Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 80 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Блэк взял одну из книг, садясь на стул и начиная читать. Гроза на улице по всей видимости была сильной, потому что её было слышно даже через толстые стены пещеры, хотя может это было из-за входа, который был закрыт только плотным полотном. Но это даже немного успокаивало, ведь раньше он тоже в такую погоду сидел за книгой, спокойно перелистывая страницы. Только сейчас он не дома, а далеко в горах, откуда просто так не выбраться без крыльев, а такой особенностью он не обладает. Треханув головой, брюнет постарался отвести от себя воспоминания, ведь понимал, что может сделать себе только хуже в психологическом плане, поэтому постарался полностью переключиться на чтение. Получилось не сразу, но спустя врямя, сюжет книги втянул. Чтение затянулось на долго, да и стало немного прохладно сидеть на одном месте. Выходить из спальни не вариант, ведь за её пределами, в ледяной пещере ещё холоднее, да и гроза даже и не думала униматься. Решением было разбудить дракона, чтобы взять одеяло, ведь ему оно явно не к чему, да и такую тушку будет сложно отодвинуть самому. —Кхм... Лефтарион—Блэк начал трясти его за плечо, стараясь не задевать рану. —Гррмм... —Лефтарион—проговорил белоглазый громче. —М? Что? —немного хриплым голосом проговорил голубоволосый, поворачивая голову в сторону парня, разбудившего его. —Можно я заберу одеяло, тут холодновато становится—снизив тон голоса, произнёс парень. —Оу, да конечно. Дождь, как я понимаю, всё ещё идёт? —Угу—иссушающий забрал одеяло и закутался в него. —Я сейчас—Лефт встал и подошёл к шкафу, в котором в прошлый раз брал одежду. Он вытащил оттуда по всей видимости плед и протянул его Блэку—Вот возьми, мало ли станет ещё холоднее, да и снег в скором времени пойдёт. —Спасибо, а ты откуда знаешь? —Скажем так, чутьё. —Ясно. Как ты ещё не умер здесь. —Хахаха. Я ледяной дракон, мне наоборот здесь отлично живётся. —А. Точно.... —Что-то не так? —Нет—белоглазый накрыл лицо одеялом, отвернувшись лицом к стене. Тело мелко дрожал, но темнокожий молчал. —Хоть ты и не ребёнок, но может тебе будет так немного спокойнее. —В смысле? Как? —Не поворачиваясь спросил парень. Лефти вздохнул и присел на кровать, накрывая парня отложеным пледом, при этом начиная поглаживая чужое плечо и что-то напевать. (Раз взяли призыв и часть идеи из "Я — Дракон", то почему бы колыбельную из концовки нет?) Мне бы крылья, чтобы укрыть тебя; Мне бы вьюгу, чтоб убаюкала; Мне бы звёзды, чтоб осветить твой путь; Мне б увидеть сон твой когда-нибудь. Баю-баю-бай, ветер, ветер - улетай; И до самого утра я останусь ждать тебя. Мне бы небо чёрное показать... Мне бы волны, чтобы тебя укачать; Мне бы колыбельную тишины, Точно корабли проплывают сны. Баю-баю-бай, ветер, ветер - улетай; И до самого утра я останусь ждать тебя. Баю-баю-бай... Баю-баю-бай... Хоть голос у дракона был немного басистый, но это не мешало. Песня, а точнее колыбельная была очень приятной на слух. И правда, Блэку стало немного спокойнее и легче. Он повернутля к крылатому, смотря на него, как и тот. —Это... Было красиво... Правда. —Хех. Спасибо. —Не слышал её раньше. —Её напевала матушка, ещё в моём детстве. Не знаю, соченила она её или может ей самой её напевали, но песня стойко отпечаталась в моей памяти. —Это 'зевок' мило с твоей стороны—Блэк начал немного дремать. Синеглазый принял это за хороший знак и улыбнулся. —*Похоже наше общение идёт на лад. Надо продолжать в том же духе, а ещё, если погода утихомирится, слетась за зимней одеждой для него, да и каким-нибудь огненым артефактом для согрева*—Блэк ты... —ледяной хотел продолжить, но заметил, что брюнет уже уснул, только вот был нюанс. Белоглазый случайно обнял чужую руку во сне. —И что мне делать? Ладно посижу так, может потом перевернётся и отпустит, а пока можно почитать—взяв ту книгу, которую неподалёку отложил Блэк, Лефти приступил к чтению, иногда вспоминая цены в том или ином поселении. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.