ID работы: 13294267

Осколки осыпающегося мира

Джен
R
В процессе
789
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 484 Отзывы 286 В сборник Скачать

25

Настройки текста
В таверне сначала повисло неловкое молчание: все уставились на хмурого, раздраженного дворянина. Пока последний странно не скривился и не... Громогласно чихнул! - Вода, блин, ледяная! - в голосе аристократа звучала неподдельное возмущение, и это тоже заставляло Чхве Хана раздраженно выдохнуть. И этого человека Наследный принц назначил главнокомандующим?! Нет, конечно, с флотом он справился на отлично, но...кажется, совсем не горит желанием помогать в войне дальнейшем! Будто это и не его дело вовсе! - Друг мой! - Бад вскочил со своего места, где вместе с родственниками играли в "Какой алкоголь самый крепкий!" Очень важное занятие, да... - Человек! - несносного мальчишку облепили дети помладше. - Ты заболел? - девочка, которая могла сердито нашипеть на Рона за его попытки предложить лимонный чай, встревоженно заглядывала аловолосому в глаза. - Болеть плохо! - важно кивал головой рыжеволосый мальчишка, что неожиданно повадился таскать у Бикрокса подозрительного вида склянки, с полного одобрительного попустительства последнего, и внимательно бдящего за детьми золотого дракона. - Человек, я скажу дедушке Голди, - нахмурился чернявый эльфенок, сложив руки на груди, паря на уровне лица юноши. - Раон, - как-то нервно хмыкнул тот, подхватывая его подмышки, но не прижимая к себе. - Пожалей старика, а? А то он точно... - Точно, все слышал! - раздался раздраженный голос. Со второго этажа спускался раздраженный дракон. - И совершенно точно недоволен тем, что ты сиганул в окно! - Мне было лень спускаться, - неожиданно лучезарно улыбнулся аристократ. - А в окошко быстрее вышло, да, малышня? - поставив чернявого мальчишку на пол, потрепал по волосам обоих пацанят, а девочке лишь осторожно пригладил волосы. - Было весело, - клыкасто улыбнулся рыжий котенок. На что Эрухабен смог лишь тяжело выдохнуть, а юноша уже направился к пьющему Баду, выдернул у него из рук стакан, махом осушил его, мигом покраснев! - А вот теперь поговорим, - без церемоний отжал у неожиданно ставшим кротким наемника стул. - Что было пока я дрых? Хотя, почему неожиданно? Ауру ярости дракона не почувствовал явно только Кейл Хенитьюз, остальные же кто-то бодро, а кто-то не очень поспешили на выход. Даже пьячуга Гленн, который уже не мог стоять на ногах, полз вполне бодренько. Словно таракан застигнутый ярким светом. В таверне остались только несчастный, бледный Бад, сам Чхве Хан, поглядывающий за происходящим из-за книги, дети, что бесцеремонно сели за любимый стол явно ожидая еды. Да Рон стоял у кухни, неожиданно хмуро оглядывая бывшего господина. Хотя... если присмотреться, от прежнего лоска аристократа осталось... немного. Сам Хенитьюз был бледным, мокрым и... чертовски худым! Особенно, это подчеркивалось слишком большой для него рубашкой. Он специально такие носит, что ли? Именно из-за этого вида бывшего молодого господина, Бикрокс смог лишь раздраженно выдохнуть и скрыться на кухне прежде, чем, юнец шагнул к наемнику. - Да... - синеволосый замялся, не зная, что и сказать, с опаской глядя на разъяренного дракона. - Два дня было тихо... - Какие два дня? - словно и не замечая происходящего хохотнул этот.... сумасшедший! - Я неделю спал! Прикинь, - не глядя схватил одну из бутылок и плеснул в кружку. - Пришел я на остров. Вижу кувшин. Ну, думаю, передохну немного и свалю оттуда. Ага, - но донести кружку до рта он не смог - та просто рассыпалась в вихре золотой пыли. На что мальчишка недоуменно сжал и разжал пустую руку, и обернулся таки на начавшего притопывать дракона. Улыбнулся... и вновь вернулся к Баду! -Короче, прилег подремать... и проснулся через неделю! Прикинь! Проснулся и такой....