ID работы: 13294267

Осколки осыпающегося мира

Джен
R
В процессе
788
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 484 Отзывы 286 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Чхве Хан с удовольствием поставил последнюю точку в переписанной рукописи Нелана Барроу, он же Чхве Чон Гун. Последние несколько дней Мастер меча все чаще вспоминал о родине. Мастерах боевых искусств из легенд. О принятии себя, философии бытия… Дзен пытался поймать, короче! Все что угодно, лишь бы не наблюдать аловолосую фигуру, маячащую поблизости! И занимающуюся чем угодно, но не возвращением их на Западный материк, к Альянсу и «Руке»! И ведь не выскажешь в эту наглую морду лица ничего! За ним пристально бдит и Эрухабен, и Рон, и Бикрокс. Даже Бад на мгновение отбрасывает свою балагурную маску, чтобы смерить его серьезным предупреждающим взглядом! Про детей и говорить нечего. Они вообще первые несколько дней оккупировали аристократа, таская его по всему острову за собой. А тот с той же стремительной скоростью умудряется исчезать, стоит появиться в поле зрения Рону со стаканом лимонада или чашкой чая. То напропалую бухает (другого слова не подберешь) вместе с Бадом и Гленном, игнорируя возмущенные взгляды дракона и обоих Молланов. Особенно Бикрокса. Особенно, когда Хенитьюз забывает закусывать! Тогда всегда стоическое выражение лица мастера пыток меняется на крайне негодующее. Пусть это и относится только к выражению глаз. Или вот, сейчас, внаглую флиртует с какой-то дамочкой, что повисла на парне, едва ли желая поиметь его прямо посреди зала. И это хорошо еще, что дети умчались с другими детьми. — Ракушки собирать, — важно пояснил чумазый мальчишка, шмыгая носом. — «Каждый должен уметь ракушки собирать, даже господари! И красивые бусы можно сделать, во! За них денюжку получить… — Подарим дедушке Голди и человеку самые-самые ракушки! — загорелся идеей Раон. — Бад, головой отвечаешь, — алая бровь дернулась, спроваживая с малышней еще и Короля наемников. — Женись на мне! — уверенно посмотрела на аристократа женщина с зелеными волосами, явно с удовольствием глядя на выражение ужаса на лице юноши. Чхве Хан, кстати, тоже посмеялся. Поэтому и не стал вмешиваться в сие непотребство. — Джопис, а ты ничего не попутала? Нет? — безуспешно пытался вывернуться из объятий Хенитьюз, но ответом ему был приторно-тяжкий вздох. — Хорошо, тогда бери меня взамуж. — Нет, — нет, тут же отрезал парень, глядя на нее с негодованием. — Да ладно! — деланно обиженно надула губы Джопис и тут же хищно ухмыльнулась, отчего передернуло не только парня в ее руках, но и еще несколько завсегдатаев. — Дорогуша, быть консортом в королевстве Молдон не самое плохое твоё решение! — Ладно, — медленно процедил Кейл, мрачно глядя на нее. — Начнём сначала: моя репутация не фонтан… — Пф, херня, прикрою, — покровительственно погладила по длинным волосам та, отчего парня совсем перекосило. — Я — дворянин другого королевства! — Отлично! Дворянин! Мои проблемы о твоей легализации стремительно уменьшаются! — У меня трое детей! — голос юноши становились все отчаянней, но Джопис была непреклонна: — Вообще, без вопросов: лучшие детские, игрушки, репетиторы. Могу даже дать наследуемый титул. — Да ты стебешься надо мной что ли?! — возмутился Кейл. — Я же даже не в твоём вкусе! — Признаю, мне нравятся мужики… Пофактурней и постарше, — невозмутимо пожала плечами женщина. — Но твой сексуальный мозг перебивает все твои недостатки. — … Мне страшно… — вдруг заныл юноша, понимая, что сам не вывернется из тисков объятий. — Просто сделай мне ребёнка, — прошептала ему на ухо Джопис, но чуткий слух Мастера меча услышал то, чего он знать совсем не хотел! — Влом что ли? Обещаю, тебе понравится. — Я похож на человека, который бросит своего ребёнка?! — неожиданно взревел Хенитьюз, словно его зацепили за живое, но женщина лишь ласково улыбнулась. — Ну ты и ведьма, — выплюнул почти злобно — Моя ж ты умняшка, — мурлыкнула та, совсем не впечатленная. На что Кейл лишь резко выдохнул. — Джопис, — голос его стал ледяным. — Ты уверена, что все еще хочешь стать королевой Молдон, а? Или мне исключить Ваше шаманское Высочество из всех своих планов? Можешь мне поверить, я могу это устроить. Женщина тут же отдернула от парня руки, переставая практически висеть на нем, садясь ровно, демонстрируя раскрытые ладони: — Какой у тебя крутой нрав. Но я тоже… — Сколько ты сидела на жопе ровно, а? — Кейл говорил едко, но Джопис лишь улыбалась, глядя на него с интересом. — Я пообещал тебе трон? Ты его получишь. Как минимум, потому что мне он на хрен не упал! А когда — это уже мне решать, ясно? — Вот таким ты мне нравишься больше! — хмыкнула женщина. — Так ты обещаешь, что я порву эту сумасшедшую суку Элисних? — А вот это зависит от тебя. Силенок хватит? — высокомерно взглянул на нее Кейл. — Желание это сделать еще больше, — отзеркалила жест та. - Вот и отлично, до конца года ты должна сесть на трон. Не получится - я взорву ваш дворец к демонам и продам всю Мертвую ману, что там складируется. - За процент! - тут же отреагировала Джопис. - Это тоже зависит от твоего успеха. Проиграешь - я заберу все-е-е, - почти пропел ей в лицо Хенитьюз. - Мне хватило, что пришлось сжечь остров, прежде, чем я додумался его продать! - цыкнул в сторону обиженно. - Принято, сволочь. - И я тебя люблю, дорогуша. Одного Чхве Хан понять не мог: как они умудрились от флирта перейти к угрозам и закончить все деловой сделкой?! Ну ладно, свою часть сделки с Древним драконом о переписи дневника он выполнил. Теперь никто его не отвлечет от возврата на Западный континент, но для этого ему надо как-то поговорить с Кейлом Хенитьюзом. И не прибить его в процессе! - Человек, человек! - но стоило Мастеру меча встать, как в таверну вернулись перемазанные в водорослях и песке дети, заставляя Бикрокса нервно вздрогнуть и поспешить за водой, чтобы умыть эту чумазую троицу. Черноволосый мальчишка мчался впереди, а в руках у него была сфера связи, где виднелось лицо женщины с голубыми волосами. - Здравствуйте, Молодой мастер Кейл. - О, леди Витира, рад вас видеть, - расплылся в радостной улыбке аристократ. - Что-то случилось? - Да, новости не то чтобы плохие или хорошие, но... настораживающие. - Буду рад помочь, - рассыпался в вежливых уверениях аловолосый, отчего Джопис лишь досадливо цыкнула. А Чхве Хан закрыл лицо руками. Что-то ему подсказывало, что они опять где-то задержатся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.