серебристая и золотисто-рыжая, была покрыта алой кровью... При этом радостно гогоча и подбадривая кидающих камни. - Вы что творите, мрази! - заорал он, глядя только в неподвижно лежащего котенка покрупнее, с ужасом и болью глядя на выпирающие ребра, на которые буквально была натянута тоненькая шкурка. - А ты еще... - вперед выступил один из них высокий, мордатый парень с россыпью прыщей вперемешку с веснушками, но продолжить он не успел: сильный удар в живот заставил его задохнуться от неожиданности. - Гребанные твари! - зло оскалился Кейл, сдавив его горло, прожигая остальных яростным взглядом. Как жаль, что сейчас с ним не было силы Огня Разрушения, чтобы выжечь эту пакость с лица земли. - Как вы посмели... Что, только на маленьких и беззащитных рука поднимается?! - шипел он, игнорируя хрип удушаемого ублюдка, который пытался нанести ему удары. Но молодой дворянин этого даже не замечал, а вот другие... Другие видели, как слетела с него шапка, открывая приметные, яркие волосы. - Молодой мастер?! - вскричали они в изумлении. - Бежим! - и рванули, оставляя в главаря в руках Кейла. - Что? Понравилось издеваться над слабыми? Сильными себя почувствовали? - глядя прямо в мутно-карие глаза рычал Кейл, и продолжил бы дальше. О, он бы с удовольствием свернул шею этому ублюдку, но тихий, жалобный стон тут же отвлек его. - Прочь! - бросил он, отшвыривая теряющего сознание человека от себя, брезгливо вытирая руку о штаны, торопливо шагая в сторону котят, попутно стягивая с себя простую куртку. - Тс-с-с, - зашептал юноша успокаивающе, глядя золотые дрожащие глаза, рыжего котенка. - Все хорошо... Я не обижу... Сердце его бешено стучало, отдаваясь гулом в ушах, когда Кейл осознал, что серебристая кошечка не шевелится. - Все хорошо... - голос его сорвался. - Я с вами... все будет хорошо, - он максимально осторожно закутал безмолвную кошечку и пытающегося скалиться рыжего малыша в куртку, прижимая ближе к груди. - Сейчас, ребятки... мы кое-куда сходим, и я вытащу вас отсюда. Мы выберемся... Мы? Нет. Это только его Испытание. Другие не должны за него страдать! Юноша торопливо брел в сторону холма, в трущобы, игнорируя удивленные взгляды и возгласы. Ему нужно было выбраться из этого кошмара!

***

Хонг лежал укутанный, прижатый к сестре, в теплой куртке незнакомого человека. Было холодно... Очень холодно... Холод, казалось пробирался в самое его сердце... И последнее, что слышал котенок, было: "Вот вернемся домой..." Он тоже хочет... домой... Холод и темнота поглотили его сознание... Навсегда.

***

Кейл, почти мчался вверх по холму, бережно прижимая к себе сверток с Он и Хонгом. Еще чуть-чуть... Еще совсем немного... И... Он словно врезался в невидимую стену. На месте черного, ужасающего дерева-людоеда, созданного силой погибшей безымянной жрицы на холме стоял... Старый тополь. Темный ствол, обломанные ветки... Как не погляди, всего лишь дерево. Даже с небольшой кроной повыше, где могли достать дети. Не может быть. Все настолько изменилось? Руки похолодели от ужаса. От понимания, что он не имеет ни малейшего представления, как выбраться отсюда. Теперь понятно, почему другой человек лежал без сознания неделю. Интересно, а как он прошел это Испытание? Руки все еще дрожали от ужаса, но Кейл лишь покрепче сжал сверток, прижимая прохладных котят к себе... Прохладных? Юноша медленно опустил голову, встречаясь взглядом с остекленевшими золотыми глазами... На этот раз не кукольными... Кейл Хенитьюз не помнил, как закричал...

***

- Мистер Рон, что вы так на меня смотрите? - Он встала напротив улыбающегося пожилого мужчины, сложив руки на груди, стараясь выглядеть максимально воинственной. - О чем вы, Юная леди, - деланно-непонимающе спросил тот. - Я лишь хотел предложить Вам чашечку чая... - Терпеть не могу кислое, - упрямо вздернула подбородок девочка, уже наслышанная про любовь этого старика к лимонам. Ей Кейл об этом рассказывал! - Витамин С полезен... - попытался зайти издалека тот, но Он только топнула ногой в возмущении. - Хватит увиливать! Или вы говорите, что хотите от меня, либо я говорю дяде Баду и дедушке Голди, что мне неприятно ваше... неуместное внимание! - выговорила чуть запнувшись, пытаясь повторить словоизлияния первого человека, ставшего ей семьей. Улыбка пожилого мужчины тут же угасла, а карие глаза смотрели цепко, почти холодно, на что молодая кошка лишь поджала губы, глядя исподлобья, не желая проигрывать. На кону честь ее человека! Кейла! Не зря же он ее учил... - Я хотел бы стать Наставником для Юной леди, - серьезно произнес Рон. - Что? - девочка на мгновение округлила глаза в недоумении. - Дом Поэфф неплох в метании ножей, но дом Моллан довел искусство владение ножом до совершенства, и я, как последний патриарх дома Моллан, хотел бы передать это умение достойной кандидатке... - Зачем? - нетерпеливо перебила его та, чуть мотнув головой, слыша мысленное возмущение его самого младшего брата, что прикрывал ее в этом разговоре (она же не совсем дурочка разговаривать с незнакомым, явно опасным человеком, которому не доверяет даже Кейл, наедине). - Я вам никто. - Вы, Юная леди, умная девочка, - вновь дружелюбно улыбнулся Рон. - Должны понимать, кто нас связывает. - Кейл, - совершенно спокойно произнесла Он. - Он вам не доверяет, а значит, отказал в разговоре, и вы теперь пытаетесь зайти к нему через меня? - Не совсем, Юная леди... Я много лет был с Молодым мастером... - Тогда почему вы бросили его? Бывший патриарх Моллан едва заметно вздрогнул: разговор зашел именно в то русло, которое он опасался. Что же, щенок неплохо обучил своих детей. - Так вышло, - ровным тоном отозвался он. - И, как человек опытный, Юная леди, я вижу, что стиль боя Моллан пришелся бы как нельзя кстати молодой представительнице кошачьего племени... - Если Кейл разрешит, - вновь перебила его девочка. - Но Молодого мастера здесь нет, - тонко улыбнулся Рон. - Именно, поэтому я не могу получить его разрешение. И поэтому я сама решу, как мне быть. До прихода моего человека... - Что же, жду вас на площадке завтра утром, Юная леди,- чуть склонил голову пожилой убийца. - Я буду не одна, - светски отозвалась та. - Разумеется. Старший из дома Моллан уходил, пряча в уголках губ искреннюю улыбку. Малышке было интересно. Раз они знакомы с Королем наемников, то тот явно рассказал ей про самый опасный дом убийц на Востоке. А поскольку кошки - мастера тихих убийств, то малышка явно бы заинтересовалась новыми умениями. Но как ловко она вывернулась, чтобы начать заниматься, на случай, если молодой щенок ей запретит с ним общаться (об этом думать Рону не хотелось). А там, глядишь, и мальчишки подтянуться. Это будет... интересно. Еще бы с Молодым господином, наконец, поговорить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.