бляха, острову-то капец! А Мертвой маны дофига! И все в океан! Киты мне за это благодарны не будут! Еще и Арчи обидится - пить со мной не будет! Прикинь какая подстава! - И... ты сжег остров? - осторожно уточнил наемник, нервно кося глазом в сторону дракона. - Ага! Поэтому передай остальным, что Мертвая мана им больше не угрожает! - в доброжелательном голосе дворянина неожиданно зазвучало нечто похожее на угрозу. - П...понял! - выдохнул Бад, стремительно сбегая из таверны. - Хорошо передай! - раздалось ему вслед, придавая ускорения, а аристократ лишь потянулся. А до Чхве Хана медленно доходило... - Ты - спал?! - Мастер меча вскочил в гневе. Черная аура взметнулась, реагируя на его эмоции, заставляя дракона нахмуриться, а детей и Рона напрячься. - Ты мне сейчас говоришь, что всю эту чертову неделю - спал?! -И что, - Кейл же явно был не впечатлен его яростью. В каре-алых глаза были нахальство и вызов. "И что ты мне сделаешь?" - говорил весь его расслабленный вид. - Довольно, - не дал и слова сказать мечнику Эрухабен. Одно властное слово, подкрепленное Яростью, заставило ноги Мастера меча подкоситься, и корейцу ничего не оставалось, кроме как с яростью сверлить взглядом вольготно развалившегося на стуле дворянина. - В Роане война, - только и мог выдавить он, на что парень лишь мерзко ухмыльнулся. - Ой ли? Роан уже дал по морде Альянсу, а на остальные страны мне наплевать. Я не святоша, господин герой, - последнее обращение прозвучало особенно мерзко. - А они не несчастные девы в беде. Я за других работать не собираюсь. Своих дел много. Книжку почитал? Позже еще на одно дельце сходим, и всё, катись своему принцу под бочок и лай по его указке! Черные глаза с обжигающей яростью смотрели в ледяные каре-алые глаза. Пока сам Мастер меча кипел от ярости - конечно, этот мальчишка может позволить себе что угодно, прячась за спиной этого дракона! И Чхве Хан знал. Понимал. Что с Эрухабеном ему не справиться. А умереть он не имеет права. "Рука" еще творит свои бесчинства. И, если этот дворянин что-то знает... А он явно знает - мечник имел возможность побеседовать с ноющим Бадом, который и рассказал о влиянии "Руки" на Восточном континенте, и что Кейл как-то слил ему важную информацию, помогая наемникам восстановить свои позиции. И Чхве Хан не зря считался хорошим охотником. Иногда, чтобы выследить стоящую добычу нужно отступить и притаиться. Хотя как хочется вмазать хоть раз по этой наглой физиономии?! Он в гневе отпихнул от себя стол, опрокидывая его, заставляя исписанные листы рассыпать по полу. - Псих ненормальный! - раздалось ему в спину. Надо срочно выпустить пар! - А теперь сел ровно и поел нормально, - чуткий слух Мастера меча вычленил суровый голос Эрухабена. - Да-да... - в голосе дворянина неожиданно слышалась усталость. - Рон! Убери от меня свои чертовы лимоны! Да кто такой этот Кейл Хенитьюз, что драконы столь ревностно его охраняют?! - Фух, ты выжил, - появился, как черт из табакерки Бад Иллис. - Ну вы там и орали! Я думал таверна рухнет! - Ну да, тоже мне Мастер меча, а драпал быстрее самого задрипанного разбойника, - хмыкнула стоящая неподалеку женщина с зелеными волосами. - Э нет, я против дракона не пойду. Я не смертник, - замахал руками тот. - Сама если хочешь, спасай своего принца! - Был бы он принцем... - мечтательно протянула женщина. - Я могла бы сделать ему предложение, от которого он не смог бы отказаться... Замечательно, Кейл Хенитьюз еще и бабник! Кажется, хуже этот человек быть уже не может! Ярость требовала выхода, и Чхве Хан сделал тот единственное, что мог. - Пошли потренируемся? - выдохнул он, глядя на спорящего с женщиной наемника. - А? - захлопал зелеными глазищами тот, а незнакомка захохотала. - Я помолюсь за твой зад, наемничий король!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.