Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 80 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В глаза Доктора Блэка начал бить не яркий, колышущийся свет, из-за чего он немного поморщился, натягивая одеяло на нос. Стоп. Свет? Одеяло? Его же унёс дракон, он должен был умереть. Может ему приснился кошмар и сейчас он у себя в комнате? Белые глаза медленно открылись. Нет, это не его комната, это даже не комната у родителей или отеля. Брюнет принял сидячее положение, осматривая пространство вокруг. Это была явно пещера, не очень ровные каменные стены, хоть и местами прикрытые полотном, это выдавали. На некоторых участках стен были закреплены факелы, которые давали свет и тепло, по всей видимости огонь был магическим, ведь он не перекидывался на ткань, не тух и не создавал дыма. В этом помещении даже были стол с парой стульев, шкаф с книгами и какими-то то-ли статуэтками, то-ли просто фигурными камнями и кристаллами. Сам же парень находился на достаточно большой кровати, только вот складывалось ощущение, что ей редко пользуются. После осмотра, Блэк заметил, что одно полотно отличается от тех, что висят на стенах. Оно было более плотное, но низ немного колыхало, кажется за ним находится выход. Вствав с кровати, его тело пробила мелкая дрожь из-за холодного пола, но Доктор пошёл дальше, аккуратно отодвигая край ткани и смотря в щель. Там никого не оказалось, и он вышел, после чего начал дрожать, всё же здесь крайне холодно, теперь ясно почему в комнате всё так увешено. Взгляд сразу пробежался по открывшемуся пространству. Это была более большая пещера, и да ОЧЕНЬ большая. Стены почти везде покрыты льдом. Развернулись иссушающий увидел выход из пещеры. Подойдя ближе ему открылся вид на непреступные горы. Ясно, ему так просто от сюда не выбраться. Когда было уже не в моготу стоять на холодном камне, тем более со входа дул ветер, явно не южный, Блэк сорвался с места, вбегая в ту "комнату", в которой проснулся, сразу залезая на кровать и закутываясь с головой в одеяло. —Как это вообще возможно. Я же должен был умереть. И где дракон? Почему здесь эта комната, оборудованая под человека? Гхррр! Столько вопросов и не одного ответа. Брюнет пялился в одну точку, прибывая в более или менее спокойном состоянии, но оно резко сменилось страхом, когда он услышал звуки крыльев, причём не маленьких. Потом последовал звук, как-будто кто-то массивный приземлился на выступ горы и зашёл в пещеру. Тут даже думать не нужно кто это. Парень зарылся в одеяло, вжимаясь угол кровати, который был возле стены, дрожь пробивала тело, а глаза намокали. Он прежде не плакал, но тут ты просто на волоске от смерти, как ещё реагировать?! Раздался тихий рык, а после всё стихло. Только потом послышались шаги, но они были человеческие, а также шелест ткани, видимо кто-то вошёл в комнату. Блэк не обращал внимание ни на что. Он перестал что-либо слышать после того тихого рыка. Чья-то рука коснулась его головы через одеяло, и брюнет вскрикнул, слёзы начали скатываться по щекам, а из-под одеяла послышались всхлипы. Но то, что произошло дальше он даже не ожидал. Его как-будто накрыло что-то дополнительно, и обняли чужие руки, поглаживая. А потом раздался низковытый голос. —Чщщщщ, не стоит плакать, я не сделаю тебе ничего плохого. Блэк всё же медленно убрал одеяло, но потом слёзы начали течь сильнее. Перед ним был очень высокий мужчина, даже в сидячем положении это видно. Его волосы были голубого цвета и поблёскивали, собраны они были в длинную косу, достающую почти до бёдер, только чёлка и боковые пряди были которкими и не входили в косу. На голове были белые длинные прямые рога, направленные вверх, но под углом, что при этом шли как бы назад. Кончики ушкей были синя-голубого оттенка. Сама кожа была очень бледной. Глаза были ярко синими с острыми чёрными зрачками, а склеры были тёмно-голубого цвета. Сам мужчина был одет в нежно, светло-светло голубую кофту с синевато-голубым воротником и подворотами на рукавах длинной три четверти, а также на нём были чёрные штаны и такие же сапоги с пряжкой. Это был тот дракон, только почему-то в человеческом обличии. Это выдавали не только глаза и рога, но и голубые больше крылья за спиной и драконий хвост. —П-прош-шу.... Н-н-не н-над-до—почти шёпотом проговорил темнокожий, жмуря глаза из которых шли слёзы. —Эй-эй, тихо, я не собираюсь тебя убивать или делать больно—бледная холодная рука начала вытерать тыльной стороной слёзы с чужих щёк. Снова приоткрыв глаза, Блэк взглянул на "человека" перед собой. —Ты скорее всего голодный. Я купил еды в одной из деревень—рогатый встал с кровати и подошёл к сумке, лежащей у входа. Иссушающий же окинул его недоверчивым, но до сих пор напуганым взгялом. Это дракон заметил. —Что ты так смотришь? Думаешь раз я дракон, то не умею торговаться? —... —Не бойся меня, я же сказал, что есть тебя не буду—он достал большой свёрток. —Я оставлю тут, если захочешь, то поешь, заставлять я тебя не собираюсь. Дракон направился к выходу из помещения. —Если что, меня зовут Лефтарион, твоё имя я знаю—он ушёл, а Блэк был в недоумении. Вот только, он заметил на стуле плащ и тканевую маску. Тут у него в голове что-то щёлкнуло. Высокий рост, маска, плащ, боязнь показать своё лицо на улице. Это тот незнакомец!!!! —*Чёрт! Угораздило же меня. И что мне теперь делать, откуда я знаю, что у него на уме* Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.