Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 80 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Прошло ещё порядком месяца жизни в городе. Лефтариона уже никто не боялся от слова совсем, а даже частенько звали как-то с чем-то помочь. Это не могло не радовать как самого дракона, так и Блэка с Лололошкой.

***

      Лефтарион сидел в зале и читал какую-то книгу, а Блэк в это время мельтешил по дому и что-то искал, неоднократно пробегая мимо хладнокровного. —Блэки, что ты так носишся по дому? —Да тут с Гектором надо кое-куда на пару дней уйти. —В смысле, а почему ты мне не сказал об этом? —Я же говорил тебе вчера, ты что не слушал? —брюнет остановился и недовольно посмотрел на старшего. —Ээээ, а в какой именно момент ты это говорил? —Вчера, пока я готовил, а ты что-то выискивал в этой же книге —парень тыкнул в предмет в руках собеседника и вздохнул—И похоже, что ты так увлёкся, что и не услышал, что я сказал. —Прости. Так, куда вы там уйдёте? —С Гектором, в одно отдалённое место на востоке, вернёмся через несколько дней, точно конечно не скажу, но дня три нас точно не будет. —Оу, понятно. Давай я тебе помогу собраться, что ли. —Спасибо, а то уже сегодня отправляться надо. —Сегодня? —Ага.       Крылатый помог собрать всё необходимое для белоглазого и после проводил его до места встречи, Гектора пока ещё не было. —А ты рог взял? —В сотый раз говорю, да. Я не думаю что он мне пригодиться, да и ты разве сможешь его услышать? —Он магический, так что смогу, и держи его под рукой. —Хорошо, хорошо. А вот кстати и Гектор идёт. Ладно не скучай тут без меня, постараемся вернуться побыстрей —белоглазый притянул к себе Лефти, чтобы он наклонился, и чмокнул его в губы, после чего пошёл в сторону наставника.       Лефтарион ещё немного постоял, а потом пошёл домой с немного поникшим настроением. За это время он уже слишком привык к тому, что его избранник живёт с ним и не пропадает на долго.       Дома он тоже долго не пробыл и вновь вышел на улицу, прогуляться. Сперва дракон хотел сходить к Лололошке, но потом вспомнил, что он сегодня опять торгует и сильно отвлекать его не хочетелось.       Идя в своих мыслях, Лефти зацепился взглядом за небольшую группу детей и подростков, стоящих у стенда с афишей. Синеглазый решил тоже посмотреть. Подойдя ближе, его глазам предстал плакат в синих тонах с изображением луны и звёзд, которые были какого-то нестандартного цвета, а сверху большими буквами писалось: «Космическая Ночь», а рядом приписка, что она будет через неделю. —Может у Клары и Рудольфа спросить, они вроде как должны знать.—пробубнил себе под нос мужчина и направился к дому родителей Блэка.       Придя туда, его приняли приветливо, ведь родители Доктора уже начали считать его частью семьи, учитывая что и сам Лефтарион этого добивался.       Рудольф сразу начал разговор начиная с последних новостей и заканчивая вопросами об их с Блэком жизни. Клара же заварила всем чай и тоже присоединилась к разговору. Л—Извините что отхожу от темы, но я хотел бы кое-что узнать. К—Да конечно, что такое? Л—Что за Космическая Ночь, которая будет через неделю? Р—Аааа, ты про это. Ты разве не видел её хотя бы раз за жизнь? Л—Нет, а должен? К—Такая ночь случается раз в 10 лет. Такой ночью небо становится особенно живописным. Все звёзды как-будто становятся бдиже к земле, а луна приобритает разные холодные оттенки. Р—И это ещё слабо сказано, надо самим это увидеть. Надеюсь что Блэк уже вернётся к этому времени, он так хотел на это посмотреть. Л—Да? К—Конечно, он подобное видел когда был ещё подростком и то мельком. Р—Ну и ты заодно посмотришь, раз не видел этого не разу.       Голубоволосый призадумался, а Рудольф ушёл, услышав стук в дверь, а после предупредил жену, что его не будет какое-то время, видимо кто-то с работы. —Лефти, мальчик мой, пока Рудольфа нет, я поговорить с тобой хотела. —Да конечно, о чём? —Ты же права любишь моего сына? —Д-да, очень—этот вопрос немного ввёл в ступор и засмущал синеглазого, всё же с матерью своей половинки говорить об этом немного сложней не же ли друзьям. —Так вот—женщина всала с дивана и подошла к камоду, откуда достала шкатулку и начала в ней что-то искать.       Лефтарион внимательно наблюдал за ней, но не видел что она достала. Как только брюнетка убрала шкатулку, она вернулась на своё место и вложила в ладонь дракона, что-то напоминающее коробочку. Разжав руку, он увидел чёрную бархатную коробочку, открыв которую, он увидел красивое кольцо из серебра и ещё какого-то чёрного металла. Чёрная часть напоминала стебельки с листочками, на которых были белые алмазы, в на самом кольце была чёрная роза-визера с чёрным драгоценным камнем в бутоне. —Я не знаю, когда ты решишься сделать ему предложение, но пусть оно побудет у тебя. Мне оно от мамы досталось, Блэк про него не знает. Хех, не было у него такой привычки по моим украшениям лазить. —К-как скажите. Спасибо. —Не за что—женщина мило улыбнулась, а после продолжила их незамысловатый разговор, при этом оставив дракона со спутаными мыслями в голове. /Уже дома/       Лефтарион лежал на кровати в спальне и крутил в руках ту самую коробочку с кольцом. —*Делать ли предложение? А вдруг он не готов, или мы оба не готовы?*—крутились подобные вопросы в рогатой голове.       Решив оставить раздумья на потом, всё же время ещё есть, как минимум ещё три дня, если он решит сделать в ближайшее время предложение, а то месяц и два. Это уже как ляжет карта. Спрятав коробочку в своих вещах, он потушили свет и лёг спать, хоть заснуть одному, сначала и не получилось. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.