ID работы: 13294721

Охота на Джона

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
340
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 212 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Писатель открыл глаза и постепенно приходя в чувства, ощупывал пространство рядом с собой в попытке найти очки. Найдя желаемое парень вернул предмет на его законное место и первые пару минут просто смотрел в потолок. Голова больше не болела, дышится хорошо, а тело хоть и ломило, но шевелиться было уже легче. Синие глаза осмотрели всё вокруг и первое на чём они остались был журналист, а точнее свитер который принадлежал самому Джону. Как он понял что это именно его свитер? Зашитый рукав, ранее порванный тварью. Д:–" Мой свитер?.. Это с чего он вдруг его одел?.. Да и почему именно мой?.. Я же ему точно такой же дарил.. " –Джон в недоумении дотянулся рукой до плеча друга и немного потряс его. Журналист продрог. Не сказать, что он спал, скорее просто кимарил и не ожидал, что его кто то будет трогать. Очнувшись от лёгкого сна, парень посмотрел на синеглазку и сонливость как рукой сняло. Сказать что он очень рад, это ничего не сказать. Он был на высоте от счастья видеть, что с его другом всё в порядке. Л:– Джон? Джон, приятель, ты наконец проснулся! Как.. Как ты себя чувствуешь? Может..Тебе нужно что нибудь? – Под глазами парня виднелись синяки, но даже не смотря на них на лице сияла небольшая улыбка. Линч был очень счастлив вновь слышать этот голос и видеть перед собой парня. Писатель же приходил в недоумении от происходящего. Д:– Я то в порядке.. Это ты чего так размяк всего за пару часов то? И чего свитер мой одел? У тебя ведь такой же есть. Л:– Пару часов?... Джон, ты проспал не пару часов, а два дня.. Или три.. Я не помню... – Писатель оторопел. Он предполагал что спал всего ничего, а тут оказалось несколько дней. Д:– Чего блин?.. Я не ослышался?.. Ты сказал пару дней?!.. Это же чертовски много.. Л:– Вот.. А я тебе о чём?..– Журналист ещё с минуту смотрел на друга, переодически протирая сонные глаза. – Ты.. Ты как себя чувствуешь? Д:– Линч, я в порядке..Ты что же.. Не спал всё то время, что я был в отключке?... Л:– Само собой.. Мало ли опять бы задыхаться начал.. Или кровь бы снова пошла.. Или ещё чего похуже...– Джон сначала призадумался, а затем немного даже усмехнулся. Д:– Пф, паникёр ты Линч. – с легкой ухмылкой произнёс шатен, глядя на ошарашенного этой фразой журналиста. Л:– Что?.. Джон блин.. Я вообще-то беспокоился, ночами не спал... Мог бы хоть "спасибо" сказать.. – Егор был недоволен подобным заявлением. Он ведь рисковал своим здоровьем ради благополучия друга. Ведь здоровье зависит и от сна в том числе. Синие глазки дрогнули после услышанного. Парень смотрел на измотанного собеседника не веря своим ушам. В какой то момент шатен приподнялся и обнял журналиста, тщательно обдумывая всё им ранее сказанное и сделанное. Егор же приходил в недоумении от поведения писателя. Постепенно до него дошло, что Джон смог подняться и при этом почти безболезненно для него самого. Л:– Д-джон?.. Ты в порядке приятель?..Тебе н-не больно? – Журналист старался не совершать резких движений, дабы ненароком не навредить, аккуратно он положил руки на спину друга, как бы обняв его в ответ. Д:– Да Линч.. В порядке.. – Пальцы сами по себе сгибались, сжимая в ладонях свитер. Снова казалось, что зеленоглазый друг - самое тёплое, что только можно сейчас найти. Тёплое и такое.. Родное? От подобных мыслей и собственных слов, по телу пробегала дрожь. – Спасибо тебе.. Просто спасибо Линч... Л:– Джон?.. Ты.. – Егор ненадолго замолк, словно передумал говорить, но вскоре продолжил. – Ты чего дрожишь то?.. Замёрз что-ли? Д:– Само собой Линч!.. Думаешь мне тепло сидеть здесь чуть ли не полуголым?!.. – Писатель был явно возмущён, а парень напротив лишь слегка улыбнулся и сняв с себя свитер протянул его законному владельцу, по прежнему сонному потирая глаза. Л:– Вот, держи, всё-таки он твой. – Шатен находился в небольшом замешательстве, но свитер забрал и тут же одел, журналист же в свою очередь продолжил. – Рад видеть что тебе уже лучше приятель. Ты посиди а я.. Пойду пиццу закажу раз уж ничего готового нет. – С этими словами парень вышел из комнаты, оставив друга в недоумении. Д:– "Это точно Линч?. Не помню когда он последний раз сам предлагал заказать пиццу..