ID работы: 13294721

Охота на Джона

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
340
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 212 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Утро. По всей улице расползалось густое облако тумана. Солнце почти не было видно за этоим густым облаком, лишь иногда, на краткий срок, нескольким лучам удавалось пробить эту гущу и осветить местность. Как-раз один из таких лучей и прыгнул на подоконник в гостиной, пробежался по нему и сверкнул на очах писателя, после чего исчез как и другие лучи. Ещё несколько таких же лучей кидали "искры" в глаза опасного, от чего тот по немногу приходил в себя. Слегка отвернув голову, Джон приоткрыл сонные веки и пару минут, просто залипал в спинку дивана, постепенно приходя в себя. Голова будто раскалывалась, а тело ломило от ран, что по прежнему болели. Придя в себя, он глазами осмотрел всё вокруг, но почти ничего не мог рассмотреть, всё было мутным и расплывчатым из-за отсутствия очков. Воспоминания о прошлом вечере возвращались неохотно, вязкой тёмной жижей. Наконец вспомнив то, что произошло с ним, то как на него накинулась тварь и то как он плёлся к Линчу, он попытался нащупать свои очки, где нибудь рядом с собой и рядом с диваном. Руку ломило от боли, но писатель не здавался и в итоге добился своего. Вернув очки на их законное место, тот наконец начал понимать где он и что с ним. Обычно в таких ситуациях все начинают задаваться вопросом по типу: "–Где я?" или "– как я здесь оказался?", но Джона волновал другой вопрос.. Д:–" Где мой свитер?.."– Оглянувшись в поиске своего любимого предмета одежды, парень не нашел ни малейшего намёка на то где сейчас его свитер. Писатель прекрасно понимал где сейчас лежит. Дом друга кажется уже вторым домом для него самого, но где же сам журналист? Он спит в своей комнате. Пол ночи он провёл неподалеку от Джона наблюдая за его состоянием, а теперь, уставши отсыпался. По началу шатен просто валялся на диване, постепенно просыпаясь и  осознавая ситуацию. Но потом ему наскучило просто лежать и он решил попробовать встать. Опираясь на руку он понемногу стал приподниматься, казалось, что он уже у цели и вот-вот сможет сесть, но рука предательски задрожала от боли и локоть соскользнул с края дивана. Не ожидавший такого писатель, упал на пол лицом вниз. Большинство ран начали болеть ещё сильнее, ощущение было такое, что они только появились на теле. От невыносимого чувства боли, тело бросило в дрожь а, Джон слегка вскрикнул и сжался, прижав руки к перебинтованным перебинтованным ранам. Д:–" Чёрт возьми..Как же больно..Невыносимо... Ауч... Не могу...пошевелиться.." – На звук падения проснулся журналист. Придя на звук, он незамедлительно взял под руки измученного от боли друга и уложил назад на диван. Л:– Джон, ты как?.. - спросил ещё немного сонный Егор у писателя, который пытался отдышаться от того, что произошло с ним всего несколько мгновений назад. Д:– чёрт возьми.. Б-больно.. - Джон по прежнему сжимался от боли. Через какое-то время всё стало проходить. Л:– Что с тобой  вчера произошло?.. Ты пришёл ко мне еле стоя на ногах... Ты был весь в глубоких царапинах,.. Кто тебя так расцарапал?... Д:– Правильнее сказать не "Кто".. А "Что" Линч... Одна из тех тварей, которых мы видели вчера... Сказать, что Линч охренел от такого заявления - ничего не сказать. Л:– Чт.. Но как?.. Разве мы не избавились от них?.. Д:– Одна видимо видимо уцелела.. Но это ещё не самое плохое.. Как я понял, она ехала с нами в одной машине блин!.. А мы ее даже не заметили.. Теперь Егор окончательно потерял дар речи. Ехать, в одной машине с нечестью и даже не заметить её. Она ведь могла напасть на них прямо в дороге и тогда всё было бы куда хуже. Л:– И где сейчас эта тварь?.. Д:– я вчера подстрелил её, но не уверен, что это сильно ее задело... Она убежала в лес и в лучшем случае подохла... А в худшем сейчас бегает по лесу и и ищет себе жертву... Л:– Это плохо.. Очень плохо.. Так ладно. Ты не голоден? Есть не хочешь? Д:– Линч, ты ведь прекрасно знаешь ответ.. Само собой хочу. – Писатель был немного возмущен подобным вопросом. Журналист лишь немного усмехнулся. Л:– Да ладно, ладно, не ворчи. Сейчас что-нибудь придумаю.