ID работы: 13295625

Lovers Rock

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
После своей находки в японском профиле организаторов, Коля не уверен, что хочет знать результаты отбора. Встретиться с Сигмой в таких обстоятельствах он морально не готов, просто потому что не готов к встрече вообще. А тем более он не готов видеть в Сигме конкурента и не потому, что якобы они на разных уровнях, а потому что они друзья. Вернее, были ими. Какая разница, три года не такой уж и большой срок, можно сказать, что это перерыв, так ведь? Коля просыпается именно с такими мыслями. В комнате никого, Фёдор давно ушёл, потому что по утрам он бродит по округе, поддерживая образ маньяка в глазах общества. И комната выглядит одиноко, серые стены так и давят, а мысли только помогают им убить моральный настрой. Коля впервые за долгое время поистине позволяет себе погрустить. Раньше он занимал себя подготовкой к конкурсу, говоря самому себе, что у него нет времени на какие-то нелепые душевные страдания. А сейчас… что ж, у него не остаётся ничего, чем он мог бы себя отвлечь. Поэтому от скуки он включает в розетку электрический чайник, на который они вместе с Федей скидывались, не желая делить такую роскошь вместе с остальными обитателями этажа, которые пользовались тем старым, что на общей кухне. Заварив себе кружку чая, Коля возвращается обратно на кровать вместе с ней, а ещё с хандрой, не так уж неожиданно нахлынувшей на него в очередной раз. Такое происходит часто, стоит ему остаться одному. Нет рядом Фёдора, рядом с которым всё переносится будто проще, нет людей, из-за которых Коля никогда не позволяет себе слабости. Есть только он сам. Человек несчастный. Почему-то раньше жить было легче. Да, Коля читал множество раз, что это такой психологический прикол, когда не помнишь плохого, оттого прошлое и кажется лучше, чем настоящее, но всё равно. Тогда было гораздо проще, ведь он учился в школе, мог спокойно заниматься всякой хернёй, не боясь завтра оказаться без денег. Рядом были забавные одноклассники, с которыми Коля хорошо общался, а ещё Сигма. Всегда Сигма. Раньше Коля спокойно мог веселиться и веселить всех вокруг, постоянно задавать глупые вопросы, на которые сам же давал ответы через несколько секунд. Ох, как же наверняка Сигма уставал от этих «викторин». Тем не менее он никогда не говорил, что уставал от них. Коля зачем-то опять открывает профиль Сигмы, видит его счастливое выражение лица в одной из историй, а следом и факт, что он вместе со своими новыми крутыми друзьями прошли в следующий этап. Если Коля не пройдёт, он сойдёт с ума, потому что лично ему кажется, что Сигма вечно превосходил его во всём. Если и в музыке это произойдёт, то кто-нибудь точно пострадает, попав под шальной удар гоголевской злости на эту жизнь. И как же так выходит вечно, что он безумно ценит Сигму, но каждый раз, стоит тому сделать буквально что угодно, то появляется злость. Ещё и мать недавно звонила, всё спрашивала, как поживает Сигма в Японии. Коля едва сдержал кучу язвительных комментариев на этот счёт и вежливо пояснил, что они не так часто общаются. Что ж, его мать осталась всё в своём же репертуаре, сказав, что это плохо, ведь Сигма замечательный мальчик, по её мнению, который положительно влияет на Колю, так что им нужно не потерять связь. Сигма всегда нравился его матери. Буквально с девяти лет, когда Сигма впервые пришёл в гости, чтобы заценить новую приставку. Коля так и не понял, что его друг сказал его матери, чтобы они оба рассмеялись и понравились друг другу. Иногда они вместе в шутку осуждали Колю, ему часто было всё равно, а когда нет, то Сигма будто бы мысли читал и в нужный момент прекращал, ловко переводя разговор в другое русло. — Да почему же ты такой? — в пустоту спрашивает Коля, специально ударившись затылком об стену, осев на пол. Пыльно. Они с Фёдором никогда не убираются, не сказать, что стремятся это изменить. В пандан паршивому настроению Коля задумывается о том, что возможно в будущем кто-то найдёт его пыльный скелет в этой комнате, просто потому что ему не захочется вставать с кровати. Хотя будет стоять мерзкий запах. И гниение тела тоже будет. Да и Фёдор не позволит умереть вот так. В общем, мысль откровенно глупая, но Коля всё не отпускает её. Вот какова она, взрослая жизнь? Когда тебе двадцать и всё что ты можешь это думать о том, как однажды тебя найдут мёртвым. Или всё продолжать жить воспоминаниями о своей семнадцатилетней версии. Кажется, что даже через сотню лет это не изменится. Гоголь горько улыбается, думая, а когда он потерял себя. Того жизнерадостного мальчишку, что вечно натыкался на неприятности, но потом же смеялся из-за них. Мальчишку, что мог часами разглагольствовать о какой-то своей философии, мол, свобода, вот что главное в жизни — возможности творить всё, что душе угодно. Мда. Сейчас это самое «что душе угодно» слишком ограничено. Когда ты подросток очень легко думать о том, что ты можешь свернуть горы и даже больше, но с годами Коля понимает, что не так уж много может сделать. Да, он всё ещё волен выбирать свою дорогу сам, или как там это постоянно говорит тот мужчина с тренингов. Но проблема лишь в том, что эта дорога больше не имеет смысла. Там полно кочек или пробки, или ещё что-то, что доставляет лишь дискомфорт.