Хотя.. Чего я жалуюсь то? Мне тепло, меня кормят, дают поспать и не заставляют ничего делать!.." – Прерывая мысли, внутри писателя,что то сжалось и затрепетало, заставляя посмотреть в сторону куда совсем недавно ушёл заспанный Егор. –" Только вот.. он единственный кому сейчас действительно нужен отдых...Черт, а он ведь и впрямь запарился... Плед, лекарство, бинты.. пицца.." – Синеглазка смотрел в проход пока в нём снова не показался журналист. Взгляд тут же ушёл куда то в сторону и упал на телевизор, а затем начал метаться вокруг ища пульт. Егор в свою очередь, сел рядом с другом и облегчённо выдохнув, откинул голову на спинку дивана. Л:– Ну всё Джон, пиццу я заказал, осталось только подождать. – Заметив, что писатель не обратил внимания, парень вновь окликнул его. – Джон, ты слышишь? Д:– А? Да, хорошо, будем ждать. – Не прекращая поиск пульта ответил шатен. Наконец найдя желаемое, он включил какой-то канал с ТВ-шоу и принялся смотреть. Егор же устало вздохнул и ещё немного посмотрев на друга, перевёл взгляд на экран. Глаза смыкались сами по себе, жуткое желание спать охватило с головы до ног и вскоре ютубер уже сладко спал. Прошло минут 10-15 и вот, раздался долгожданный звонок в дверь. Писатель перевёл взгляд в сторону коридора, потом на спящего Линча и вздохнул. Д:– "Уснул что-ли?..Блин, не хочу будить.. А сам дойду?.. Что-ж, попробовать стоит, но если я упаду будет чертовски больно..Ладно..попробую.." – Джон опёрся одной рукой на диван, а второй на его ручку и попробовал встать. Ноги тряслись как лапша на вилке, но о чудо, он может стоять, хоть и с трудом но может. – " Ух..нихрена себе..я..я стою! Чёрт радоваться рано, надо понять дойду ли я..и могу ли я идти вообще."– Парень, не отпускаясь от дивана, попробовал пойти. Неуверенный шаг, за ним второй уже более уверенный, но по прежнему шаткий, а за ним такой же третий. Такими темпами, он перебрался в прихожую и шёл опираясь уже на стену. –"Хах! Я могу идти! Главное опираться на, что-нибудь и всё! " – Радостные мысли прервал надоедливый дверной звонок, который так и требовал, чтобы кто-то открыл дверь. – Да иду я блин! Иду! Не трезвонь!. Доковыляв до двери, писатель забрал пиццу у курьера и добравшись обратно в комнату, его ждал небольшой сюрприз, в виде журналиста, который во сне свалился на диване и занял почти большую его часть. Для Джона оставался лишь один вариант, сесть в одно лишь, более менее свободное местечко перед торсом. Ну, в меру своего характера, парень без особых колебаний сел поставил коробку пиццы на тумбочку где ранее для него стоял стакан воды и принялся за трапезу, не отрываясь от просмотра шоу. Несколько кусков пиццы спустя, писатель просто сидел и смотрел телевизор, как тут, неожиданно для него, кто-то обвил его талию руками и прижался к нему. Взгляд паренька пал на причину дискомфорта, которой оказался журналист. Он обнимал шатена во сне и всё больше сжимал его свитер в руках, сильнее и сильнее прижимая к себе. Кажется в нём что-то не так. Нет, точно, что-то не так. Лицо...Точнее выражение на нём. Слегка прижмуренные глаза, иное положение бровей, сильно сжатые между собой губы.. И дыхание.. Оно немного участилось.. Похоже ему сниться кошмар.. Руки Егора слегка дрожали не прекращая сжимать одежду в ладонях. Резкий рывок, Линч притянул к себе Джона тем самым уронив его рядом с собой спиной к нему. Не сказать, что шатену это понравилось, но и рыпаться он не стал, ведь побоялся не только разбудить и без того измотанного друга, так ещё и навредить самому себе. Вместо этого он оценил состояние спящего, уныло вздохнул и взял его за руки, не прекращающие тянуть свитер, тихо приговаривая. Д:– Спокойней Линч.. Это лишь сон.. – Не отпуская рук журналиста, любитель свитеров аккуратно поглаживал их большим пальцем дабы хоть как-то успокоить его и.. На удивление.. Это помогло. Егор заметно расслабился, но Джона по прежнему не отпускал. Смирившись со своей участью, писатель продолжил смотреть шоу и вскоре уснул, в объятиях друга-журналиста...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.