ID работы: 13295211

Игра наваждений

Джен
R
Завершён
91
автор
Размер:
271 страница, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 1384 Отзывы 10 В сборник Скачать

- 10 -

Настройки текста
Вновь вечер застал их в кабинете Штольмана, как бывало не раз. Каждый занял свое привычное место: он за столом, она притулилась сбоку, запивая горячим чаем взволнованный рассказ. На этот раз Анна подробно описала и утренний сон, и то, что видела в доме Погосянов. - Чертовщина какая-то, - заключил Штольман. - То есть вы считаете, что беспокоиться не о чем? Это все случайное совпадение? Штольман встал, прошелся по кабинету. Большие пальцы прятались в карманы, свободные нервно похлопывали по брюкам. - Напротив. Вы правы, - неохотно признал он. – Сегодняшний самоубийца сказал два слова, которые убедили меня в том, что есть иная сторона происходящего. От изумления Анна широко распахнула глаза, но муж еще не договорил. - В других обстоятельствах я отослал бы вас в безопасное место, но… - Знать бы, где это, - перебила его Анна. - Вот именно. Штольман боком присел на стол перед Анной. - По вашим словам, духи угрожали мне. Но и вам они мешают. В совпадения я не верю, даже нематериальные. - Что же вы предлагаете? – она поставила стакан на стол и взяла его руку в свои. - То, что я уже говорил сегодня, - ведите расследование, Анна Викторовна. С моей помощью. Вы у нас специалист по духам, вам и карты в руки. И доска, если надо, и стеклянный шар, и… - Вы что же хотите сказать, что я – ведьма? – она отбросила его руку. - Меня это не смущает, раз я не побоялся заключить с вами союз, - серые глаза насмешливо искрились. Ему всегда нравилось поддразнивать ее и смотреть, как из молодой дамы она превращается в запальчивую девчонку. - Бросьте ваши шуточки, дело серьезное! - Я серьезен, как циркуляр. Кстати, о циркулярах. Вы ведь имеете аттестат учительницы? Анна не сразу сообразила, о чем он. - Да, я прошла специальный курс, вы же знаете. А к чему это вы? - В отделении пока нет журналиста. Это чиновник, который ведет журнал происшествий. Я мог бы испросить разрешения для вас… Как вы знаете, женщин теперь иногда берут на государственную службу, даже в МВД, особенно для канцелярских дел. Находясь в отделении, вы бы на официальных основаниях были в курсе происходящего и могли бы сообщать мне о том, что доступно только вам. Анна вскочила и бросилась ему на шею. - Ну конечно! – горячо зашептала она ему на ухо. – Мы будем рядом и сможем позаботиться друг о друге, когда потребуется. Как великолепно вы это придумали! Штольман всем сердцем надеялся, что хоть на этот раз никто не заглянет в кабинет в поисках начальника, поскольку непроизвольная реакция на благодарность Анны не вмещалась в рамки служебных отношений. - Надеюсь, вы справитесь, - сказал он осторожно, - конечно, женская гимназия не то же, что мужская, но… - Яков Платоныч! – она моментально отстранилась, стукнув его кулачком в грудь за подобную дерзость. – Вы подвергаете сомнению способности представительниц моего пола! - Как можно, Анна Викторовна! Я имею в виду, что недостаток образования вы восполните личным усердием. Наверное. - Да вы опять меня дразните! Какое-то время они еще препирались, собираясь домой, и за перепалкой и новостями Анна забыла уточнить, что за слова убедили Якова в справедливости ее подозрений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.