***

Как всегда Коля включает проектор, на потолке появляются красивые узоры, созвездия и просто звёзды. Сигма выключает свет в комнате и они оба ложатся на ковёр. Коля всё говорит без остановки о том, какие созвездия он знает, смеётся сам, а Сигма не останавливает, слушает и иногда выдаёт что-то вроде «ух ты». — Средняя медведица, Квадрат, Восточный крест и Западная корона, — повторяет их все Коля, надеясь, что что-то подобное существует. Ну он по крайней мере похожее слышал. Сигма улыбается, его голова покоится на гоголевском плече и Коля на несколько секунд забывает дышать, а сердце пропускает удар. И чего это он? Неужели какая-то болезнь с сердцем? У него это наследственное, в целом, вполне вероятно. — Знаешь, всегда слышал о созвездиях Треугольник, Южный Крест и Северная корона, — говорит Сигма. — Очень похоже, правда? — Ну, это как со Средней медведицей, нельзя сказать наверняка, что таких не существует, — спокойно отвечает Коля. — Вселенная бесконечна, однажды найдут и созвездия, которые складываются именно так, как показал я. И запомни мои слова, обо мне ещё будут писать в учебниках по астрономии. — Ага, а потом эти созвездия введёшь и в астрологию, — усмехается Сигма, а Коля дуется, потому что он вообще-то это всё изучал, чтобы занять их хоть чем-то в тот вечер. — Представляю, как через много лет я буду ворчливым стариком, а ты придёшь, разложишь карты и скажешь: «Вот, у тебя в третьем доме Восточный крест, это к дождю». — К дождю? — со смехом переспрашивает Коля, понимая, что ещё хоть слово и он будет биться в истерике. Сигма сам хохочет, держась за живот, из-за чего не может продолжить. — О боже, прошу, никогда не иди в гадалки. И с чего ты взял, что именно ты будешь ворчливым стариком? — Потому что даже через сотню лет я буду ворчать на все твои выдумки, — пожимает плечами Сигма. — Будешь жить в доме по соседству и выдумывать каждый день что-нибудь, а я как твой сосед и лучший друг на всю жизнь буду осуждать каждый раз. — Ну конечно, кто ещё согласится подкрашивать твои волосы на протяжении всей жизни, кроме меня? — усмехается Коля, вдруг вспомнив, что завтра они договорились обновить краску. Вообще, это была Колина идея покрасить волосы. Когда Сигму в очередной раз стали дразнить, то он, во-первых, дал всем придуркам в нос, а во-вторых, сказал Сигме, что это вообще-то круто, потому что волосы можно красить в любые цвета и получать чистые оттенки, не боясь, что краска не так ляжет. В тот же вечер они купили краску и собирались покрасить волосы Сигмы в синий, но какой-то идиот поменял упаковки и вместо синего вышел, пускай и очень красивый, сиреневый. Коля всё ещё помнит, как вылил слишком много краски на одну часть волос, из-за чего упаковка закончилась раньше и на вторую половину не хватило. С тех пор Сигма ходит со сплитом. Странная история причёски, но у них всё в жизни так. Покраска волос дала новую причёску, пару окрашенных прядей и Коле, две испорченные футболки и грязную ванну, из-за которой мать Коли ругалась больше всего. — А кто будет слушать твои речи о свободе каждый день? — отвечает Сигма, победно усмехнувшись. Коля же фыркает и показывает язык, приподнявшись на локтях. Сигма смеётся и щёлкает его по носу, умиляясь тому, как тот на секунду смешно морщится. Некоторое время они смеются. Коля заводит речь о том, что даже в старости он продолжит рассказывать Сигме о звёздах. Сигма же говорит, что у него точно будут огород и сад, а Коля будет вечно воровать оттуда яблоки или ещё чего. После этих слов они снова хохочут, Коля наигранно обижается, говоря, что вообще-то он и сам сможет выращивать всё, что ему будет нужно, а Сигма лишь пожимает плечами, сказав, что время покажет. Может и покажет. В районе двух часов ночи они оба убеждаются, что больше не заснут. Да и какая разница? Девятый класс позади, сейчас лето и они могут не спать хоть сутки. Коля предлагает покрасить волосы сейчас, чтобы завтра не тратить на это время, ведь всё равно они ничего не делают. Сигма соглашается и вот