ID работы: 13296097

Твоя любимая Питерская крыша

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Подойдя к дому подруги, Арсений сел на лавочку около подъезда и закинув голову закрыл глаза. Господи почему они приехали? Зачем? Жил не вспоминал о них все хорошо, нет надо приехать. Еще и мама предложила прогуляться, поговорит. О чем мне с ними говорить? О том как отец меня избивал? Да давайте! Круто. - Ааарс, ты не спишь? - неожиданно для задумавшегося парня, подошла и спросила Фролова. - А, нет. Привет, — растерянно улыбнувшись он встал и девушка заключила его в объятия. - Арсюш, ты так и не сказал, что случилось, — не выпуская парня, спросила Оксана. - Да... Родители приехали, — выдохнул парень и почувствовал как его прижимают ближе. Девушка знала все его детские проблемы. Кроме того, что он резался. Ей это знать было совсем не обязательно. - Они у тебя? - с сочувствием в голосе прошептала девушка где-то в районе шеи. Она была порядком нижу Попова. - Нет, они решили жить в отеле, — ответил на вопрос Арсений, прервав объятия и посмотрел девушке в глаза. Они были серо-голубые, сейчас в них можно было увидеть сочувствие и сожаление. - Сюш, чего ты боишься? - спросила Оксана, заглянув в глаза напротив и увидев в них страх, детскую обиду, боль и непонимание, что делать дальше. - Я...- замявшись парень опустил голову и задумался. Вправду чего я боюсь? Боюсь, что он опять будет меня бить? Почему? Может я не боюсь? Слишком много вопросов и мало ответов... - Арс, ты же не боишься, что ... - не успела договорить девушка, как парень перебил её. - Нет. Не боюсь, Окс все хорошо, — натянув самую правдоподобную улыбку, успокоил подругу.  Они решили пойти в кафе, которое было недалеко от дома Фроловой. В этом кафе - ресторанчике они вживую увиделись... Воспоминания   Разобрав все вещи, уставший и голодный  Арсений решил сходить в кафе. Он нашел в интернете самое ближайшее и хорошее (по отзыва)кафе, и накинув кофту отправился на его поиски. Через минут 15 он уже открывал дверь, найденного ранее заведения. Сев за свободный столик, он взял уже лежащие там меню и начал выбирать. - Добрый вечер, вы уже выбрали, что будите заказывать? - произнес тихий, дружелюбный женский голос. - Здравствуйте, да, — холодно ответил парень. Он не поднимая головы начал листать меню, дабы убедиться, что он хочет заказать именно это. - Салат цезарь и зеленый чай, пожалуйста, — все еще не поднимая головы сказал Арсений. Официантка ушла сказав, что блюда принесут по готовности. Арсений что-то смотрел в телефоне с очень серьезным видом, но на самом деле он листал ленту ВК, со всякими мемами. - Ой! Извините..господи простите,- начала тараторить официантка, она обо что-то споткнулась и чай выплеснулся на футболку парня. Тот наконец поднял голову и разглядел в этой суетящийся официантке свою интернет - подругу. - Оксана? - спросил парень, смотря в голубовато-серые глаза девушки. - Да...- прервавшись от вытирания стола, подняла голову Оксана и увидела парня с голубыми глазами с которым она переписывалась около года. - Арс? - с растерянностью спросила девушка. Парень подскочив с места обнял подругу, немного опешив от столь резкого действия, обняла парня в ответ.

***

Арсений и Оксана сели за свободный столик в углу небольшого зала. Вскоре к ним подошел официант и они заказали по чашке холодного кофе и два каких-то пирожных. Через минут 20 им принесли заказ. - В этот раз без пролитого чай, — с ухмылкой произнес Арсений, вспоминая первую встречу с Фроловой. - Ой, да завали, — смеясь, тыкнула парня обратной стороной вилки в кисть. Для чего пришлось перегнуться через весь стол. Парень в ответ лишь усмехнулся. Они говорили о самом банальном, смеялись и вспоминали нелепые ситуации. За это время в кафе пару раз заходили люди, и пару раз кто-то выходил. Уде почти шесть вечера, друзья до сих пор сидят в кафе. Вот дверь опять открывается и кто-то заходит в помещение. Этот кто-то садиться за столик сбоку от Попова и Фроловой. Арсений сидит к нему спиной, но слышит голос официанта, спрашивающего о заказе посетителя.  После парень видит официанта уходящего в сторону терминала, видимо записывать заказ. Через пару минут Арсений поворачивается в сторону зала с целью попросить официанта принести счёт. Поворачиваясь и ища взглядом парня который обслуживал их столик, он наткнулся на взгляд зеленый глаз, которые быстро опустились вниз. Это тот парень? Тот который курил на крыше? Он видимо долго на меня смотрел.

***

- Ладно, держись. Если, что звони, — обнимая говорит Оксана другу. Чмокнув его в щеку на прощание, она скрылась в дверях подъезда. - Хорошо, — уже самому себе сказал Арсений. Парень направился к себе домой, он шёл и думал о...  ... тех зелёных глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.