ID работы: 13294267

Осколки осыпающегося мира

Джен
R
В процессе
788
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 484 Отзывы 286 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
Кейл просыпался медленно и неохотно. Было тепло и уютно. В его руках мерно мурлыкали дети… и юноше совершенно никуда не хотелось вставать! Но организм решил иначе: в животе отчаянно забурлило, напоминая, что ел он, мягко говоря… давно. Очень давно. И примерно столько же не мылся! И теперь молодой дворянин с отвращением начал ощущать исходящий от него сладковато-гнилостный запах, которым, казалось, был пропитан Остров Ветров! Или это был запах Мертвой маны? Кейл поморщился от отвращения, и желание привести себя в божеский вид пересилило даже голод. Но глаза, отчего-то не открывались. — Человек, ты проснулся? — раздался сонный голос маленького дракона. — Мгм… — вяло отозвался тот, с явным трудом открывая глаза и утопая в синеве детского взгляда. Живые. Юноша бессознательно прижал их поближе к себе, всем своим телом ощущая их копошение. Они рядом. Живые и здоровые. А их смерть — это просто иллюзия! Просто. Иллюзия. Он прерывисто выдохнул, поджимая ноги и сворачиваясь вокруг детей в клубок, пряча лицо в мягкой, пушистой, теплой шерстке. Темнота вновь ласково поманила его… — Кейл? — в голосе Он слышалась тревога, а щеки коснулась мягкая лапка с нежными подушечками. — Мне кажется, мы хотим кушать, — деликатно напомнила она, строго взглянув на удивленно мявкнувшего Хонга. — Тгда надо вставать, — сонно пробурчал аловолосый медленно, вновь с трудом открывая глаза, пытаясь сфокусироваться на детях, смаргивая невольно выступившие слезы. — Но сначала мыться. Вы — чистить зубы, а я… — неожиданно зевнул. — В душ, — закончил уже бодрее. — У глупого Бада плохой душ — пробубнил Раон, обнимая его за шею, пухлыми лапками, когда Кейл медленно сел, обнимая его. — Он на улице. — М-м-м… — заторможенно протянул тот, сгребая еще и котят в объятия. — Пофиг. Я просто хочу помыться. Да и вам надо зубы почистить… — Да-да, — нетерпеливо похлопал его лапкой драконий малыш. — Чистить зубы нужно утром и вечером! Дедушка Голди тоже самое говорит! Ты это… подожди немного, человек! Не могу же я появиться перед некоторыми глупыми людьми в своем неподражаемом обличие! — с этими словами ребенок немного отпихнул зевающего Кейла, чтобы самому принять более… человеческий вид. Хотя острые, как у эльфов уши, у него убрать не получалось! Когда дети все же удобно умостились у него в руках, Кейл все же смог начать движение из полутемной комнаты… Чтобы почти врезаться в стоящего у дверей Эрухабена! — И куда ты намылился? — медленно спросил его дракон, сложив руки на груди. — Мыться, — без задней мысли отозвался юноша. — А малышня умываться, да? — на мгновение прижался щекой к черной макушке, замершего в удивлении Раона. — И ты думаешь, что я тебе поверю? — негромко спросил мужчина, поджав губы. Очень хотелось закричать на упрямого мальчишку. Или начать методично вдалбывать ему прописные истины. Об инстинкте самосохранения, например! Или просто связать, посадить на кровать и обложить со всех сторон подушками, чтоб не поранился. И детьми, чтоб даже рыпнуться не думал! Древний дракон еще не знал, что из этого перевешивает. — У тебя нет выбора, — спокойно, даже как-то лениво пожал плечами Кейл, заставляя того очередной раз почувствовать, как у него дернулся глаз. — Тем более, от меня пасет, — поморщился. — И я не мыл голову неделю! — возмущение медленно, но верно вытесняло сонливость. — Это отвратительно, — пробубнил он уже ворчливо, заставляя Эрухабена беззлобно хмыкнуть — ну и как на такого сердиться? Нет, это не значит, что он не поговорит с неугомонным юнцом, но… вполне отложит экзекуцию на пару-тройку часов, потому что ребенка действительно надо привести в божеский вид и накормить. Много накормить! — Но если ты решишь сбежать… — в голосе дракона слышалось предупреждение, но тот лишь упрямо мотнул головой. — Не, не сейчас. Сейчас я не в состоянии даже идти нормально, куда уж бежать. Хотя… — аловолосый покосился в сторону окна. — Кейл, нет!

***

Чхве Хан чувствовал себя отвратительно. Он был раздражен. И сильно. Сидел в углу таверны и, словно провинившийся школьник, переписывал мемуары предка. Не совсем предка, конечно, всего лишь двоюродный дядюшка, но все-таки! И, если с чтением на корейском, а после пары-тройки часов, и написанием, проблем не было, то с письмом на местным языке… — Ты… что? — удивленно моргнул Эрухабен, когда в первый день подошел к пыхтящему над книгой мечнику. — Я не знаю, как написать это слово… — нехотя выдавил тот, чувствуя, как в лицо бросилась краска. Разве он виноват, что в деревне Харрис, его худо-бедно научили читать и писать несложные слова, но слово «могущественный» явно не входило в его словарь. Древний дракон пару минут изучал сгорбленную фигуру, с низко опущенной головой, и тяжело вздохнул: — Алфавит знаешь? — и подумав, уточнил. — Ты же вроде из Роана? Местный язык? — Не местный, — честный признался тот. — Но алфавит знаю роанский. И… немного понимаю язык королевства Брек. Прочитать смогу…немного. Несложный текст. Грамматику не знаю. — Ясно, — вновь вздохнул Эрухабен, садясь напротив. Он взял один листочек и написал на нем алфавит, начиная объяснения… Конечно, одним занятием не обошлось, но к ним присоединились и дети, помогая ему со сложными словами. И он писал. И писал. И еще много писал… Уточнял и писал… Но в голову лезли не самые приятные мысли. На Западном континенте война. Альянс точит свои клыки на королевство Брек, где сейчас находились Розалин и Лок. А Мастер меча застрял здесь. В задворках Восточного, мать его, континента! Сидит и пишет чужие мемуары! Вместо того, чтобы защищать своих близких! Которые застряли в самом эпицентре войны! Без него! И все из-за этого… ненормального! Который шлялся где-то неделю, а теперь и дрыхнет! А остальные прыгают перед ним за задних лапках, дыхнуть в его сторону боятся! Чтоб не дай боги не разбудить эту аристократичную морду лица! Чхве Хан медленно вздохнул, пытаясь успокоиться. Он еще ничего не знает. Совсем ничего. Вдруг этот мальчишка всю неделю пахал, как вол, поэтому его и притащили на ручках? Да, надо уточнить. Вот просто взять и поговорить… — Бад! — раздался хриплый голос. — Твой душ реально хрень! Мастер меча быстро поднял голову, уставившись на входящего в таверну сумасшедшего аристократа. Мокрые алые волосы, были небрежно взъерошены. Глаза покраснели от воды. Рубашка тоже была вся измята и частично мокрой. Причем входил он с улицы! И как только прошмыгнул мимо них?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.