они сидят в ванной и продолжают смеяться, пытаясь делать это потише, но выходит плохо. В дверном проёме появляется сонная мать Коли, ворчит на них, говоря, что они весь дом разбудили уже, а Сигма извиняется, строя саму невинность и обещая, что они будут тише. Они не будут. Коле приходится зарыться лицом в полотенце, чтобы приглушить смех, когда спустя всего пару минут Сигма пародирует героя из недавно просмотренного ими сериала. Это не настолько весело обычно, но сейчас ночь, а они всегда ведут себя так в присутствии друг друга. Пока Сигма моет голову, Коля сидит на стиральной машине, болтая ногами. Это происходит в который раз, и как только техника остаётся исправной? Они раз в три месяца сидят вот так в ванной, обновляя краску и веселясь. Коля замечает, что у него на волосах тоже краска, смотря на себя в зеркало. Он оставляет всё как есть, думая, что это ведь такая мелочь, но если хоть кто-то задумается, почему прядка его волос такого же цвета, как у Сигмы, то он поймёт, что это Коля его красит. Отчего-то эта мысль приносит счастье. — Мне будет стыдно смотреть твоей матери в глаза, — информирует Сигма, выключив воду и завернув волосы в полотенце. — Стоит приготовить панкейки в знак извинений за шум, не думаешь? — Думаю, что ты подлиза, — фыркает Коля, закатив глаза. Сигма усмехается, слабо ударив его по плечу. — О нет, это что насилие? Сигма, какой ужас! Теперь делай панкейки в качестве компенсации за моральный ущерб. — Тебе правда будто пять лет, — смеётся Сигма, пока сам расплывается в улыбке. Коля тоже её подхватывает, но всё же вновь показывает язык. — Мне три. — Если тебе так хочется панкейков, то можешь просто попросить, знаешь ли, — взмахнув рукой, говорит Сигма, подходя к зеркалу, чтобы понять, не осталось ли краски на лице. — А как же мне тогда драматизировать? — всё продолжает свой спектакль Коля. — О, быстрый квиз. Какой код у твоей краски? Сигма делает вид, что задумывается, хотя Коля не даёт ему на это много времени, потому что через пару секунд уже говорит ответ, добавив, что как же так, столько лет красишься, а так и не запомнил. Может Сигма не хочет запоминать. Может ему нравится, что код этой краски знает только Коля, поэтому только благодаря нему внешность Сигмы именно такая. Проведя больше двух часов в ванной, они выходят оттуда, когда на улице уже есть намёки на рассвет. Солнце, разумеется, ещё не в зените, однако потихоньку начинает появляется. Коля тянет Сигму на крышу встречать рассвет, Сигма жалуется на влажные волосы, из-за которых может простыть, но это не аргумент, потому что Коля уже через пару секунд достаёт из шкафа в прихожей шапку и надевает ему на голову. — Не заболеешь теперь, — улыбается он, а затем тянет Сигму за руку. — Ну давай, когда ещё мы встретим рассвет на крыше? — Завтра? Послезавтра? — предполагает Сигма, изогнув бровь. — Мы каждый раз это делаем. — Но сегодня не повториться больше никогда! Этот день уйдёт, и запомни мои слова, если не пойдёшь, то через тридцать лет будешь сидеть на терапии и жалеть, что не пошёл. — Господи, как же ты драматизируешь, — вздыхает Сигма, и всё же соглашается. Ну не может он отказать, когда Коля смотрит на него так. Тем более, его лицо озаряется такой улыбкой, что Сигма понимает, что точно должен пойти. Ключей от крыши у них нет, но Коля ещё давным-давно сделал их сам с помощью какого-то туториала на ютубе с расплавленной пластиковой ручкой. Сигма не хочет знать, что с тем же успехом Коля может вламываться кому-то в дом. Они выходят и прохлада летнего утра это лучшее за последнее время. Район ещё спит, в окнах не горит свет, на площадках пусто, даже местные алкаши разошлись по домам, а бабушки ещё не проснулись, чтобы вновь куда-то пойти. Только Коля и Сигма. Они сидят на крыше, придерживая друг друга под локти, чтобы не упасть. И появляется это чувство, будто весь мир у их ног, они способны на всё и это чувство счастья в груди. Полного счастья, такого искреннего и волшебного. Коля думает, что хочет помнить этот момент вечно.

