Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 80 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Прошло порядка месяца. Блэк уже почти смирился со своей учестью, но это не мешало ему тоскавать по дому, друзьям и родителям. К компании Лефтариона приходилось привыкать больше, но всё же вышло. Сначала, пока погода ещё позволяла, иссушающий выходил на выступ перед входом в пещеру и смотрел в даль, где вроде как находился его город. Но когда начался снег, он всё реже покидал спальню, ведь в пещерах тоже стало холоднее. А потом началась именно зима по месяцам. Одежду хоть ему и преобрели тёплую, но со временем понадобилась другая, ведь горы это не низина. /Утро. 8:12/ Иссушающий сидел на кровати и что-то чиркал в блокноте, который откопал в книжном шкафу. Движения были немного затруднены, ведь парень был укутан в два одеяла. Прошло около часа или двух, как Лефтарион покинул пещеру. —Бррр... Вот бы мне устойчивость к холоду, как у Лефтариона—Доктор Блэк отложил блокнот и закутался ещё синей. Через какое-то время, послышался звук крыльев. —Привет. Как ты тут? —в спальню вошёл дракон с сумкой на плече. Он помотал головой, стряхивая снег с волос. —А-ага. Н-норм-мально. —Вот возьми, я наконец нашёл нужную одежду. А я пока заменю пламя, а то оно стало слабее и греет хуже. —М? —белоглазый посмотрел на высокого. Тот вытащил стопку вещей и протянул их брюнету. Когда Блэк забрал их и стал уже одевать их поверх своих, Лефт снова начал копаться в сумке, вытягивая непонятные...камни? Он закинул по одному в центр каждого факела, и те разгорелись сильней —Спасибо, а то думал умру от холода. —Хех—*Я бы не дал* —Слушай... —Что такое? —А ты бываешь в моём городе?—это было сказано с грустью и интересом. —Да —И как там? —Ничего необычного. —А мои родители? —Грустят. Слушай, давай не будем затрагивать эту тему? —Мгм... —Как? Тепло? —Даже жарко. —У меня вопрос. Ты сильно высоты боишься? —Зависит с какой стороны смотреть. —Угу. Ладно я понял. Ты есть не хочешь? —Ээээ, можно. —Тогда сейчас—синеглазый ушёл за едой, что хранилась у него в иной комнате, чтобы не портилась, готовил или грел он её при помощи магии или артефактов, Блэку же не давал это делать. Почему? Белоглазый сам не знал. —*Мама, папа. Как вы там?*—думал Доктор, начиная вспоминать разные моменты связанные не только с семьёй, но и с друзьями—*Как же мне хотелось бы снова всех увидеть. Интересно, почему он забирал кого-то из города раз в год или полгода? Со мной он всячески старается наладить контакт. Тогда возникает ещё вопрос. Куда делись все предыдущие заб-... *—ход мыслей прервал вернувшийся Лефтарион с уже готовой едой. Они начали есть, иногда обмениваясь фразами. /23:58/ Блэк начинал засыпать за книгой. Это заприметил крылатый. Он аккуратно убрал книгу из чужих рук, а потом, когда белоглазый уже точно провалился в сон, Лефтарион поднял его на руки и положил на кровать, укрывая одеялом. —*Такой милый, когда спит*—подумал дракон, поглаживая чёрные волосы. Сам хладнокровный ушёл в другую пещеру, где спал в обличии дракона. Он и раньше так спал, а комнатой пользовался редко. Следующий день был как обычно, однотипный, только день был необычный, канун нового года. Блэк этого не знал, ведь без календаря и общения с жителями, он потерял счёт дней. Как и было сказано, день был однотипным, а вот вечер не совсем. Лефти позвал брюнета на выступ. Когда они уже стояли там, голубоволосый принял свой облик дракона. —Давай полетаем? —Ч-чего? —Залазь ко мне на спину—дракон прилёг и выпрямил одно крыло. —Если ты хочешь от меня избавиться, то просто скинь с выступа. —Хахаха. Не переживай, ты просто держись за мою шею, когда необходимо, да и если что, я всегда смогу подхватить. —Может не надо? —Тебе понравится. —Фух... Ладно—Доктор осторожно залез на спину, крепко хватаясь за чужую шею. —Ну что? Полетели? —А-ага. Синеглазый начал планировать вниз, не махая крыльями, что вызвало вскрик у "всадника", а также тот зажмурился, сильней сжимая шею ледяного дракона. Но потом Лефт начал набирать высоту. Когда они вылетели за пределы гор, дракон начал лететь спокойно. —Не беспокойся, я отлично вижу в темноте, так что открой глаза, всё в порядке. Брюнет с опасной, но послушал его и открыл сначала один глаз, а потом и второй. Вид блеска снега в лунном свете очень завораживал. Летели они достаточно высоко, и когда они были рядом с редкими облаками, иссушающий пытался потрогать их. —Как красиво.... —Посмотри вправо. —Что там? —Доктор повернул голову и увидел кучу салютов, и он понял какой сегодня день—Сегодня новый год? —Всё верно. Я конечно мог бы пролететь над городом, но не дай Арнир меня заденут фейерверки или кто-то увидит мою тень, запаникуют. —Можно же ещё полетать? —Хорошо, можно сделать несколько кругов, а потом полетим обратно. Блэк с улыбкой осматривал всё вокруг, хоть иногда эта улыбка была грустной, но главное что ему понравилось. Так думал ледяной. По возвращению младший чуть ли не сразу завалился спать, но зато с улыбкой. —Спа...'знвок'...сибо, что дал хоть немного посмотреть на родной дом, хоть и издалека. —Всега пожалуйста. Спокойно ночи. —Спокойной. Лефти ещё немного понаблюдал за спящим, а потом сам пошёл спать. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.