Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 80 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      Ближайшие несколько дней Лефтарион чувствовал себя не в своей тарелке, поэтому старался больше погружаться в какие-то занятия, будь то работа или общение с друзьями.       Также под вечер его голову заполняли мысли о предстоящем празднике и о недавнем разговоре с Кларой.       Был даже момент, когда дракон хотел поговорить об этом с кем-то, но почему-то рядом с каждым, с кем хотел поговорить, резко менял решение.

***

—*Ну и ладно*—думал Лефт, после очередной перемены своего решения, а затем решил пролететь над городом и ближайшими территориями в своём истинном обличии.       Выйдя за пределы города, синеглазый перевоплотился в дракона и взмыл в небо. Быстро набрав высоту он начал парить, частично сливаясть с небесами, где было крайне мало облаков.       Ледяной иногда оглядывал землю, город и лес, над которыми наматывал круги. Так продолжалось где-то полчаса, может чуть меньше. От занятия Лефти оталекли два знакомых силуэта, направляющихся к городу. Ледяной сразу понял что это его Блэк и Гектор, которого он бы возможно и не заметил бы на фоне природы, если бы не его посох и большая сумка.       Лефтарион хотел издать рык, чтобы привлечь внимание, но вместо обычного спокойного рыка, из его пасти вырвался болезненный рёв, а сам дракон начал стремительно снижаться стараясь не рухнуть на землю, а хотя-бы допарить и не разбиться.       Гектор и Блэк сразу отреагировали на подобный рёв и начали искать его источник, а вот иссушающий знал только одно существо, способное создать такой звук — дракон, то бишь Лефтарион. Белые глаза быстро сыскали в небе хладнокровного, и брюнет ринулся в сторону его возможного приземления, кинув свою сумку на землю, а шляпу сорвало потоком ветра. Лазовый последовал примеру ученика и тоже поспешил следом. —Лефти!!! —закричал перепуганый Блэк, подбегая к лежащему дракону и осматривая его. Тот был жив и почти цел, не считая неопасных ран на лапах и брюхе от сложного приземления, по крайней мере именно эти раны видел Блэк. —Что стряслось!?!? Все целы?!?! —подбежал запыхавшийся Гектор. —Р-р-ребята—прорычав первую букву, проговорил ледяной. —Я повторю свой вопрос. Что произошло?! Что заставило тебя так взреветь и начать снижаться—зелёноволосый взволнованно метал взгляд то на Лефтафириона, то на прижавшегося к нему Блэка.       Синеглазый порыкивая и кряхтя, развернулся и расправил правое крыло из которого торчала огромная стрела, больше напоминающая копьё, а само крыло уже было покрыто ледяной кровью. —О Эребон!!! Нужно её скорее извлечь и перевязать рану!!! —завопил белоглазый, уже потянул руки к ранению. —СТОЙ!!! —в унисон крикнули оба мужчины. —Так, для начала надо удостовериться, что стрела не повредила кости как при поподании так и когда мы будем её доставать. А также, Лефтарион, ты сможешь перевоплотиться в человека? —Думаю...гх..смогу, когда стрела будет...гррр...извлечена—ответил раненый, дыхнув на Блэка, покрывая его чёлку инеем. Это немного успокоило младшего.       Спустя двадцать минут стрела была извлечена, а Лефтарион сидел на земле с перевязаным крылом и обработаными ранками. Кости не были задеты, что неимоверно радовало всех. Г—Так, у меня только один вопрос, кто додумался выстрелить в тебя? Стрела не из обычных. Такие используют охотники для истребления крупных хищников, когда они превышают безопасную отметку числености. —задумчиво произнёс одноглазый. Ле—Даже понятия не имею. Б—На стреле есть гравюровка. Кажется я уже где-то видел её, у нас в городе. Г—Мгм, значит это кто-то из города. Нужно будет разобраться, я доложу об этом Совету, а вы отправляйтесь в больницу, для наложения швов.       На этом они и порешили. Добравшись до города они разошлись. /Дома/ Лефтарион сидел в зале и немного помахивал больным крылом от непривычных, хоть и больных ощущений, хотя он не должен его беспокоить. Как раз это и приметил брюнет, после чего дал не сильный профилактический подзатыльник по рогатой голове. —Тебе что в больнице сказали? —Ай! Ладно я понял. —Не заставляй меня ещё сильнее переживать. —Не волнуйся, я уже в порядке, честно, да и заживает на мне всё быстро. —Я перестану переживать, когда мы узнаем кто в тебя выстрелил—белоглазый присел слева от голубоволосого, а тот накрыл его здоровым крылом. —Давай переведём тему? Лучше расскажи, что у вас происходило с Гектором. —Ну слушай...       Парочка начала болтать, наконец находясь в комфортной для обоих обстановке.       Ближе к середине рассказа в дверь постучали. На пороге стоял Лололошка, который немного взволнованно смотрел на друзей. Ло—Привет ребят. Что уже успело произойти, я же ещё пару часов назад видел, как ты, Лефт, взлетал и скрывался в небе. Ле—Не очень приятный инцидент. Б—Это ещё слабо сказано, учитывая, что пришлось вытаскивать стрелу без обезболивающего и накладывать швы. Ло—Воу! Ничего себе. Я кстати не только проверить пришёл, меня Гектор попросил позвать к Совету. Б, Ле—Хорошо.       Они направились к зданию Совета. Там, в главном зале их уже ждали, но не совсем те, кто думали. Из самого Совета был только Эмрис. Рядом с ним был Лазовый, у стены стоял Люциус, он был одет, почти также, как и Лефтарион видел его впервые, только прибавился ещё цилиндр и плащ.       Все троя смотрели на четвёртого присутствующего, который сидел на полу, опираясь спиной о стену. Судя по внешности, он был из расы демонов. Чёрные волосы были взхламочены, на тёмно-коричнево-ораньжевой рубахе, где-то виделись дырки, впринципе как и на чёрных штанах, на поясе которых висел клинок в ножнах, сапоги также были потрёпаны, но без дыр или видемых повреждений. Жёлтые глаза демона недовольно сверлили пол, а под одним из них можно было увидеть смачный фингал, при чём свежий.       Заприметив пришедших, Эмрис и Люциус кивнули на них, после чего демон недовольно бубня под нос, встал и вильнул хвостом. По росту он был где-то сантиметров на 10 точно ниже ледяного. Немного помолчал и ещё раз окинув взглядом всех, демон слегка поклонился и извинился перед синеглазым.       Позже им объяснили, что Воланд, так звали демона, не был в курсе, что Лефтарион теперь не является угрозой для города, и когда тот(Воланд) заприметил в воздухе хладнокровного, использовал своё охотничье снаряжение, за что позже и отхватил. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.