***

— Алло, — поднимает трубку Коля, откладывая кружку с остывшим чаем на тумбочку. Он так и не притронулся к нему. — Где тебя носит? — спрашивает Саша Пушкин. — Мы же договорились все вместе подойти к стенду с результатами. Все в сборе, кроме тебя. Идёшь хоть? Проглотив ответ о том, что ему уже насрать, Коля говорит, что да, идёт он уже. Бросив трубку, он через силы надевает кроссовки и выходит из комнаты, чуть не забыв ключи. До нужного корпуса идти недолго, но так лень. И всё же через несколько минут Коля видит троих друзей, машет им рукой и здоровается, подходя ближе. Саша предъявляет ему, что он слишком медленный и нерасторопный, Ваня Гончаров всё не отрывает взгляда от Фёдора, который в ответ в его сторону вообще не смотрит, вместо этого глядя на Колю с лёгким беспокойством. Неужели заметно, что у него нет настроения? Вроде бы улыбается. — Ну всё, пойдёмте уже, — нетерпеливо говорит Саша, потянув всех в сторону стенда, вдали от которого они стоят. И его нетерпение Коля очень понимает, но ему всё ещё кажется, что какой бы результат он не увидел, ему он не понравится. Так и случается. Да, мимолётная радость за победу определённо присутствует, но Коля, вопреки ожиданиям друзей, не прыгает от счастья и не кричит, что они, мать его, прошли. Он видит название их группы на первой строчке списка и слабо улыбается, потому что они настолько круто сыграли, что обошли всех остальных. Обошли всех участников этого грёбанного города. Фёдор кладёт руку ему на плечо и тоже улыбается, не прям так, как делают это обычные люди, потому что это всё ещё Фёдор Достоевский — человек, эмоциональный диапазон которого сильно ограничен. Коля улыбается в ответ, максимально широко, как только может, лишь бы изобразить нормальное состояние и избежать дальнейших идиотских вопросов. Саша Пушкин и Ваня Гончаров чуть ли не запрыгивают друг на друга от счастья. Они прыгают, что-то орут, пока остальные студенты косятся на них, а взрослые шикают и делают замечания. Коля даже усмехается их бурной реакции, после чего вновь смотрит на список победителей, будто не веря глазам. Они на первой строчке, на первом месте. — Мы поедем в Барселону! — радостно кричит Саша, обнимая товарищей, из-за чего Фёдор едва заметно морщится, а Коля только смеётся, замечая это. — Чёрт, не могу дождаться теперь. Мы обязаны отпраздновать, в этот раз не отмажетесь! — Вечером, — спокойно отвечает Фёдор, изящным движением смахнув чужую руку со своего плеча. — Тогда приезжайте ко мне, — говорит Саша. — С вас виски и запивон, с меня еда. — Договор, — согласно кивает Ваня, ответив вместо Фёдора. Тот нисколько не удивлён, лишь тоже кивает. Пушкин, чересчур воодушевлённый, уходит. Вслед за ним и Гончаров, сказав, что у него ещё курсовая в долгах. Коля возвращается в комнату, заметив, что Фёдор верной тенью плетётся за ним. Он благодарен, что Достоевский не задаёт вопросов. Может зря он загоняется? Коля думает, что это ведь глупо, что ему одному плохо в этой ситуации. В конце концов, они прошли первый тур и теперь поедут в другой город. В другую страну, чёрт её побери. Пусть он увидит Сигму, но что помешает ему повеселиться в поездке со своими друзьями? Подумав обо всём этом, Коля наконец улыбается искренне. Он абсолютно не задумывается о том, насколько Фёдор ужесточит их репетиции уже на следующий день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.