ID работы: 13295286

Дневник мага

Гет
NC-17
Завершён
22
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Восьмая часть

Настройки текста
Три месяца спустя. За это время многое изменилось, я больше времени пропадал во дворце принцессы Атанасии, император все время сидел у себя во дворце изредка выходил в сад, чтоб посидеть с девочками за кружечкой чая. Марианна стала чаще выбираться в город и теперь каждый знал кто она такая. За эти месяца во дворец приходила герцогиня Грейфа. Марианна большую часть проводила в компании молодой герцогиней, где была Марианна там и была герцогиня. Несколько дней назад у Марианны был день рождение и император устроил пышный бал который многие аристократы не могли не пропустить. Никогда не забуду как к ней липли многие аристократы и звали ее на танец, но видев меня они сбегали. Император открыл бал, первым танцем с Марианной, так же я стал вторым ее партнером. После танцев Марианна сбежала на балкон и я решил последовать за ней. Когда я зашел на балкон, Марианна стояла ко мне спиной и смотрела на темное небо, подойдя к ней я накинул на нее пиджак. Поблагодарив меня, мы стали резко скакать с одной темы на другую. Разговоры с ней всегда меня успокаивали и я себя чувствовал живым. Когда зашла тема отношения, я понял, что я больше не могу сдерживать свои чувства к ней, ведь она за такое время стала для меня больше чем подругой. — Я люблю тебя. — Я тоже люблю. После того как я услышал ее слова, я крепко обнял ее и прижал к себе, мне так хотелось ее поцеловать, но она сказала, что нам пора в зал. Взявшись за руку мы вышли с балкона и я встретился с гневным взглядом императора. Я даже мог представить, как он уже в голове у себя убил меня разными способами. Страшно, нет. Подойдя к императору, я отпустил руку Марианны, смотря как она поднималась к нему, я видел как молодые парни которые целый бал к ней липли, не могли оторвать от нее взгляд. Но когда император взял за руку Марианну и объявил ее второй принцессой, все стали радоваться. *** После бала меня позвал Клод, когда я вошел в кабинет, я заметил как он постукивал ручкой по столу и смотрел прямо на меня, но когда вошла Марианна и встала рядом со мной, я почувствовал магию, которая заполнила весь кабинет. — Объяснитесь, что было на балу? Марианна когда почувствовала магию слабо, вздрогнула и обняла себя руками, я хотел коснуться ее, чтоб магия императора не коснулась, но она уже лежала на полу. Никогда не видел человека который так был чувствителен к магии, поэтому я быстро сел рядом с ней, чтоб осмотреть магией, но в кабинет ворвались врачи и император Клод который сидел за столом, уже сидел на полу, держа за руку Марианну. — Прости, Марианна… После того как Марианна снова оказалась прикована в постели, а император не выходил из кабинета, мне пришлось идти к нему когда мне уже он дал согласие на спокойный разговор. Идя ко дворцу, я встретил Атанасию, которая возвращалась от Марианны. Феликс, который шел рядом, пытался как-то ее успокоить, но у принцессы была истерика. Когда Атанасия остановилась около меня, она схватила меня за пиджак и с истерикой стала просить. Чтоб я прекратил видеться с Марианной. — Нет. — Почему? — Я ее люблю. С этими словами я пошел дальше оставляя принцессу с Феликсом, меня схватил страх, что меня могут разлучить с ней. Ведь если Марианны не будет рядом со мной, я уничтожу весь континент. Когда я зашел в кабинет императора, я увидел, что рядом с ним был и рыцарь Марианны, Джеффри вроде так его звали. Подойдя ко столу, я поприветствовал императора, но остался без ответа. Когда Джеффри ушел, император поднялся с места и подошел ко мне. — Я не хочу, чтоб ты ошивался рядом с Марианной. Но если она любит тебя и не захочет разрывать с тобой отношения, я отступлю. -… — Скоро мой день рождения и я объявлю о вашей помолвке. Это тот самый Клод? Он дал согласие на наши отношения? *** Сегодня тот день когда Марианна уехала выбирать платье вместе с графиней, к моему сожалению, я не смог вырваться из башни и не поехал с ней. Когда наступил вечер я, решил сходить к Марианне и хоть немного с ней провести время, но когда я оказался в ее комнате, я увидел герцогиню, которая сидела на полу перед императором и просила прощения. Узнав, что Марианна пропала, я быстро воспользовался магией, но не было никакого результата. Моя магия не видела Марианну. Мы целую неделю искали Марианну, император отправил рыцарей и магов на поиски Марианны, но все возвращались без новостей. Император стал прежним, он снова отключил эмоции, многие люди умерли во дворце Марианна, принцесса Атанасия так же искала Марианну через гильдии и нам улыбнулась удача. Какой-то мужчина видел как у магазина миссис Шауль одну девушку унесли в карету. Крича о том, что король убьет их если, с ней что-то случиться. После этой информации мы объездили с магами все королевства, но нигде не видели Марианну. Целый месяц мы искали ее и я вспомнил, что император говорил про империю Окта. Точно, там мы еще не были.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.