ID работы: 13294919

Город засыпает, просыпается "фантастика"

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Раунд 2

Настройки текста
      Аватары отсмеялись от предыдущего раунда.              — Так, готовы? — спросила Роза Марковна, все кивнули. — Отлично. Город засыпает. Просыпается Доктор Аспериксов, — игрок снова открылся. — Кого хочешь вылечить?       «Врач» осмотрел всех, поскольку было неизвестно, кого выберут «злодеи», он выбрал случайного «пациента», каковым оказался Триггер.       — Доктор сделал свой выбор, — игрок закрылся. — Просыпается Телохранитель! — игрок открылся. — Помогая кому, ты «потратишь время зря»? — спросила она в духе себя мультяшной.       Игрок огляделся, пытаясь выбрать, кого защитить. Он решил, что, защищая Фрекен Бок, точно попадет под фразу Кляк. Заметил, как не менялась картина, с самого начала Катюша мирно «спала» на плече Фантома, призрак же — положив свою голову на её, то же самое с Теликом и Эхо. Наконец, был выбран подзащитный. Им стала Миранда.       — Телохранитель сделал свой выбор! — охранник закрылся. — Просыпается Мафия! — те открылись. — Кого хотите убить?       Уже двое игроков, Кот знает, кто именно, руками решили, кто будет их следующей жертвой. Как бы то ни было, это оказался Триггер.       — Мафия сделала свой выбор! — двое «заснули». — Просыпается… Маньяк, — «Маньяк» «проснулся». — Кого хочешь убить этой ночью?        Убийца оглядел всех, затем показал на фею.       — Маньяк сделал свой выбор! — тот закрылся. — Просыпается Отравитель! — игрок открылся. — Кого хочешь отравить?       Игрок осмотрел всех. Избирать было трудно, но выбор пал на Сирену.       — Отравитель сделал свой выбор! — тот скрылся. — Просыпается Любовница! — «Любовница» «проснулась». — К кому хочешь сходить?        «Проститутка» осмотрела всех. Почему-то выбор пал на Бутона.       — Серьезно? Любовница сделала свой выбор! — тот открылся. — Просыпается Комиссар. Кого хочешь проверить?       Политик огляделся и проголосовал за Птицу.       — Хорошо! Комиссар сделал свой выбор! — Комиссар «заснул». — Город просыпается! Что ж, этой ночью оставшаяся Мафия решила убить Триггера…       Супергерой удивленно посмотрел на всех.       — Но его успел спасти Доктор.       Тот облегченно выдохнул.       — Маньяк совершил попытку убить Миранду, но вместо неё убил Громозеку. Отравитель хотел отравить Сирену, но Любовница пришла к её убийце, так что убийство отменилось. Комиссар выбрал Птицу, поэтому она не голосует! Громозека, ты этой ночью стал единственной жертвой Мафии, Маньяка и Отравителя. Какие твои последние слова?       Он выбросил свою карту, показывая свою роль, он оказался Телохранителем, после чего ушел, грозно выпалив:       — Глупая игра!       — Триггер, как думаешь, кто Мафия? — спросила Кляк после долгой паузы.       — Это Бутон! — ответил супергерой. — Когда я бился в агонии, я слышал шум сливного бака. Сбежать через водопровод может только Бутон.       — Хорошо… Миранда, как думаешь, кто мог отправить тебя под нож?       — Это Фантом! — ответила Фея. — Я не слышала шагов! Раз я не слышала шагов, то у мой несостоявшийся убийца либо были мягкие пятки, либо не было ног, либо он телепортировался. Я видела свет, хотя у меня дома была кромешная тьма! А светится у нас только Фантом.       — Принимаем, — ответила Кляк. — Сирена, ты как думаешь, от кого тебя спасла Любовница?       — Скорее всего, Сталкер, раз меня спасла любовница, — путешественник во времени удивился. — И накануне я его отвергла. Теперь мстит, — русалка ударила его по лицу.       — Действительно… Бутон, почему ты — не Мафия?       — Я рыбачил! — ответила капля воды. Но не было тех, кто мог бы подтвердить слова.       — Ладно… Фантом, что скажешь в своё оправдание?       — У меня случилась очередная генерация галактики, — сказал призрак. — со мной такое регулярно происходит, так что у меня есть алиби, — Катюша кивнула.       — Хорошо… Сталкер, почему ты — не злодей?       — Я был дома, — ответил последний подозреваемый. — у меня жена… с ребёнком, — Сталкер придумал оправдание на ходу, но не знал, что в реальности это правда.       — Понятно… Так, кто за то, чтобы посадить Сталкера? —       Проголосовали только двое, Сирена и Миранда, остальные не очень поверили в правдоподобность её рассказа, но поверили рассказу Сталкера.       — Кто за то, чтобы посадить Фантома?       Проголосовали Бутон и Фрекен Бок. Те, кто не проголосовали против него просто не могли поверить, что дух Маленького принца способен на такое.       — Кто за то, чтобы посадить Бутона?       Проголосовали все остальные.       — Бутон, мнением большинства ты выбывает из игры. Кем ты был?       — Я был Отравителем, — сказал он, отдавая карту крысе. — Сирена не смогла меня вычислить, потому что я — вода.       — Как теперь поступишь, уйдешь или останешься?       — Оставайся! — предложил выбывший Кот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.