– С этими словами, ютубер направился на кухню, дабы что нибудь приготовить. Джон  же рассматривал бинты на своём теле.  Намотанные так аккуратно и с некой заботой, словно тот кто их наматывал, боялся допустить ошибку и сделать только хуже. Д:–" Офигеть  конечно.. Я бы так никогда не замотал... Там наверняка много ранений если уж до бинтов дошло, да и болит.. просто невыносимо..А ведь сейчас эта тварь может разгуливать по лесу и ловить заплутавших... Хотя.. " – Шатен  перевёл взгляд на окно – " Судя по туману сейчас достаточно рано.. Только придурок пойдёт в это время в лес..в это время лучше спать.."– размышлял парень лёжа на диване. В это же время Егор на кухне готовил омлет и поставил греться чайник (т.к. ничего лучше он сейчас не придумал ) . Все его мысли были заполнены Джоном и произошедшей с ним ситуацией. Л:–" Так значит это была та тварь.. Возможно она ехала на задних сидениях.. Но почему я тогда ее не заметил? И почему она на меня не кинулась когда я потянулся за рюкзаком?.. Так много вопросов и так мало ответов." –  выключив плиту, журналист, достал с верхнего шкафа тарелки и разделив омлет на две части, разложил его по тарелкам. – " Лишь бы с Джоном все было нормально.. А что если.."– тут Линч остановился и немного даже запаниковал - " Что если Джон станет одной из этих тварей?..." Нервный глоток. Вопрос циклично повторялся в голове парня и заставлял беспокоиться, пока не раздался знакомый голос друга, что уже устал ждать. Д: Ли-и-инч! Ты там скоро, нет? Опомнившийся Егор, встряхнул головой и пошёл к заждавшемуся его другу. Придя в комнату, журналист поставил тарелки на тумбочку, после чего повернулся к писателю и взяв его под руки,помогал ему сесть. Джон же пытался подняться и сесть и хоть с трудом,но получилось. Как только шатен смог сидеть, взял в руки одну тарелку с вилкой и протянул ему. Парень с удовольствием принял еду со столовым прибором и довольный начал поедание столь вкусного блюда, как домашний омлет. Д:-Мм-м-мм.~ - протянул он  удовлетворённо - Вот это вкуснятина. М! Кстать Линч, а где мой свитер? Л: - А? Ну... Он был испачкан и порван, я его зашил, выстирал и теперь он висит и сушится.. Д: - Да ну.. Разве не ты обычно говоришь, что у меня полно этих свитеров и то,что  один испорченный это не проблема?) Л: - Ну.. Они ведь у тебя тоже не бесконечные.. Да и к тому же, я тебе вон завтрак приготовил, так, что сиди, жуй и радуйся, что я тебя щё готовить не заставил. А вот ты меня тогда после нового года, когда я болен был, всё равно заставил испорченные салаты убирать. (Событие после страшилки трассы М4 Дон) Д: - ой, да ладно тебе  бухтеть. Сам виноват, что не доел. Вздохнув, журналист взял свои тарелку и вилку и также принялся за трапезу. Глядя на парня на против и на его перебинтованные раны, его вновь посетила мысль о том, что Джон может стать одной из этих тварей. Хоть он и вредничает парой, всё равно не заслуживает ничего подобного. Руки незаметно дрогнули, ведь это одна из тех ситуаций, в которых Линч не знал, что делать. Он боялся, что не убережёт Джона и в итоге случится, что-то непоправимое и ужасное. Но.. Никто ведь не говорил, что тварь, действительно заразная.. Так ведь?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.